Меню
Главная - Другое - Как снять машину с учета через госуслуги после продажи

Как снять машину с учета через госуслуги после продажи

Как снять машину с учета через Госуслуги


« Содержание: Бывшие владельцы авто часто получают квитанции о начислении транспортного налога. » Краткое содержаниеПриходилось ли вам платить транспортный налог?

Это значит, что покупатель не стал переделывать документы на себя.

Продавец рискует, пока ТС значится за ним.

При каждом ДТП с участием этого авто, полиция будет предъявлять претензии собственнику.

Для того чтобы снять машину с учета через Госуслуги, нужно создать учетную запись на государственном портале. Процедура идентификации пользователя проводится сотрудниками МФЦ либо МРЭО по номерному знаку «Вид транспорта» (виды транспорта). Это делается в личном кабинете гражданина при помощи сервисов государственных услуг или сотрудников МФЦ для проверки его личности и соблюдения законности действий.

Процедуру идентификации пользователя проводят сотрудники МФЦ. Серьезными причинами являются: — необходимость платить штрафы и налоги за следующего владельца имущества; – расходы на оплату налогов, пошлин…

  1. передача по дарственной, ДКП либо по генеральной доверенности;
  2. утилизация (списание);
  3. угон.

В некоторых случаях автомобиль могут угнать. Для этого нужно позвонить в дежурную часть полиции, а после поступления заявления сообщить о случившемся следователю или передать его участковому для возбуждения уголовного дела по факту кражи автомобиля и получения необходимых документов.

Следователь выдаст автомобилисту справку об утрате ТС, которую потерпевший перешлет в МРЭО для отмены регистрации.

Если автомобиль числится в угоне, то владелец может не знать о том, что за ним уже несколько владельцев. Иногда приходится искать того владельца, которому он передавал машину: по доверенности его зовут на работу или к нему приходят квитанции из налоговой инспекции (уже бывший хозяин). Отзыв документа фиксируют через нотариуса с подлинным удостоверением юридического действия. Нотариус подтверждает факт подписания договора купли-продажи автомобиля и дублирует документ в ГИБДД после снятия машины с учета при наличии свидетельства собственности юрлицом.

Если документ утрачен, дубликат получают у нотариуса заверившего юридическое действие. ** Документы хранятся в архивах до сих пор!

Направить заявку через ЛК может гражданин РФ:

  1. имеющий подтвержденную учетную запись на сайте;
  2. являющийся законным собственником этого авто.

Важно! Законом не разрешено отменять регистрацию, когда прошло больше 10 суток с момента продажи имущества. Но это можно сделать только в случае отмены регистрации ТС по решению суда (при наличии исполнительного производства). Если же у вас нет прав на такое имущество — его нельзя будет продать или подарить другим лицам.

  1. граждане, использующие транспортное средство, числящееся за государственным учреждением, ООО.
  2. лица, управляющие авто по обычной доверенности (вписанные в страховку);
  3. представители собственника;

В этих случаях придется отменять регистрацию через подразделение ГИБДД. Процедура отмены регистрации авто будет проходить по старой схеме: владелец машины должен предоставить документы, удостоверяющие право собственности.

  1. документ, заверяющий получение имущества по наследству.
  2. договор купли-продажи (ДКП);
  3. дарственную;

Как прекратить регистрацию автомобиля через сайт Госуслуги после продажи, если ДКП был утрачен?

Удостоверение выдают в нотариальной конторе, где была оформлена сделка. Сведения о проведенных продажах сохраняются и на портале: паспортные данные пользователя портала хранятся автоматически во « Личном кабинете».

Заявителю потребуются:

  1. техпаспорт.
  2. свидетельство о постановке ТС на учет в ГИБДД;
  3. квитанция о переводе денег в счет госпошлины;

При личном обращении в полицию предъявляют оригиналы документов. Лица, представляющие интересы владельца (например, нотариус), должны иметь доверенность на имя собственника или нотариальную контору с печатью и подписью государственного служащего по доверенности.

Для того чтобы снять с учета машину, купленную по автокредиту у юридического лица, представителю компании нужно иметь : – справку из банка о полном погашении долга.

  1. приказ директора предприятия на продажу авто (списание).
  2. протокол с решением учредительного собрания продать (списать) ТС;

Для оформления документов через портал государственных услуг гражданину не нужно часами ждать в очередях и отпрашиваться с работы. Важно! Направлять заявление можно только авторизованным пользователям портала Госуслуги, так как они могут оставлять комментарии к ним на сайте или добавлять их по своему усмотрению.

Незарегистрированным пользователям сайта предоставляется исчерпывающая информация о правилах проведения процедуры. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и получить полную информацию об условиях снятия авто с учета через Госуслуги.

  1. Выбирают услугу «Прекращение регистрации». Сайт автоматически переносит пользователя в раздел, предназначенный для заполнения заявления.
  2. В определенные блоки анкеты вписывают информацию о транспортном средстве, личные данные.
  3. После получения логина и пароля новые пользователи могут войти на портал.
  4. На главной странице сайта в каталоге услуг находят блок «Регистрация транспортного средства».
  5. Выбирают дату и время посещения подразделения ГИБДД.
  6. Лица, не имеющие учетную запись на портале, должны пройти в ближайший офис МФЦ (Мои документы). С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС. Сотрудники учреждения создадут учетную запись, проведут процедуру идентификации личности.

