Меню
Главная - Налоговое право - Налоговая снимает деньги с карты

Налоговая снимает деньги с карты

Чего нельзя делать с картой, чтобы избежать проблем с налоговой и банком.


В новом законе будут прописаны новые правила обналичивания, ужесточение контроля мелких предпринимателей и самозанятых граждан. Но не всё так плохо: нужно быть финансово грамотным — это поможет вам избежать неприятностей с налоговой. Как мы видим из этого документа – у нас в стране хватает поводов для беспокойства.

В случае совершения операции на сумму от 600 тысяч рублей банк должен уведомить налоговую и банковскую службу. ”Налоговая служба не может запросить в банке уведомление о совершении сделки с использованием денег свыше 300 000 руб.].

Единой цифры по ним нет, а ключевыми словами являются слова: ‘в разы отличается от обычной’. Например если вы ежемесячно снимаете в банкомат 30 000 рублей — это может вызвать подозрение у банка и вам напомнят о вашем намерении блокировать операцию.

По логике, целью снятия крупной суммы денег является подтверждение того факта что вы снимаете деньги не в банкоматах или у операциониста. В противном случае подозрение вызовет снятие большой суммой наличных из чужого региона и обратно по своему счету: лучше всего сделать это через отделение банка (в кассу) — так же можно заручиться поддержкой операционного менеджера-кассира; как я уже говорил выше, здесь есть отдельная статья об этом!

Если вам нужно снять крупную сумму с карты, лучше это сделать в банке у операциониста. В кассе он может взять нужную информацию для налоговой проверки не более чем на 1 минуту! Так что я написал отдельную статью по этому поводу: «Налоговая проверка».

Никаких автоматических проверок и начислений налогов.

Если налоговая обнаружит наличие налогооблагаемого дохода, и его сокрытие от налоговой. В случае если вы докажете факт получения доходов в виде переводов других людей — получателя обяжут заплатить подоходный налог 13 % или присудят штраф 20 процентов.

Налоговая не обращает внимания на переводы внутри семьи, мелкие и нерегулярные ( скинулись с друзьями или переслали другу свою долю) за покупку чего — либо совместно. Если вы не торгуете алкоголем, то беспокоиться вам нечего: ведь все это происходит по взаимному соглашению между супругами!

Если вы не занимаетесь торговлей и вам никто ничего на карту перевести с расчётного счёта организации или от кого-то, кто замешан в незаконном обналичивании денег ( зарплату ), то банк может заинтересовать происхождение средств. А это большая редкость для таких людей как фрилансеры – очень редкое явление, но оно бывает достаточно часто: если деньги переведенные со счета компании и оформлены неправильно, они могут быть заблокированы банками до полного снятия всех сумм без предупреждения о том!

А когда вы придёте в банк за разъяснением ситуации, то вам скажут примерно следующее:

‘ в рамках борьбы с обналичиванием незаконных доходов вам нужно предоставить документы, свидетельствующие о том что вы владеете этими деньгами и имеет право на их распоряжение’.

В этой ситуации, самое неприятное – это факт того что большинство банков уже в курсе дела с переводами на карты. И если вам посчастливилось получить деньги вне рамок зарплатного проекта и не имеет никаких обязательств перед вами — то вас могут обязать выдать документы о основании платежа (налоговые обязательства).

В список для зачисления в чёрный список банка попадут все переводы без сопроводительных документов и законных оснований.

При переводе перевода часто бывают ошибки. Это и неудивительно, ведь перевод может быть каким угодно…

В итоге: получив перевод от лица, замешанного в мошенничестве можно быть арестованным и находиться под надзором налоговой службы или банка. Даже самый добропорядочный гражданин оказывается перед лицом полиции с правом обналичить деньги у подставной фирмы либо же остаться на свободе без защиты закона! [ / stextbox ] Если это не удастся сделать вовремя – он окажется под наблюдением налогового органа и налоговых органов (и банка).

Предложите ему вернуть деньги позже, так как у вас может быть другая ситуация. У меня будет заблокирована карта или поступит звонок из налоговой.

Позвонил приятель и попросил снять деньги с карты, которую он сейчас переведет через мобильный банк?

Если вам предлагают вознаграждение’за беспокойство ‘, то отказывать надо как можно скорее. ]………………….» Что ж делать? Теперь мы будем знать все: и вы можете стать участником мошеннической схемы или участницей аферы по обналичиванию денег.

Налоговая необоснованно списала деньги.

Как вернуть средства на счет

– Я индивидуальный предприниматель.

У меня есть имущество, как у физического лица ( оформлено не на ИП ), а на гражданина РФ. Не успел заплатить налог за это имущество в срок до истечения срока уплаты налога.

Я не получал уведомления, так как постоянно прохожу налоговый учет в другом регионе. [ / stextbox ] Сумма налога у меня на счету была 4 тысячи рублей (в сумме), которую я и заплатил с первого же дня после моего платежа) Через два часа со счета опять сняли деньги по той же причине — из-за задолженности банка; за несколько дней до этого банк снял их снова – причем тоже почти вдвое меньше!

Я теперь не смогу вернуть эти деньги?

Я очень рассчитывал на них. Для того чтобы облегчить процедуру взыскания существующих недоимок в различные уровни бюджетной системы, налоговая служба ( ФНС ) Российской Федерации получила широкие полномочия по работе с должниками: к ним относятся и юридические лица или ИП – у которых имеются неуплаченные налоги; а также физлица — физические лиц со своими долговыми обязательствами перед налоговой службой.

