Меню
Главная - Другое - Чем должен быть оборудован киоск куры гриль

Чем должен быть оборудован киоск куры гриль

Куры гриль – вкусно, полезно, прибыльно


Содержание

  1. 4 Организация бизнеса и предварительные расчёты
  2. 1 Куры гриль как идея для бизнеса
  3. 2 Оборудование для приготовления курицы гриль
  4. 3 Конкурентные преимущества вашего бизнеса

В качестве идеи для бизнеса курицу гриль с аппетитной корочкой и ароматом специй можно использовать в том случае, если у соседей откроют палатку. ) Поставьте себе такую задачу — пусть готовят хоть дома: они же не только едят!

Как начать этот бизнес и сколько можно заработать?. В таком случае давайте разберёмся, как открыть свой ресторан с нуля.

Не так давно в палатках по приготовлению и продаже кур гриль можно было найти множество блюд из мяса, яиц или птицы. Сейчас это уже не редкость – чаще всего они стоят возле метро на оживленных улицах, а то даже у вокзала! И все же хорошо иметь под рукой ларек с свежей шаурмой: продавец продаёт горячий ароматный кусок жареной курицы (наверное, его нужно специально привозить) — очень удобно после посещения супермаркета купить горячую аппетитную свежую пиццу для обеда прямо домой. А если киоск находится рядом со своим офисом… [ / stextbox].

В фирменной одежде продавец упаковывает горячую ароматную курочку в фольгу, кладёт её на поднос и предлагает вам почти готовый ужин. И не только для приготовления пищи — по этому поводу можно заказать другие блюда или же просто пообедать с помощью какой-нибудь одной из них.

Нужно только разобраться, что важно для потребителя.

Но сначала подумайте, кто он – ваш клиент?

[ stextbox id =’alert’] В каком формате планируется открыть торговую точку: или в виде палатки. Есть множество вариантов, как можно это сделать.

  1. около офисного центра, предприятия или учебного заведения;
  2. возле торгового центра или магазина;
  3. вблизи рынка;
  4. в жилом районе с большим количеством платёжеспособного населения;
  5. на въезде/выезде из города.

На первый взгляд, стационарная торговая точка это ларек или палатка с небольшим кафе в помещении. Для этого требуется арендовать грузовик – фургон (прицеп) для перевозки людей и товаров от офиса к офисному центру или предприятию на многолюдной улице города либо пригнать машину из пригорода. Преимущество мобильных торговых точек состоит во время движения по городу: они могут переехать даже за город; а вечером оказаться у себя дома!

Если вы задумали строить бизнес по производству кур гриль, стоит задуматься над тем, как совмещать стационарную и мобильную торговлю. Можно организовать небольшое уютное кафе с цехом полуфабрикатов в спальном районе города или устроить склад для готовой продукции на ночь…

Даже если не планируется открывать кафе, цех всё равно понадобится. В нём:

  1. будут находиться различные специи для приготовления маринадов;
  2. куры будут размораживаться, подготавливаться к дальнейшей обработке, мариноваться.
  3. можно готовить различные составы для маринования птицы;
  4. разместятся морозильные камеры для хранения кур, прибывших от поставщика;

Стационарный цех полезен тем, что в него можно завести электроэнергию и водопровод для соблюдения всех технологических процессов по хранению кур………………………………………………. » При производстве птицы используются только качественные материалы: кожура и мясо тщательно вымыты перед натиркой специями.

В мобильных точках и стационарных киосках кур только готовят на гриле. Приготовление их происходит в специальных печках, которые бывают :.

  1. газовое;
  2. электрическое.
Рекомендуем прочесть:  Как встать на учет по беременности

А также делится на:

  1. карусельное;
  2. шампурное.

Подходить к выбору оборудования нужно основательно.

Что учесть:

  1. газовый гриль подходит для любой торговой точки, предполагает приобретение газобаллонной конструкции;
  2. карусельный гриль предназначен для приготовления целых куриных тушек (они укладываются в специальные люльки). Если планируется готовить части курицы (окорочка, крылья, грудки), лучше купить шампурный вариант гриля.
  3. производительность – количество кур, которые можно приготовить одновременно. От этого параметра зависит цена устройства;
  4. электрический гриль используется для стационарных точек, если есть разрешение на подключение к электросети и/или автономный источник электропитания;

Кроме самого гриля для каждой торговой точки понадобится дополнительное оборудование:

  1. счётчик.
  2. вентилятор;
  3. вытяжка;
  4. холодильный ларь;
  5. весы;

Потребуются некоторые предметы для обустройства рабочих мест, например: гардеробные шкафчики и стеллажи.

Основное конкурентное преимуществом любого бизнеса – качество.

Гарантированное качество продукта, качественное обслуживание в бизнесе по производству продуктов питания очень важно.

