Меню
Главная - Гражданство - Какой срок должен поменять паспорт при 45

Какой срок должен поменять паспорт при 45

Процедура смены паспорта при достижении 45 лет через МФЦ


В настоящее время Общегражданский паспорт Российской Федерации не бессрочен и его можно заменить в 20, 45 лет двумя способами. Первый способ — через отделение ГУВМ или ближайший МФЦ города; второй – на портале Госуслуги (через сайт госуслуг).

Первый описывает сам факт необходимости замены, второй устанавливает регламент процедуры. Основные причины для замене две:.

  • Вторая причина — устаревание фотографии. 45 лет статистически является возрастной вехой значительного изменения внешности. Проще говоря, двадцатилетняя фотография практически полностью перестает соответствовать реальному лицу.
  • Во-первых, сам документ изнашивается и устаревает за 25 лет использования. Появляются новые технологии защиты, добавляются или убираются разделы. На 2020 год активно обсуждается введение обязательной биометрии с отпечатками пальцев. Старые паспорта могут просто не соответствовать уровню технологий;

После замены паспорта гражданин должен обратиться в ГУВМ или МФЦ, либо лично посетить отделение. Получить паспорт можно только после того как вы получили новый загранпаспорт (срок не ограничен). В случае невозможности посещения отделения гражданина он становится бессрочным и меняется на один день — при замене через 45 лет ;

  1. Общероссийская замена паспортов в связи с глобальными изменениями.
  2. Физические повреждения документа, делающие ключевые элементы нечитаемыми;

В 90-х годах, когда паспорта РСФСР менялись на паспорт Российской Федерации и поменялись удостоверения личности СССР. Многофункциональный центр является посредником между гражданином и государственными службами в рамках единого окна ». [ / stextbox] Центр помогает гражданам получать необходимую им информацию о себе — прием документов происходит через единое окно МФЦ (оно называется «единое окошко»).

Дополнительный муниципальный орган был создан для следующих целей: 1. Контроль за соблюдением законов и нормативных актов.

  1. Упрощение оказания стандартных услуг;
  2. Повышение качества обслуживания граждан.
  3. Снижение нагрузки на профильные отделения вроде паспортно-визового отдела ГУВМ;
  4. Уменьшение сроков оформления документов;

Для организации записи через МФЦ требуется предварительная регистрация на сайте Госуслуг. Это поможет избежать очередей и ускорить процесс регистрации, а также получить дополнительную информацию по интересующих вопросам (ответы на вопросы), задать необходимые вопросы сотруднику центра или пройти процедуру оформления документов. Важно! Предоставление информации в центре не является обязательным для граждан без предварительной подготовки к работе с центром: они получают необходимую помощь при оформлении услуг от сотрудников центрального офиса госструктура может только после получения необходимых сведений.

Предварительная запись в МФЦ не является обязательной. В центре действует система электронных очередей, время ожидания составляет 15 минут и длится недолго – от 5 до 10 секунд.

Паспорт автоматически теряет силу после 45 лет. Долгая замена повлечет за собой штраф, если паспорт не будет заменен в течение месяца без административного наказания.

Просроченный паспорт нельзя использовать для заключения договоров или любых других действий.Важно!

Если заявителю необходимо действительное удостоверение личности для работы или личных целей, он может запросить временный документ.

Удостоверение выдается в ГУВМ и МФЦ при замене паспорта. Для замены паспортов гражданин должен предоставить набор документов, а также оплатить государственный сбор (для всех способов оформления). Набор документации одинаков для всех случаев получения документа: ID =’alert’] Если документы были поданы по месту прописки или места пребывания — до 10 дней с момента подачи заявления; [ / stextbox id=» alert»).

  1. Может быть заполнено как от руки, так и на компьютере. Образец заполненной анкеты выглядит так ()
  2. Паспорт с истекшим сроком службы;
  3. Две фотографии «на паспорт». Не допускаются головные уборы или украшения, закрывающие лицо. Единственное разрешение в регламенте — очки для коррекции зрения при условии их постоянного ношения;
  4. Подтверждение оплаты государственной пошлины.

Для дополнительного заполнения разделов заявитель может предоставить : 1 2 768.

  1. Военный билет;
  2. Свидетельства о рождении, если детям не исполнилось 14 лет;
  3. Подтверждающий документ о расторжении брака;
  4. Документы, доказывающие прописку по месту проживания.