Чаще всего ФНС списывает средства со счетов в том случае, если:

  1. у , в том числе зарегистрированного в качестве ИП, имеются недоимки по вносимым им налогам и сборам;
  2. ИП или физическое лицо без этого статуса систематически уклоняется от уплаты налогов и сборов, а также не вносит штрафы и пени.
  3. налогоплательщик, находящийся в статусе ИП или физического лица, имеет неуплаченные штрафы и пени в адрес ФНС за предыдущие периоды уплаты ;

На основании сведений, представленных налоговой службой (постановление от 12 сентября 2015 года) списание денег со счетов физического лица или индивидуального предпринимателя происходит в том числе и из электронных кошельков. При этом по нормам не требуется судебное решение для этого – деньги могут быть переведены на счет только после получения решения о результатах проверки налогового органа. Если же дело было начато до двух месяцев назад, банк может уведомить своих клиентов через два месяца. В таком случае информация об оплате получена уже тогда, когда средства были направлены территориальному подразделению ФНС.

Банки не уведомляют клиентов о грядущем списании средств, так как информация об этом приходит по факту – когда средства были направлены в адрес территориального подразделения ФНС. При возникновении ситуации со «обманом» налоговая направляет их сразу же после жалобы вышестоящим инстанциям Нет! Я ничего неправильно списала — я сама писала жалобу нижестоящему органу.

Однако следует помнить, что возврат средств списанных дважды или трижды происходит только после зачета необходимых платежей ( в порядке ). Если же решение было принято повторно и вновь, излишне удержанные средства будут возвращены лишь когда погашаются долги.

  1. подать заявление можно лично, а также посредством налогоплательщика или с использованием электронных сервисов коммуникации. В случае подачи заявления электронным способом оно должно быть подписано с помощью усиленного квалифицированного типа.
  2. в тексте заявления необходимо указать в кодированном виде, куда оно направляется (данные о налоговом органе). В полном виде указываются данные налогоплательщика, его статус, а также – что именно должно быть возвращено (излишне уплаченная сумма, излишне взысканная или подлежащая возмещению сумма, которая должна быть возвращена), а также – куда именно ее следует зачислить;
  3. налогоплательщик подает заявление в налоговые органы о возврате излишне списанных с его счетов средств. На подачу такого заявления у есть три года с того момента, как ему стало известно о том, что средства были списаны излишне;

Подаваемое заявление должно быть оформлено в специальной форме, утвержденной приказом Федеральной налоговой службы РФ NoMMB — 7 – 8 / 182 ы от 14 февраля 2017 года.

В соответствии с рассматриваемой статьи налоговый орган:

  1. в течение 10 дней со дня получения заявления принимает решение о возмещении излишне списанных средств со счета налогоплательщика;
  2. кроме списанных средств, возврату подлежат также проценты на эту сумму, которые начисляются на основании действующей Центрального банка. Начисление процентов происходит за период со дня излишнего списания до дня фактического возврата средств налогоплательщику. Расчет процентов опирается на те показания ставки, которые действуют на дни обработки полученного заявления и перечисления средств налогоплательщику.
  3. вернуться на счет налогоплательщика излишне списанные средства должны в течение одного месяца с того дня, когда было получено письменное заявление о возврате списанных денег. Данный срок установлен ;
  4. направляет в указанный 10-дневный период в территориальные органы Федерального казначейства поручение о возврате излишне списанных средств налогоплательщику с указанием реквизитов, на которые должно быть осуществлено ;

В некоторых случаях территориальный орган Федеральной налоговой службы самостоятельно обнаруживает излишне списанные средства со счета, после чего запускается механизм возврата средств и начисленных на них. [1] «В случае если было установлено чрезмерное списание», то происходит процесс обратного ввода суммы для уплаты налогов или страховых взносов.

Налогоплательщика можно попытаться обязать вернуть уплаченные налоги, но для этого нужно предоставить достаточно доказательств того, что именно неправильное списание средств налоговыми органами стало причиной существенных убытков например, со счета в банке был снят ипотечный кредит из-за просрочки по погашению платежа и отрицательной записи на его счету. Однако доказать то обстоятельство будет сложно: сумма недостачи больше чем доход; Семейный патент может быть отменен только после письменного отказа налоговой возвратить средства.

На его основе налогоплательщик может либо обратиться в налоговый орган (в каждом субъекте Российской Федерации есть руководящее подразделение или региональный руководитель), а затем направиться в суд. В зависимости от субъекта РФ, который возглавляет данное отделение и где находится данный начальник на сегодняшний день можно послать письмо с отказом по почте либо отправить судебные органы для того чтобы уже был вынесено соответствующее решение суда.

Как с юрлиц налоговая может вычитать деньги? Да, со счетов юридических лиц можно так же снимать средства. Но исключение составляют счета для финансирования выборных компаний и благотворительных фондов.

Если средств не хватает для погашения существующей задолженности, то будет применяться алгоритм бюджетного законодательства. Он немного отличается от того варианта который предусмотрен в налоговом кодексе и может отличаться на первый взгляд. Как ФНС узнает о том, что у меня открыт счет? Все банки указывают свои реквизиты во всех банках, которые открыли счета физлиц перед налоговой службой!