Меню
Главная - Другое - Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина при продлении визы пример

Как заполнить уведомление о прибытии иностранного гражданина при продлении визы пример

Образец заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина в место прибывания в 2020 году


В РФ серьезно относятся к гостям из-за бугра. Власти страны предлагают им, как минимум, в обязательном порядке проинформировать государственные органы о своем прибытии и получить соответствующее разрешение на въезд.

Таким информационным документом является установленного образца уведомление.

Подробнее далее в содержании.

Миграционная регистрация иностранного лица не обходится без уведомления о прибытие в страну.

Подобный процесс должен быть в обязательном порядке включен и игнорировать его нельзя. Это нужно делать внимательно, иначе можно остаться без дела;

  • Дом или квартира.
  • Имеющийся участок или иные владения.
  • Офисное помещение и т.д.

При заполнении уведомления для иностранных работников, если нет печати или в случае отсутствия подписи на бланке его заверяют печатью. Проще говоря: можно отметок принимающему не ставить…

Прием мигрантов из-за границы значительно облегчает работу самим предпринимателям, компаниям и т. д.? Как с этим быть в дальнейшем: как правильно заполнить уведомление о прибытии приезжих.

Помещается на одном листе формата А4, заполняемом с двух сторон этого листа. Отображены сведения о приезжем иностранном гражданине в РФ: цели прибытия (отношения к стране), наличии документов по роду занятий или другим признакам; контактах, происхождении и т д ). К самому заполнению бланков предъявляются определенные требования, которые должны быть соблюдены для самого заполнения документа.

Документ в основном содержит в себе три основных поля для заполнения информацией:

  • О принимающей стороне (физическое лицо или юридическое).
  • О приезжем иностранном гражданине.
  • О дальнейшем его и постоянном месте пребывания, проживания и т.д.

Приемное лицо должно поставить в отдельной графе, что подтверждает все представленные данные и информацию от приезжего на весь период пребывания в стране.

Если ответственность принимает принимающая сторона в виде компании или организации, то кроме подписи доверенного сотрудника ставится печать. Не забываем про технику заполнения печати и печатей фирмы.

Что это значит? Сам бланк можно приобрести двумя способами.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина можно заказать в отделении миграционной службы. pdf, скачать на компьютере или заполнить вручную — с помощью компьютера и бумаги.

На самом верху формы имеется стандартная подсказка на то, как правильно заполнять бланк. Слова пишутся латинскими буквами ( кириллицей ) и только цифрами где необходимо — латиницей или карий почерком. В самой верхней части форма имеет простую инструкцию о том, какие слова следует прописывать в документе: слово должно быть написано латинским шрифтом для обозначения числа делов; если заявитель заполняет бланк письменно – он должен обладать максимально четким почерком. [ / stextbox] Из общих правил заполнения документа стоит отметить следующее : Заполнение происходит как в ручную ( лично заявителем), так и на компьютерном носителе (пропечатывается в Ворде).

Написание слов выполняется большими печатными буквами, в некоторых местах достаточно поставить галочку или плюсик. Заполнять разрешается только синими чернилами Не допускается сокращение и наложение букв друг с другом! Это запрещено законом; но может быть разрешено сокращение слова до нескольких строк.

Все названия или наименования должны иметь полный и раскрытый вид Представленная информация должна соответствовать к заполненной графе. Далее мы выясняем миграционные данные относительно приезжего ( иностранца) :.

  • ФИО иностранного лица, его половое отличие (мужчина/женщина), дата рождения и место, гражданство.
  • Информация о гражданском паспорте (серия, номер, дата и орган выдачи документа).
  • Информация о тогм документе, его наименование, подтверждающего законное право пребывания на территории страны. Отметка галочкой.

Следующая часть формы требует более подробное описание цели и причины приезда в страну, адрес дальнейшего места пребывания или проживания ( важно для миграционной службы ), срок нахождения на территории страны.

Если у нерезидента есть прежние рейсы в страну, то он должен проставить адрес прежнего места проживания. На обороте бланка указан адрес его прежней резиденции (или гостиницы). Остальное на бумаге содержит информацию о принимающей стороне приезжего гражданина и ее данные об отправителе; остальные сведения — это информация для приглашающих лиц прибывшего иностранца: [ / stextbox ].