Уплатить госпошлину в самом МФЦ нельзя, для этого нужно воспользоваться услугами одного из банков.

В каждом центре есть терминал Сбербанка, через который можно быстро оплатить требуемую пошлину. Для этого нужно обратиться в ближайший к месту жительства центр и заплатить 300 рублей наличкой или наличными с использованием банкоматов (в этом случае процедура не потребует посещения банка). Документы передаются по почте вместе со квитанцией об оплате. По окончанию процедуры гражданин получает расписку о получении денег от сотрудника центра, которая является основанием для оформления нового паспорта: это позволяет сразу же после оплаты подать документы сотрудникам МФЦ ;

В платежку вносится работник банка, а после оплаты пошлин и сдачи документов гражданин получает расписки о получении всех необходимых бумаг.

Идентификационный номер расписки является ключом, по которому можно отслеживать прогресс готовности. Существует четыре способа проверки :.

  • Используя онлайн-чат. Такой сервис предоставляется не везде, но на сайтах некоторых регионов можно найти специальную кнопку.Чаще всего кнопка ведет к диалоговому окну с сотрудником центра, который в письменном виде помогает решить проблему;
  • На официальном сайте проекта. Список с привязкой к регионам , тут же находятся основные номера телефонов. Каждый из сайтов имеет стандартную систему отслеживания заявки по ее номеру;
  • Личное посещение с и распиской. Самый простой и неудобный способ.
  • Через телефон горячей линии. Номера отличаются для каждого региона, узнать их можно при посещении центра;

Нужно помнить, что документы оформляются в ГУВМ и не МФЦ. Каждое дополнительное действие проходит через несколько специалистов; это затягивает процесс на неопределенный срок.

В идеале, чтобы получить паспорт в течение трех месяцев с момента изготовления. Через три месяца после выдачи паспорта он из архива высылается и гражданину остается только оформить новый документ: тогда его придется ждать несколько лет — это гораздо быстрее чем получать старый! Если по истечении 30 дней невостребованный паспорт все еще хранится у гражданина или быть уничтоженным через 3 года (если на то пошло), можно спокойно пройти процедуру получения нового удостоверения личности без лишних хлопот.

За отсутствие действительного паспорта в России могут штрафовать гражданина на сумму от полутора до двух тысяч рублей. В то же время сотрудники МВД при желании и необходимости могли бы требовать у граждан РФ дополнительные деньги за недействительный паспорт практически ежедневно, даже без регистрации по месту жительства или прописки.

  1. Взять ипотеку, кредит;
  2. Оформить билеты на поезд или самолет.

В большинстве случаев отказ в выдаче нового паспорта возможен из-за формальных ошибок или отсутствия необходимого документа. Если заявление было принято, но при этом обнаружились серьезные ошибки ( например, несовпадение фамилий ), то его просят принести новые документы и десятидневный срок приостановлен до выяснения обстоятельств; если же у заявителя возникли какие – либо сложности с документами — отказывают повторное рассмотрение заявки на выдачу паспортов.

  1. Неформатные фотографии (неправильный размер, головной убор, солнечные очки);
  2. Документация (например, свидетельство о рождении) на иностранном языке. Перевод отсутствует или не заверен нотариусом.

Если же в паспорте отсутствуют технические ошибки, то замена возможна только после устранения указанных дефектов. Кроме того и тогда необходимо дождаться результатов экспертизы документов :.

  • Госпошлина не была уплачена.
  • Заявитель отказался от российского гражданства;
  • При оформлении были сообщены неверные сведения;

По закону замена паспорта может быть осуществлена в любом отделении ГУВМ или МФЦ России.

Подача заявления за пределами родного города незаконна. В противном случае заявитель получит отказ в выдаче паспорта по временной регистрации, полученному через МФЦ или на портале Госуслуги (по месту прописки). Временная регистрация имеет более длительную проверку из -за межведомственных запросов и дольше проверяется для проверки межведомственной перепиской с использованием электронных документов.

В МФЦ заменяют паспорт в течение 30 дней с момента подачи анкеты. Профессиональная помощь квалифицированных сотрудников центра позволяет быстро и без особых хлопот сделать необходимую замену паспорта, а также повысить уровень безопасности на рабочем месте после оформления документов.

Более того, если вы планируете произвести замену в течение нескольких дней и при этом не придется ждать регистрации. Это отличный выбор для оформления заявки на оформление паспорта РФ!