Меню
Главная - Автомобильное право - Нарушения пдд фиксируемые камерой

Нарушения пдд фиксируемые камерой

Видеофиксация нарушений ПДД: что нужно знать?


В первую очередь, водителей интересует расстояние до камер. » Как определить на расстоянии сколько находится устройство и виды видеокамер?

На дорогах России уже давно применяются камеры, установленные вдоль дороги. Они могут заменить сотрудников ДПС на обочинах и отлавливать нарушителей радаром. [ / stextbox ][warning’], которые ранее были вынуждены стоять возле проезжей части в ожидании нарушений ПДД (вместо того чтобы следить за их движением по дорогам).

Поэтому оборудование устанавливается, прежде всего, в наиболее аварийных зонах.

В крупных городах камеры можно встретить практически на каждой улице.

Раньше камеры фиксировали только превышение скорости.

И это было основной целью внедрения оборудования на оживленные участки дороги.

Сейчас камеры стали “умными”, они фиксируют несколько нарушений:

  1. выезд на перекресток при заторе;
  2. превышение скорости;
  3. поворот из второго ряда;
  4. проезд на красный свет;
  5. выезд за стоп-линию;
  6. выезд на тротуар;
  7. езда грузовиков дальше второй линии.
  8. выключенные фары;
  9. выезд на встречку;
  10. нарушение правил, регламентированных дорожной разметкой;
  11. езда по полосе, выделенной для общественного транспорта;
  12. игнорирование пешеходов на пешеходной зоне и светофорах;

В больших городах камеры фиксируют превышение скорости, а в небольших населенных пунктах — только нарушение правил парковки. Такие устройства не всегда позволяют точно зафиксировать нарушения ПДД и могут упустить нарушителей из виду даже при плохой освещенности дороги (особенно ночью). [ stextbox id =’alert] Как правило мобильные аппараты способны лишь регистрировать скорость автомобилей на дороге, что исключает достоверную информацию о водителях и нарушении порядка стоянки машины.

На практике такое оборудование не всегда предоставляет достоверную информацию, поскольку работает только при хорошей освещенности дороги.

В темное время суток номера автомобилей просто не видны. Стационарные камеры ( переносные ) имеют больше функций, чем стационарная камера в автомобиле.

Камеры с вспышкой фиксируют нарушителей ПДД. Они не отходят далеко, если они на расстоянии вытянутой руки или более близко к ней подходят.

Но ответить на него однозначно нельзя.

Радарные камеры (радиальные) не могут ускользнуть от глаз видеокамер. Они используют их для отслеживания скорости движения автомобиля на четырех полосах в одну сторону или по две стороны, чтобы вычислить скорость машины. [ / stextbox ] В зависимости о дороги и освещенности можно найти различные виды камер: с помощью радарных камер определяют расстояние до водителя за 1 км; при этом камера измеряет среднюю скорость езды автомобилю через каждые 10 м!

В 1 км измеряется скорость машины, вычисляя ее. Если она больше допустимой – камера находит номер автомобиля и фотографирует его!

Радарные камеры работают хорошо при условии, что они оснащены ИК портом ( инфракрасным прожектором ). Если он отсутствует или же его нет вообще – возможны погрешности с измерением скорости и вычислением номера автомобиля.

Например, едет водитель с большой скоростью и камера фиксирует нарушение. Затем автомобиль резко уходит в сторону от дороги на другой полосе движения.

ФотокамерыИзмеряют скорость машины, которая движется с разрешенной скоростью. Еще радарные камеры не фиксируют нарушителей со скоростями более 250 км / ч. Кроме того, в результате камер они видят людей на дороге и других машин – например, проезжающих по шоссе; это может быть другая машина (или другой автомобиль). [/ stextbox ] Печально но именно эта особенность спасает лихачей от лишения прав.

Фотокамера в секунду делает до 40 кадров. Точность измерения скорости составляет 100 %, хотя она работает только на одной полосе! ) В то же время такой прибор фиксирует нарушение не лишь впереди себя ( расстояние около 500 метров), но и после себя ( примерно 800 м).

Фотокамеры фиксируют превышение скорости только до 255 км / ч. )))) «… фотоаппарат может определить расстояние от глаза человека к дороге в 250 километров».

На улицах Москвы и других городов практически нет машин, способных разогнаться до большей скорости. Мобильные камеры переносные — их нужно держать в руке или устанавливать на патрульных машинах (в некоторых регионах страны они используются для управления автомобилями). Недостатком является низкая чувствительность максимальная скорость достигает только 150 км / ч. И еще один популярный вопрос от водителей как скрыться от глаз видеокамер? [ stextbox title = ‘info’] Видят нарушение за 300 метров а фотографируют номер машины на расстоянии 100 м.