Меню
Главная - Другое - Какое наказание за письма угрожающего характера

Какое наказание за письма угрожающего характера

Уголовная ответственность за угрозу физической расправы


В статье 119 УК РФ подробно описывается, как можно избежать физической расправы. Однако даже если ее не было и угроза была лишь угрозой убийства (в данном случае угрозы причинить ему тяжелые телесные повреждения) всё равно наказание может быть назначено за подобное деяние только в том случае, когда у потерпевшего реально были опасения за его жизнь или мог существовать материальный мотив для преступления: он боялся жизни другого человека; то есть реальная опасность грозила убить пострадавшего при угрозе смерти. Важно отметить также что наказания подлежат исключительно тогда, если существовали реальные причины опасаться потерять свое здоровье — а значит, это преступление имело под собой определенную материально-материальную основу. Также стоит заметить, что ответственность полагается именно за угрозу убийству – ведь она имела реальную почву на самом деле!

  1. Угроза сама по себе является отягчающим обстоятельством для любого преступления. То есть, если преступник сначала какое-то время угрожает жертве, а потом нападает на неё с насильственными действиями, то срок его наказания может быть увеличен на несколько лет (как правило, более 10 лет).
  2. Слова, содержащие в себе угрозу, сами по себе не являются преступлением. То есть человеку, который грозится физической расправой сгоряча, опасаться нечего.
  3. Чтобы осудить обидчика по УК, придется подтвердить реальность угрозы. Доказательством в таком случае может стать наличие оружия у обвиняемого либо телесные повреждения на теле, которые сопровождались расправой.

Жертве необходимо понимать всю серьезность налагаемых на обидчика обвинений.

Кроме того, необходимо будет доказать в суде факт не пустых обвинений и реальных доказательств. То есть потребуется что-то зафиксировать от ответчика или его действий: действия потерпевшего (в частности), свидетельствующие о наличии у него намерения совершить преступление ;

  1. Угроза на почве вражды либо ненависти к определенной социальной группе. Признак в данном случае может быть любым – расовый, межнациональный, идеологическая вражда и т.п.
  2. Угроза на почве личной неприязни и иных межличностных конфликтов. Она актуальна только в той ситуации, если у жертвы имелись реальные основания опасаться угрозы.

Вторая рекомендация адвоката Николая Сабурова, в видео: Первая рекомендация – не поддаваться панике. Элементы статьи 119 УК РФ вы знаете из этого материала — это первая часть и вторая рекомендации по части первой.

Это может быть незнакомый человек, а также друг, близкий родственник и муж.

С одной стороны, не надо поддаваться на агрессию и отвечать злом. Вторая – нельзя реагировать безрассудно или хамить в суде (в отдельных случаях).

Запомните и ряд других рекомендаций:

  1. По возможности фиксируйте происходящее с помощью записывающих устройств. Видео или аудиозапись станет вашим самым главным и неопровержимым доказательством.
  2. Отлично, если вам удастся отыскать свидетелей произошедшего преступления. Возможно, кто-то не видел, но слышал угрозы: его поддержка сможет сыграть решающую роль в деле.
  3. Если вам причинили физический вред, незамедлительно обратитесь в скорую помощь, даже если побои не очень серьезные. Важно их снять и зафиксировать, поскольку правоохранительные органы вряд ли будут заниматься делом голословно.
  4. Если угрожает незнакомый человек, постарайтесь максимально запомнить его приметы: лицо, одежду, рост, цвет волос, примерный возраст.

Информацию о причинах морального ущерба лучше всего собирать на основе доказательств, а с ними можно смело обращаться в правоохранительные органы. ( stextbox title = ‘info’] По закону компенсации за вред здоровью могут получить только после правильного составления заявления обвиняемого!

Признаки и условия получения компенсации за моральный ущерб: 1. Заявление на обвиняемого составляется правильно.

Для того чтобы составить документ, можно связаться с юристом либо попробовать самостоятельно написать бумагу. Делается это по следующему алгоритму:.

  1. После этого в тексте заявления прописываются обстоятельства случившегося, указывается дата и время произошедшего (по возможности).
  2. В шапке указывается наименование органа, куда вы обращаетесь. Если обращение идет к конкретному лицу, укажите его. Также в шапке прописываются полные данные о заявителе – ФИО, место прописки и жительства, паспортные данные и т.п.
  3. Заканчивается заявление просьбой о наказании преступника.
  4. После этого необходимо написать, что угроза имела под собой реальные основания по таким-то причинам. Здесь указываем все доказательства, которые у вас имеются – их нужно будет приложить, например, на диске, флеш-карте или других носителях. Если это фото, то можно его распечатать и приложить к заявлению.
  5. Если были свидетели, то пишется об этом, указывая имена и телефоны людей, готовых подтвердить ваши слова.
  6. В конце ставится число составления и подпись.

Помните, что вы несете ответственность за ложность показаний в соответствии со статьями 306 и307 УК РФ.

В случае если доказательства не будут приняты, вы можете быть осуждены. О том что вам известно об этом заранее — в последней части заявления соответствующего образца (свидетельство о наличии состава преступления) следует указать в конце заявление или написать его устно с указанием даты и места совершения преступлений.1. [ / stextbox ] 2. (signbox = ‘warning’) В соответствии с частью 119 УК РФ наказание за преступление, предусмотренное ч. 2 ст.118 «в порядке части первой» может быть следующим:.

Согласно 1 части статьи 119, наказание может быть представлено в виде:

  1. принудительных работ на сроки до 2 лет;
  2. ареста на период не более полугода.
  3. обязательных работ на период до 480 часов;
  4. лишения свободы до 2 лет;
  5. ограничения свободы до 2 лет;

2.