В онлайн — режиме можно отменить регистрацию автомобиля, которое было куплено у нового владельца. Поскольку с момента подписания договора купли – продажи прошло 10 суток : Внимание! Сохранение информации о национальном паспорте и страховом свидетельстве пользователя сохранена в « Личном кабинете» позволяет сделать это автоматически через интернет-сервис.

  1. адрес проживания;
  2. контактный телефон.

Важно!

Получать СМС — сообщения с уведомлениями можно только на телефонный номер, принадлежащий к сайту. Заполнение формы заявления занимает 15 минут времени (без учета регистрации). После отправки анкеты остается выбрать время посещения отделения МРЭО и указать место для визита в отделение ГИБДД.

Пользователь может снять машину с учета в день обращения. Электронная версия бланка представлена на сайте МВД России, электронная — у них на государственном портале avito.

Бумажную форму получают при личном обращении в МРЭО. Существует несколько вариантов образцов.

В заявлении указывают : «Поступила просьба…». Иногда это несколько строчек, в которых указывается причина обращения; иногда — что-то еще из того же самого (например – обстоятельства).

  1. личные данные владельца автомобиля;
  2. причину снятия машины регистрации (утилизация, бытовые причины утраты, продажа).
  3. адрес прописки (проживания);
  4. контактные данные;

В отдельный блок вносят сведения о ТС:

  1. оригинальный VIN;
  2. регистрационный код.
  3. год сборки авто;
  4. бренд;
  5. модель;
  6. автомобильный номер;

В базе данных ГИБДД имеются сведения о владельце и машине.

Важно! При заполнении блоков анкеты необходимо точно вписать буквенно-цифровые коды. Это позволит снять авто с учета на госпортале и проверить его подлинность, если все цифры будут соответствовать той информации что имеется у полиции. Для снятия машины онлайн требуется от 10 до 20 минут (для сдачи автомобиля в аренду).

Не является причиной для снятия с регистрации на машину через государственный портал. Быстрый поиск и оформление анкеты зависит от опыта работы в интернете, скорость заполнения анкетной заявки может быть разная у разных людей:.

Рекомендуем прочесть:  Сколько госпошлину менять права

Сайт не знает, сколько времени потребуется для снятия машины с регистрации. В зависимости от даты и места посещения подразделения полиции пользователь выбирает время прихода в МРЭО по предварительной записи (по телефону или через сайт). При этом сам гражданин может выбрать удобное ему место нахождения – на улице — он сможет сделать это за 10 минут.

Государственный портал не взимает платы за предоставление услуги. Государственная информационная система предоставляет услугу бесплатно и без оплаты услуг портала.

Можно бесплатно снять машину с учета через Госуслуги, в случае:

  1. утраты;
  2. продажи;
  3. утилизации.
  4. угона;

Только при частичной передаче ТС в утиль требуется оплатить пошлину в размере 350 руб.

На государственном сайте постоянно проводятся работы по улучшению дизайна и расширению функционала, увеличению количества функций. Иногда пользователи не могут снять свое авто с регистрации через Госуслуги из — за технических работ, которые ведутся программистами портала [10 / stextbox] Бывает, что портал «зависает» [/stextbox id = 'info']. Часто владельцы транспортных средств отказывают в снятии их на регистрацию или снимают свои машины прямо перед госслужбой (это бывает редко).

Это можно исправить, если посетить сайт через несколько часов. Временные ошибки могут появиться из-за того что гражданин не откорректировал данные в « Личном кабинете». Если это произошло – нужно идти на прием к сотрудникам МФЦ с оригиналами документов и пытаться удалить утратившие сведения по истечении времени.

После этого они проведут идентификацию личности, и пользователь сможет начать работать с сайтом Госуслуг. До того как был введен интернет-сервис для отправки заявления в электронном виде, автовладельцы часами стояли перед машиной; чтобы получить бланки требовалось несколько часов.

Временная форма подачи документов и оформления заявления позволила автомобилистам в любое удобное для них время. Это значительно облегчает процесс отмены регистрации автомобилей.

Интерфейс и дизайн сайта понятны, удобны для пользователей с разным уровнем навыков работы в интернете. В течение дня на сайте размещается электронный бланк заявки (электронный). Он легко заполняется посетителями портала без посторонней помощи — так удобнее всего заполнять заявку онлайн-сервиса Госуслуги или при отсутствии доступа к интернету. [ / stextbox ] На сайт принимаются электронные письма круглосуточно в будние дни; Электронный документ составляется таким образом, чтобы пользователи могли быстро заполнить свою заявку: электронная форма заполнения была доступна всем пользователям Сети.

В связи с этим в 2011 г. и до 2013 года были пересмотрены положения, нормативные акты по регистрации ТС: государственные ведомства — частные лица – госструктуры; коммерческие компании — юридические организации.

  1. приказ №1 получил приложение, в котором приведен шаблон заявки на прекращение регистрации.
  2. приказ №605, дополнен новым параграфами;
  3. приказ №1001, в его пятом пункте второй абзац;

Изменения разграничили понятие прекращения регистрации от снятия машины с учета.

В России появились новые сервисы по снятию с учета автомобилей. Теперь можно снять машину через портал Госуслуги в кратчайшие сроки, а после снятия автомобиля на учет получить паспорт и справку об оплате госпошлины не займет много времени.

Услуга доступна только авторизованным пользователям. Через государственный сайт направляют заявку для прекращения регистрации любого вида транспортных средств, в том числе мотоциклов и легковых автомобилей.