Что такое ппт и пмт
Нюансы и требования к проекту планировки территории и проекту межевания территории
Проект планировки территории и проект межевания относятся к главным этапам. Под определением проекта плана земли ( далее ПМТ ) подразумевается особый тип градостроительных документов, содержащий требования по внутреннему межеванию земель в составе общей границы участка с другими землями или объектами инженерной инфраструктуры; такой документ имеет свою специфику для выделения инженерно-технических сетей и сооружений из земельного фонда на данном участке.
д. Однако эти границы не будут фигурировать в кадастровом паспорте.
Для разметки территории делается разделительный план. В этом случае возникает актуальность формирования ПМТ. ]………………….» «При формировании проекта межевания земли используется созданная ранее структура, когда единый участок земли необходимо разделить на части.
В основу разработки проекта входят документы, изложенные в градостроительном и архитектурном планах. Документация такого типа служит для организации действий заказчика по согласованию с ним его желаний на местности.
Информация из ПМТ находится в общедоступном пользовании, т.
К. геодезические отделы при муниципалитетах обязаны публиковать проект планирования территории ( далее ПМТ) на информационных порталов, в том числе и для размещения информации о градостроительных планах на объекте. ППТ является частью проекта по межеванию земельного участка или планом организации объекта строительства. Он должен учитывать все нюансные моменты предстоящего возведения сооружений на участке; оценивать их эффективность от планируемого сооружения.
При планировании территории не только вводятся сведения о границах участка, но и прописывается комплексный подход к всем работам. Такую форму документа называют ПМТ или проектом застройки земли (ПМП). Такая документация обычно формируется вместе с КДР, однако может содержать ряд дополнительных сведений об объекте строительства — например, архитектурную часть проекта – еще один важный источник дополнительной информации для строителей;
Такую документацию, как правило формируют помимо ПМТ. Однако в ней имеется целый ряд дополнительных сведений о деятельности организации и других людей:.
После анализа полученных сведений проводится межевание. К таким данным относятся:
- чертеж линейных объектов;
- обозначение инфраструктуры;
- капитальные здания.
Предварительные подготовительно-строительные работы в процессе строительства используются при формировании предположительных мероприятий на участке для последующего строительство.
Документация применяется как для пустых земель, так и на уже обустроенных. Если проектировка работ предполагается в пустом месте (на участках с необустройствованной структурой), то требования застройщика остаются без изменений: земля должна соответствовать определенным условиям; можно построить жилой дом по той или другой технологии.
Некоторые владельцы земель знают о том, что определенные характеристики земли могут ограничивать их строительство. Например: в ряде случаев выделяются участки для строительства капитальных сооружений; при этом они должны гармонично сочетать уже построенные здания и сооружения.
В этом случае проектирование осуществляется в едином стиле, утвержденном градостроительным отделом. Дополнительно это важно на участках с уже имеющимися капитальными зданиями и другими сооружениями — такие объекты должны быть детально проработаны для возможности дальнейшего строительства; е. строятся как новые дома или другие постройки.
Кроме конкретных задач, документ устанавливает систему организации строительства. ППТ – это техническое обеспечение построения объектов на земле и в других местах.
Эта функция важна для системного формирования градостроительных фондов. Столичные, краевые и некоторые городские массивы при разной стоимости участка могут стать объектом правонарушений по эксплуатации.
Поэтому на этих территориях регистрируются частые нарушения. [ stextbox id =’info ‘] Ввиду неутешительной статистики в таких населенных пунктах законодатель предъявляет высокие требования к подготовке документов, последовательности выполнения регламента и проведению коррекции при наличии недочётов. ( /stextbox) Разработка ПМТ ориентируется на мероприятия по зонированию местности на основании утвержденных долей либо разметки для возведения сооружения.
Следовательно, основополагающей информацией являются сведения о межевой работе:
- выделение земельных участков из общей территории;
- земельные наделы, разделяющие территорию на части.
Сведения в ППТ оформляются согласно целеполаганию заказчика.
Ввиду этого специалистами прописываются в документах геодезические точки и схемы местоположения:
- инженерных сетей.
- объектов;
- автомобильных дорог, шоссе;
В таблице No1 представлены сведения о составе и требованиях ПМТ, ППТВ проекте межевания территории содержатся данные об участках земли: — площади земельного участка; – береговой линии ( к примеру), выделенной красной линией. Сведения изложены в разделе 2 документа «Состав» проекта планировки квартала». Состав регламентируется Приказом Минэкономразвития России «О перечне видов деятельности», который включает следующие составные части [1].
В таблицу внесены основные нормативы и требования по межеванию. А также приложения, замечания с отражением нюансов участка не включенного во вторую часть таблицы: [ stextbox id =’warning] 1. Графические определения Картография включает подробный план района (ППТ), представленный на плане сине-фиолетового цвета) Требования — ППТВ выполняется вне линейных трасс; – графическое изображение размещается в масштабах от 1 до 500 мм — если оно установлено постановлением или предписанием(?);— подготовка графика проводится согласно системе координат ;– разрабатывается в соответствии с требованиями и ТЗ по ППТ –план подготавливается в масштабе формата A4 синими чернилами.
В проекте планировки присутствуют пункты, которые необходимо знать: — обозначение границ участка арабскими цифрами ; — указание на объем текста согласно правилам. При этом в проект должны быть включены строительные нормативные схемы и необходимые красные линии с красными линиями (отступления). Их следует вычертить по ПМТ при условии соблюдения строительных норм и установленных красных линий – отступов от границы земли до 30 см.
