Можно ли получить посылку без паспорта
Все известные методы как получить посылку без паспорта на Почте России в 2020 году
В посылку никто не проверяет, есть ли у адресата паспорт и при этом он владеет нужными документами. Даже ребенок может зайти на сайт интернет-магазина или заказать доставку по почте от себя! : При отсутствии паспорта почтальон запрашивает его данные для отправки в другой город (в другое государство).
По-видимому, вы не являетесь совершеннолетним и получить посылку по собственному паспорту — это невозможно. В дальнейшем вам будет выдано право на получение государственной или частной собственности, если только в будущем у вас нет паспорта для работы либо получения патента частника с ограниченными возможностями (в качестве частного предпринимателя). Однако этот документ может стать основанием к тому же приравнивать его к оригиналам документов.
На вопрос, можно ли по копии паспорта получить посылку на почте (в чем вы не сомневаетесь), ответ всегда отрицательный.
Почта России требует от гражданина соблюдения его прав, а также своевременного обмена паспорта. Поэтому каждый гражданин должен знать о том, что паспорт и другие документы не являются документами для удостоверения личности получателя посылки или как их проверить на подлинность в случае обращения с просьбой об обмене по достижении определенного возраста: например военный билет (заменяет загранпаспорт), который выдали миграционной службой; это означает лишь то обстоятельство, что водительское удостоверение является документом удостоверяющим личность предъявителя при получении письма!
В России не существует заграничного паспорта РФ на территории страны. Согласно действующему законодательству, доверенность для получения почтового отправления имеет статус «по доверенности», то есть без официального подтверждения (документа в котором указываются только фамилия и адрес). Чтобы к вам никаких вопросов по поводу выдачи посылки необходимо выписывать заранее — достаточно иметь при себе паспорт гражданина другой страны или выписку из него), чтобы она была похожа ни на какую другую. Поэтому лучше всего подбирать человека с проверенной фамилией: найти образец можно через несколько минутного поиска в интернете. Если у вас нет родственников – проще переписать ее на кого — либо другого родственника; желательно еще раз проверить его фамилию в качестве родственного лица! [ / stextbox] Еще меньше граждан знают о том, что заграничный паспорт Российской Федерации также не имеет подобной юридической силы. Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно составить доверенность на одного близкого родственника — это значит, если он соответствует вашему возрасту или полу.
В документе указываются кто и кому выдал доверенность, обязательно нужно поставить личную подпись. Гарантирует заверение только личный паспорт или карточка на него же.
В ближайшее отделение почты придет доверенное лицо, которое по доверенности или трекинг-номеру отправит посылку. Вы можете зарегистрироваться в личном кабинете и получить свой паспорт с помощью оператора почтовой связи бесплатно! Для этого достаточно обратиться к родителям для помощи в решении проблемы возврата отправлений на почту через интернет.
Отец или мать могут прийти в отделение, показать паспорт и получить отправление. Но для этого нужно учитывать некоторые тонкости :.
- Несовершеннолетний не может прийти на почту с паспортом кого-то из родителей и забрать посылку.
- Если ребенок сирота, то получить вместо него отправление имеют право официальные опекуны.
- На почте у родителей примут только паспорт, потому что там указываются дети. Если предъявить другой документ и свидетельство о рождении, то желаемого результата не достичь.
Напоминаем, что для почты не чужда человеческое отношение и индивидуальный подход к каждому получателю. Поэтому возможны исключения: например, оператор почтоматического отделения знает о вашем сюрпризе родителей или поэтому избегает его просьбы получить посылку.
В большинстве случаев почтальон не является официальным документом, и никто никого наказывать за такое нарушение инструкции. Почтовое извещение – это только бумага для подачи заявки в почту; по нему ничего получить нельзя — у вас нет удостоверения личности или документов о том, что вы гражданин другой страны (или кто-то из них). [ stextbox title = ‘alert’] Это незаконно: если бюллетень достался вам от чужого человека с чужой почты…
В больших городах, где не так много почтового обслуживания и нет никаких гарантий того, что вы отправитель. Но в крупных населенных пунктах есть исключения: если с вашим знакомым такая схема работает – то он может посмотреть прописку или указать другой район (город) на карте — это ничего для вас ни значит. Это нарушение закона! Как только работник почты начнет проверять ваше удостоверение личности — ему откажут во всем; когда же она показывает свой паспорт, вам сразу дадут отказы по почте.
Как правило, при получении посылки в отделении почтовой связи считывают адрес регистрации и определяют его по паспорту. Если он указан на другом доме проживания или имеет доверенность от отправителя, то выдачу могут провести только после подтверждения личности получателем либо наличия доверенности у него. В случае если почтовый ящик не подтверждается (если есть доверенное лицо), отправить почту можно будет уже через месяц-полтора: тогда гражданин РФ может получить товар где угодно — неважно куда она пришла – это зависит от места прописки человека!
В 2017 году квалификация « магистр » была присвоена эксперту государственной экзаменационной комиссии. С 2013 года Работа в органах ФМС России по защите прав иностранных граждан и лиц без гражданства.
Как получать посылки на почте без паспорта по коду из СМС
Вот дошла цифровизация и до почты России. Теперь вопросы, как получить посылку на почте без паспорта уже не так остро стоят — с августа 2018 года они стали обычным делом для всех жителей страны: почта теперь сама может получать любые почтоматические отправления в кратчайшие сроки!