В бланке указывается принимающая сторона приезжего гражданина, адрес его нахождения. Бухгалтер должен указать контактные телефоны и адреса пребывания в качестве представителя фирмы или юридического лица (должно быть физлицо).

Если таковым является физическое лицо, то сведения о нем выглядят следующим образом:

  • Паспортные данные.
  • ФИО.
  • Место регистрации.
  • Дата рождения.

Ответственный сотрудник от компании или организации, которая является принимающей стороной должен отразить в ведомости такие данные :.

  • Полное наименование организации (без сокращений).
  • ИНН.
  • Адрес нахождения.

Для того чтобы задержать или перенести свой отъезд из страны иностранному лицу необходимо официальное разрешение.

Тут все немного иначе происходит, чем при первичном регистрировании.

У многих возникает вопрос, можно ли продлить пребывание в России без предварительного выезда из страны? Как это происходит и как переоформляется документация для того чтобы остаться здесь на законных основаниях.

В то же время, если нужно остаться в стране на более длительный период времени — это вполне может быть оправдано. К примеру: обучение и работа у иностранных преподавателей (как вариант), позволит им оставаться больше положенного срока пребывания; как вариант – трудовой договор с работодателем или даже без него. На таких условиях власти позволят иностранцам дольше находиться за пределами страны.

Как вариант, это трудовые договоры с возможностью находиться в стране несколько дольше дозволенного. Но о них лучше заранее договориться со своим работодателем и обсудить их между собой.

Если иностранное лицо может еще задержаться, то документация для него будет аналогична с тем же самым при первом пересечении границы. 😉 Документы на переоформление идентичны тому, как в первый раз пересекают границу РФ: требуется подтвердить документальное подтверждение того, что ему действительно нужно остаться до окончания срока пребывания там или чего угодно другого.

На сайте государственных услуг, где мы предоставляем услуги ( иностранец ) есть много разных вариантов оформления документации. Здесь можно заполнить все необходимые поля — от названия организации до ее адреса в интернете – по каждому адресу будет свой текст на странице с названием документа; для представителей ставится тире ( пропуск поля). [ / stextbox] Далее заполняем форму заявления о прибытии: 1 — 3 В них указывается название фирмы-принимателя или фамилия представителя заявителя 8 Где находится место жительства иностранного гражданина 9 Тут нужно отметить уведомление об изменении места рождения 10 Заполняет физлицо которое принимает иностранца 11 Идентификационный номер паспорта прибытие.

Итак, как заполнить данную форму на : Ищем и выбираем вкладку

«Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания»

Нажимаем на кнопку « Получить услугу » и выбираем, какую услуга нужна. 1 — 3 В них указывается название организации которая принимает иностранца 4 Тут нужно отметить уведомление о прибытии 6 Здесь указываются данные физлица (установочные) 7 Где находится лицо в момент прибытия; для представителей ставится тире или пропуск поля). 8 Если это представитель иностранного гражданина – то указывайте его место рождения 8. Подпись заявителя — «Уведомление».

Загружаются сканы миграционной карты, срок въезда в страну и пребывания. ) 19 Включают данные о представителе; совершеннолетние лица могут пропустить этот шаг 17 Выдают справку с места жительства или адрес его проживания 18 Сканируются фото — копии документов.

В случае отсутствия какого-либо документа на регистрацию в органы контроля миграции это грозит штрафом. Отсутствует уведомление о прибытии или его отсутствие, но с грубым нарушением правил пребывания гражданина страны и документов при въезде из другой страны (нарушения оформления).

К иностранцу могут быть применены штрафные санкции не только к самому, но также по отношению его работодателя. : сопутствующие документы Штраф может применяться даже в отношении самого иностранца если он скрыл от него срок пребывания за границей.

Размер применяемого штрафа может варьироваться от 4000 руб.

МВД и миграционная служба, как правило, интересуются местом пребывания иностранного гражданина…. Местом его проживания в стране является место нахождения на все время своего отсутствия или пребывание за рубежом (в том числе там), где он будет проживать постоянно во всю свою жизнь).