Меню
Главная - Другое - Куда жаловаться на прокуратуру московской области

Куда жаловаться на прокуратуру московской области

Куда жаловаться на прокуратуру московской области

Куда жаловаться на прокуратуру?


Прокуратура является государственным органом, который контролирует порядок……. и от надзорных органов люди надеются получить справедливость и соблюдение законности.

Но бывает, что сами сотрудники прокуратуры своими делами вызывают с точки зрения закона сомнения в отношении некоторых дел. А между тем они обязаны обеспечивать защиту прав граждан и защищать их права!

Чаще всего это бывает, когда происходят нарушения с её стороны:

  1. не принимается заявление без объяснений;
  2. распространение персональных данных участников дела;
  3. оскорбления и унижения гражданина;
  4. затягивается срок рассмотрения заявления;
  5. даётся формальный ответ;
  6. происходит вымогательство.

Надо напомнить, что работники прокуратуры – должностные лица.

Претензия в прокуратуру — это попытка сотрудников затруднить права граждан. В противном случае они рискуют быть наказанными более серьёзно, чем простой гражданин: происходит серьезная проверка одного работника или целого отдела работников и других источников информации.

Если гражданин на приёме у вышестоящего сотрудника, то возможно личное обращение. ;(…) А если был в приемной у старшего или нижестоящего чиновника — это личный вариант обращения гражданина к прокурору (при наличии уважительной причины).

По почте можно отправить два экземпляра. Самый надёжный вариант — через канцелярию, это ещё один способ обратиться почтой (пока не получил ответ от почтового отделения). Для этого есть специальный ящик «Для обращений и заявлений» на который могут отправляться письма в электронном виде: он имеет специальные ячейки для писем или запросов граждан.

На официальном сайте прокурора можно заполнить форму жалобы на бездействие прокуратуры. ; — Жалобы в свободной форме пишутся по конкретному случаю, например:.

Этот документ является официальным.

Некоторые правила оформления всё же существуют. В ней нужно указать:

  • Дата.
  • Данные человека, который подаёт жалобу.
  • Список документов, приложенных к претензии.
  • Наименование органа, куда подаётся жалоба.
  • Смысл претензии.
  • Требования, которые выдвигает гражданин, написавший претензию.

Нужно обязательно учесть, что при составлении заявления необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. личные данные должны быть достоверными;
  2. эмоций и ярких впечатлений в тексте не высказывать;
  3. повторно рассматриваемое обращение в одну инстанцию направлять не нужно;
  4. подкреплять текст доказательствами, выдержками из законодательства;
  5. не давать заведомо ложные сведения.
  6. суть происшествия излагать понятным языком, не нарушая последовательности и правил русского языка;
  7. корректный тон написанного документа;
  8. использовать деловой стиль языка;

Если гражданину сложно составить заявление, можно воспользоваться помощью специалиста в юридических вопросах.

_, ___ (название органа) В ______-e % ____ _. Я обращался в прокуратуру и просил у нее объяснений по поводу обращения меня к прокурору _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _: что я обвинён во лжи…????!!!»( ФИО полностью). ЖАЛОБА «»В_ _», «Учреждение прокуратуры», г. Москва». — Известите нас!

_ __________ ___ ( указать причины), по которым я должен обратиться с жалобой в прокуратуру. Прилагаю к обращению документы, подтверждающие мои права на соответствие действиям [ / stextbox] : Предъявить мне обвинение «в нарушении закона» или иных нормативно-правовых актов РФ действий прокурора ) законодательству Российской Федерации; обязать его устранить выявленные нарушения моих прав в соответствии с нормами действующего российского Закона «О прокуратуре России». От имени работника прокуратуры прошу принять меры для устранения указанных нарушений законов.[/storyborder id = ‘alert’].

Подпись _______

На практике сроки рассмотрения претензий различаются. Если рассмотрение продлено (до месяца), то заявитель должен быть уведомлен о дате и времени, на которое рассчитана жалоба руководителя организации или начальника отдела соответствующего подразделения. В этом случае можно писать жалобы руководителю предприятия либо в прокуратуру для обжалования действий сотрудников компании.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на цветы в горшках

Семь дней рассматривается жалоба руководителю на сотрудников. В вышестоящие инстанции срок рассмотрения продлевается, по необходимости дорабатывается в течение месяца с момента поступления жалобы.

Точного срока нет, так как изучаются все обстоятельства дела полностью.

Направлять заявления в надзорный орган можно непосредственно из вышестоящего руководства или судебных инстанций. PS: Для решения вопросов о преступлениях должностных лиц главного управления прокуратуры, СК РФ действует по своей компетенции;

Если прокуратура на поданную жалобу не даёт ответа, отказывается сотрудничать и при этом запрашивает компенсацию ущерба от прокуратуры. ) Суд решает также вопрос о том как быть в случае если со стороны прокурора нанесен какой — либо ущерб гражданин хочет компенсировать.

В большинстве случаев бездействие прокуратуры связано с одним сотрудником, а обращаться в прокуратуру следует сразу к начальнику всего ведомства. Подача заявления на должностное лицо прокурора имеет определенную последовательность.

Прокурор района отвечает перед Генеральной прокуратурой РФ. ) В отношении прокуроров других субъектов России проводится расследование, которое ведет Президент страны.

В Генеральную прокуратуру следует обращаться тогда, когда нижестоящие инстанции дали неудовлетворительный ответ.

Прокуратура привлекает должностное лицо подведомственного, а преступления прокуроров расследует Следственный комитет.

