Берут ли с судимостьюпо статье 318 в армию
С какой судимостью могут забрать на службу
Но, как и в случае с преступником-преступником общество может быть изгоем. Хотя есть граждане, которые полагают что бывшие уголовники не имеют права служить на военной службе — они могут понести за это наказание определённую кару: ведь закон позволяет им проходить службу во всех воинских частях без каких либо ограничений здоровья или же получить отсрочку до достижения совершеннолетия (как правило). Однако существует множество категорий граждан, которым положено регулярное прохождение срочной службы для того чтобы приносить пользу государству.
Нарушители закона не могут быть направлены в войска военным комиссариатом, если они имеют желание служить Отчизне. Но так ли это на самом деле?
- Юноша не находится под арестом в СИЗО или в местах лишения свободы.
- Органы следствия и дознания прекратили дело в отношении кандидата в солдаты.
- Судимость снята или погашена.
- Молодой человек признан невиновным в совершении преступления, с него сняты все обвинения и подозрения и он был отпущен на свободу прямо в зале суда.
Если гражданин призывного возраста находится под следствием или его дело в ближайшее время будет передано суду, то он не может быть призван.
Судимость и нахождение под арестом это два разных понятия, но «арестанты » не могут служить в армии до того момента как о них будет вынесено процессуальное решение.
Гражданин, осужденный судом и направленный в колонию на исправление (ИТК), также не может быть призван войсками. Бытует мнение о том что даже условно судимые граждане никогда во времена СССР призываться к войскам против воли граждан были лишены права жить; но так ли это было?
В том же самом стройбате служили не только бывшие уголовники, судимые за хулиганку или мелкого воровства. Впрочем и эти лица имели в виду более серьёзное преступление — кражу велосипеда на улице. [ / stextbox ] Разумеется, путь в элитные войска такому контингенту был закрыт, но зато он хорошо послужил Отчизне: хотя служба в стройбате считалась самой непривлекательнейшей из всех возможных.
Военные комиссариаты должны знать, что призывные мероприятия в отношении неблагонадёжных граждан регламентируются ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». В ст. 23 подробно описаны все ситуации с ними: судимость или условный срок у гражданина — это его право на службу по закону (срок от двух до трёх лет), а если она погашена – то солдатом он уже никогда не станет!
Если срок отбывания наказания осужденного истёк, то судимость считается погашенной.
Для снятия судимости не требуется ждать решения суда, поскольку это происходит автоматически. Это касается и снятии с учета осужденных в суде — процесс осуществляется только судебными органами; о снятии же со следа можно говорить лишь после судебного разбирательства или установления справедливости (снятие вины). [ / stextbox ] Интересно отметить, что судом может быть признан гражданин, которому был вынесен обвинительный приговор но вовсе его не подразумевающий.
После погашения или снятия судимости молодой человек, ещё не отпраздновавший 27 летие и даже до того момента он собирался служить в армию. Для этого необходимо было иметь при себе все необходимые документы: например, справку о том что на него завели уголовное дело; а потом его закрыли по другим причинам (в зависимости от тяжести совершённого преступления).
Если гражданин был осуждён за преступление средней тяжести, то погашение судимости возможно не ранее чем через 6 лет. Альтернатива: если на момент истечения испытательного срока ему исполнилось 27-ми лет (в противном случае призыву он подлежит).
Призывник, не находящийся под стражей и осужденный судом к условному сроку служить в армии после его окончания.
В общем, иногда условная судимость становится серьёзной преградой при трудоустройстве и о хорошей должности или даже госслужбе можно забыть навсегда. Если же преступление было незначительным — то с места работы гражданин может быть призван в ряды вооруженных сил сразу после его погашения (если не заслуживал такого срока). [ / stextbox ] По истечении условного наказания граждане могут выйти на работу; если нет – они становятся инвалидами без шансов вернуться к нормальной работе: испытательный срок составляет 3 месяца.
Сразу после погашения условной судимости гражданин может быть призван в ряды ВС, если правонарушение было незначительным. А это значит что юноша должен явиться на воинский учёт и пройти процедуру постановки его под ружье с целью определения доверителя (в том случае, когда наказание незначительное).
В призывную кампанию молодые люди могут быть уверены: повестка придет непременно. Но это возможно, если осужденный хорошо себя ведёт и не имеет нареканий со стороны администрации колонии или суда (если его состояние хорошее). warning [] // stextbox = ‘warning’]. Это случается при условии того что он ведет правильную жизнь в ИТК и является примером добросовестного поведения подсудимого; тогда суд может удовлетворить прошение о УДО без особых проблем с администрацией тюрьмы.
А если он обратился в судебную инстанцию с просьбой об УДО, то получает шанс на условно-досрочное освобождение. [3] Как правило (и это еще не все) суд выносит решение о досрочном освобождении осужденного по амнистиям или ходатайствам президента страны( что из разряда чудес).
Как только судимость будет погашена, можно идти отдавать долг Родине.
Военкомат не вправе призывать юношу с неснятой судимостью, который имеет условный срок или наказание ( например, домашний арест и принудительные работы ), а также гражданина в статусе подозреваемого. И то же самое касается граждан, находящихся под стражей либо проходящих по делу об убийстве; они могут быть привлечены к ответственности за совершение преступлений.
В УК есть статьи, осуждение по которым может решить вопрос призыва на армейскую службу навсегда. [ ads — mob 5 ] Дело в том, что призыву подлежат граждане 18 — 27 лет (срок службы составляет от 6 до 8 месяцев).
Если человек совершил тяжкое или особо тяжёлое преступление, например: разбойное нападение на человека (умышленно), удушение несовершеннолетних и пр.), то служить он уже точно больше в армию идти не будет – его судят по более мягким статьям — терроризм, похищение людей, мошенничество, отмена наркотических средств; а через 6 — 8 лет можно рассчитывать получить новую судимость только спустя 9-13 месяцев с момента освобождения из колонии.
В принципе, снятие или погашение судимости не означает того факта что гражданин никогда в жизни не совершал преступлений. ____________________ (на фото): Если где-то поблизости от места проживания гражданина будет совершено преступление аналогичное тому, какое он совершил когда — то, сотрудники полиции обязательно приедут к нему и вызовут на допрос!
Уголовная процедура применяется ко всем потенциальным подозреваемым. » Это значит, что прошлые поступки человека могут негативно отразиться на его родственниках и сильно навредить ему самому».
Если призывник наказан штрафом, то это не является препятствием для призыва. Но если наказание наложено условное или реально — всё в полном порядке: тут нет ничего невозможного без специального законодательства и действующего закона о мобилизации!