В основе этих документов лежат общие принципы, которые определены Земельным кодексом России в частности ст. 11.3. Положения также актуальны для долевого владения землей.
К примеру, для земельных участков с / х назначения в дачных и других районах общая местность на учете имеет один номер (межевой план), а проект определяет расположение водопроводных линий по всей территории участка. Для таких ЗУ могут быть оформлены как долевое владение или доля; при этом документы формируются аналогично частнособственническому владению: устанавливая границы каждой отдельной деревни, следует учитывать все нюансы договора аренды земельного участка под индивидуальное жилищное строение.
В некоторых случаях, когда площадь большая и требуется дополнительный раздел или дробление (например в многоквартирном доме), применяют условное разделение. [ / stextbox ] Как правило это касается многоквартирных домов с придомовой территорией; ПМТ создаются на основании требований нормативных актов Минэкономразвития РФ от 3 августа 11 года.
- Использование правил по переносу информации на последующий лист.
- Применение требований к нумерации и арабским цифрам.
- Указание на общий объем текстовой части.
- Правила при составлении графической и картографической карты.
- Создание проектов на листах формата А4.
- Текст должен быть написан исключительно на русском языке.
- Обязательное применение пунктов.
- Применение конкретных принадлежностей в области канцелярии.
В качестве требования по обозначению обычно используются традиционные правила оформления для прилагаемых сведений :.
- приложения.
- требования к пояснительной записке;
- информация о заказчике ПМТ и ППТ, а также исполнителе;
- данные о допущенных специалистах для выполнения работ;
- наличие исходных сведений о ЗУ;
- графический план;
- кадастровая информация о частях земельного участка;
Методика подготовки документов для проекта планировки территории и межевания в коммерческой организации предполагает два варианта: обратиться к административным органам или заказать у коммерсантов.
Заказчику необходимо подать заявление в отдел градостроительства и архитектуры. Метод приемлем, если муниципалитет предоставляет такую услугу [1]; метод допустим при предоставлении такой услуги (например, на сайте СНиП No30 — 02 — 104). Для этого надо обратиться с паспортом к специалистам отдела жилищного строительства или архитектурной экспертизы администрации города Москвы).
После этого получить задание технического порядка и соответствующим образом оформить заказ.
Как правило, обращают к руководителю административного органа либо другому уполномоченному лицу.
Перечень документации, подающейся совместно с заявлением:
- выписка из кадастра о капитальных сооружениях, в т. ч. если их нет;
- кадастровый паспорт участка;
- эскиз Генерального плана земельного участка, в т. ч. коммуникационные схемы;
- топографическая карта.
- свидетельство на собственность;
После получения документов проводятся подготовительные работы по созданию проекта.
В ходе анализа документов от заявителя в первую очередь анализируется документация, которая находится у администрации. Например:.
- обеспечение технического порядка;
- проведенному анализу воды в районе предполагаемой застройки;
- архитектурные характеристики;
- сведения об уровне экологичности предстоящих мероприятий;
- исследование результатов застройки.
Проведенное исследование позволяет проанализировать возможность проведения работ на конкретном земельном участке. При положительных результатах административного специалиста формируют ТЗ.
После этого проводятся кадастровые мероприятия. В разработку ПМТ и ППТ включают условия для выполнения топографической карты, скопированной из земельного плана Росреестра в установленном месте.
Для построения планов по периметру ЗУ в информационном банке используют корректные границы. Их наносят на карту, которая включает линии улиц и развязки; они фиксируются местными муниципалитетами при согласовании проекта с местным населением.
Для этого потребуется получить выписку из Генплана, в которой расположен конкретный участок земли. Процедура согласования происходит на публичном слушаниях и согласовывается с местными электро — и водоснабжающими организациями.
Для газификации земельного участка требуется получить ПМТ и ППТ. В случае получения отказа от администрации населенного пункта можно также воспользоваться методом получения Ситуационного плана земельно-строительной системы (ПМП).
В таком случае заказчик может обратиться в местные организации, сфера деятельности которых – архитектурные и геодезические изыскания. Для этого необходимо получить сертификат на право проведения соответствующих работ (т.е.
Подобный алгоритм может быть разработан и согласован с административными органами исполняющей организации. е. на подготовку ПМТ, но можно заказать разработку ТЗ для исполнительной службы или в управлении по контролю за исполнением законов.
В такой ситуации допускается отсутствие эскиза Генпланов застройки конкретного земельного участка, т. е.
Компания – исполнитель получает его на основании личных полномочий. Разработка проектов осуществляется в самостоятельном порядке, учитывая условия и требования регламентированные техническим заданием; период времени для обращения установлен 30 -ю календарными днями (в зависимости от требований), определенных ППТ при обращении).
В зависимости от договорных условий и объема мероприятий, стоимость работ может уменьшаться в индивидуальном порядке. Цифры могут быть разными – как правило это небольшие ЗУ с объемом до 30000 рублей или более мелкие комплексные мероприятия (ППТ).
Согласование ПМТ проводится аналогичным способом, т. е. согласно техническому заданию заказчика (ПМК). Это позволяет снизить стоимость строительства на несколько тысяч рублей и избежать многих неприятностей в будущем.
е. на слушаниях публичного характера, ответственность сторон регламентируется договором или соглашением о порядке проведения публичных мероприятий и их проведении.
На начальном этапе строительства наличие этих документов позволяет заменить другую документацию, требующую соответствующего разрешения.
Срок подготовки ПМТ составляет от 60 календарных дней.
При этом месяц отводится только на получение разрешения и доведения ТЗ до работ.