  • Вкусовые качества курицы. Насколько вкусным будет ваш продукт зависит, во-первых, от качества самой курочки, а во-вторых, от рецепта приготовления маринада.Очень важно найти хорошего поставщика. Здесь есть варианты – заключить договор с птицефабрикой или обратиться к фермерам. Как мариновать курицу гриль для продажи? Выбирать рецепт маринада, скорее всего, придётся опытным путём. Если есть цех по производству полуфабрикатов, можно приготовить несколько составов для маринования. Тушка помещается в маринад на 1,5-2 часа, мясо должно хорошо пропитаться. После этого курица гриль готовится час-полтора в зависимости от используемого оборудования. Попробуйте разные рецепты маринадов. Устройте дегустацию. В выборе лучшего вкуса могут помочь друзья и/или клиенты.
  • Ассортимент сопутствующих товаров. Проанализируйте, что кроме курицы захотят купить ваши клиенты. Это могут быть напитки, чипсы, шоколадки, печенье. Хорошо, если вы сможете предложить клиентам салаты. При наличии цеха полуфабрикатов это не будет большой проблемой. При выборе ассортимента предлагаемой продукции вам также могут помочь друзья и/или клиенты.
  • Продумайте, что ещё вы можете предложить своим покупателям. Можно рассмотреть вопрос о доставке готовой продукции. Многим работающим клиентам будет удобно, если горячую курицу принесут им прямо домой. Эту услугу можно предоставлять из торговой точки в спальных районах. Можно придумать акции для постоянных клиентов типа: покупаете 9 кур – десятая в подарок!
  • Качество обслуживания. Самое главное – идеальная чистота и порядок во всём! Особое внимание нужно уделить приведению в порядок оборудования для жарки кур. Жарочный шкаф нужно регулярно очищать от жира. А шампуры следует приводить в порядок после каждого цикла приготовления. В Интернете можно встретить массу информации о вреде кур гриль, но если посмотреть внимательно, становится понятно, что этот вред исходит от плохо вымытого оборудования. Остатки жира на шампурах становятся источником канцерогенов. Если ваши торговые точки содержатся в чистоте, клиентам нечего опасаться – им остаётся только насладиться отменным вкусом курицы.

Теперь мы рассмотрим основные этапы бизнеса по приготовлению кур гриль. Капитал для этого понадобится минимальный, как это и бывает в торговле с птицей.

  1. Регистрация бизнеса. Подойдёт . Подходящие коды ОКВЭД:

На нестационарных рынках и в торговых объектах, где продается пищевая продукция преимущественно – напитки (и сигареты), — торговля розничная по наиболее востребованным продуктам » ; 56. 10: « Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания ». В том числе с использованием средств общественного пользования для приготовления пищи на дому »; 54. 29 : «Прочие виды организации питание».

  1. Получение лицензий и разрешений. Понадобятся лицензия на торговлю, заключение СЭС, медицинская книжка. Необходимо также оформить документы:
  1. в случае использования газового оборудования понадобятся свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.
  2. договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  3. заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  4. договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления;
  5. паспорт ТС, которое вы будете использовать для работы;
  6. разрешение СЭС на торговлю продуктами питания;
  1. Покупка или аренда грузовика и фургона-киоска. Лучше, когда у вас будут грузовик и фургон отдельно. Тогда можно доставить фургон к месту торговли и оставить его, а грузовик в это время использовать для других целей.

    Например, для доставки партии кур от поставщика.

  2. Закупка необходимого оборудования.

  3. Поиск поставщиков.
  4. Поиск персонала. Определитесь, сколько работников вам потребуется.

    Это зависит от того, сколько и каких торговых точек вы планируете открыть. Начать можно с цеха, совмещённого с торговой точкой, и одного прицепа-киоска.

  5. Аренда помещения для цеха по производству полуфабрикатов.

    Здесь же можно организовать стационарную торговую точку. Необходимы разрешения на подключение к электрической сети и водопроводу. Подумайте о приобретении автономного источника электропитания.

Среди ежемесячных расходов следует учесть следующие:

  1. налоги и коммунальные платежи;
  2. расходы на зарплату работникам;
  3. расходы на рекламу.

    Если вы планируете создать точку по продаже кур гриль в спальном районе, используйте возможности контекстной рекламы, например, РСЯ, с геолокацией. Запустите видеоролик, где будет показан весь процесс приготовления кур гриль. Это привлечёт к вам клиентов;

  4. закупка кур и сопутствующих товаров;
  5. аренда помещения;
  6. расходы на бензин и ТО автотранспорта, на обслуживание оборудования и пр.

Если посчитать все расходы, получится сумма порядка 1,2-1,4 млн.

Сколько стоит стартовый капитал для бизнеса по производству кур гриль?. Источник: Бизнес-план, который мы хотим открыть.

В будущем планируется открыть совместно с торговой точкой и мобильную точку. Стоимость курицы гриль сейчас составляет порядка 220 – 250 руб в день.

за кг (целая тушка), части курицы продаются дороже (320-350 руб. за кг). Средний вес курицы 1,3 кг.

В день можно продать 100 кг готовой продукции 23000 руб. (в двух открытых торговых точках ). Это при условии, что вложения окупятся примерно за год! [ / stextbox] После вычета всех расходов получаем прибыль около 700 000 рублей на первый месяц работы предприятия: доход составит порядка 600 тысяч рублей и даже больше. Если дела пойдут хорошо – можно подумать об увеличении бизнеса.

Если дело пойдет хорошо, через год вы сможете увеличить доход. Альтернативный вариант – открыть кафе и готовить кур гриль не только для себя: есть другие перспективные направления развития в этой сфере деятельности! А если будете правильно подходить к делу — возможно даже станете заниматься другой сферой бизнеса?