Диспетчер программа 1с онлайн формула расчета бензовоз межгород
Учет ГСМ в «1С»: инструкция для бухгалтеров
При наличии большого количества транспортных средств, источников финансирования и агрегатов по производству горюче смазочных материалов перед учреждением стоит острая необходимость в автоматизации выписки путевых листов на различные транспортные средства. Для этого предусмотрена подсистема « Учет ГСМ ». Она является неотъемлемой частью системы «Учёт топлива». В программе для учета состава транспортного транспорта имеется модуль – система: Настройка параметров учетной политики — пункт меню “ Администрирование“ — Специальные модули (подсистемы).
В пункте меню « Учет горюче — смазочных материалов » необходимо проставить отметку в разделе «Учёт топлива и других жидких веществ» для отражения документов данного направления. Далее во вкладке “ Нормативно-справочная информация” можно заполнить следующие справочники:.
- «Нормы для расчета расхода ГСМ для агрегатов» и «Нормы для расчета расхода ГСМ для транспортных средств»;
- «Маршруты движения транспортных средств».
- «Поправочные коэффициенты в процентах» и «Поправочные значения для расчета норм расхода ГСМ»;
В пункте меню « Администрирование » по мере необходимости заполняются справочники о размере нормативного расхода ГСМ, карточек автобусов и топливных карточек водителя. Также в этом разделе отображаются все виды использования топлива (ГВС) для расчета норм расходов на транспортное средство).
Для создания путевого листа необходимо заполнить информацию о норме расхода транспортного средства в карточке основных средств. Для этого нужно перейти по кнопке «Перейти» регистр сведений.
«Настройки норм расхода ГСМ для транспортных средств и агрегатов»
На вкладке « Общие сведения » расположен журнал путевых листов и таксировки, форма No3 (форма 3). В разделе » Документы» приведен перечень транспортных средств в зависимости от их назначения. Приведем пример заполнения листа путевого листка легкового автомобиля: на вкладку «Общая информация ‘” заносится вся необходимая для водителя документация о транспортном средствах, водителе, подразделении или организации, которым принадлежит водитель.
На вкладке « Общие сведения» заполняются информация о транспортном средстве, водителе и сотрудниках организации в распоряжении которых находится водитель. Лицензионная карточка оформляется при наличии лицензии на работу транспортного средства по путевому листу или лицензируемой деятельности.
На вкладке « Выезд» указываются время выезда транспортного средства и показатель спидометр на начало дня. В нижней части путевого листа указывается ответственные за выехать.
После заполнения приведенных данных путевой лист сохраняется и выводится на печатную форму для предоставления водителю.
Оставшиеся вкладки заполняются в программе после возвращения транспортного средства.
На вкладке « Маршруты » будет указана дополнительная информация о времени выездов и возвращения транспортного средства, а также пройденном километраж. Вкладка » Возвращение» содержит информацию об аварии с автомобилем (по данным водителя).
На вкладке « Горючее » отображается информация о поступлении и расходах ГСМ за смену, пройденных километрах. Для оформления списания на основании путевого листа вводится документ » Таксировка путевых листов» (вводной лист). [ / stextbox] Основная информация об автомобилизе, транспортном средстве, водителю и показании счетчика при выезде будет уже заполнена во вкладках: Вкладка « Результаты» позволяет заполнить дополнительную информацию для получения сведений из отчетов водителя по маршруту движения или без него.
Для утверждения исходных данных, на следующей вкладке необходимо выбрать кнопку заполнить. Альтернативные значения: в зависимости от маршрута движения транспортного средства нормируются 100 километров пути.
Расход нормативного расхода ГСМ рассчитывается следующим образом : Результат = ( Транспортная норма расходов х Пробег + Норма расхода на работу спецоборудования) / (1 – 0. 01 x Поправочные коэффициенты). Суммарный пробег — 1 км, в час — 30 минут! Выводится значение «Поправка» для расчетов по формуле и выводятся результаты экономии или перерасхода». * В таблице при выездах предоставляется информация о остатках до поступления топлива; сумма показателей показывается как средняя за сутки.
В бухгалтерском учете сумм в документах для отражения суммы ГСМ указывают на вкладке « Списание материальных запасов по путевому листу » где указывается номенклатура материального резерва, единица измерения и дебет счета. После выбора типовой операции » Таксировка путевого листа» документ формируется вместе с проводками отнесения к оплате стоимости перевозки (по документам) или количество отпускаемого топлива).
