Меню
Главная - Социальное обеспечение - Добрые люди скажите как уехать из россии я пенсионер

Добрые люди скажите как уехать из россии я пенсионер

Добрые люди скажите как уехать из россии я пенсионер

Иммиграция пенсионеров: страны и направления переезда


> >

Россияне делятся на две части: те, кто хочет дожить свой век вдали от родины и не желающих жить нормальной жизнью. »В России пенсионеры живут в условиях полной свободы для жизни; там где нет издевки над стариками».

В среднем среднестатистический пенсионер России ежедневно думает о иммиграции. Но особенно интенсивно она происходит в дни получения извещений по квартплате и коммунальным платежам.

Чем выше сумма в «квитке», тем сильнее бьется мысль об иммиграции.

Походы в поликлинику за бесплатной медицинской помощью еще больше усиливают желание поскорее начать новую жизнь.

Пусть эта страница будет последней, думает потенциальный иммигрант — пенсионер. В ней все должно быть ярко и точно так же — сколько у него отрицательных эмоций! ) Как раз в то время, когда гаишник вымогает взятку нашему старику?

Или целая толпа подвыпивших подростков нападает и избивает Ивана Иваныча, соседа нашего героя. Теперь он готов к решительным шагам в иммигрантскую эмиграцию. Осталось выбрать страну для проживания, понять законы страны пребывания — посмотреть статистику по России (по официальным данным), за границей живет 115 тысяч пенсионеров — иммигрантов!

На самом деле пенсионеров-иммигрантов в десятки раз больше.

Они 1 — 2 раза в год ездят за пенсией, или по доверенности получают ее родственники пенсионера. Далее их переправляют из России и Болгарии на родину (в Турцию) либо отправляют обратно в Китай.

Теоретически российский пенсионер может быть принят в любую страну, но с одним условием : он должен состоять на государственной службе. ( В США и Австралии действует специальная программа для иммиграции состоятельных людей).

Многочисленные посреднические фирмы готовы взять на себя все хлопоты при оформлении документов, приобретении зарубежной недвижимости и переезде. )) «Умеренных пенсионеров в России немного – большинство из них мечтают о спокойной стране с хорошим климатом и низкими ценами».

Болгария одна из самых привлекательных стран для проживания на пенсии. И о них поговорим!

Российские пенсионеры – иммигранты проторили путь в Болгарию еще с 2000 года. Цены на недвижимость и продукты, товары из которых не производятся во многих странах мира (в том числе — модных курортах), невысокие цены даже для россиян со средним достатком: ни преступности нет вообще — а бесплатная медицина по-настоящему бесплатной!

На данный момент в России и Болгарии нет преступности. Медицинское обслуживание по-настоящему бесплатное, а бесплатная медицина — это действительно так! ) Москва получила пенсию через болгарский банк.

К этому прибавится еще один плюс — сходство русского и болгарского языков. В результате пенсионеры России приобретают в Болгарии квартиры, а также «трешки» (однокомнатные) на берегу Средиземного моря – они живут с комфортом во всей красоте турецкой зимы: за лето у них накопились деньги для покупки роскошных квартир на курортах Турции.

Таиланд — хорошее место для пенсионеров. Российских не так уж и много, но все равно приятно там посидеть на пенсии!

В Таиланде все хорошо, и можно не опасаться за здоровье оставшихся в России пенсионеров….и даже предпенсионеров тоже: на фоне жаркого климата этого государства многие российские пенсионеры предпочитают иммиграцию.

Многие делают первый шаг в иммиграцию задолго до наступления пенсионного возраста. Покупают жилье, едут отдыхать и знакомятся с соседями — их там много – не переделать: они знают каждый уголок мира; приучаются к новым традициями жизни на пенсии… [ stextbox id = ‘warning’] Иммигранты начинают свой путь еще раньше по достижении пенсионного возраста (в возрасте за 50).

Генри Резник Профессиональный адвокат. Кандидат юридических наук. Близкие по теме статьи:

Куда лучше эмигрировать из России пенсионеру?

В последние годы число эмигрантов из России увеличилось…….и по объективным, и субъективно-социальным причинам.

Замерзшая зима или суровый климат зимой? Где лучше жить пенсионеру за границей, чем в более развитой стране. Цифры по данным статистики 150 тысяч российских граждан живут и получают пенсию там же.

Однако действительное число переселенцев из России преклонного возраста больше, чем реального. Они получают пенсию не каждый год и лишь один раз в два года переезжают на территорию Болгарии или Китая (по разным причинам). [1] Переезды с территории РФ для пенсионеров — дело обычно долгое: они могут находиться где угодно – например во Франции; Португалии.

