Анонимно донести о преступлении киров
Анонимный звонок в полицию
16 ноября 2022 года на страницу автора пришло 2, 5 мин. 8 тыс. просмотров публикацииУникальные посетители страницы2 9 000 человек.
Прочитали до конца (до момента открытия)Это 35 % от открывших публикацию. Цифра в общем времени чтения: 2, 5 минуты среднее время прочтенияУчастники различных событий криминального характера не желают быть узнанными и сообщают о себе минимальную информацию полиции.
В теории сообщения о правонарушениях, которые поступали в органы анонимно (с телефона), рассматривались не от имени правоохранительных органов. Это было сделано для того, чтобы защитить себя и получить возможность доказать факт бездействия коллег или сотрудников полиции: такие вызовы чаще оставались незамеченными сотрудниками участковых отделений МВД либо прокурорами на местах. Чтобы убедиться во всех подробностях ситуации необходимо написать жалобу начальнику УВД ; это поможет потом подтвердить сам факт обращения к начальству участка с просьбой разобраться с ситуацией уже при личном общении со следователем. Также стоит заранее записать телефонный разговор с начальником управления внутренних дел – он должен быть готов дать показания в суде после получения жалобы начальника ГУУМ УМВД России.
По закону о гражданстве, когда речь идет об анонимном обращении в органы правопорядка и сообщениях на таксофоне могут быть рассмотрены только по телефону. Когда же ситуация крайне актуальная или требует вмешательства соответствующих отделений МВД, можно обратиться к начальнику полиции с просьбой прислать жалобу либо непосредственно написать заявление начальника управления внутренних дел (его следует дождаться), чтобы потом проверить правильность действий предыдущих коллег : они не должны отвечать ни за что! И если человек хочет защитить себя от такого рода претензий со стороны сотрудников участковых, нужно заранее позвонить начальником отдела милиции для подтверждения его сообщений из органов; это поможет зафиксировать факты бездействия предшественников. В противном случае останется неизвестным сам факт обращения представителя правоохранительных структур к другому человеку после разговора.
Исключения составляют только те ситуации, когда обращение через вызов содержит важные сведения о готовящихся или уже свершившихся преступлениях.
В этот список также входит сообщение об угрозе государственной или общественной безопасности, которое подлежит скорейшему перенаправлению в другие подразделения на основании их компетенции. Все сообщения от неизвестных лиц (включая оповещения о преступлении) должны быть зарегистрированы и направлены им только после подтверждения рапорта должностного лица из п. КУИ по его заявлению либо через другой орган до выяснения всех обстоятельств дела). Содержания таких сообщений подлежат немедленному направленному следователю для проверки информации при проверке с помощью запросов соответствующих органов власти.
В соответствии с ч. 2 ст 184 УПК не выявленные органы административного правонарушения и дисциплинарные проступки все равно остаются в архиве КУИ. И всё же это исключение, согласно статистике: анонимных сообщений было больше чем настоящих!
Комментировать информацию о том, что в России и некоторых других странах зарегистрировано большое количество анонимных сообщений не рекомендуется. Если ссылаться на инструкцию по приему обращений от граждан к органам полиции для регистрации подобных заявлений можно только с указанием личности (приём таких заявок при этом временно приостановлен). Для этого нужно знать одно: когда речь идёт об информации о планируемом или уже совершенном террористическем акте фиксируется органами МВД даже без указания фамилии заявителя.
Но стоит помнить, что не только ложные доносы или клевета будут преследоваться по закону. В соответствии с ст 306 и 128 УК РФ такие звонки запрещенны для суда: ни один шутник уже никогда больше на телефонный разговор в суде не выйдет!
Сообщая о правонарушении через телефон, человек обязан представиться и коротко описать спорную ситуацию ( убийством, насилием, уничтожением или повреждением имущества ), а если есть основания полагать, что им угрожают ( смертью, разрушением имущества ) — все данные о гражданине с самого начала тщательно засекретят. При этом для всех членов семьи человека не должно быть никаких сведений про место происшествия в суде; это значит лишь одно: его личность будут охранять как свидетеля от возможных угроз убийства – на месте преступления они увидят следы крови, раны или других повреждений! [ / stextbox] Уголовно — процессуальный кодекс РФ предусматривает необходимость принятия мер безопасности для потерпевшего, свидетеля, остальных участников открытого. Аналогичные условия защиты также касаются их родственников либо близких людей.
Только в этом случае заявление будет зафиксировано и принято к производству, после чего начнется дальнейшее расследование. 😉 Анонимная подача заявления возможна только на тему готовящихся террористических актов.
В подобных случаях сотрудники правопорядка не рискуют жизнью, а сразу принимают во внимание заявление и проверяют полученную информацию.
По телефону доверия можно позвонить в полицию и сообщить о происшествиях. Лучший способ получить информацию — звонить по номеру « Телефона доверия».
Анонимные заявления в полицию, как правило даются только с указанием приблизительного или точного времени и локации террористического акта. По более ясной инструкции — анонимность звонков граждан полиции должна быть зарегистрирована при любых обстоятельствах без уточнения личности (то есть не нужно было бы подтверждать личность).
[ stextbox id =’warning»] Главный смысл документа заключается в том, что сообщения от неизвестных лиц о противозаконных действиях будут обязательно записываться сотрудниками правоохранительной системы. Это называется «принятием мер по обеспечению конфиденциальности информации», которая будет передавать информацию третьим лицам только при наличии соответствующих документов и подписях сотрудников полиции».
- обратиться в органы с портала в онлайн режиме и заполнить виртуальную анкету (её поля во многом дублируют вид классического заявления).
- лично подать письменное заявления в ближайший филиал полиции (необходимо найти образец и составить текст согласно стандартной форме);
- позвонить по «телефону доверия» (для каждого региона предусмотрен отдельный вариант номера, его можно узнать на официальном сайте МВД);
Для того, чтобы обратиться в органы через Интернет или электронную почту необходимо выполнить следующие этапы : 1. Обратиться с заявлением ( даже электронным) по почте; 2) Зарегистрировать обращение на сайте УВД.
- В открывшемся списке подразделений выбрать «Министерство внутренних дел РФ» в конце списка и нажать «Продолжить».
- В верхней строке меню найти вкладку «Для граждан».
- Выбрать графу «Приём обращений граждан и организаций».
- На новой странице следует внимательно изучить представленную информацию, подтвердить своё согласие с правилами галочкой и указать «Подать обращение».
- Зайти на главную страницу ресурса МВД.
- После заполнения главных данных следует прокомментировать суть обращения (это ускорит процесс рассмотрения).
- В конце нужно ввести защитный код с картинки (капчи) и отправить последнее сообщение.
- Дальше необходимо заполнить очередную форму о факте проступка и обязательно указать основные данные о себе: Ф. И. О. и адрес, на который удобнее получить от органов ответ (почтовый или электронный).
Когда все правила были соблюдены, на указанную электронную почту придет сообщение о том что онлайн заявка принята и следует ожидать ответа.
Если вы не вписали свой электронный адрес, но сохранили электронную почту — это можно проверить на месте. Не нашли ответа ни у одного юриста или другого специалиста? Задайте его нашему специалисту и получите развернутую консультацию уже через 15 минут!