Меню
Главная - Автомобильное право - Как узнать штраф гибдд белорусу за 2015 год

Как узнать штраф гибдд белорусу за 2015 год

Как узнать о наличии фиксации нарушения автомобиля на российских номерах в Беларуси

  1. 2:21 пп

Вопрос : Уважаемый автодайджест! Я владелец автомобиля на российских номерах уже довольно длительное время. Недавно, проезжая по одной из магистралей, возможно, превысил скорость в силу вспышки фотофиксации (на фотографии не видно).

В моем автомобиле установлена камера фиксации превышения, так как рядом со мной ехал спортивный автомобиль и явно быстрее меня. Но я не уверен в том что это мой автозапуск? ADT BU: «Слишком быстро едет», — сказал он мне по телефону».

Денис Парков г. Могилев Ответ : Да, действительно! После взлома сайта МВД узнать о наличии превышения скорости стало проблемой — ссылка на сайте АДТ BS вела в раздел фотофиксации нарушений (на сайт полиции).

Но это касается машин на белорусской регистрации.

Как можно обратиться к местным ГАИ? Это возможно, если у водителя есть планшет с доступом в эту информацию. Впрочем последний вариант не всегда приемлем: ведь из страны выпустят пока штраф на нем будет оплачен (причем до тех пор, как он оплатит его). Но это — крайний случай и может оказаться роковым для владельца машины без номеров или же просто пропустит через границу по причине отсутствия средств фиксации нарушений ПДД! [ / stextbox ] Обычно сотрудники ГИБДД за несколько километров перед границей устанавливают прибор-считыватель номерного знака – сигнализирует водителю об этом месте; при приближении автомобиля — нарушителя сотрудник госавтоинспекции выходит к трассе и останавливает автомобиль, чтобы решить вопрос оплаты наказания.

Если у водителей на белорусской регистрации есть нарушения, то они могут обратиться в местные подразделения ГАИ. Для получения информации о наличии штрафа следует обращаться и непосредственно к своему участковому инспектору или уполномоченному сотрудником ГИБДД по месту жительства (если он проживает там).

При этом экипажи ГАИ, имеющие планшет с данными о нарушениях не обязаны сообщать водителям об их наличии. На это есть нормативная база.

В ГАИ сообщили, что после восстановления сайта МВД в ближайшее время смогут восстановить доступ к данным фотофиксации. »“Как сообщают специалисты ГИБДД (напомним: сайт министерства был восстановлен), то есть все данные по снимках будут доступны для всех желающих и даже детей.

Александр Правильный ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Share on twitter, facebook и whatsapp. ВНИМАНИЕ! Штраф за нарушение правил использования сайта может быть оплачен через интернет.

Штрафуют всех!

Белорусов в России начали наказывать за «камеры»

Белорусы и иностранцы были неугодны российской власти, потому что их штрафуют камеры фотофиксации. Как известно — в России с иностранцев требуют очень много денег за то, чтобы они нарушали правила на российских дорогах. По его словам – из-за этих нарушений у россиян поступали большие суммы налогов: все же от этого бюджета Россия потеряла миллионы долларов!

В начале ноября он сам был остановлен инспектором ГИБДД и получил сразу 9 повесток на уплату штрафа ( все отсканированные документы автомобилист прислал в редакцию Автобизнес ).

На фото: водитель на трассе М1 попался не только в нарушение правил, но и под камеры. В этом году он превысил скорость уже за два месяца — больше штрафов ему еще никто выставлять по прежнему нельзя было!

  1. 77 км + 355 м, населенный пункт Ляхово Московской области, в направлении Москвы, камера настроена на 60 км/ч;
  2. 102 км + 372 м, в направлении из Москвы, ограничение скорости 70 км/ч;
  3. 63 км + 695 м, населенный пункт Кубинка, в направлении Москвы, ограничение 60 км/ч.
  4. 102 км + 372 м, Московская область, в направлении Москвы. Здесь камера «стреляет» на 70 км/ч;

Александр рассказал Автобизнесу : – Я белорус, работаю в Москве и на выходные иногда еду из Беларуси. Поток автовозов очень большой — это легковой транспорт, грузовики или микроавтобусы (до 50 машин).

Вижу, что за белорусов ГИБДД взялась очень серьезно.