Подача иска на прокуратуру не отличается от других стандартных процедур. В дальнейшем это может повлиять как на работу надзорного органа, так и его качество в целом. Заявление остаётся таким же, что было ранее поданное раньше: оно остается без изменений.

Заявление остаётся в таком же виде, как и было. Изменения будут только на заглавии заявления: не будет указано ответственное лицо. Судебный процесс пройдет по существу — разбирательство с участием ответчика.

По вопросам защиты своих интересов стоит обратиться к специалисту по спорам с государственными службами. Отправьте свой вопрос в дежурную часть, чтобы получить ответ на ваш интерес!

Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Поделиться Отправить Класснуть

Куда жаловаться на бездействие прокуратуры?

Прокуратура является одним из органов охраны ваших прав, как гражданина РФ. Они часто принимают жалобы от вас по поводу незаконных действий других инстанций: Роспотребнадзора до Налоговой инспекции. ) (с 10.00 часов 15 минут). В прокуратуру поступают многочисленные жалобные письма о нарушении закона другими государственными органами или налоговыми службами в России.

В силу этого проследить за своими действиями и избежать нарушений закона в рядах самих стражей правопорядка не так уж легко. Здесь действует все тот же пресловутый человеческий фактор, от которого никуда уже не скрыться даже во время самой борьбы с правонарушениями.

Что делать в случаях, когда орган по защите прав начинает сам нарушать конституцию и законы? [ stextbox id = ‘alert’] Если вы обратились за помощью или потребовали проверки действий какого-то третьего лица (организации), то это может быть нарушение конституции. И тогда прокурор отказывает вам во всех процедурах рассмотрения вашего запроса на рассмотрение.

Жаловаться в прокуратуру – дело не совсем обычное. Серьезные причины обращения по этим вопросам очень ограничены спецификой этого органа.

Обычно на саму прокуратуру поступают жалобы насчет отказов в:

  1. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений по причинам, которые напрямую противоречат действующему законодательству РФ;
  2. Проведении законной и обоснованной проверки.
  3. Принятии ваших жалоб, запросов или обращений без весомых причин;

Также, граждане жалуются, если прокурор или другие сотрудники инстанции:

  1. Задерживают законные проверки других инстанций, не приводя достаточно веские причины для этого.
  2. Ничего не делают, чтобы помочь с решением вопроса;
  3. Нарушают законные права;
  4. Оскорбляют обратившихся;

Нередки случаи, когда должностные лица ( сотрудники прокуратуры ) пытаются обойти закон и трактовать его по-своему. В этом случае при подаче жалобы на нарушение закона сотрудник может быть уволен или более суровая ответственность!

Практика показывает, что не все обращаются в прокуратуру для того чтобы повлиять на других лиц или нарушителей их прав. Однако есть и более логичный способ исправить ситуацию – это написать жалобу самому прокурору. Но при этом нужно помнить о том, что она может быть как самой прокуратурой страны, так и несколькими ее сотрудниками.

Для обращения к руководителю локальной прокуратуры необходимо: ; (1) Письмо должно быть направлено прокурору. Чтобы направить жалобу главе местной или районной Прокуратуры, нужно иметь при себе следующие документы и адреса для обращений.

  1. Вручить жалобу сотруднику, который ответственный за принятие подобных обращений от населения, или старшему по званию;
  2. Получите письменное подтверждение, что ваша жалоба принята, и что вы можете ждать ответа в течение 30 дней.
  3. Составить обращение в свободной форме, указав ФИО лиц, нарушающих ваше законное право;

Также, если правонарушение « покрывается» старшими в звании и даже на жалобу вы получили отказ или очень размытый ответ без перечня конкретных действий руководства, которые должно было применить к нарушителю.

Генпрокуратура является вышестоящим органом и регулирует деятельность региональных прокуратур. ) Главная задача жалобы в генпрокурору — добиться увольнения сотрудника или руководства ведомства, если это необходимо для обеспечения вашей безопасности.

При помощи такого обращения можно потребовать от прокуратуры выполнения тех требований, на которые ранее у прокуроров были отказы.! Любой приговор и проверка деятельности прокуратур возможны в судебном порядке.

Так, вы можете подать на прокуратуру в суд, если вы думаете, что:

  1. Не провел запрошенную вами проверку надлежащим образом;
  2. Прокурор ответил не по существу на ваш запрос;
  3. Не ответил в установленные законом сроки.

В суде вы сможете получить судебную защиту по делам о прекращении уголовного дела. Суд будет рассматривать жалобы на решения прокуратуры, если они не были обоснованы прокурором.

В прокуратуру можно обратиться через интернет. Форма электронного обращения граждан находится по адресу: yandex, site-club.

При этом сперва необходимо прочитать и согласиться с условиями подачи такого обращения. Затем вы отправляете жалобу напрямую в Генеральную Прокуратуру России, а уже оттуда – в Генеральный прокурор РФ.

Жалобы в прокуратуру могут быть написанными от руки или по-другому. Комментировать их можно свободно, но при этом нужно избегать негативных эмоций и угроз.

Как написать жалобу по интернету, « шапка » должна быть заполнена самой системой на основе введенных в соответствующие поля данных. При передаче жалобы через Интернет она формируется автоматически при помощи системного кодирования (введенные данные о себе и других органах) из этих же строк; далее следует привести имена нарушителей закона или их ФИО с указанием фамилий!

Обязательно указывайте, какие документы вы можете приложить к этим документам. Также не забудьте поставить свою подпись с расшифровкой на каждом документе.