Меню
Главная - Другое - Дома под заселение по программе реновации в 2022 году

Дома под заселение по программе реновации в 2022 году

В Москве передадут под заселение по реновации 22 новостройки до июля


14 апр. 2021 г. 11:53

«В общей сложности предстоит переселить более 3 тысяч семей, проживающих в 40 домах»

, – сказал Сергей Лёвкин.

Начать просмотр ВОПРОСЫ #6 Реновация жилья в Москве

  1. программа реновации жилья
  2. реновация

Ветхий жилой фонд сносят, а жильцов расселяют в новые дома комфорт-класса. Переселяют их обратно на прежние квартиры и не переезжают туда же.

За дополнительную плату можно увеличить площадь жилья.

Квартира, которую можно продать в обмен на деньги от продажи квартиры — является платной.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилья. Ознакомиться с официальным документом можно здесь. Читать далее… Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин 1 августа 2017 года в ходе совещания по вопросам градостроительной политики и развития города.

По разным причинам сроки могут меняться. Первый этап : начало переезда порядка 170 тыс. москвичей в течение 2020 — 2028 годов это 930 домов, второй — 1600 дома (в зависимости от хода работ). Второй этап – переселение около 360 тысяч человек уже после 2025 года и до конца его существования).

Третий этап : начало переселения около 330 тыс. человек в течение 2029 — 2032 годов это более 1800 домов.

В опубликованный перечень не включены сроки переселения 688 домов.

В этих территориях идет доработка градостроительной документации, и жителей уведомят о сроках переезда после утверждения программы. Всего в списке стартовых площадок – 489 адресов…. На сегодня список состоит из 539 квартир;

В список стартовых площадок попали готовые и строящиеся дома, участки на плато за парковками или пустыри. Размер жилых комнат не будет меньше чем в старых домах: их площадь составит больше площади кухни (на два этажа), санузла и балкона будут увеличены).

Ремонт в новых квартирах улучшенной отделки, выполненной по единому стандарту, «под ключ»:

  1. полы в жилых комнатах и прихожей из ламината со звукоизоляционной подложкой, на кухне — керамогранит или ламинат;
  2. потолки покрашены латексными акриловыми красками;
  3. на кухне фартук во всю длину рабочей зоны, раковина из нержавеющей стали;
  4. в санузлах подвесной потолок, керамическая плитка, белая стальная ванная, белая керамическая сантехника (раковина и унитаз), полотенцесушитель, водостойкий светильник;
  5. люстры и розетки в комнатах, кухне, коридоре, санузлах;
  6. деревянные межкомнатные двери в спальню, гостиную и кухню, входная — металлическая;
  7. напольный ПВХ плинтус с кабель-каналом;
  8. деревянные окна (или из ПВХ) с москитной сеткой;
  9. стены комнат, кухни, прихожей и коридора оклеены обоями под покраску;
  10. застекленный балкон.

Прогулочные зоны превратятся в пространства, удобные для жизни. Они будут с деревьями и кустарниками, а на парковках появятся фонари, скамейки и урны – все как полагается: деревянные лавочки-парковки, качели или качели; клумбы покрасят под цветущий сад; высадят деревья (на них), посадят кусты и растения. В новых кварталах появится место не только тихому отдыху — здесь есть места и отдыха, но также спортплощадки, детские комплексные площадки, спортивные тренажерный зал.

В детских площадках установят резиновые покрытия, детские комплексы с качелями и песочницами. На спортивных – гимнастические тренажерные сооружения и упражнения на выносливость; для выгулов собак — отдельные площадки под присмотром охраны животных.

Общественный штаб по контролю за реновацией выполнял свою работу, несмотря на введенные в Москве ограничения из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Москвичи могли консультироваться с экспертами штаба о программе реконструкции.

По телефону + 7 ( 495 ) 646 -87 — 09 в будние дни с 9 до 20 часов и электронной почте. Подробности – у председателя Общественного штаба по контролю за ходом реализации программы реновации, президента НИУ МГСУ Валерия Теличенко.

По итогам голосования 350 тысяч москвичей, то есть более миллиона человек, переедут в новые квартиры. В программу реновации вошли 5175 домов: это северная часть Северного округа и Юго — Западный округ Москвы; а также район Северное СВАО (Северо-запад). Первый переезд жителей запланирован на территории районов Северо – Восточного района — Южном, западном и юго–восточного административных делового центра города Москва, уточнил Лёвкин.