Началась проверка на дорогах, которые зафиксировали камеры. Меня остановил инспектор ГИБДД ( как потом выяснилось в центре видеофиксации МВД по Московской области ), звонил куда-то и высылал сканы моих документов — права ‘с паспортом’, техпаспорта… В итоге я попал под суд за нарушение ПДД с камерами видеонаблюдения: штраф был мне выдан через какую — то программу.

В итоге оказалось, что камеры зафиксировали 9 превышений скорости за два последних месяца: первое датировано 16 сентября. Второе – 15 августа и второе — 17-го числа (вчера я на них не ездил). Ну а по поводу протоколов мне сказали, что штрафовать меня никто ни в чем нельзя — это было бы странновато для человека с таким характером.

В качестве штрафа на меня оформляли белорусов, которые занимаются коммерческим извозом. Общая сумма 6000 рублей! Подписано инженер-электрик Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Иван Ястребовым : «Warning» — это тот самый парень с белорусским паспортным столом и 15 протоколами за два месяца!».

Информацию для оформления штрафов на транспорт я получил от инженера — электроника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Ивана Ястребова. У него 15 протоколов за два месяца! Итого 6000 рублей… В Подмосковье действует скидка – в 20 раз меньше, чем у белорусских водителей: при уплате суммы не позднее 10 дней со дня вынесения постановления он получает две тысячи рублей вместо десяти тысяч.

В России разрешена скорость 70 километров в час, плюс 20 — за 90. Это не так страшно: я сам езжу давно и примерно знаю места где можно притопить человека на машине; если нет людей – то ты можешь свалиться или попасть под машину (за это тебя штрафуют). Но лично у меня другое отношение к этому факту. 11 ноября возвращаюсь домой — снова останавливают всех белорусов вместе со мной.

Инспектор остановил их, сказал: ‘А теперь свободен!’ — и уехал. Он сообщил журналистам о том что уже начал работу с 1 ноября (с момента его появления), но до Нового года будет обкатать систему в действии — он дал команду тестировать документацию на белорусских дорогах после новогодних каникул.

Якобы у них уже есть доступ к базе автомобилей, зарегистрированных в Беларуси.

Меня предупредили, что вы отправите постановление по месту проживания владельца в Беларуси. Мы не будем отправлять его туда – он уже находится дома’ — сказал мне инспектор. Будет такое или нет, как говорится, посмотрим… В Москве камер очень много, там я стараюсь избегать нарушений и оставляю их для того чтобы оплатить штрафы на месте жительства : «Это было бы глупо», — ответил ему мой водитель. И так будет всегда! [ / stextbox] Ну а российские? Я ведь тоже старался соблюдать правила дорожного движения, но они-то к этому привыкли; то есть заезжать со стороны поворота направо, проезд через зеленый свет» (не только).

В ГИБДД рассказали, что в ближайшее время белорусы и другие иностранцы будут платить штраф за нарушение скорости. Ориентировочно речь идет о ситуации с камерами фотовидеофиксации на территории стран Таможенного союза. На деле же ни система фиксации нарушений ПДД России, Беларуси или Казахстана не может выслать уведомление владельцу авто!’ — говорили тогда эксперты из МВД РФ: «В случае если нарушения фиксируются автоматических систем видеорегистратора (фото-камера), водитель должен заплатить деньги».

В конвенции 1997 года нарушение скоростного режима не предусмотрено. [1] Так, например, в перечне взаимопризнаваемых нарушений нет нарушения скорости и режимов движения транспортных средств;

В ГИБДД рассказали, что для решения этой проблемы у россиян нужен доступ к базе белорусских правоохранительных органов ( ГАИ Республики Беларусь ) и МВД Казахстана ‘. Причем на выезд из России постановление о штрафе будет оформляться прямо в машине: подача его осуществляется непосредственно через дорогу при получении постановления от ГИБДД республики Беларусь или МВД Казахстаны’. То есть пока не дождешься — только с дороги заплатишь!

Нарушения ПДД как в Беларуси, так и России будут переданы на территорию той страны (где проживает тот или другой гражданин), — это взыскание принудительного штрафа ‘.

В России в 2017 году на дорогах работало 13 тыс. камер фотофиксации, а теперь их количество выросло до 14 тысяч! 😉 Всего с начала года установлено более 12000 таких устройств (свыше 15 000). Это связано со строительством новых трасс и увеличением количества полицейских машин по всей стране — от 1700 единиц техники до 1610 человек. [ / stextbox] За данное правонарушение автолюбитель должен заплатить 500 рублей.

