Меню
Главная - Другое - Иностранцы должны зарегистрироваться по приезде

Иностранцы должны зарегистрироваться по приезде

Иностранцы должны зарегистрироваться по приезде

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания в 2021 году


Россияне могут остаться на российской земле несколько лет. Это бесплатно! Поток иностранных граждан, желающих побыть в России некоторое время (до двух месяцев), увеличивается с каждым годом.

«warning» — ввоз иностранца для работы или отдыха, кто — то приезжает к нам на заработки. В зависимости от цели визита и условий пребывания он должен пройти процедуру оформления временной регистрации (чаще всего это делается после прибытия с Украины). Для въезда иностранцев без визы они обязаны встать под миграционный учет во время массовых мероприятий – их регистрируют временное место жительства у друзей либо родных.

Временный гражданин России должен пройти процедуру постановки на учет по месту пребывания. Согласно норм Закона от 18 июля 2006 года No 110 -ФЗ, он обязан быть зарегистрирован в стране законно и постоянно; соблюдение требований законодательства позволит временному человеку пребывать здесь без препятствий.

В случае несогласия с правилами въезда иностранца в Россию он будет выдворен из страны. Если это произошло, то его могут обязать пройти регистрацию на границе России (срок — 7 рабочих дней ). Важно! Нужно помнить о том что миграционное ведомство должно быть проверенным и уведомлять граждан РФ до семи суток после прибытия туда иностранного гражданина или визы: Не позднее пятидневного срока – паспортный стол для иностранцев должен получить консульский чиновник по месту жительства.

Гражданам таких стран, как Белоруссия и Армения не позднее 30 дней с момента прибытия. В этом случае миграционный учет может быть открыт в течение трех месяцев со дня въезда.

Для прибывающих из Таджикистана — 15 дней .Обратиться для этого можно в:

  1. ближайший МФЦ.
  2. почтовое отделение;
  3. миграционную службу (УВМ);
  4. администрации гостиницы;

Сейчас действует норма, согласно которой иностранец должен был заплатить госпошлину в размере 1 рубля за каждый день нахождения на территории России.

При этом размер пошлины не измеряется количеством дней. Она составляет 350 рублей с конфискацией имущества в размере от 2 до 5 тысяч рублей (с депортированием иностранца из страны). За незаконное пребывание иностранных граждан на территории РФ штрафом или выдворением за пределы России грозит арест, лишение свободы и даже заключение под стражу сроком до 15 суток.

Наблюдения в службе учета мигрантов не нужны. [ / stextbox ] Документы для подтверждения личности иностранного лица можно получить и без него: на оборотной стороне корешка — только подпись иностранца, а она его заверит у специалиста службы миграции (не обязательно).

Почтовое отделение предпочтительнее располагать в месте постоянной регистрации принимающих. Процедура проводится с помощью почтовых отделений, которые имеют постоянную регистрацию приходящих и проходящие по месту жительства.

  • Работник почтового отделение направляет пакет документов с одним экземплярам уведомления в миграционное ведомство.
  • Помимо уведомления представитель должен иметь с собой свой документ, что подтвердить личность, а также копии паспорта иностранного гражданина и его миграционной карты.
  • После сверки представленных документов работник Почты России в отведенном месте уведомления ставит текущую дату приема, свою фамилию и подпись. Скрепляет данные печатью почтового учреждения и передает ее лицу, представившему документы.
  • Второй экземпляр уведомления хранится на почте, согласно порядка, установленного законом.
  • Эта часть с отметками почты передается прибывшему в Россию гражданину.
  • Представитель стороны, к кому иностранец прибыл, является на почту, чтобы заполнить уведомление. Ему необходимо указать все реквизиты в бланке и передать его в двух экземплярах работнику почты.

Гражданин другой страны может прибыть в Россию для трудоустройства и не иметь регистрации на жилой площади.

Наниматель, готовящий его к работе и имеющий в наличии соответствующие условия (трудовой договор) может заключить с ним трудовой контракт или предоставить другие рабочие места. [ / stextbox ] Тогда работодатель обязан провести все мероприятия по постановке гражданина на учет:.

  1. паспорта трудоустроенного иностранца,
  2. договора, заключенного с гражданином,
  3. прежней регистрации,
  4. карты мигранта,
  5. патента и платежного документа об оплате.

Для оформления трудового договора необходимо предоставить все документы, которые необходимы для заключения трудовых договоров.

По закону, если нарушение порядка в организации ином государстве – это преступление. В этом случае организация будет привлечена к административной ответственности на срок до одного миллиона рублей или арестом сроком от 3 суток (до 90 дней). Административные работники гостиницы могут быть его принимающей стороной — за счет имущества граждан другого государства налогоплательщиков. Они обязаны уведомить миграционную службу о пребывании гражданина иностранного государство с 12 часов следующего после выездия дня для сбора сведений по сбору информации для службы безопасности границы России. Заполнение унифицированного бланка уведомления позволяет произвести весь комплекс мер по собиранию данных для миграционной службы.

Это заявление оформляется стороной, которая принимает иностранца. Индивидуально его присутствие в ведомстве совершенно не обязательно.

В уполномоченные структуры по месту пребывания эмигранта уведомление направляется в установленный срок не позднее 7 — ми рабочих дней после его прибытия. Пересекая границу, иностранец заполняет миграционную карту на границе.

В течение двух недель после приезда иностранца ему необходимо предъявить паспорт и миграционную карту. Важно знать, что закон не дает права изъять у него заграничный паспорт или зарегистрировать его в качестве места пребывания через МФЦ. Для оформления на учет он может лично явиться с документами из службы по регистрации иностранцев: их нужно предоставить представителю принимающей стороны (в зависимости от того, каков статус заявителя). При отсутствии жилья — можно обратиться напрямую к представителям пограничной охраны; для этого требуется письменное согласие лица, принявшего документы о прибытии.

  • Гражданин другой страны предоставляет принимающей стороне, свой паспорт и заполненную при пересечении границы миграционную карту. По их данным заполняться специальная форма (бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина).
  • Вместе с уведомлением в течении суток в управление по вопросам миграции направляется копии миграционной карты и паспорта гражданина другого государства лично. Еще направить пакет документов можно через почтовую службу или МФЦ. В почтовых отделениях организована работа окон по выдаче бланков и приему документов. Бланки выдаются бесплатно, а за отправку взимается плата за почтовое отправление с уведомлением, согласно установленным почтовым тарифам.
  • Корешок передают иностранному гражданину. Он храниться у него весь период пребывания. Этот документ и будет являться доказательством легального присутствия его на российской территории.
  • После принятия всех документов специалисты УМВ или отделения почты России вносят в бланк уведомления соответствующие отметки о дате приема. Отрывную часть бланка передают обратившемуся представителю.

На русском языке заполняют бланк на русский язык, два экземпляра. При необходимости можно воспользоваться техническими средствами для внесения букв и слов; допускается использование сокращений или аббревиаций (в том числе сокращенных).

При отправке через МФЦ достаточно одного экземпляра бланков. В случае, если человек приехал из другого города или страны требуется подготовить документы :.

  1. виза (для граждан из визовых стран)
  2. личный иностранный паспорт;
  3. миграционную карту. Если у гражданина имеется документ на вид на жительство, то можно приложить его;
  4. документы, доказывающие, что у иностранца имеется собственное жилое помещение: свидетельство или договор;

Принимаются копии этих документов, которые нужно сделать самостоятельно или через принимающее лицо. Происходит снятие иностранцев из миграционного учета автоматически.