Что же толкает пенсионеров России на смену места жительства и где лучше остаться в дальнейшем? Основные причины миграции:. Особенности эмиграционных процессов с территории Российской Федерации – переезд за рубеж, возвращение к своим родным местностям.

  1. Ненадлежащее оказание медицинских услуг, фраза «бесплатная медицина» практически утратила свое первоначальное значение;
  2. Низкий уровень жизни в стране;
  3. Высокий уровень коррупции со стороны правоохранительных органов, сотрудников ГИБДД;
  4. Высокая стоимость коммунальных услуг, постоянное увеличение квартплаты;
  5. Уровень преступности, особенно подростковой, также оставляет желать лучшего.

К этому списку можно добавить еще множество субъективных причин, стимулирующих российских пенсионеров к миграции.

В случае, когда пенсионер уже натерпелся всякого рода неудобств и готов переехать в другую страну для того лишь чтобы отдохнуть.? Как это сделать правильно: с помощью каких советов можно избежать переезда или же наоборот — не допустить его!

Если у пенсионера есть средства для переездов, покупки жилья и безбедного существования в стране-загостителе, то он с легкостью может получить ВНЖ. Это можно сделать через ряд государственных программ по миграции граждан на родину: например, программы Миграции ветеранов из стран СНГ помогут оформить документы о проживании за рубежом (например – программу «Вектор»); или государственные пособия при въездном получении ПМЖ после нескольких лет проживания.

В России существуют множество государственных программ для получения российского гражданства, но большинство пенсионеров предпочитают жить в благополучной стране. Именно о таких странах и пойдет речь далее. Путешествие по странам СНГ — не самое лучшее занятие даже среднего россиянина!

Болгария — европейская страна, член Евросоюза и являющаяся членом ЕС. Поэтому миграция в это балканское государство привлекает россиян не только дешевизной продуктов питания или товаров для ежедневного использования (это притягивает сюда мигрантов). Кроме доступных цен на продукты и товары потребления здесь можно приобрести хорошее жилье по цене от 500 тысяч рублей за квадратный метр до пяти комнатного домика со всеми удобствами!

Преимущества жизни в Болгарии:

  1. Простая процедура легализации в стране. Для получения ВНЖ необходимо всего лишь подтвердить наличие жилья, при этом пребывает ли оно в собственности пенсионера, или последний проживает там на основании договора аренды, не имеет значения;
  2. Благодаря договоренностям с Россией пенсию в Болгарии можно получить в отделении любого банка.
  3. Мягкий климат, очень похожий на крымский;
  4. Доступные и качественные медицинские услуги (медицина страховая, стоимость страховки – 150 евро в год);
  5. Отсутствие языкового барьера, многие жители Болгарии знают русский язык;

Черногория является одной из европейских стран, которые пользуются наибольшей популярностью среди российских пенсионеров. И это не удивительно — страна считается самым экологически чистым в Европе и имеет самый высокий коэффициент продолжительности жизни по сравнению с другими европейскими государствами.

В Черногории есть жилье по доступным ценам, при наличии недвижимости в России можно приобрести дом или квартиру за 1000 евро. Альтернатива – отечественные дома и квартиры на склонах гор с хорошими условиями для проживания — более отдаленные территории страны.

Местные жители с уважением относятся к пенсионерам из России, что немаловажно при выборе второй родины. Поэтому мигранту-пенсионеру здесь рады: им комфортно жить в местном доме и спокойному трудовому укладу.

В стране очень простая и не дорогая процедура легализации. Единственный недостаток платная медицина, дорогостоящая на самом деле.

info’] Государственные медицинские учреждения с лояльными ценами доступны только для резидентов страны, работающих в местных компаниях. Российские пенсионеры могут пользоваться услугами частных клиник исключительно на общих основаниях — например частные клиники по обслуживанию пожилых людей или их вдов.

Наилучшее место для проживания в Португалии — это благоприятный климат, низкая стоимость арендованного жилья и низкий уровень преступности.

Приобрести жилье здесь можно по цене 1300 евро за квадратный метр, средняя же арендная плата составляет двести двадцать долларов в месяц.

  1. Нехватка медицинских работников, поэтому, чтобы попасть на прием к врачу нужно выстоять огромную очередь. Хотя есть альтернатива – посещение частной клиники, правда, за это придется заплатить 50 евро.
  2. Высокая стоимость коммуналок (даже в сравнении с Россией);

В Португалии для мигрантов действует специальная программа, которая позволяет им не платить налог на протяжении 10 лет. Социальные выплаты пожилым лицам остаются в безопасности и после 2021 года.

По истечении этого срока платить в бюджет государства все же придется.