Меню
Главная - Другое - Как узнать кто подал в суд по исполнительному производству

Как узнать кто подал в суд по исполнительному производству

Судебный приказ: как его найти по фамилии или номеру дела онлайн


Не всегда кредитор обращается в суд и получает судебный приказ. Как узнать все обстоятельства дела, как можно обжаловать? ) Что такое «судебные решения» – это документы или бумаги о взыскании долгов.

Судебный приказ – это исполнительный документ, вынесенный судьей единолично по итогам рассмотрения заявления о взыскании неких денежных сумм или истребовании движимого имущества.

При каких условиях суд может быть вынесен? Во — первых, при сумме долга не более 500 000 рублей и во — вторых – если у заявителя есть документы на право его требования.

Хотите узнать, в каких банках приставы не арестовывают счета и карты? Читайте статью по этому поводу. Быстрая экономия времени – это выгодно!

Часто применяется в следующих случаях:

  • если сделка была заверена нотариусом;
  • если между сторонами была заключена простая письменная сделка;
  • при взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам, по обязательным взносам и платежам с членов потребительского кооператива и товарищества собственников жилья и т.д.
  • при истребовании задержанных отпускных выплат или заработной платы;
  • если один из родителей хочет взыскать алименты на содержание ребенка не старше 18-ти лет (но при этом отцовство уже установлено);

К сожалению, большинство людей путают судебный приказ и исполнительное производство. 😉 У многих нет понимания в том, что это одно дело.

Но судебный приказ выносится в рамках усеченного приказа, исполнительный лист — только после представления суду возражений на него. Долг можно отменить простыми способами: достаточно предоставить приставам письменное заключение о том что он отменен или отклонен судом по существу (если таковые имеются).

Таким образом приказ не вступит в силу.

Исполнительный же лист можно отменить, только обратившись в вышестоящий суд.

Согласно ГПК РФ, а именно , приказ должен содержать в себе следующие сведения:

  1. требуемая к взысканию сумму или перечисление имущества, если договором или законом определена неустойка — её размер;
  2. дата выпуска дела и его номер;
  3. реквизиты, на которые требуется перечислить долговую сумму.
  4. данные о судье и суде;
  5. сумма госпошлины, подлежащая возмещению за счет должника;
  6. период времени, в течение которого образовалась задолженность;
  7. информацию о взыскателе (имя, фамилия, отчество, адрес регистрации, дата и место рождения);

Если речь идет об алиментных обязательствах, то важно знать место работы должника и сумму установленных платежей. В настоящее время найти судебные решения можно в Интернете: на сайте арбитражного суда есть возможность искать по номеру дела или участнику процесса.

На официальном портале Федеральной службы судебных приставов — исполнителей судебные приказы публикуют, но только по тем делам : мировым и районным. Если же участниками судебного процесса являлись обычные граждане ( их можно найти через ИНН или ОГРН), то искать надо в судах общей компетенции – мировых и районных. [ / stextbox] В судебном разбирательстве участвовали простые люди? Значит оно проходило не во всех местных судах общего режима ; мировые судьи даны им для исполнения исполнительного документа( открывается он если должник акт обжаловал добровольно).

Но большим « плюсом» является то, что вы сможете найти документ не по номеру дела ( ведь далеко на много миль вокруг есть еще и другие должники ), а вбив его ФИО или фамилию полностью. Далее вам предстоит ввести проверочный код; после этого откроется страница с текстом приказа: как называется подразделение суда вынесший приказ и какой он территорией управления судов наделен?

Автоматизированная система « Правосудие » позволит гражданам получить информацию о судебном приказе ( номер, название суда), денежную сумму и время рассмотрения дела. На главной странице личного кабинета должника будет отображаться информация об исполнительных производствах судов РФ.

На сайте арбитражного суда решения мировых судей публикуются в течение 30 суток, приказы и судебные акты выводятся мгновенно. Приказ на лицо физическое можно найти за несколько секунд! [ / stextbox ] – это всего лишь один клик: с вашего места начнется публикация приказа о назначении лица физического ( последние 4 цифры после косой черты указывают на год издания акта).

