Меню
Главная - Военное право - Что иметь с собой призывнику в армию

Что иметь с собой призывнику в армию

Что иметь с собой призывнику в армию

Что брать с собой в армию призывнику в 2021 году?

  1. Что брать с собой в армию призывнику в 2021 году

17.10.2019 г. 57821 просмотр

Какие вещи можно забрать с собой в армию?

У нас есть информация! Что нельзя брать с собой в армию? Узнай информацию из первых рук!

В армии срочники проведут от 1 до 3 дней. Им могут понадобиться некоторые предметы первой необходимости и ряд других вещей, которые в будущем можно будет выбросить при прибытии на сборный пункт после возвращения домой или во время службы по призыву. Что взять из дома для себя? Срочный срок может быть несколько меньше обычного — 2 недели (не более). Их отправятся туда не сразу: им нужно собрать вещи только одного типа – старый баул, который потом просто выбросят обратно.

В армию лучше брать старый баул, который можно сразу выбросить по прибытии на место службы. Там солдат получит все необходимое в армии или может купить себе сам — это зависит от того где он будет служить и сколько ему придется там провести времени: дома его могут привезти родственники либо друзья из других частей!

Заполните данные для бесплатной консультации Имя * Телефон. Для получения военного билета в срочном порядке:.

В районных комиссариатах призывники получают памятку о разрешении проносить на военную службу вещи, запрещенные к транспортировке.

Предметы личной гигиены Для соблюдения правил санитарии и аккуратного внешнего вида призывник может взять с собой :.

  1. небольшие щипцы для стрижки ногтей, ножницы не разрешается брать с собой;
  2. зубную пасту;
  3. щетку для чистки обуви;
  4. пенку для бритья;
  5. мыло в закрывающейся мыльнице;
  6. обложку для военного билета.
  7. ватные палочки для чистки ушей;
  8. одноразовые бритвы (5-10 шт.);
  9. твердый дезодорант с нейтральным запахом;
  10. туалетную бумагу;
  11. расческу;
  12. зубную щетку с футляром;
  13. лейкопластырь;
  14. белый носовой платок;

В России призывникам выдают несессеры с набором принадлежностей для личной гигиены. Терять их нельзя, так как это армейская амуниция и за нее рядовой несет ответственность перед командованием военного подразделения.

В армию разрешается взять не более 1 тыс. [ stextbox id =’warning] руб, которые следует положить на сим-карту (или сразу в карман). Рядовому разрешено иметь мобильный телефон с сим — картой для сдачи денег. Он должен быть новым и прочным. Военные должны знать: одежда должна соответствовать времени года; она может повторяться несколько дней до получения обмундирования.

С собой нужно взять запасное нижнее белье, носки и полотенце.

Сигареты и продукты питания Запас этих изделий берется в расчете на 3 дня.

Продукты должны быть не скоропортящимся:

  1. кофе и чай в пакетиках;
  2. сахар-рафинад;
  3. сырокопченая колбаса.
  4. мясные и рыбные консервы в банках с ключом;
  5. печенье;
  6. сгущенка в пакете;

Из дома можно взять в небольшом объеме домашней еды, которую потом придется съесть на пункте сбора призывников.

Срочнику понадобится также одноразовая посуда, два блока сигарет для курящих. Дополнительные мелочи В качестве дополнительного снаряжения можно взять: ;

  1. наручные часы;
  2. 3 конверта с обратным домашним адресом;
  3. кусочек фетра или специальная тряпочка, чтобы полировать бляху;
  4. шнурки;
  5. книгу карманного формата, но ее могут забрать в части;
  6. 2-3 синие и черные ручки гелевые;
  7. нитки белого, черного и зеленого цвета.
  8. лист, где записаны телефоны, адреса родных и друзей;
  9. толстый блокнот небольшого размера;
  10. паста ГОИ для полировки бляхи;

Военные адвокаты помогут защитить ваши интересы в суде, а также проконсультируют по поводу необходимых документов. Альтернативные способы защиты от мошенничества: как получить консультацию у военного адвоката?

