Меню
Главная - Другое - Как решить конфликт между учредителями о распределении прибыли

Как решить конфликт между учредителями о распределении прибыли

Как решить конфликт между учредителями о распределении прибыли

Собрание участников ооо распределение прибыли


В ООО (по 50 % ) директор не проводил собрания по распределению прибыли. Второй же требовал проведения совещания о распределении прибыли, на основании ст. 35ФЗ об обществе второго участника в соответствии с балансовыми отчётами прибыль составила 8 миллионов рублей! Директор теперь ссылается и указывает ему статью 29 Федерального закона от 08.03. 1998 г.

No14 — ФЗ о ООО. Как мне быть, как получить свою половирку? Каким законом можно воздействовать на меня в этой ситуации.

Если у вас с одним учредителем по 59 %, то для получения согласия необходимо согласие второго участника. [ / stextbox ] Это уже тупиковая ситуация: когда двое участников и их доли 50 на 30; если он против — это тупиковый случай в ООО… где два человека имеют долю 50%! (stextbox) «Если второй участник имеет меньшее количество голосов».

Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества: до полной оплаты всего уставного капитала и части доли участника в соответствии с федеральным законом об несостоятельности ( банкротстве ) или если указанные признаки появятся у него на момент принятия такого решения; при отсутствии таких признаков, а также для признания его судом банкротом. В других случаях допускается принятие этого закона только после выплаты действительной стоимости чистых активов Общества по закону о несостоятельности (банкроте); либо когда стоимость чистых активов будет меньше их размера вследствие принятого таким решением предприятия.

В Воронеже рассматриваются иски о взыскании денежных средств с граждан, которые находятся под арестом. ) Пленум Верховного суда РФ от 9 декабря 1999 г.

N 90/14

«О некоторых вопросах применения Федерального закона «

В соответствии с п. [ stextbox id =’info] 1 ст 28 Федерального закона от 08.07. 1998 No 14 -ФЗ (п. «investor» page=https://www) в ООО могут принимать решение о распределении прибыли ежеквартально, раз в полгода или год». Если же этого решения не было принято и прибыль фактически недополучена – участник может взыскать причитающуюся ему часть имущества через суд. Но если это случилось — то можно обратиться за взысканием денег на имущество общества по своему выбору даже после получения согласия общего собрания участников.

Если решение принято, но прибыль фактически не выплачена или имущество ООО отсутствует (п. 29). Это право имеет участник общества при наличии обстоятельств ограничивающих возможность его принятия в соответствии со ст 28 Федерального закона от 08.02. 1998 No 14 -ФЗ( п. 31).

15 постановления Пленума ВС РФ No 90,Пленума Верховного суда РФ 14 от 09. 12 1999 (). Решение о распределении прибыли отменить нельзя по той причине, что нормы Федерального закона «14 — ФЗ» не предусматривают такой возможности в силу того обстоятельства, что эти законы отсутствуют и их нарушение невозможно законом.

В уставе ООО не указан срок проведения общего собрания участников для распределения прибыли. Все необходимые выплаты и налоги выплачиваются в течении года, всю необходимую работу мы делали вместе с ним (внесение средств на свои нужды по чековой книжке) — общая сумма была одинаковой. На стартапах платили все равно за вычетом налогов из расчета 50 % от общей суммы всех расходов). После того как пошла реальная прибыль я просмотрел годовой отчет: увидел что участник с 50-ти процентов снимает средства на мои потребности через кассу не ставя меня в известность после моего замечания ему, он стал угрожать сокращением моей доли или выводом меня из ООО — 1 ; может ли он это сделать?

Рекомендуем прочесть:  Договор по совместительству 2015

2 ) На мои требования предоставить мне информацию о финансовой деятельности, банковские выписки и т. д отвечает отказом — как вести себя в такой ситуации?

Когда будут у Вас все документы на руках и после анализа, то требуйте предоставления документов. Если другой участник не дает Вам этого сделать по закону – обращайтесь в суд для разбирательства с ним о признании ООО банкротом или требовать от него устранения его из числа участников ООО без Вашего согласия (его разрешения). Как только будет готовы к анализу — надо написать заявление об отказе выходить из состава участника общества.

При таких обстоятельствах ведение совместного бизнеса невозможно. Советую разойтись и начать свой собственный бизнес.

ДолгопрудныйЗаконом — это не предусматривается.

МоскваЕсли официально — то не имеют право, так как решение о выплате дивидендов уже принято.

сетях

Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP вопросов. ** При ответе в течение пяти секунд автору предоставляется 100% правомерность ответа.