- © 2001 — 2021, Клерк.Ру.
18+
Диспетчеризация работы водителей с помощью программы «Мобильное место водителя»
В дополнение к программе «Логистика развоза» разработано приложение «Мобильное место водителя».
Мобильное место водителя это программный продукт для мобильных устройств ( смартфонов и планшетных компьютерах ), который содержит в себе электронный карманник, управляющий водителем по пути доставки заказа.
«Мобильное место водителя» позволяет:
- Загружать на мобильное устройство водителя из программы «Логистика развоза» построенный вами маршрут;
- Передавать водителю перечень точек доставки;
- Получать от водителя информацию о доставке заказа;
- Обмениваться с водителем сообщениями;
- Отслеживать перемещения автомобиля в течение дня.
Водитель, используя программу, сможет:
- Оперативно получать маршрут развоза заказов;
- Просматривать на карте путь следования;
- С помощью механизма «Доставка» управлять процессом развоза и самостоятельно выбирать выполняемую доставку из списка;
- Самостоятельно строить маршрут с учетом дорожной обстановки;
- Передавать диспетчеру информацию о доставке заказов, а также отправлять сообщения и фотографии событий.
Как это работает : Результаты расчета доставки в программе « Логистика развоза» формируются путем специальной обработки » Обмен данными» и выгружается через интернет на смартфон водителя. На онлайн карте водитель будет видеть текущее местоположение, место расположения следующей точки доставки или маршрут движения машины по пути. [ / stextbox] ) Отображение карты осуществляется с помощью специализированной обработки (обмена информацией), которую использует для расчетов программа логистическая разгрузка.
В онлайн — карте водитель будет видеть текущее местоположение, место расположения следующей точки доставки и маршрут следования машины. Каждая точка содержит информацию о названии контрагента (название или адрес), время прибытия в точку погрузки / разгрузки; комментарий водителя к информации об этом месте на сайте.
Водитель может выделить строчку с точкой доставки и создать документ « Задание ». Для этого в контекстном меню выводится маршрут движения от точки местонахождения водителя до точки назначения. Далее, водитель сможет вывести весь путь по карте из пункта прибытия к пункту отправки (по прямой).
При отображении полного маршрута онлайн — карты пользователь может, не покидая карт, изменить свой путь до любой точки доставки. Для этого ему необходимо выбрать нужную точку и нажать кнопку « Маршрут до места » в информационном поле торговой точке (в котором указаны данные о контрагенте).
В процессе движения по маршруту карта выстраивает новый путь от текущего местоположения водителя до выбранной точки. При подъезде к точке доставки карту можно открыть и на экране МУ появится форма создания нового документа « Задание водителя».
В нем содержатся данные о текущей точке доставки: наименование контрагента, номер накладной. Реквизит Сумма позволяет указать сумму денежных средств у покупателя и отобразиться в отчете « Статусы заданий » (в офис). Водитель ставит отметки об исполнении заказа или комментирует документ при необходимости; водитель делает запись документа, если нужно регистрируется с пометкой «Доставка выполнено» (для отправки клиенту) и передает его через центральную базу программы Логистика развозки (приемная руководителя); а также может оставить заказ без доработки.
А также водитель может отложить доставку заказа и вернуться к нему позже. Если из приложения « Логистика развоза » была выгружено количество товаров, которые необходимо доставить в приложение » Мобильное место водителя» () был выдан список для отправки покупателю.
В процессе выполнения водителя документа « Задание водитель » он автоматически выгружается в программу » Логистика развоза» и оператор ЦБД может отслеживать выполненную работу.
На экране в журнале документов программы « Мобильное место водителя » водитель может создавать события и передавать их оператору. (Приказ от оператора) В отчете » Отчет по отправленной или принятой номенклатуры» можно найти изменения, которые передает ему система:.
Оператор ЦБД в течение рабочего дня может передавать сообщения водителю. Например, он сможет просматривать присланные из ЦБ сведения на рабочем столе водителя и видеть список сообщений от оператора банка по мере поступления новых данных с компьютера.
Оператор ЦБД может отслеживать местоположение водителя и его перемещения в течение дня с помощью обработки « Мониторинг GPS ». Для этого оператору предлагается использовать модуль «Мониторинг маршрутов» для получения отчета о отклонениях от плана. * В программе осуществляется анализ входных данных загруженного ГЛОНАСС — трека, планового направления движения автомобиля по данным из системы GPS – трека и планового пути.