Меню
Главная - Гражданство - Можно ли иметь двойное гражданство россия грузия

Можно ли иметь двойное гражданство россия грузия

Можно ли одновременно иметь гражданство РФ и Грузии?


Согласно пункту 2 статьи 12 Конституции Грузии — гражданин не может одновременно быть гражданом другого государства, за исключением случаев установления настоящим пунктом. Президент Грузии вправе предоставить гражданство Армении иностранному гражданину из государственных интересов или дать гражданства стране для осуществления государственной политики в интересах страны (статья 18).

info’] Согласно статье 62 Конституции РФ гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства ( двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором России. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранных государств не умаляет его прав и свобод, но освобождает от обязанностей вытекающих из российского гражданства при отсутствии федерального закона или международного договора о гражданстве РФ; согласно пункту 2 статьи 6 Федерального законного акта Правительства Российской федерации — приобретение российскими гражданами другого гражданства для осуществления своих личных потребностей – если это предусмотрено федеральным законом либо межгосударственным соглашением Российской Федерацией. [ / stextbox ], наличие на территории Республики Беларусь гражданского образования нет — паспортный стол закрыт.

[1] Согласно грузинскому закону, гражданин Грузии не может иметь двойного гражданства. Он должен быть гражданским лицом Грузинской республики и получать второе гражданство на родине уже нельзя: это невозможно по определению!

В соответствии с грузинским законом и российскими законами гражданин России может получить гражданство Грузии. )) «Важно, что российское законодательство не предусматривает права на гражданство в Грузию».

Но не забывайте, что Конституция Грузии четко называет основание для получения иностранцем грузинского гражданства — ‘Президент Грузии может предоставить гражданство Грузии другому лицу или предоставление гражданства Грузии которому исходит из государственных интересов’. Таким образом гражданин России с момента предоставления ему российского паспорта должен иметь двойное гражданство! [ / stextbox ] Иными словами, человек в Грузии никогда одновременно не имеет второе гражданство: он получает его по решению президента страны (или государственной службы).

Президент Грузии может предоставить гражданство иностранному гражданину, у которого особые заслуги перед Грузией или предоставление гражданства Грузии которому исходит из государственных интересов ‘.

.Иными словами, гражданин Грузии не может иметь одновременно второе гражданство.

Гражданин России может иметь двойное гражданство, но по грузинскому закону (т.е.

получить второе грузинское гражданство) это весьма проблематично.

Как получить второе гражданство Грузии

» На чтение 7 мин.

В Грузии есть все для успешного ведения бизнеса. Путешествие в Грузию – это прекрасное время, чтобы по-настоящему отдохнуть и создать благоприятные условия на будущее фирмы.

Россияне хотят получить подданство в государстве. Для этого необходимо собрать документы и пройти процедуру, которая включает экзамен на знание языка (его знания истории), местных законов. [ / stextbox ] В этом году я попал во вторую группу постсоветских государств по уровню жизни.

Наличие грузинского паспорта позволяет получить много преимуществ:

  1. русскоязычные граждане;
  2. минимальный уровень бюрократии;
  3. безвизовый въезд в ЕС на срок до 3 месяцев;
  4. возможность иметь второе гражданство.
  5. выгодные условия для открытия бизнеса;

Здесь можно добавить хорошую экологическую обстановку, привлекательный климат. Не обошлось и без недостатков:.

  1. низкий уровень социальных выплат;
  2. проблемы с устройством на работу;
  3. платные медуслуги;
  4. высокие налоги и тарифы на коммунальные услуги.

Россияне в настоящее время пытаются получить гражданство Грузии. И это несмотря на то, что с 2018 года этот процесс значительно облегчен.

Требования к претендентам:

  • Проживать на территории государства минимум 5 лет – за этот период находящийся в республике иностранный гражданин должен оформить ПМЖ или ВНЖ.
  • Знать историю и культуру государства, законы и нормативные акты. Для подтверждения придется сдавать экзамен.
  • Иметь заработную плату (минимум 400 долларов ежемесячно), недвижимость.
  • Владеть грузинским языком выше среднего уровня.

info — это сайт для получения грузинского гражданства. [ / stextbox] Обращаются в Дом Юстиции по поводу того, как получить гражданство Грузии и других стран.