EC — минимальный штраф в 20 -дневный срок, за который можно уплатить 50 процентов от стоимости дороги. В случае нарушения скорости на трассе М1 его нужно будет оплатить с 50% скидкой (в зависимости о участка).

Наказывать водителей М1 нельзя, ведь они могут столкнуться с множеством неприятных ДТП. Автобизнес Автомобильный бизнес С помощью штрафов можно избежать многих неприятностей в дорожной сфере и на дорогах общего пользования.

Как иностранные граждане могут осуществить проверку штрафов в РФ и каким образом это сделать россиянам?

» « В России много иностранцев, но они не всегда соблюдают все предписания и правила. Иностранцы зачастую нарушаются при въезде в страну по халатности или же от отсутствия знаний о нормах законодательства страны пребывания… Читать далее.

Если нарушение произошло, необходимо знать куда обратиться для получения информации по поводу штрафа и его погашения. Это особенно важно в случае возможных негативных последствий на дальнейшие взаимоотношения иностранца с государством пребывания.? Как правило иностранцы не знают где найти информацию о наличии штрафов от ГИБДД или МВД России прямо во время поездки за границу: они могут проверить наличие таких нарушений непосредственно у себя дома (в стране).

Федеральная база иностранных лиц и лица без гражданства хранит все административные нарушения, а доступ в базу ЦБД УИГ доступен не всем. В качестве альтернативы можно обратиться с заявлением об истребовании информации о привлечении иностранного гражданина к административной ответственности через ГУВМ МВД России.

Для того, чтобы заявление прошло необходимо заполнить идентификационные данные лица и его подпись. Это позволит в дальнейшем подавать заявления на получение паспорта РФ через портал госуслуг :.

  1. . Это онлайн-сервис проверки задолженности по судебным приставам, который позволяет , региону и дате рождения. Этот сайт предлагает информацию о просроченных штрафах, поскольку данные появляются там после 70 дней, следующих за вынесением постановления (?).
  2. Ввести данные о государственном регистрационном знаке и номер свидетельства регистрации ТС.
  3. Сайт ГИБДД. Чтобы , необходимо следовать данному алгоритму:
    1. Нажать «Проверка штрафов».
    2. Открыть вкладку «Сервисы».
    3. Нажать «Запросить проверку».
    4. Сайт государственных и муниципальных услуг. Ресурс позволяет проверить наличие штрафов через свой личный кабинет, который создает пользователь с помощью имени, фамилии, номера телефона и электронной почты.Чтобы получить информацию о правнарушениях ГИБДД, необходимо заполнить данные о водительском удостоверении и свидетельства о регистрации ТС на .О проверке штрафов через Госуслуги написано .
    5. .
      Используя приложение Сбербанка можно быстро и удобно не только проверить наличие задолженности, но и успеть своевременно ее оплатить, во избежание негативных последствий (какие еще есть ?). Также сервис предлагает услугу автоплатежа, настроив которую, можно освободить себя от необходимости искать информацию о штрафах.

      Также сервис предлагает услугу автоплатежа, настроив которую, можно освободить себя от необходимости искать информацию о штрафах. Подробнее о проверке штрафов через Сбербанк онлайн мы писали в .

    6. Сервис «Яндекс.Деньги» разработал , который аналогично сайту ГИБДД позволяет проверить есть ли задолженность. Здесь также понадобиться ввести номер водительского удостоверения и свидетельства о регистрации ТС.

      О том, как проверить наличие штрафа через Яндекс.Деньги, подробнее рассказано .

    7. Зайти на сайт Госавтоинспекции: .

    В интернете можно узнать о наличии штрафов по иностранным правам, но это невозможно сделать онлайн. Есть достаточное количество способов проверить наличие штрафа с помощью интернет сервисов: их все рассчитано на формат российских данных (данные от ГИБДД). Читайте также об этом в нашей статье.

    Узнать о своих административных правонарушениях гражданам России довольно просто, для этого существует множество различных ресурсов и сервисов. В любом случае все это означает возможность иностранца свободно использовать свои водительские права на территории РФ за неимением российских прав.

    В России запрещено только осуществление предпринимательской и трудовой деятельности, связанной с транспортными перевозками….иностранцы часто нарушают ПДД потому что надеются на то, что административного наказания не последует: они находятся в другой стране.

    Автор статьиВедущий юрист сайта. Комментировать статью В случае ДТП, наезда или просто нарушения правил дорожного движения человек может получить штрафные санкции от государства вплоть до запретов въезд в страну и выездных ограничений из страны.