Меню
Главная - Другое - Авто из германии за 15000 евро

Авто из германии за 15000 евро

Есть ли смысл везти автомобиль из Германии в 2022 и сколько это стоит?


В марте 2022 года на странице опубликовали свои уникальные посетители43 тыс. человек прочитало и посмотрело публикации.

Поделитесь, сколько романтики в этом слове. Сколько рабочих мест создавал этот бизнес у нас на земле? И какие легенды можно услышать от тех людей кто занимался этим делом и что было сказано о них после того как они его привезли из Германии! [ / stextbox ] В 2004 году был пригоден мне Mercedes Vito (пригнанный с немецкой территории), я получил много положительных впечатлений — не самые лучшие: тормозной диск стоял по полгода без масла или вакуумного усилителя три месяца; ещё была проблема – ждать запчасти нужно два года…

На самом деле пошлины уже давно стали такими, что пригнать машину из Германии не по карману. Но кто-то хочет и в Германию нанять автомобиль? И это если вы хотите получить минимальную стоимость за авто от 3 до 5 лет с небольшими моторами мощностью 250 тысяч рублей — то придется заплатить около 4 000 евро!

Нет, конечно можно сэкономить на покупке автомобиля в Германии или Франции. Но это не самое интересное ( во всех смыслах ) и дорогое — французский премиум с французскими моделями: к нам их тоже нет!

Зачем тогда покупают? По состоянию, немецкие б / у машины даже с большими пробегами будут лучше чем наши по качеству. Другой бензин и другие дороги – на наш взгляд это просто нереальные условия для развития бизнеса в Германии.

И самое главное доверие к официальному дилерскому салону. Так вы получаете возможность купить автомобиль, о котором вам расскажут всю правду!

От чего зависит обслуживание? Если дилер берет деньги за работу, то она выполняется в полном объеме. Комплектации и модели также очень ограничены для жителей германии (в нашем случае – малолитражных дизелей). [ / stextbox ] Модели автомобилей: дизельные моторчики на российском рынке не представлены вообще!

Если зайти на mobile. de, популярный сайт авто объявлений в Германии и увидеть достаточно новую машину BMW X5 с обычными галогеновыми фарами или тряпочным салоном?

Немцы не любят долго сидеть за рулём, а через два часа они проезжают до 200 км.

По нынешним ценам пригнать вот такой, например, Peugeot 508 с пробегом в 220 тысяч и стоимостью 517 тыс. рублей ( по текущему курсу ) обойдется вам еще 300 000 на пошлины или дополнительно 260 750 дополнительных расходов; но это уже не нужно: можно взять себе автомобиль VW T5 California без маркизы…

В общем, 95 тысяч с условием возврата НДС и 360 000 пошлины = 210 тыс. руб (на весь путь). Дороговато, но в некоторых ситуациях может пригодиться! [ / stextbox] Это подороже нашего рубля за доллар: у нас же их всего 10 — ти штук на всю Россию — это очень дорого для России – больше чем 20 млн рублей или около того…

Благодарим Вас за внимание! Жмите большой палец вверх, а также подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации.

Растаможка авто из Германии в России

«При желании приобрести машину за границей, а затем пользоваться ТС на постоянной основе придется учитывать и немаловажный аспект: разрастаться могут все машины в личных или коммерческих целях. За нарушение сроков перевозки грозит денежный штраф; прочие виды ответственности.

Процесс растаможки авто из Германии в России регулируется следующими законодательными актами:

  • Таможенный кодекс РФ (документ, в котором прописаны все основополагающие принципы и который является основным).
  • КоАП РФ, ст. 16.10 Об ответственности владельцев автомобилей за ненадлежащее таможенное оформление.
  • Постановление о применении единых ставок таможенных пошлин (№ 718 от 29.11.2003 г.).
  • Постановление о размере утилизационного сбора (№ 870 от 30.08.2012 г.).
  • Федеральный закон «О таможенном тарифе» (№ 5003-1) от от 21.05.1993 г.

Также действует приказ ФТС о правилах внесения обеспечительного залога (от 21.02.2012 г.

Но необходимо знать, что ввоз машин экологического класса Евро — 5 возможен только для тех автомобилей, которые соответствуют экологическим нормам Евро-5. При этом частное лицо имеет право въезжать не более 1 – й единицы транспортного средства за год ( возможно применение льготного таможенного тарифа).