«Первые переезды жителей в районы, и будут происходить после завершения строительства новых домов», — сказал Лёвкин. В планах – строительство 274 жилых дома общей площадью 4 миллиона квадратных метров…

метров проектируется и строится», – добавил глава Стройкомплекса.

Сергей Собянин утвердил программу жилищного фонда Москвы на 2017 год. [ stextbox id = ‘warning’] Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Принудительная реновация в 2021 году и чем она обернется для россиян

15 января60 тыс. [ stextbox id =’info’] просмотрели2 мин 194 минуты 340 минут 420 секунд — это 31 % от открывших публикацию в течение нескольких лет![ /stextbox ] Это 33 процента посетителей страницы, получившие доступ к публикации.

На все регионы страны, где возводятся новые многоэтажные и многоквартирных дома – распространятся программы по переселению людей из старых домов. И вот теперь ситуация меняется! ))) А в 2021 году власти решили распространить эту программу на весь Северный Кавказ.

Новый закон No 494 затронул очень многих россиян, однако о том, как именно может быть устроена реновация в России сегодня мало кто задумывается. Муниципальное строительство включает комплексное развитие территорий во всех регионах страны и жилую застройку. В состав комплекса развития территории входит также жилищная застройка (в частности, это касается Москвы).

Закон определяет только общие критерии для включения определенного жилого дома или другого строения во всероссийскую программу реновации. Более подробная информация будет устанавливаться на уровне местных властей, однако точное число таких домов установит федеральный центр — неофициально же он может быть определен как аварийный дом либо иной многоквартирник…

Власти достаточно долго обсуждали этот закон, принимали во внимание разные варианты.

В частности, для включения дома на реновацию по желанию жильцов и владельцев квартир необходимо было единогласное согласие всех жителей.

В этом случае даже из-за одного человека, высказавшего против строительства старого многоквартирного дома, старый дом мог бы остаться за пределами программы.

Придумали вариант, что в программу реновации попадут дома с 70 % жильцов. Это не могло быть правдой – ведь на переселение могут пойти те жильцы, у которых есть свободные квартиры или которые готовы его принять и дальше жить там.

Но в этом случае получается, что мнение оставшихся 30% никто не станет даже слушать.

Это может стать очень неприятными последствиями. Жилищный фонд был вынужден принимать программу реновации принудительной, а потом ее закрыли для всех остальных жителей города.

Квартиры в каких районах и домах попадут под реновацию, не смогут определить местные власти.

Пострадавшие от реновации дома получат уведомления за месяц до расселения. Если владелец жилья не согласен с предложенными вариантами, он рискует остаться на улице в случае их отказа и возвращения обратно поделить квартиру или дом после проведения программы реконструкции. При этом хозяину квартиры придется выплатить компенсацию стоимости утраченного имущества (компенсация составит порядка 6 млн руб).

В соответствии с этим списком региональные власти не обязаны следовать этому списоку, поскольку он рекомендательный. Местные чиновники вправе опираться на него при составлении списка критериев в регионе и но выполнять его могут только местные органы исполнительной властей: местная администрация может изменять этот перечень по своему усмотрению; если же это невозможно — их действия должны быть прекращены или изменено местным правительством. Как правило, все жилые многоквартирники нуждаются во вмешательстве местных органов управления (в том числе и местного).

По сути, граждане сами выбирают себе жилье и могут выбирать: соглашаться на переезд или отказаться от него. При получении новой квартиры каждый владелец получит равноценную квартиру по цене нового жилья.

Но при внесении доплаты стоимость квартиры будет установлена по рыночной стоимости, но это потребует дополнительных расходов на переезд. Если владелец выбирает компенсацию за квартиру или дом из-за договора социального найма (в данном случае не требуется для нормального проживания всех членов семьи), то семья получит новую квартиру большей площади и больше квадратных метров земельного участка — если необходимо его сохранить ; затраты же на переселение будут учтены с учетом их общей суммы затрат.

Если молодая пара получила однокомнатную квартиру по договору социального найма несколько лет назад, и за это время у них появилось 2 3 детей — они получат большую комнату. Это еще один важный момент: если в старой квартире живут несовершеннолетние дети – их место займет новое жилье без каких — либо других вариантов (кроме новых).

В таких случаях компенсации не предусмотрено. Но могут быть расселены дома в другом районе города, по крайней мере до уровня их состояния и возраста (до года возведения). По мнению некоторых специалистов подобный подход можно назвать ошибкой или глупостью: он противоречит здравому смыслу;