Как записаться на прием в мвд для выписки из квртиры
Выписка из квартиры
При изменении места жительства граждане обязаны регистрироваться по новому адресу. Но предварительно нужно выписаться из прежнего адреса проживания и обратно на прежнее место жительства.
Снятие с регистрационного учета ( выписка ) – это операция, которая сообщает в органы МВД о том что ваше место постоянного пребывания изменилось.
Есть несколько организаций, куда можно обратиться, чтобы получить данную услугу:
- посольство или консульство — для граждан РФ, проживающих за ее пределами.
- портал государственных услуг — Gosuslugi.ru;
- паспортный стол (отделение МВД по вопросам миграции);
- многофункциональный центр (МФЦ);
При временной регистрации нет необходимости выписываться, т.к.
она автоматически станет недействительной, если её вовремя продлить.
Продление – это повторная постановка на миграционный учет по месту пребывания. Быстрее всего выписаться через МФЦ можно после того, как зарегистрируетесь в квартире у родственников или соседей.
Снятие с регистрационного учета через МФЦ имеет свои нюансы, в зависимости от того кто хочет выписаться и чьи права на жилье. В этой статье мы разберем основные моменты выписки из квартиры путем обращения гражданина или получения разрешения государственных органов для вывода граждан без их согласия.
Справочная служба МФЦ и миграционных органов МВД хранится в одном окне, что значительно ускоряет этот процесс. [ stextbox id =’info] подача документов через многофункциональный центр осуществляется только лично или одновременно с регистрацией нового жилья ( если старое жилье находится не у центра обслуживания) — это позволяет ускорить процедуру выписки из старого дома после регистрации по новому месту жительства; для выписки можно прийти к доверенному лицу либо осуществить ее вместе со старыми местами проживания – при этом новое место может быть рядом).
Прийти в МФЦ и сделать выписку можно лично, оформить ее через доверенного лица или одновременно с регистрацией по новому месту жительства. Сотрудник организации примет подготовленные документы и заявление ( только если старое жилье находится на одном месте).
Перед тем, как посетить МФЦ или получить выписку из ЕГРЮЛ узнайте какие документы вам понадобятся. В некоторых случаях для осуществления выписки нужны дополнительные бумаги.
- ;
- паспорт.
Если человек вместе с выпиской хочет прописаться на новом месте, а не является собственником жилья или нанимателем, то ему необходимо согласие всех жильцов по месту будущей регистрации.
Заявку рассматривают в течение трех дней. Если старое и новое жилье находятся на одном адресе, ее можно будет снять автоматически при оформлении новой регистрации по месту жительства. Альтернативный вариант: вы будете зарегистрированы одновременно с новым жилым помещением или ранее без учета старого жилья?
Для того, чтобы снятие из регистрационного учета было осуществлено одновременно со снятием по новому месту жительства необходимо предоставить :.
- согласие собственника квартиры, если заявитель не собственник.
- 2 заявления – о постановке на регистрационный учет и о снятии;
- паспорт;
- документ о собственности жилья, где собирается прописываться, если заявитель собственник;
При личном визите в МФЦ, без последующей прописки можно получить только отказ. В таком случае нужно обратиться лично к органу и ждать около трех дней (не забудьте о том что еще потребуется 2 — 3 дня на пересылку документов из многофункционального центра МВД). Если вы пришли через межведомственную приемную для получения выписки с паспортом или другим документооборота) то это займет до 3-х недель!
При личном обращении в МФЦ с полным пакетом документов срок обработки заявки составит около трех дней ( не забудьте, что еще может потребоваться 2 — 3 дня на пересылку документов из многофункционального центра МВД и обратно ).
Если человек обращается через доверительное лицо, то срок выписки может затянуться до двух месяцев. Но если гражданин хочет прибегнуть к этой процедуре по доверенности и от имени своего представителя (например), придется оплатить услуги нотариуса для её удостоверения в нотариальной конторке.
По окончании рассмотрения заявки на выписку умершего паспорт изымается и выдается временное удостоверение. Через некоторое время в МФЦ приходит запрос о выдаче свидетельства, которое подтверждает смерть человека (для этого нужно обратиться за документами). Процедура выписки покойного несложная: с момента подачи документов до даты выдачи паспорта у вас будет обременение при продаже имущества; но это можно исключить после того как он получит свидетельство об умерших родах или недвижимости.