Свяжитесь с нами сейчас! Голосов: 30 Спасибо ваш голос учтен Сейчас читают на сайте:

  1. 4451 просмотр
  2. 34485 просмотров
  3. 16963 просмотра
  4. 6180 просмотров

Что взять в армию призывнику – список вещей

Призывники, успешно прошедшие медкомиссию и признанные годными к службе в армии (при наличии медицинской книжки), получают повестку. В ней перечислены все необходимые вещи для прохождения службы: от белья до вещей с собой на службу; некоторые придется возвращать посылкой или передавать родственникам после присяги. [1] Как правило, это самая необходимая вещь — одежда, обувь, деньги – только самое необходимое!

Чтобы ничего не забыть, лучше заранее составить список вещей и сложить их в сумку. СодержаниеНичего хорошего из этого списка нельзя взять на призывной пункт без дорогостоящей обуви или дорогой сумки.

Нужно надеть то, в чем будет удобно добираться до части.

В первую очередь следует обратить внимание на обувь. Лучше отдать предпочтение легким кроссовкам или простым ботинкам, а с собой одежду брать не нужно!

Новобранец получает полное обмундирование, а личные вещи придется сдать в каптерку или отправить по почте. Любые украшения и аксессуары противно армейскому уставу будут изъять сразу же после возвращения домой; все запрещенные к использованию предметы обязательно должны быть отобраны у новобранца немедленно.

Лучше оставить дома цепочки, часы, браслеты и другие аксессуары.

При этом можно потерять часть вещей, например несколько пар носков и сменное белье. Также необходимо составить список необходимых для личного пользования принадлежностей: ; Вещь из личных запасов — как минимум один комплект (можно сложить пару коробок).

  1. небольшая мочалка;
  2. мыло /обязательно в мыльнице/;
  3. средство для и после бритья;
  4. если брать дезодорант, то только шариковый / не спрей/;
  5. зубная паста и футляр с зубной щеткой;
  6. рулон туалетной бумаги;
  7. расческа-гребешоккомпактных размеров;
  8. кусачки для ногтей /ножницы брать нельзя/;
  9. станок для бритья с запасными лезвиями /лучше приобрести разовые станки/;
  10. носовые платки /несколько штук/;
  11. резиновые шлепанцы для душа /они помогут избежать заражения грибком/;
  12. полотенце.

Не стоит брать с собой много косметики, а также дорогих духов. Стоит взять в поход медицинский лейкопластырь и запасной шприц для защиты от попадания инфекции из обуви во время носки (поскольку новая армейская обувь неизбежно вызывает натирания) или даже мозоли!

«5 способов получить военный билет законно без службы»

Ваше имя Ваш номер телефона* Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

  1. чисто белый материал х/б, который понадобится для подворотничков/ ткань выдается солдатам, но ее может не хватать/;
  2. набор ниток определенных расцветок: зеленые, черные и больше всего белых;
  3. обычная общая тетрадь и небольшой блокнот;
  4. плотная обложка для военного билета;
  5. чистые конверты для писем /марки не обязательны/;
  6. документы и телефонная карточка;
  7. обыкновенные шариковые ручки+запасные стержни, простые грифельные карандаши /лучше заранее заточенные/.
  8. черный крем для обуви и обувная щетка;
  9. комплектиголок для шитья в плотно закрытом футляре;

В тумбочке солдата можно хранить книги, журналы и альбом с фотографиями. Можно прихватить их также для себя или на память о службе в армии.

Курящим молодым людям следует взять с собой запас сигарет, которого на первое время хватит. Молодежь же лучше иметь при себе сигареты — это поможет им быстрее втянуться и завести полезные знакомства.

В армии солдатам, которые курят или пьют, могут выдать бесплатные сигареты. Но качество этой продукции значительно отличается от привычных марок на гражданке : заметьте — их не продают в свободной продаже! Стоит взять с собой небольшую сумму денег для того чтобы иметь возможность немного заработать.

