Меню
Главная - Другое - Как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в московской области

Как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в московской области

Как прикрепиться к поликлинике через госуслуги в московской области

Как прикрепиться к поликлинике через интернет: в Москве и регионах, через Госуслуги


Прикрепиться к поликлинике в интернете можно на портале. Для этого необходимо иметь паспорт и получить полис ОМС с московской регистрацией или оформить электронную подпись.

Прикрепиться к поликлинике через временный полис не получится. На практике это невозможно, если у вас нет временного документа или страхового свидетельства старого образца.

То есть сначала зарегистрироваться на портале, а затем посетить МФЦ для подтверждения личности. После этого можно прикрепляться к поликлинике онлайн в любое время и без регистрации.

Пойти в личный кабинет и выбрать из списка услуг «Прикрепление к поликлинике» (чтобы узнать, какая у вас фамилия) Затем ввести серию своего полиса ОМС. После этого система предложит выбирать медицинскую организацию по своему усмотрению: [ / stextbox ] Заявление на прикрепление рассматривается в течение трех дней.

Уведомление о прикреплении придет в виде сообщения в личном кабинете.

При заполнении заявки на прикрепление следует выбирать любую поликлинику из списка. Однако стоит учитывать, что лучше выбрать ту больницу в вашем районе, которая находится поблизости от вас. jpg Если у Вас нет других предложений по поводу расположения медучреждений или места для прикрепления к вам — выбирайте другую (в другом городе).

Если прикрепиться к поликлинике на другом конце города, можно столкнуться с проблемой вызова врача в другой конец страны. Альтернативно: если женская консультация и стоматология входят в состав той клиники или из нее не требуется прикрепляться отдельно от них!

При этом прикрепиться к стоматологии в Москве можно через интернет, выбрав нужную из списка на сайте госуслуг……………………….и т. д.

Как прикрепиться к женской консультации через интернет? До недавнего времени такая услуга была доступна только жителям Москвы, теперь можно сделать это и в других регионах. Например: в Москве — с паспортом, СНИЛСами или же лично прийти на прием по телефону. Или обратиться за помощью через регистратору поликлиники (справку о составе семьи). [ / stextbox ] В некоторых городах есть возможность выбрать подходящую для вас клинику из перечня городских округов «ГосУслуг».

https://img.anews.com/media/gallery/115491788/675986859.jpg

В настоящее время изменить поликлинику можно не чаще одного раза в год. [ / stextbox ] // alert_img, anews-com/media ( gallery) = 115491788;840002484:jpg — «Да»[i]. Если требуется сменить филиал своей больницы или открыть новый корпус для приема больных – это делается через регистратуру!

Как прикрепиться к поликлинике через Госуслуги

» СодержаниеСистема обязательного медицинского страхования выстроенна таким образом, что предполагает необходимость прикрепления к медучреждению.

Как известно, полис ОМС дает возможность пациенту без проблем получить услуги от врачей по страховому случаю.

Прикрепление является способом учета граждан за каждой медицинской организацией. От количества потенциальных посетителей зависит состав врачей и финансирование поликлиники, а также уровень финансирования больницы в зависимости от ее состава или размера бюджета [1] [ / stextbox] Для получения медицинских услуг по полису ОМС человеку необходимо встать на учет в больнице (для этого нужно пройти медкомиссию). Чтобы получить доступ к услугам системы обязательного медицинского страхования человек должен стать членом территориальной организации.

Прикрепившись к медицинской организации, гражданин получает возможность получить запись на прием или же вызвать терапевта. Важно! Это не относится в неотложную ситуацию — например, если человек болен и умрет – работники поликлиники обязаны оказать ему помощь при любых обстоятельствах. Если пациент нуждается во врачебных услугах по причине смерти его могут принять без участия сотрудника медорганизации.

  1. заявление с просьбой прикрепить к данной поликлинике.
  2. гражданский паспорт – для взрослого гражданина. Также может подойти временное удостоверение личности, если основное потеряно или находится на переоформлении;
  3. СНИЛС – при его наличии;
  4. свидетельство о рождении ребенка – если малышу еще не исполнилось 14 лет;
  5. полис обязательного медицинского страхования или временный вариант;

Также могут потребоваться дополнительные документы для подтверждения той или иной позиции.

В некоторых случаях для закрепления к поликлинике требуется письменно подтвердить факт смены места жительства. Это может потребоваться, если не указано другое (например при смене адреса). Второй вариант предполагает обращение через портал государственных услуг с пакетом документов ранее выбранного медицинского учреждения и получение письменного подтверждения данных от него. Доступен только в нескольких регионах страны; перед его использованием следует уточнить статус данного пациента. Прикрепить себя можно путем обращения на прием ко врачу или посредством портала Госуслуги. Первый способ более затратный по времени — он самый экономичный из всех возможных вариантов: наиболее экономным является второй путь – личный визит либо посещение ближайшего центра здравоохранения.

Полезный для некоторых регионов способ, который используется в регионах с разной доступностью. Первый вариант традиционен: личный визит к врачу и получение необходимых документов ранее выбранного медицинского учреждения через портал Госуслуги на наиболее экономичный по времени процесс — не самый затратно-затратный путь при наличии пакета требуемых бумаг раньше.

В связи с чем стоит разобрать данный вариант подробнее.Важно!

В случае отсутствия в составе медучреждения отделения стоматологии и женской консультации, гражданину нет необходимости повторно проходить процедуру постановки на учет. Если же таких подразделений у поликлиники не имеется, придется искать подходящие клиники через Госуслуги или обратиться к ним самим.

