Меню
Главная - Другое - Бежецк участок колонии поселения

Бежецк участок колонии поселения

Что такое колония-поселение


Колония — это место, где можно отбывать наказание в условиях тюрем. » «В колонии созданы самые мягкие и демократичные условия», – говорит адвокат Сергей Соколов.

В УК РФ не предусмотрена возможность отбывать наказание в тюрьме, но существуют определенные особенности. [ / stextbox ] Заключённые имеют право на социальные права и обязанности перед законом:.

  • Преступление совершено в первый раз, по неосторожности.
  • Преступление совершено умышленно, но в первый раз, относится к средней и небольшой тяжести.
  • Если ранее другое наказание уже отбывалось, а новое совершено по неосторожности.
  • При переводе из колоний общего и строго режима, когда гражданин получает положительную характеристику.

Когда судом вынесен приговор, сотрудники ФСИН обязаны совершить следующие несколько действий:

  1. Определяют общий срок пребывания.
  2. На время проезда передают деньги вместе с продуктами питания.
  3. Формируют дело осуждённого, прикладывая различные личные сведения.
  4. Выдача предписания о том, что надо отбыть к месту пребывания.

Полезно также почитать : о том, что колония-поселение может быть двух видов. Первая разновидность — поселение преступников внутри колонии и вторая – в поселениях населенного пункта.

  • Заключённые, которые переведены в это учреждение из других за положительную характеристику. Если раньше условия содержания были более строгими.
  • С причинёнными последствиями максимум средней степени тяжести. При этом преступление совершено умышленно, но в первый раз.

От содержащегося контингента сами условия в таких учреждениях практически не зависят и не меняются.

Поэтому деление условное, создано для того чтобы отделить людей с серьёзными и не очень отклонениями. В некоторых случаях заключенные могут быть наделены следующими правами:.

  1. Получение посылок, которые не содержат запрещённых предметов.
  2. Отсутствие ограничений по количеству свиданий.
  3. В границах муниципалитета, с административного разрешения можно передвигаться за пределами объекта.
  4. Ношение личной одежды.
  5. Обучение в учреждениях, расположенных на территории муниципалитета.
  6. Работа при соблюдении требований ТК РФ.
  7. Свободное передвижение по территории поселения.
  8. Получение, использование денег с определённой суммой.

Внимание! Труд не относится к обязанностям заключённых, введённым для всех. За отказ от работы администрация может применять различные наказания: [ / stextbox] Они применяются только по решению администрации; [/stextbox ].

  • Без согласия руководства невозможно изменить рабочее место.
  • Без разрешения нельзя выходить за пределы поселения.
  • В администрации запрещают хранить документы, даже личные.
  • Обыски со стороны сотрудников колонии-поселения.

Что касается полноценных запретов, то они связаны со следующими явлениями:

  1. Использование транспорта.
  2. Хранение порнографии.
  3. Хранение без согласования медицинских и наркотических веществ.
  4. Участие в азартных играх.
  5. Изделия, содержащие спирт.

    Правило распространяется даже на парфюмерию.

  6. Использование фотоаппаратов, телефонов с ноутбуками.
  7. Карточные игры.
  8. Применение оружия и любых инструментов, которые могут использоваться с такой функцией.

В сравнении с другими местами лишения свободы ограничения здесь менее жёсткие. Жилищные условия в колонии могут отличаться, если речь идёт о другой тюрьме или местном исправительной колонии.

Для проживания пользуются комнатами, где одновременно могут находиться несколько человек. Шкафы и тумбочки общие для каждого проживающего (кровати отдельно от него).

Есть стол и несколько холодильников, часто пользуются телевизорами. Точка доступа в поселения для жителей поселка может быть определена по следующим объектам:.

  • Медицинские части, вместе со стационарными отделениями.
  • Школьные учреждения.
  • Актовые залы.
  • Бани.
  • Магазины.
  • Гостевые комнаты.
  • Библиотеки.

В колонии для проживания и отдыха раз в неделю дают разрешение на посещение бани. На фото можно увидеть, как выглядят камеры или комнаты пребывания в колониях — поселениях :.

  1. Подготовки ко сну.
  2. Воспитательных работ.
  3. Восьмичасового рабочего дня, который на практике часто затягивается до 10-14 часов.
  4. Распределения задач, путешествия до работы.
  5. Ужина.
  6. Возвращения с работы.
  7. Обеда.
  8. Свободного времени.
  9. Проверки утром.
  10. Приёма завтрака.
  11. Подъёма в 5-6 утра, зарядки и уборки спальных мест.

Справка!

Элементы графика для тех, кто принимает участие в учебно-воспитательных мероприятиях. Некоторые общежития размещают у себя кухни и посуду разрешат использовать при самостоятельном приготовлении пищи (как это принято на многих вольные поселения). Реализация необходимых продуктов проходит на территории учреждения. В зависимости от места расположения колонии руководство выбирает какой вид труда поддерживать здесь. [ / stextbox ]Реализация необходимого продукта проводится на территориях учреждений: помещения могут располагаться внутри или снаружи здания; предметы мебели можно применять как самому готовить пищу, так и самим делать себе еду дома.

В основном это городская работа, которая не требует высокой квалификации. [1] Помещение для заключенных на предприятии — обычно предприятие или сфера ЖКХ без высокого уровня подготовки и особых навыков в работе;

Часто используются действующие фабрики для пошива одежды. Поскольку мест в учреждениях часто не хватает. Альтернативой лесозаготовке и обработке древесины являются лесозаготовки, обработка дерева остается единственной работой, которую выполняют учреждения Дальнего Востока или Севера.