Вкладка « Мировые судьи » содержит только название участка и фамилию судебного пристава ( ИНН, ОГРН) – последние 4 цифры указывают на год издания акта. Если вы знаете участок или данные мирового суда, проверьте в разделе » Найти участки мировых судей» информацию о должнике: имя и адрес; дату составления приказа либо временной диапазон (если точная дата неизвестна), а также номер дела. Для поиска постановления арбитражного суда нужно будет указывать больше данных — их надо умножить на количество цифр после косой черты.

Если не обращать внимания на вынесенный приказ, то можно получить наказание в виде штрафа и даже уголовной ответственности. » Вы можете обжаловать любой закон или же обратиться к суду с жалобой о нарушении закона.

Закройте долги, перестаньте платить и спокойно живите дальше. [ / stextbox ] ( 7 оценок) (1 оценка + 3 из 5).

Как узнать, кто подал на меня в суд и решение инстанции?

188, 9 KИнтересно11Юриспруденция767Управляющий партнер юридической компании «Старт» по вопросам права и трудового законодательства. Бесплатная консультация в WhatsApp.

«Правосудие» – это Интернет-портал, который позволяет узнать о том кто подал на вас в суд и какое решение было принято. Однако для этого вам нужно знать где был рассмотрен ваш спор — по месту регистрации или местам жительства. Поскольку сайт » Правосудия », во — первых должен быть представлен только юридическими лицами (в данном случае физическими). Во–вторых, если вы являетесь юридического лица то необходимо воспользоваться интернет порталом. [ / stextbox].

Если вы знаете, кто был инициатором подачи заявления в суд и какое решение приняло. В — третьих: если у вас есть информация о том, какой судья вынес свое решение; то вам следует знать следующее.

  1. найти информацию на сайте суда, где было принято решение. Так, заходите на сайт суда и открываете раздел «Поиск по судебным делам». Здесь вы получите ответ на свой вопрос.
  2. непосредственно посетить суд лично;

Ответить211Если против меня возбуждено исполнительное производство, то воспользуйтесь сайтом Федеральной службы судебных приставов :. 24 » Хороший ответ310 — Хорошие ответы413— Спасибо! Если у вас нет сведений о том в каком суде рассматривалось дело? Что делать мне дальше и где искать его?

Вам по адресу места жительства или месту фактического проживания придет повестка, в которой будут указаны материалы дела и дата вынесения судебного решения. Но бывает так, что почтальоны теряют извещение и сами расписываются вместо получателя?

Лучший ответ21 Занимательная история. Меня подали на меня и я даже знаю кто! Узнала о судебной задолженности только в госуслугах, там же узнала обо всем…

Насчет квартиры я не знаю. Я живу в общежитии, где мне и жить-то почти невозможно! [ stextbox id =’warning] Со всеми контактирую хорошо.1 — 16 kжесть) ( ОтветитьКомментировать ответ Вы знаете ответы на этот вопрос? Тогда вам следует присоединиться к экспертному сообществу Яндекса.

Мы объединяем людей, которые хотят помогать друг другу и менять мир к лучшему. Вы тоже можете стать экспертом!

Поиск и проверка исполнительного производства по фамилии, по номеру дела

Роман Абдрахманов На чтение 5 мин. Просмотров 2. 1k. Опубликовано 18.09. 2020 Обновлено 06 04 2021, инициированное судебными приставами можно несколькими способами.

Чтобы получить необходимую информацию, необходимо воспользоваться специальными сервисами. Как это сделать и что можно выяснить? Процесс начинается на основании судебного приказа (который выдается судебной комиссией).

После этого должностное лицо составляет заявление о возбуждении дела и направляет его в подразделение ФССП по месту проживания ответчика, нахождения имущества. Читайте также : На основании постановления о начале судебного разбирательство начинается с определения суммы задолженности, данных сторон и мер для взыскания средств к возврату долга (таблица).

Ксерокопия направляется истцу и ответчику по почте, в электронном виде.

В течение пяти дней после получения документа должник может выполнить свои обязательства в добровольном порядке. Если этого не произошло, пристав начинает принудительную реализацию предписаний.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать владельца собствености

Меры включают в себя:

  1. , активов, денег.
  2. Опись и в присутствии понятых.
  3. Ограничение на управление транспортным средством.
  4. Взаимодействие с банковскими организациями.
  5. Розыск имущества, несовершеннолетнего ребенка за рубежом.
  6. Автоматическое списание денег с банковской карты.
  7. Контакты с работодателем.
  8. Запрет пересечения государственной границы.
  9. Снятие части заработной платы для погашения долгов по алиментам.
  10. Визиты к должнику домой, в том числе в его отсутствие.