При достаточно низких ценах в 2020 году, необходимо иметь с собой не более 2000 рублей. Никаких других товаров брать с собою нельзя: мыло и крем для бритья; пластырь или другие необходимые предметы из другого места проживания (например ), но лекарства нужны только при необходимости срочно приобрести что-то важное!

Согласно действующему законодательству, призывнику разрешено взять только те лекарственные препараты и лекарства от болезни лечащего врача. На это есть официальное подтверждение в медицинском заключении.

Солдат, получивший болезнь в военном госпитале или больнице будет направлен туда для оказания помощи.

Не стоит забывать, что до прибытия на место службы молодой человек должен быть обеспечен провизией и питьем. По прибытии в часть нужно приготовить запас продуктов приблизительно по недельной норме — суточную порцию воды или же взять сухого пайка минимум на сутки. [ / stextbox ] Для того чтобы подготовиться к поездке необходимо иметь хотя бы одну бутылку вина и сухой паек (лучше брать только сухие).

Для хранения продуктов на первое время следует взять с собой сухой паек. Он может включать консервы, хлеб и печенье или шоколадки в пакетах либо конфеты (в зависимости от веса). Также можно захватить пакетики сока из банки; чай – рафинада.

Не лишними будут сладости, например, леденцы и карамельки. Можно положить немного яблок или апельсинов на дорогу в дороге ; по возможности запастись водой для питья (можно взять морс).

В любой поезд можно взять пластиковую тару и положить туда продукты, которые позже придется выбросить. Коммуникацию в машине лучше оставить для похода на руках (сотовый телефон).

Потребуется простая модель без камеры и выхода в Интернет. Такие гаджеты не могут быть переданы призывнику до дембеля, иначе они будут конфискованы сразу по прибытии на место службы либо списаны после окончания срока контракта как засекреченная информация (за разглашение которой предусмотрена уголовщина).

Призывник, у которого есть « навороченные» гаджеты и они его не интересуют — их конфискуют сразу по прибытии в часть. Информацию о призывниках в армии следует держать под особым секретом; за разглашение может грозить уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы или даже пожизненное заключение.

По правилам призывника на время службы не пускают в воинские части. Он должен приобрести недорогую модель без дополнительных функций, что позволяет ему общаться с родными и друзьями даже во внеслужебное время.

  • Психотропные и наркотические вещества.
  • Любые напитки, в состав которых входит алкоголь,/включая слабоалкогольные напитки, энегретики,/.
  • Фотоаппаратура, видеокамера, аппаратура для аудиозаписи /диктофоны и другие/.
  • Таблетки, спреи, медицинские препараты /за исключением лекарств, назначенных врачом, что подтверждается справкой соответствующей формы/.
  • Колющие и режущие предметы: стеклянная тара /бутылки, банки/, ножницы, ножи, опасные бритвы и другие вещи, которые при определенных обстоятельствах могут быть использованы в качестве оружия.

Не все нужно сразу сложить в удобную сумку или рюкзак, чтобы потом не отправлять посылкой. Информацию о том как правильно выбрать обувь и бритву новобранца следует заранее подготовить по уставу — это позволит избежать лишних трат на дорогу к месту службы.

Наголо бриться не нужно, а вот бороду или усы придется сбрить. Подробнее о том как проходит призыв в армии читайте у нас! Потратив год на отправку по месту службы и избежав лишений — можно забыть все: любимые гаджеты без выхода к интернету (в спортивках), удобные кроссовки со сменой белья для тренировок; повседневные вещи – лишь начало пути во славу военного дела. Об этом следует помнить еще до отправки под ружьем. Приготовившись уйти «за Родину», надо знать об опасности потерять привычный комфорт, но при условии возвращения домой иметь спокойствие и мужество быть стойкими перед обстоятельствами жизни.

В любой ситуации лучше всего обратиться в юридическую компанию «ВвК». Наши юристы помогут вам избавиться от тягот и лишения, устроят для Вас удобную процедуру возвращения на службу. Мы поможем Вам вернуть служебное доверие к армии! Оказываем помощь нашим призывникам — Вы получите военный билет законно или по решению суда?