Меню
Главная - Жилищное право - Как выписаться из квартиры находясь в другом регионе через госуслуги

Как выписаться из квартиры находясь в другом регионе через госуслуги

Выписка из квартиры через Госуслуги


Время чтения : 5 минут.Постоянная нехватка времени вынуждает людей искать упростительные способы совершения различных операций, например – через интернет (это очень удобно) и в интернете же можно оформить множество документов без особых проблем!

Особенно актуально это при переезде, когда к суете добавляется необходимость выписки и прописки.

Рассмотрим, как выписаться из квартиры через Госуслуги, и возможно ли вообще это сделать.

Снятие граждан с регистрационного учета в местном отделении МВД возможно несколькими способами. Каждый заявитель вправе выбрать тот, который ему подходит именно по его обстоятельствам и условиям жизни : [ / stextbox].

  • Снятие с прописки через Госуслуги. Такой вариант подойдет тем, кто желает сэкономить время. Возможность дистанционного получения услуги закреплена в Приказе МВД России “Об утверждении Административного регламента МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ” от 31.12.17.
  • , когда адреса для новой регистрации пока нет. Это обычно происходит при продаже квартиры. В паспортный стол следует подать заявление по форме №6 о снятии с регистрационного учета и предъявить сотруднику паспорт. Обычно услуга оказывается в день обращения, но при наличии осложняющих обстоятельств может затянуться на срок до 7 дней.
  • . Этот способ подойдет тем, кто по каким-то причинам не может лично посетить паспортный стол. В таком случае оформляется нотариальная доверенность.
  • Прописка на новом месте проживания. Если переезд происходит в пределах одного города, необходимости в предварительной выписке нет. Нужно лишь обратиться в паспортный стол для , а снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства произойдет автоматически. Процесс занимает около двух недель.

Не нужно думать, что процедура вовсе не требует обращения в органы миграционного учета.

С помощью портала Госуслуг гражданин может отказаться от оформления документов и избежать очередей. Однако это сэкономит время, ведь дистанционно можно обратиться в паспортный стол без очереди; таким образом, он сможет сэкономить свое драгоценное времени! [ / stextbox] Итак, сняться по месту жительства через госуслуги вполне возможно — закон об этом четко закреплено во всех нормативных актах (в том числе на портале государственных услуг).

Дистанционная подача заявления возможна лишь при соблюдении следующих условий:

  • Наличие актуальной .
  • Отсутствие задолженности по платежам ЖКХ.
  • Наличие подтвержденной . Просто посетить сайт и оформить заявку не получится – необходима регистрация. Она требуется единожды, после этого можно заходить в личный кабинет и пользоваться всеми услугами.

Если речь идет о квартире, то ее можно выписать через Госуслуги. Альтернатива — это получение выписки из дома по почте или на домоустройстве в течение двух недель после подачи документов с паспортом и без него.

Чтобы войти в личный кабинет, нужно щелкнуть кнопку с синим ключом « Личный кабинет». Если ЛК еще не создан – придется для начала ввести логин и пароль.

Чтобы правильно сделать это, читайте пошаговую инструкцию как происходит выписка из квартиры через портал Госуслуги.

  • Найти на главной странице сайта вкладку «Электронные услуги».

2.

В развернувшемся окне найти раздел “Снятие гражданина с регистрационного учета”.

Для этого последовательно нужно выбрать услуги Категория услуг Паспорта, визы Регистрация граждан. [1] Выбрать тип Услуги Электронная и нажать кнопку Получить услугу.

Заполнить поля анкеты. 5. Указать адрес прописки, с которого предстоит выписаться и вписать его имя (наименование). 6. Если имеется новый почтовый адрес для выписки из квартиры или дома — указать этот адрес;

Нажать кнопку Нет. Если нет желания выписаться, можно выбрать паспортный стол и отправить заявление в соответствующее подразделение ГУВМ МВД для подачи заявки на выписку из квартиры онлайн (при наличии доверенности). [13 / stextbox] Затем следует посещение паспортного стола с пакетом документов.

После этого начинается посещение паспортного стола с пакетом документов. В течение трех дней проводится проверка заявления и выдача протокола проверки заявки, а именно столько времени уходит на проверку заявлений в день подачи.

О том, куда и во сколько необходимо явиться, гражданин будет оповещен отдельно.

Дав согласие на обработку персональных данных, посетитель должен заполнить заявление.

Нужно сделать все правильно, так как отсутствие ошибок и неточностей приведет к отказу в предоставлении услуги.

На повторную подачу заявки нужно потратить время и дождаться проверки. Чтобы подать заявление на выписку из квартиры через Госуслуги, необходимо внести следующие сведения:.

  • Причина снятия с учета по месту проживания. Если ни один из пунктов к заявителю не относится, нужно выбрать «Иное».
  • Дополнительные сведения: о работе, социальном обеспечении, семейном положении, образовании.
  • Информация о гражданстве.
  • Персональные данные: ФИО, дату рождения, пол, адрес электронной почты, номер телефона. При регистрации на портале они вносятся автоматически.
  • Если заполняется новый адрес регистрации, и кто-то из членов семьи заявителя уже там прописан, следует указать его данные.
  • Адрес прежней регистрации.
  • Реквизиты паспорта. Также заполняются автоматически, если были внесены во время регистрации учетной записи.
  • Новый адрес проживания, если есть. В случае его отсутствия поля заполнять не нужно.
  • Тип заявления. Зависит от ситуации обратившегося лица.

Чтобы выписаться из квартиры через интернет, при заполнении заявления потребуется только паспорт.

Однако во время посещения паспортного стола гражданину придется предъявить:

  1. паспорт;
  2. паспорт уполномоченного лица и заверенную доверенность, если заявитель действует через представителя.

Госуслуга оказывается бесплатно при личном посещении или дистанционно. Выписаться из квартиры, находясь в другом городе можно через госслужбу Ростелеком и МФЦ: выписка происходит по телефону либо онлайн.

Процедура снятия с регистрационного учета полностью аналогична приведенной выше.

В течение трех дней после дистанционного оформления заявления заявитель приносит в миграционный орган или паспортный стол необходимые документы и получает листок убытия.

Если вы хотите сняться с регистрационного учета через Госуслуги, то портал госуслуг является оптимальным решением.