Если все меры не помогли, дело возбуждается по уголовному делу. У каждого дела есть свой идентификационный номер : у всех дел он имеет один идентификатор.

По нему можно найти информацию о ходе ИП в интернете. Информацию по этому делу часто находят на сайте приставов и могут узнать подробности дела, которое было завершено.

Перевод может прийти с опозданием, что необходимо учитывать при введении ограничительных мер.

Если вы заплатили долг, не рассчитывайте на то что через пять рабочих дней после выплаты вам вернут деньги : банковские переводы идут до пяти суток. Для этого должностное лицо заносит изменения в базу данных исполнительного листа (в зависимости от того как он называется).

Зайти на сайт государственных услуг, зарегистрироваться и выбрать раздел для безопасности правопорядка. Продолжить поиск по государственным услугам: вкладка с услугами — безопасность, судопроизводство – далее судебная задолженность.

Второй этап – выбор подходящей услуги (информация о наличии или ходе процесса).

На заключительной стадии укажите полный номер ИП, добавьте к нему аббревиатуру юрлица. Сведения будут доступны в виде таблицы через несколько минут после написания текста документа и списка участников процедуры. Вы узнаете: дату начала процесса; текущее состояние дел (течение), информацию о сторонах дела – судебных приставов — срок погашения обязательств, контактные данные судебного исполнителя; размер задолженности по исполнительным листам или ограничениях.

Вы можете сделать это на официальном сайте ФССП. Переходите в раздел с сервисами, после чего отправляйтесь по указанному адресу и выбирайте банк данных.

Укажите Ф. И. О. или индивидуальный номер, после чего вам будет доступна актуальная информация:

  • Дата и причина прекращения или окончания процесса с указанием статьи из нормативного акта (невозможность выполнения решения, смерть ответчика, пропажа без вести, банкротство, выполнение всех обязательств, нахождение в длительной командировке).
  • Реквизиты листа с наименованием органа, который его выдавал.
  • Номер и время возбуждения процедуры.
  • Должник с фамилией, именем, отчеством, местом рождения, сведения о регистрации юридического лица, если ответчик – организация.
  • Наименование и местонахождение отдела судебных приставов.
  • Предмет (долг по кредитному договору, алиментам, коммунальным платежам).
  • Ф. И. О. исполнителя, телефон.

На сайте налоговой службы доступна горячая линия для консультаций граждан по индивидуальному номеру налогоплательщика, который имеется у юридических лиц. Для этого необходимо ввести комбинацию цифр в банке данных и получить информацию о :.

  1. Ходе производства по делу.
  2. Месте регистрации или нахождении компании.
  3. Уставных документах, капитале.
  4. Размере не погашенных обязательств.
  5. Причинах завершения процедуры.

Здесь вы можете проверить задолженность по ИНН физического лица. Информацию о задолженности можно найти на сайте судов общей компетенции.

При таком способе поиска выберите раздел «Дела» и введите уникальный номер дела ( сочетание латинских букв, цифр ), или другую необходимую информацию. Вы узнаете о размере долга, запрета на управление автомобилем, месте нахождения подразделения ФССП.

Индивидуальные предприниматели могут бесплатно получить статус ИП в разделе услуг с данными производств исполнительного производства.

В таблице будет показана дата начала, причины завершения и прекращения процедуры. Здесь вы увидите дату окончания или прекращение процедур с статьями федерального закона в четвертой колонке; основания для приостановления либо остановки процесса.

На сайте приставов указывается статус по следующим долгам:

  1. Невыполненные обязательства по гражданско-правовым договорам, распискам.
  2. Штрафы, выписанные ГИБДД.
  3. Алиментные выплаты нетрудоспособным членам семьи, родителям, бывшему супругу, общему ребенку.
  4. Платежи по кредитным договорам в банках, микрофинансовых организациях.
  5. Долги перед государственными органами.
  6. Коммунальные платежи.

Бесплатная онлайн проверка судебной задолженности по номеру производства, фамилии и ИНН. Для этого есть несколько официальных сайтов государственного уровня: для того чтобы получить актуальную информацию о процедуре принудительного взыскания задолженностей в интернете существует ряд специальных сайтов.