На территории многих учреждений находятся кинотеатры с библиотеками и актовые залы. Разрешение на выезд из поселения дают, если гражданин соблюдает правила поведения в обществе или является примерным человеком. Важно! Некоторые поселенцы делают алкогольные напитки (хотя это запрещено законом).

На территории колоний обычно проходят религиозные обряды. Иногда их проводят священники, а иногда и священнослужители сами посещают подобные объекты (как правило). Администрация не имеет права устанавливать запрет на проведение религиозных мероприятий в колонии. [ / stextbox ] Но часто подобное всё же случается по отношению к мусульманам, которые нарушают действующий распорядок. Ограничения количества свиданий в данном случае отсутствуют. Создаются специальные гостиницы для тех, кто пребывает внутри такого объекта.

Это одно из преимуществ колонии. Посылки и денежные переводы можно получить без каких-либо ограничений, что выгодно отличает колонию от других подобных мест на планете.

В местах лишения свободы устанавливают жёсткий запрет на применение мобильных телефонов. Но сами надзиратели могут реализовывать устройства, в несколько раз превышающие цены рынка! Коммунальщики не только продают мобильные телефона по ценам ниже рыночных: они и себе позволяют их продавать за тысячи долларов или больше — просто выставляют самые высокие цены с точки зрения продавца.

В зонах поселения проходят обыски, но нечастые. Только если администрация даст предварительное согласие на это мероприятие или с ними удастся договориться при необходимости (например ). Но в выходные многие уезжают домой и получают только предварительные разрешения от администрации района.

В колониях, где ограничения по свободе есть и не всегда они условны. Есть определенные особенности: например в колонии люди живут на условиях подписки или права собственности с определенными обстоятельствами; там очень много ограничений от режима пребывания вне тюрьмы.

  • Свободное перемещение по территории при необходимости.
  • Заключённых не запирают в отдельных камерах друг от друга.
  • Покидание объекта при получении разрешения.

В поселении нет ограничений на передачу посылок и денежных средств, их применение. Контингент содержащихся внутри преступников — ещё одно отличие между поселениями общего режима от поселений или учреждений общественного обслуживания.

В России могут открывать женские и мужские тюрьмы в равной степени. Вольные поселения включают общежития, на территории которых живут представители обоих полов.

В такие условия содержания помещают тех, кто впервые совершил правонарушение с лёгкой и средней тяжестью последствий.

К ним относится и человек, который совершил преступление по неосторожности без злого умысла. Это один из показателей того же порядка: высокая ценность труда ещё одна важная характеристика; она служит в качестве признака высокой ценности трудов.

Мерилом исправления осуждённого является выполнение определённых видов работ. Если человек выполняет свои обязанности добросовестно, он способен наладить самодисциплину и адаптироваться к жизни в обществе.

В данных учреждениях наказание не требуется. При этом нужно решение суда, согласно которому заключённый полностью раскаялся и признал свою вину в полном объёме. Дополнительно суд выносит постановление о полной или частичной погашенности ущерба из-за преступления (допускается полное списание суммы причинённого вреда). Кроме того необходимо основание для компенсации убытков от других преступлений: реабилитация после смерти близкого человека;

  1. Администрация исправительного учреждения оформляет положительную характеристику.
  2. В случае, если это женщина – состояние беременности, наличие несовершеннолетних детей.
  3. Примерное поведение, соблюдение правил внутреннего распорядка.
  4. Полное раскаяние.
  5. Получение дополнительной поддержки со стороны тех, кто стал свидетелем преступления.

Получение УДО осложнится при наличии следующих моментов:

  • Агрессивное поведение или другие неадекватные социальные проявления.
  • Со стороны работников колонии оформлена негативная оценка.
  • Конфликты с другими заключёнными.
  • Нарушения дисциплины систематического характера.

В любом случае стоит соблюдать некоторые общие принципы, тем более если гражданин впервые оказался в таком месте :.

  1. Отказ от вступления в конфликты.

    Тем более, если это касается «воровской» власти или администрации.

  2. Сначала рекомендуется не говорить, а больше прислушиваться. При себе оставляют все выводы, оценочные суждения.
  3. Информация о сексуальной, личной жизни здесь лишняя.
  4. Если непонятна суть обязательства и цена – от него стоит отказаться. Если передают ценный подарок, стоит передать другой предмет примерно с такой же ценностью.

К администрации можно обратиться только в том случае, если конфликт угрожает жизни и здоровью.

Мы рекомендуем не доводить дело до суда, так как после этого можно остаться в социальной изоляции на долгие годы. А потом появляются трудности с адаптацией и со здоровьем у осуждённого. Рекомендуем видео – экскурсию по колонии — поселением: В нашей стране находится 160 колоний-поселенцев для исправления тех преступников, кто совершил преступление; они расположены примерно 190 местностей — это сотни тысяч человек из разных уголков страны.

Колонии – поселения относятся к облегчённым режимам, где действуют меньше ограничений для граждан. Но туда не посылают преступников впервые или случайно совершивших преступление (в том числе и первое). И если степень тяжести последствий оказалась невысокой…

Обратиться с доказательствами могут как свидетели преступления, так и пострадавшие.