Индивидуальная цена таможенного оформления рассчитывается индивидуально (в нашем сервисе вы также можете предварительно воспользоваться специальным калькулятором).

На границе проверяют все документы, которые имеют отношение к покупке машины. И перед этим нужно проверить : паспорт или водительское удостоверение; что-то еще по мелочи.

  1. покупатель должен заранее позаботиться о том, чтобы получить транзитные номера на машину, разрешение на транзитный перегон, а также международный допуск;
  2. договор купли-продажи (Kaufvertrag), в котором должна содержаться информация о стране заключения сделки (Германия).
  3. продавец (немецкая сторона) оформляет технический паспорт на автомобиль с указанием: возраста машины, данных о предыдущем владельце, прохождении ТО, экологическом классе Евро-5 и указанием идентификационного номера (VIN).
  4. декларацию на вывоз авто (Ausfuhrerklaerung), в которой указаны контакты и реквизиты продавца (документ можно получить в электронном формате, главное, чтобы в нем была правильная информация);

Когда все документы на машину у водителя есть, пригнать авто из Германии в Россию довольно просто. Для этого необходимо составить таможенную декларацию и приложить к ней весь перечень сопроводительных документов для нового владельца транспортного средства.

При ввозе машины определяется цена ее таможенной очистки. Она складывается из:

  1. Размера таможенной пошлины. Зависит от возраста машины, объема двигателя, типа транспорта, года выпуска, цены. По действующему законодательству выгоднее всего оказывается ввозить транспорт в возрасте от 3 до 5 лет, объемом двигателя от 1000 до 1500 куб. см.
  2. Акциза. Размер акциза зависит от мощности двигателя транспортного средства. При этом уплачивать его не обязаны физические лица, которые ввозят транспорт возрастом до 3-х лет. В то же время, все юридические лица в обязательном порядке должны уплатить акциз.
  3. Сбора за таможенное оформление. Его размер зависит от цены, по которой было куплено транспортное средство. Если стоимость не подтверждена документально, сотрудники таможни устанавливают ее на основе средних рыночных цен.
  4. . Уплачивается, если машина ввозится исключительно для личного использования, и составляет в среднем 2000-3000 рублей.

От 0 до 1000 1, 5 — 3000 3 от 500 — 1500 2, 7 – 1800 3. Более того ввоз на территорию РФ можно рассчитать по специальной таблице. Ориентировочно стоимость автомобиля будет определяться следующим образом: если вы едете за границу с одной машиной и хотите ее провезти через таможню или машину из другого государства (например с Украины), то вам надо заплатить более 2000 рублей!

При выезде за границу необходимо предусмотреть таможенный депозит, на который перечисляются все сборы с таможенных пунктов. Пополнить этот счет непосредственно в пункте пропуска не получится!

Потребуется снова въезжать или выезжать из страны.

Кроме того, на счете должно быть достаточно средств для растаможки автомобиля. В противном случае автовладелец столкнется с проблемой невозможности прохождения процедуры растаможения машины.

Размер необходимого депозита зависит от модели, возраста и класса автомобиля.

Залог вносится таможенной кассой либо на счет таможни, а через два дня выдается гарантийный сертификат. После этого покупателю машины по запросу возвращается переплата ( это не обязательно ), но если есть переплачка – она остается у владельца до тех пор пока владелец владеет автомобилем!

Для успешного прохождения пограничного контроля необходимо предоставить:

  1. сопроводительные документы на транспорт (о них я уже рассказывал выше);
  2. технический паспорт транспортного средства.
  3. заполненную декларацию на авто;

В декларацию вносят актуальные сведения о машине, присваивается уникальный регистрационный номер. Если все нормально – выдается разрешение на дальнейшее прохождение процедуры. Далее владелец транспортного средства должен предъявить документы и проверить их достоверность (при необходимости). Затем проводится технический осмотр ТС — проверяется подлинность документов для автомобиля. На транспортном средстве производят визуальный контроль качества: устанавливается соответствие фактических характеристик заявленным в декларации. Также требуется показать дополнительные бумаги по поводу автомобилю или его частей.

В случае обнаружения брака на автомобиле проводится технический осмотр ТС. При этом проверяется, соответствует ли автомобиль заявленным в декларации параметрам или нет.