  1. первоначально потребуется получить учетную запись на портале. Начальная регистрация займет не более 15 минут, поэтому с выполнением данного условия осложнений возникнуть не должно;
  2. при заполнении полей в разделе с персональной информацией необходимо вносить строго достоверные сведения, в противном случае при попытке получить доступ к той или иной услуге пользователь увидит только сообщение об ошибке;
  3. через федеральный портал Государственных услуг прикрепиться не выйдет – все действия проводятся через аналогичный региональный сервис.
  4. функционал портала во многом зависит от объема введенных пользователем данных. Есть три уровня учетной записи: упрощенная, стандартная и подтвержденная. В первом случае предоставляется ограниченный доступ к государственным услугам. Для получения возможности полноценно использовать возможности сервиса, рекомендуется пройти до третьего уровня аккаунта;

С учетом последней позиции стоит отметить два важных условия на примере Москвы.

Первое касается прописки – проживать заявитель должен в столице.

Второе заключается в том, что полис обязательного медицинского страхования должен быть выдан и зарегистрирован на территории Москвы. Чтобы гражданину столицы понять как прикрепиться к медицинской организации через Госуслуги, ему следует действовать по следующей инструкции:.

  1. Ввести персональные сведения в стандартную форму заявления.
  2. Выбрать походящую стоматологическую клинику.
  3. Тщательно проверить внесенную информацию на предмет ошибок.
  4. Выбрать раздел «Услуги».
  5. Перейти на сайт регионального портала mos.ru и авторизоваться с помощью логина и пароля, которые используются для входа в учетную запись на федеральном сервисе.
  6. Кликнуть по пункту «Прикрепление к стоматологической клиники».

В течение 5 минут мы получим уведомление о результатах запроса. _____________________ После этого в разделе уведомлений учетной записи появится сообщение об итогах ответа на заявку.

В дальнейшем, чтобы пройти процедуру прикрепления через Госуслуги нужно будет самостоятельно явиться в медучреждение.

Прикрепиться к женской консультации через интернет на Госуслугах можно с помощью:. В этом случае нужно иметь при себе пакет подтверждающих документов и паспорт;

  1. Авторизоваться на портале государственных услуг по области, где зарегистрирован пользователь.
  2. Заполнить форму заявления, чтобы привязаться к женской консультации.
  3. Выбрать подходящее учреждение.
  4. Завершающий этап – лично посетить поликлинику, чтобы завершить процедуру прикрепления.

Если родители планируют перевести несовершеннолетнего к другому медицинскому учреждению, они должны указать на Госуслугах информацию о своих подопечных. Для этого нужно выбрать в разделе « Мои данные » категорию » Дети» и внести следующую сведения:.

  1. половая принадлежность;
  2. дата рождения;
  3. реквизиты свидетельства о рождении;
  4. фамилия, имя, отчество;
  5. СНИЛС – при его наличии.

Чтобы продолжить процедуру постановки на учет в медучреждении, нужно дождаться окончания проверки указанной информации.

Для прикрепления новорожденного к поликлинике нужно : На это отводится не более суток. О завершении говорит уведомление, которое приходит в личный кабинет на странице с информацией о ходе процедуры и результате ее выполнения (не позднее чем через 30 минут).

  • Отправить запрос на рассмотрение в уполномоченные службы.
  • Авторизоваться на региональном портале Госуслуг.
  • В разделе «Услуги» выбрать пункт с постановкой на учет несовершеннолетних лиц.
  • Проверить указанную информацию и убрать ошибки.
  • Внести в форму заявки запрашиваемые сведения о ребенке и законном представителе.

Если никаких претензий к пользователю у проверяющих не возникло, он получает уведомление об успешном принятии заявки.

Для подтверждения намерений гражданина можно обратиться в медицинское учреждение для удостоверения его намерения встать на учет. В случае подачи запроса через портал, срок проверки составляет четыре рабочих дня с момента получения заявления от заявителя до четырех часов после выдачи ответа из поликлиники (в том числе и за две недели).

В течение двух дней принимается решение о прикреплении к медицинскому учреждению. Это делается в стандартном порядке, никаких запросов на имя руководителя предыдущей поликлиники не требуется! Процедура осуществляется по типу обычного прикрепления гражданина ко взрослой больнице и нет необходимости делать письменные заявления в адрес прежней организации.

В качестве исключений выступают ситуации, когда необходимость в подобной процедуре обусловлена изменением места проживания или прекращение деятельности страховой компании. Важно! Прикрепление к одной организации может быть осложнено только при наличии дополнительных оснований для изменения местожительства и отсутствия медицинской помощи со стороны страховщика.

Поэтому перед тем, как перевестись на новое место или уже после открепления к новой поликлинике необходимо обдумать необходимость в этом. Альтернатива: можно инициировать процедуру еще до прикрепления человека к новому месту; а затем подать документы для проведения соответствующей процедуры позже (при необходимости).

Если в больнице имеется большая нагрузка, от нее следует заранее избавляться. В противном случае гражданин окажется вне больницы и не сможет вернуться назад к своей клинике!

Открепительный талон не требуется, если гражданин приписан по новому месту жительства. В этом случае снятие происходит автоматически в медучреждении или через главврача больницы (в поликлинике).

В содержании запроса нужно указать:

  1. фамилию, имя, отчество и дату рождения;
  2. паспортные реквизиты.
  3. номера: полиса и СНИЛС;

Если есть необходимость, то необходимо проконсультироваться с врачом о возможных последствиях. Информацию можно получить у сотрудника поликлиники по поводу возможного течения процедуры и прочих нюансов процесса:.