Меню
Главная - Семейное право - Где подать заявление на развод в сочи

Где подать заявление на развод в сочи

Как подать на развод раздел имущества в Сочи (Центральный район) в 2021 году


Расторжение брака в Сочи можно оформить путем оформления свидетельства о разводе. Документ оформляется ЗАГСом ( Центральный район ). Оформить его необходимо до подачи заявления супругами.

  1. кончина одного из супругов;
  2. есть решение суда, вступившее в законную силу.
  3. партнёры приняли добровольное решение;

В соответствии со ст. 18 Семейного кодекса Российской Федерации процесс расторжения брака осуществляется в порядке, установленном законом о семейном праве и семье (ст. 20).

На бланке свидетельства проставляется регистрационный номер, фамилия и персональные данные сторон (номер телефона), дата расторжения. Форма является универсальной: указывается причина развода, а также личная подпись лица с фамилией — «warning». По данным из реестров ЗАГС в Сочи можно узнать причину разрыва брака – это сотрудники управления ЗАГС по Центральному району города Сочи. Чтобы развестись необходимо аннулировать запись в журнале регистрации актов гражданского состояния на территории Краснодарского края; или же получить новое свидетельство о браке через сотрудника Госрегистрации РФ.

  1. заполнить заявление на сайте «Госуслуги».
  2. обратившись в отдел ЗАГСа, где была сделана запись;
Рекомендуем прочесть:  До скольки платятся алименты

Как правило, свидетельство о разводе делается в день регистрации обращения.

Когда брак прекращается по решению суда, свидетельство о разводе будет выдано через 30 дней после вынесения вердикта. Бывшие муж и жена считаются разведёнными с даты записи в паспортах или из документа об их расторжении не ранее получения заявления на имя судьи.

  1. свидетельство о заключении брака;
  2. справка из реестра.
  3. паспорт;
  4. копия судебного решения;

Расторжение брака обременяется госпошлиной в размере:

  1. 650 рублей совместно мужем и женой;
  2. 350 рублей, когда обращается один из супругов, независимо от существующих причин.

Допускается добровольный раздел имущества, купленного в период брака (кроме подарков и личных вещей), кроме наследства. В этом случае кредиторы вправе потребовать разделить имущество между супругами по их просьбе или ходатайству одного из них. [ / stextbox ]Допустимо добровольное разделение при разводах; для этого достаточно заявления о банкротстве кого-либо супруга.

По обоюдному желанию супругов они могут разделить нажитое неравными долями, если их согласие будет достигнуто между ними. Семейный кодекс РФ определяет понятие договора как обычного гражданского документа: кроме норм семейного кодекса в этой категории применяются нормы Гражданского права о праве собственности и гражданском договоре.

Рекомендуем прочесть:  Вклад матери ребенка при разводе

Можно смешивать договор о разделе имущества с другими документами, прописать штраф за несвоевременное выполнение принятых на себя обязательств.

Если у супругов имеются разногласия, то суд определит, что является общей собственностью. Например: имущество жены и мужа превышает его долю (вместе с непосильной долей). [ / stextbox ] если одна сторона получает имущества больше чем ее доля в собственности или приобретает их на имя детей – муж/жена вправе потребовать денежную компенсацию за покупку вещей для удовлетворения потребностей ребенка; вклады родителей при наличии таковых денег могут быть распределены между ними по справедливости.

На основании брачного договора можно выставить требование о разделе имущества в течение 3 лет с момента расторжения брака.

До раздела имущества, все купленное в браке имущество имеет специальный статус — общая собственность супругов.