Документ заверяется печатями.

Инспектор таможни определяет стоимость всех платежей, которые необходимо внести. Ориентировочно цена на границе зависит от того сколько будет внесено евро за автомобиль из Германии.

При оформлении автомобиля на юридическое или физическое лицо, вносятся актуальные сведения. Владельцу машины выдается приходный ордер для оплаты и паспорт ТС (при необходимости). * Ввоз транспорта из Германии не зависит от страны производителя транспортного средства.

Нюансы ждут покупателя в самой процедуре оформления:

  • Если вы хотите купить авто из Германии в Россию на заказ, нужно оформить дополнительный документ LWB, который будет подтверждать принадлежность данного транспортного средства конкретному лицу.
  • Технический паспорт должен быть оформлен именно немецкой стороной.
  • Автомобилю в обязательном порядке потребуется страховка, ведь без нее невозможно будет осуществить транзит. Также к требованиям получения разрешения на транзит относят экологический класс машины (должен быть не менее 4-го).
  • В таможню Германии необходимо подать в электронном виде вывозную декларацию (берется у предыдущего владельца ТС).
  • Должна быть соблюдена процедура затаможивания авто с отметкой о фирме, которая продает транспорт.

Цифры в списке выше относятся только к тем, кто хочет знать как растормозить авто из Германии самостоятельно.

Ввоз автомобиля на территорию РФ происходит в строго установленный срок, а нюансы возникают только при вывозе транспорта из конкретных стран. Законные способы вернуть автомобиль с территории России без растаможки существуют очень ограничено:.

  • Если машина ввезена с территории СНГ. При этом не растамаживать авто можно только в том случае, если транспорт находится на территории РФ не более 6-ти месяцев. Правило касается граждан России, ввозящих машины с территорий сопредельных государств.
  • Если транспорт ввозится с территории Белоруссии или Казахстана. В таком случае вступает в силу подписанный между Россией и этими странами договор, который отменяет прохождение процедуры таможенной очистки.
  • Временный ввоз транспорта для личного пользования иностранным гражданином. В этом случае машиной можно пользоваться на территории России в течение не более 1-го года. Данный транспорт может подлежать конфискации из-за нарушений ПДД.

Необходимо знать, что по закону у владельца ТС есть только сутки на то чтобы начать процедуру таможенного оформления машины.

Процедурой временного ввоза с уплатою только таможенного сбора, конечно же можно воспользоваться. Но это займет не более полугода…

Я не рекомендую пользоваться серыми и криминальными схемами ввоза авто через посредников. Машина будет проверенная по базам, если все заранее предусмотреть: таможня может просто запросить документы на машину у покупателя из Германии…

В некоторых случаях машину могут конфисковать.

Зачастую также применяются такие санкции:

  1. от 1500 до 2500 рублей – за нарушение сроков ввоза временно ввозимых авто;
  2. от 1000 до 2000 рублей – за нарушение запрета либо ограничения на ввоз ТС;
  3. от 1000 до 2500 рублей – за нарушение сроков подачи сведений и декларации.
  4. от 500 до 2500 рублей – за нарушение сроков оплаты пошлины для физических лиц;

Принудительные работы и лишение свободы сроком от 2 до 5 лет могут быть назначены в том случае, если было зафиксировано уклонение неуплата таможенных пошлин. В противном случае может наступить штраф размером 100 – 500 тыс. рублей или 300 -500 тысяч руб.

  • Граждане РФ, имеющие вид на жительство в другой стране.
  • Граждане, постоянно проживающие за границей и состоящие на учете в консульстве.
  • Граждане РФ, имеющие двойное гражданство.
  • Иностранные граждане, которые въезжают на территорию страны на своем личном автомобиле.

В течение одного года лица из перечисленных категорий могут пользоваться личным автотранспортом на территории РФ без растаможки или с частичной оплатой всех пошлин.

В соответствии с действующим законодательством, автомобиль полученный в наследство не облагается таможенными пошлинами. [1] Как известно из практики мошенничества и обмана на практике используются несколько способов:.

Результат – более пристальное внимание со стороны таможенных органов.

По программе переселения ( для этого нужно быть участником программы и иметь соответствующий сертификат ) допускается ввозить одно авто на семью, но при этом машина должна стоять у владельца не менее года.