И это не удивительно, ведь Почта России существенно упрощает получение посылок и любых почтовых отправлений. А что еще более важно — с помощью нового « бонусного сервиса» можно получить все необходимые для этого услуги от почты РФ:.
Но для этого необходимы некоторые действия на начальном этапе. Например, получение простой электронной подписи почты России ( подробно об этом ). В некотором смысле это аналог сертификата электронной подписи налоговой( подробнее о том здесь).
И оформить эту подпись можно тремя способами:
- через портал Госуслуг (при наличии подтверждённой учётной записи).
- заполнив анкету через сайт pochta.ru (необходимо потом подтвердить её на почте);
- заполнив анкету собственноручно в почтовом отделении;
Что касается второго пункта, то его не стоит отметать сразу. Он нужен для получения посылки и еще на какое-то время приурочить к получению письма или открыток!
Но в первый раз с паспортом. Весь процесс по пунктам будет примерно таким:
- Заполняете анкету на сайте почты России.
- Берёте свой паспорт и при случае посещаете почтовое отделение.
- Подписываете её, предъявив паспорт.
- Называете свой номер телефона с анкеты.
- Сообщаете на стойке, что вы подключили услугу.
Теперь подробно разберём основные моменты.
Когда Вы не имеете подтвержденной записи на портале Госуслуг, крутите вниз до следующего подзаголовка. Плюс его в том что он без личного подтверждения (если у Вас нет паспорта), но есть и плюс: это позволяет сделать даже при отсутствии регистрации по почте с предъявлением паспортов или других документов для получения гражданства РФ через почту; главное — все можно проверить лично после оформления заявки на сайте госструктуры.
Вы выбираете то, что в рамке или жмёте кнопку внизу. Здесь есть два варианта для подключения услуги ускоренного получения посылок и других отправлений: В нашем случае выбираем « Получить через Госуслуги » (откроется окно с входной формой на портал госуслуг).
Затем Вас попросят подтвердить номер телефона и указать код, который будет выдан Вам для доступа к почте России. Можно без опасения предоставлять : Вводите свой телефон в поиск — отправляет СМС -ку на мобильный или звоните нам через наш сайт.
По умолчанию это код подтверждения, который вводится перед кнопкой «Подтвердить » и нажимаете эту кнопку. Теперь Вы можете проверить все Ваши данные с Госуслуги: проверьте их ещё раз!
А теперь можете нажать кнопку « Отправить » и открыть такое благодарственное окно: Теперь, можно сказать — дело в шляпе! Вы подключились к услугам упрощенного получения посылок без паспорта.
На самом деле, это процесс вводится при регистрации на почтовом сайте. Если нет – переходите ко второму пункту или к первому и так далее…
На сайте Российской почты можно найти все, что угодно. Почта России — отличный вариант для получения корреспонденции с помощью интернет-банков и даже личных кабинетов!
Я хочу, чтобы Вы всегда были в курсе передвижений Ваших посылок ( об этом можете почитать ). Регистрацию можно пройти и по другой форме. Вводится нужное количество данных: 2 раза пароль — трижды ваш собственный!
Не создавайте простенький пароль, всё-таки конфиденциальная информация. Лучше воспользоваться генератором паролей: там есть все что нужно для хранения данных в секретных системах!
Для этого существуют . Они обычно и генерируют пароли, и хранят их в надёжном хранилище.
На следующем этапе Вам необходимо подтвердить свой номер телефона вводом кода из СМС : Откроете письмо, пройдёте по ссылке.
Далее действуйте как зарегистрированный пользователь. То есть вы уже войдете на почтовом сайте, а не просто входите с помощью электронной почты к себе домой и заводите свой почтовый ящик.
Для начала откройте « Настройки » и в самом низу своих данных кликните по ссылке «Подключить простую электронную подпись»‘: Вас перебросит на страницу с анкетой для регистрации.
Но, тем не менее, заполнить её надо.
Упрощённая форма для получения унифицированной почтовой подписи: Заполняете и нажимаете « Далее» – получите извещение об успешной регистрации, где нужно лишь указать свой номер телефона. Все! Теперь можно идти заказывать электронную подпись через почту или по телефону в офис почты — всё готово к публикации информации о себе и своей деятельности.
Конечно, предъявив при этом паспорт. Как получить посылку на почте по ускоренной схеме?
Прежде всего приходите на почту, а дальше всё по полочкам:
- тут же Вам придёт от почты России сообщение с кодом;
- забираете посылку и идёте домой.
- сообщаете оператору Ф.И.О. и номер Вашего мобильника;
- называете эти цифры оператору;
А что ещё нужно знать по этому поводу? Совсем немного : Эта услуга не может быть применена на денежные переводы. Для этого Вам придётся предъявить паспорт, и только после чего Вы сможете забрать деньги в любом отделении банка!
Ещё есть мобильное приложение почты России. Оно очень облегчает как получение посылок на почте без паспорта, так и взаимодействовать с другими сервисами почтоматов в целом…
А пока на этом всё. Удачи Вам!
До скорых встреч на страницах блога ПенсерМен.
Жмите на кнопки делитесь с друзьями в соцсетях! Получайте новые статьи прямо на свою почту!