Однако если такой возможности нет, заявку можно подать онлайн через официальный сайт :

  1. регистрируются и отправляют пакет документов на рассмотрение.
  2. сканируют документы;
  3. оплачивают пошлину через онлайн-сервисы;
  4. заполняют аппликацию – специальную форму прошения;
  5. прикрепляют к письму;

Поступившее от заявителя заявление распечатывают, подписываю и в течение 20 дней доставляют Агентство гражданского реестра вместе с оригиналами всех бумаг. (с) stextbox id = ‘warning’] Полученное после регистрации обращения оформляется при личном присутствии на 14-дневный срок для прохождения тестирования по изучению истории Грузии, законов страны и языка республики [ / Sptotbsp(x): «Вариант 1».

Инвестиции в экономику – простой способ получения грузинского подданства. Однако есть два нюанса:

  1. инвестиции — безвозвратные;
  2. процесс не до конца отрегулирован, что важно учитывать, подготавливая документы.

Чтобы получить гражданство данным способом, необходимо вложить не менее 300 тыс. евро и урегулировать процедуру получения подданства с помощью юристов или нотариуса.

Так, неясно, какие еще должны быть требования к кандидатам. По-видимому, необходимо знать государственного языка и историю в течение 5 лет (это для лиц с безвозвратными инвестиции), чтобы получить гражданство государства после пятилетнего проживания за границей. Однако на практике получается более упрощенный процесс оформления подданства. В программе также могут принимать участие родственники супруга или его дети.

После заключения официального брака супругу или жене выдается ВНЖ, который действует в течение двух лет. Затем они проходят процедуру получения гражданства по упрощенной процедуре : через два года им предоставляют гражданство России на срок 2 месяца после регистрации браков.

В миграционных органах могут потребовать от заявителя доказательств того, что отношения не фиктивны. Это может быть фотография или выписка с банковского счета о движении средств в течение времени между ними и другими лицами.

Если родители ребенка граждане Грузии, он должен получить паспорт Грузии сразу же. Но если один из родителей является гражданином РФ – необходимо выполнить несколько условий :.

  1. ребенок должен родиться на территории республики;
  2. родитель, имеющий паспорт Грузии, проживает в стране на постоянной основе.

По закону родители обязаны дать согласие на получение подданства. Но для этого родителям нужно написать письменное разрешение получить гражданство России через регистрацию в ЗАГСах и подписать соответствующее заявление.

ВНЖ в Грузии – это интеграция человека с грузинским обществом, благодаря чему он станет полноправным жителем страны. Оформление начинается после получения гражданства Грузии и на основании следующего:.

  • Обучение в университетах. Есть нюанс – высшее учебное заведение должно иметь аккредитацию, только в этом случае можно рассчитывать на получения ВНЖ.
  • Трудоустройство или открытие бизнеса. Устроиться официально будет проблематично из-за наличия безработицы, в связи с чем занять место грузина сложно. Но благодаря быстрому развитию туристической сферы российские граждане могут открыть здесь ресторан, хостел, магазин, привлекая в бюджет финансы.
  • Приобретение недвижимости. Цены в Грузии на квартиры небольшие – можно найти варианты в районе 30 тыс. долларов. Есть важный нюанс – купленную квартиру или дом нельзя продавать в течение следующих 5 лет.
  • Воссоединение семьи. Если близкий родственник имеет грузинское гражданство или ВНЖ в стране, также возможно получение вида на жительство. Главное – подтвердить свои родственные связи.

Кроме перечисленных выше причин гражданство может быть предоставлено высокопрофессиональным специалистам в какой-либо сфере, привлекательной для республики. Комментировать можно только с согласия главы государства и лишь после решения вопроса о предоставлении гражданства ему предоставляется приоритет перед главой страны.

Необходимость в переводе документов зависит от причины подачи запроса. Нотариально заверенные переводы и нотариальное удостоверение должны быть оформленными на грузинском языке, а все документы — переведеными с русского языка или нотарированными подписью нотариусов.

При наличии ошибок и помарок в документах отказ к рассмотрению. В противном случае их откажут рассматривать без рассмотрения :.

  1. личное заявление на имя президента;
  2. копии свидетельства о рождении;
  3. 2 фотографии заявителя (размер – 30*40 мм);
  4. рекомендации от юрлиц или минимум двух граждан Грузии;
  5. чек об оплате государственной пошлины;
  6. документы, подтверждающие официальный заработок;
  7. гарантия недвижимости (документ купли-продажи).
  8. паспорт, ВНЖ;

При оформлении в исключительных случаях иностранцы предоставляют:

  1. подтверждение редкой квалификации;
  2. военное звание и т.д.
  3. научную степень в своей области;

При заключении брака с гражданином предоставляют:

  1. дополнительные документы, подтверждающие, что брак не фиктивный – по запросу;
  2. 2 фотографии;
  3. свидетельство о браке и паспорт супруга/супруги;
  4. ВНЖ;
  5. документы о рождении;
  6. заявление на получение гражданства;
  7. справка, подтверждающая совместное проживание в течение последних 2 лет;
  8. об оплате пошлины за исключением случаев, которые предусмотрены законодательными нормами.
  9. финансовые гарантии – справка о заработке, открытии бизнеса;

Запрос на восстановления подданства могут подать следующие категории граждан:

  1. те, кто официально жил на территории страны до 25.05.1993 г. в течение пяти лет, не подавая заявление на отказ от гражданства Грузии;
  2. те, кто родился в республике после 21.12.1991 г.

    и не имеет второго гражданства.

Восстановить свое подданство можно:

  1. если человек был лишен его незаконным способом;
  2. если гражданство было утрачено по решению родителей.

Документы:

  1. подтверждение о наличии грузинского гражданства в прошлом;
  2. 2 фотографии;
  3. прошение на имя главы государства;
  4. паспорт или ВНЖ;
  5. документы о рождении;
  6. письменное согласие.

Многих интересует, можно ли получить второе гражданство Грузии при наличии российского паспорта.

В Российской Федерации за нарушение правил въезда в другую страну иностранца лишали гражданства.

В результате новых либеральных поправок в Конституцию, принятых по новому закону о гражданстве РФ, двойное гражданство стало возможным.

В результате этого российские граждане, планирующие стать гражданами данной республики могут сохранить собственное гражданство. Стоимость оформления варьируется в зависимости от срочности рассмотрения документов :.

  1. 50 лари – 80 дней.
  2. 300 лари – 40 суток;
  3. 600 лари – 20 суток (примерно 6800 руб.);
  4. 100 лари – 60 суток;

Тарифы при наличии особых условий:

  1. 350 лари – 2 месяца;
  2. 500 лари за рассмотрение документов в течение 1 месяца;
  3. 250 лари – 3 месяца.

В течение этого срока специалисты МинЮста будут проверять достоверность документов, предоставленных о заявителе. Если все в порядке – гражданин получает гражданство и паспорт.

Кандидат на получение гражданства может получить отказ по следующим причинам:

  1. возбуждение дела по уголовной статье, которое указывает на возможную опасность гражданина для национальной безопасности Грузии, ее жителей.
  2. нарушение местного законодательства;

Можно утратить приобретенный статус в следующих случаях:

  1. при поступлении на полицейскую или воинскую службу другого государства.
  2. при выяснении, что гражданство получено с нарушением закона – при предоставлении ложной информации или фиктивных документов, искажении фактов биографии и т.д.;

В суде граждане, которым отказали в удовлетворении требований могут оспорить судебное решение. Для этого им надо ждать 2 месяца с момента получения отказа (если сроки пропущены). Если срок истекает – оспаривать можно будет только апелляцию на отказ от суда : если же нет — жалобу придется обжаловать через суд.

Грузинские паспорта можно получить несколькими путями. Условия получения и требования к заявителю варьируются в зависимости от выбранного способа оформления документов.