Процедура выписки умершего простая. Сначала нужно получить документ — свидетельство о смерти.
С этим документом можно идти в МФЦ и писать заявление о снятии с регистрационного учета умершего.
В том случае, если человек пропал на длительное время или умер от болезни через суд признать его мертвым можно только в суде.
Подавать заявление можно сразу после обстоятельств, которые могли повлечь смерть гражданина или отсутствие его в течение 5 лет (для участников военных действий сроки меньше 2 года ).
После изучения всех фактов, суд принимает решение признать человека умершим.
И уже с решением суда можно идти выписывать человека.
Когда человек умрет, то за ним сохраняются все права владения. Если он останется живым – его собственность остается у родителей и детей на руках (свидетельство о рождении). При выписке из квартиры не забудьте предъявить свидетельство об образовании или паспорт с указанием нового адреса проживания.
Если родители проживают по разным адресам, то не забудьте письменное согласие одного из них.
Выписать несовершеннолетнего ребенка без дальнейшей регистрации нельзя. Поэтому при необходимости такой процедуры нужно обязательно указать адрес будущей постоянной прописки в новой квартире или доме, где он будет жить после выписки из дома родителей и по окончании обучения регистрироваться на новом месте.
Один из родителей может выписаться в другой дом вместе с ребенком. Альтернативой для выписки взрослого гражданина является прописка его одного или обоих, либо один ребенок остается прописанным у себя дома до окончания регистрации на новой квартире.
Подавать заявление с просьбой выехать можно любым, но не произвольным адресом. В противном случае будет наложено административное наказание за это преступление.
- если необходимо срочно продать квартиру;
- если выписать человека должны по решению суда;
- если человек отбывает тюремный срок.
Не достигшего 18 лет, ребенка не выпустят в никуда. Это должно быть доказано комиссией опеки и попечительства по их просьбе или без согласия родителей.
Даже в случае продажи квартиры, если не пропишут ребенка по новому адресу после указанного срока (или до его рождения), выписку аннулируют и право собственности на недвижимость потеряет силу.
Если человек уехал из города, а потом решил выписаться через МФЦ — ему также можно это сделать. Экспресс-выписка возможна только в том случае если он не проживает постоянно на территории России или живет за границей дистанционно.
Доверенное лицо при этом не понадобится. Последовательность необходимых документов также изменится в лучшую сторону: [ / stextbox ] Документы нужно будет готовить с участием доверителя, список дополнительных бумаг тоже несколько меняется (см далее).
- доверенность, оформленную у нотариуса;
- заявление, заверенное у нотариуса;
- паспорт заявителя.
- паспорт доверенного лица;
Не везде есть возможность сняться с регистрационного учета через представителя. Это стоит уточнить заранее, позвонив в МФЦ или воспользовавшись интернетом и другими центрами.
В исключительных случаях гражданина можно выписать без его согласия. [2] По решению суда такие действия производятся только через судебное решение.
Без суда можно выписать в случае, если:
- служит в рядах вооруженных сил (предоставить справку из военкомата);
- человек отбывает срок в тюрьме (необходимо предоставить решение по уголовному делу);
- человек умер (предоставляется свидетельство о смерти).
Снятие с регистрационного является абсолютно бесплатным и не облагается пошлинами. ** В зависимости от результата этой услуги, результат может быть как положительным или отрицательным.
В положительном случае гражданина выписывают с предыдущего места жительства и в паспорт ставят штамп о том, что гражданин снят. О том, как получить отказ от заявителя после выписки из прежней квартиры (в течение 7 дней).
В случае отказа можно обратиться в суд, если человек хотел выписаться по рекомендации доверительного лица и не представил свой документ. Для обращения через судебный орган необходимо подать заявление о признании гражданина без документов на личность или обращение к мировому суде.
Не обязательно лично идти в суд, можно выслать все документы курьером. Информацию о ходе дела лучше присылать по почте или через почту (до востребования) — так будет легче представиться к делу без истца и его участия в суде.