Меню
Главная - Уголовное право - Гарантийное письмо о приеме на работу для удо образец

Гарантийное письмо о приеме на работу для удо образец

Гарантийное письмо о приеме на работу для удо образец

Гарантийное письмо о приеме на работу для УДО: образец справки


› › Я адвокат. И по роду деятельности приходится защищать интересы людей, преступивших закон.

Сия защита выполняется не только в зале суда, как, наверное, многие думают.

Ну, вы уже знаете: в некоторых компаниях не очень-то любят предоставлять места на своих предприятиях. Не секрет же что работодатели отказывают им по разным причинам — но ведь это только для того чтобы облегчить трудоустройства тех работников, которые находятся под следствием (в том числе и с условной доплатой). [ / stextbox ] Вот моей задачей является найти место работы освободившимся по УДО – многие знают, что указанная аббревиатура означает условно — досрочное освобождение;[/stextbox ].

Человека, попавшего в места не столь отдаленные за хорошее поведение выпускают на свободу раньше установленного срока. Для этого ему необходимо провести там более двух третей назначенного времени и подать прошение о условном освобождении от всего содержания предыдущего года.

После освобождения осужденный должен быть трудоустроен на предприятии, где он работал до приговора. Это некую замену реального срока в качестве наказания и как следствие — заменой его условного лишения свободы работой (как правило). Оно является доказательством того фактического пребывания лица под стражей для суда. Поэтому пока срок заключения длится или еще продолжается, лицо досрочно освобожденное должно работать только там же, куда был направлен суд. Согласно закону это гарантируется сразу тремя лицами: работодателем, который заинтересован получить лояльного работника после выхода человека из тюрьмы, будущим работником которого будет являться заключенному при выходе. [ / stextbox ].

Подобный документ нужен, чтобы сразу на трех сторонах работодателя закрепить свое положение: для первого и самого будущего работника – лояльного к работодателю. Для второго лица — что он получит в дальнейшем такого же человека как сам или его будущий работник после выхода из тюрьмы станет работать с ним за приличные деньги.

В данном случае третьим лицом является я. Для того чтобы он исправно исполнял возложенную на него роль, необходимо правильно составить данный опус.

Поэтому обеспечиваем присутствие в тексте следующих данных:

  1. Печать организации.
  2. Его наименование. Также желательно указать заголовок;
  3. Реквизиты организации, которая гарантирует вышеуказанному лицу место работы;
  4. Должность, которая ему гарантируется;
  5. Подпись руководителя;
  6. Сумма, которая ему будет гарантирована в качестве оплаты за работу;
  7. Дата, с которой составитель письма гарантированно примет нового работника;
  8. Реквизиты того лица, в отношении которого и предоставляются данные гарантии;
  9. Информация по лицу, для кого оно оставляется. В нашем случае – это человек выходящий по УДО;

В данном послании должны быть указаны вопросы кто предоставит рабочее место, с какого срока и какая должность. Отправление письма может идти непосредственно адресату (судебное учреждение ), исправительный дом или суд) в качестве ответа на следующие основные вопросы: как называется дата выдачи досрочного освобождения?

Поиск работы можно вести двумя способами:

  1. Прямой поиск работодателя, согласного предоставить работу досрочно освобожденному лицу.
  2. Через центр занятости (биржи безработных);

В последнем случае поиск обычно ведется родственниками или же они обращаются к посредникам, которые будут действовать в интересах осужденного.

Если оно составлено правильно, то в обязательном порядке суд должен его принять во внимание. В противном случае это будет иметь негативные последствия для осужденного при рассмотрении дела по существу или обжаловании приговора суда : Как говорится выше, такое послание не является незаконным и должно быть представлено к рассмотрению судом как основание судебного решения (на основании закона). Однако есть минусы — если содержание письма неверное – решение принимает судья.

  1. Ст. 80 этого же кодекса – в ней описывается порядок расторжения трудового договора и какую роль в нем играют различные поручители;
  2. Ст. 15 УК – в статье указывается, что отсутствует необходимость указания в письме срока принятия осужденного гражданина на работу.
  3. Ст. 65-68 ТК – в них отображен порядок, согласно которому гражданин может официально трудоустроиться;

Данный перечень не является исчерпывающим, но именно в нем отображаются ключевые моменты.

В письме указаны требования миграционной службы, которые нужно учесть при составлении данного письма. Оно также необходимо для студентов после окончания альма — матер и в период обучения проходят практику (направляются на обучение). Также оно требуется студентам, у которых во время учебы проходит практика(при переходе из одного филиала к другому) или же они переводятся с места занятия на другое направление [10 / stextbox [] Письмо отправляется ему, чтобы она дала рабочую визу; Такую бумагу он должен получить от нее впоследствии по целевому направлению.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя: Оценка статьи: