Меню
Главная - Трудовое право - Норвегия устройство на работу

Норвегия устройство на работу

Норвегия устройство на работу

Работа в Норвегии для русских вакансии 2021 без знания языка


/ 08. 12. 2020 4, 692 ПросмотровВ России многие из украинцев и белорусов с удовольствием думают о том, что в Норвегию можно попасть только благодаря высоким зарплатам на фоне более высокого уровня жизни их соотечественника — норвежца. А ведь он еще не успел обучиться иностранным языкам… И это при условии того, если у него достаточное количество знаний по английскому языку для простого разговорного разговора является большой проблемой.

Хотя в целом нельзя сказать о том, что туда едут исключительно специалисты с высокой квалификацией.

Работа найдется любая, в том числе, и на неквалифицированных должностях.

В эту страну завязаны несколько отраслей, в том числе добыча полезных ископаемых ( речь идет прежде всего про нефть и газ ), а также рыбная ловля на специальных фермах.

Но на подобных предприятиях нужны разные люди, в том числе и инженеры-управляющие. В то же время наличие у них высокой квалификации позволяет надеяться не только приглашать специалистов с весьма высокими квалификациями — например: менеджеров по продажам или управляющих компании (что характерно для стран Скандинавии).

И если сравнить норвежские доходы с российскими, белорусскими и другими странами СНГ — то условия оплаты в Норвегии становятся особенно привлекательными.

В Норвегии вакансии без знания языка занимают в основном трудовые мигранты из стран бывшего СССР (в первую очередь, Литвы и Латвии), а также восточной Европы. Норвегия не является членом Европейского союза по причине того что граждане бывших советских республик имеют право на легальную работу там. Однако это может быть преимуществом для иностранцев-европейцев – они смогут найти себе место подходящего размера или места работы у себя дома!

При этом следует иметь в виду, что норвежцы тратят лишь 45 % времени на работу. ) Для русских работа в Норвегии привлекательна также следующими факторами: Высокий уровень заработной платы и рост зарплат.

Средняя зарплата составляет 4,5 тысячи евро.

За 12 месяцев в среднем рост зарплат составил 2, 5 %. Социальные гарантии на иностранцев и иностранцах распространялись только для иностранных граждан ( около 3 процентов).

Лучший в Европе доступ к зеленым зонам (лесам, паркам и т. п). Проживание на территории с самым высоким уровнем зеленых зон – лесах или парках — для своих детей.

В Норвегии работают больше иммигрантов, чем в других скандинавских государствах. По числу работающих женщин — беженцев (до 66 % ) королевство на голову опережает другие страны Европы! [ / stextbox] Более 70 процентов из них – женщины с высшим образованием: более 60 лет они проживают здесь и имеют высшее образование; по количеству проживающих среди населения мужчин-иммигрантов их число превышает всех остальных европейцев — около 104 тысяч человек или почти 40 тыс.

На севере Норвегии уважают национальные традиции, чтут историю и природу. Серьезных трудностей в этом плане не возникает — они сами могут помочь с трудоустройством на свой страх или риск: их можно найти только через платные « услуги» непроверенных сайтов.

В Норвегии россиянам, украинцам и белорусским гражданам для трудоустройства требуется получить разрешение на пребывание. :(…

Это позволяет проживать в стране, выезжать из нее и возвращаться (в рамках срока действия разрешения). Заявление на первое разрешение должно быть подано до того как претендент оказывается за пределами страны.

В случае, если заявитель уже находится в стране и имеет конкретное предложение по работе (например, туристическая визу не дают), он должен предоставить документы о специальном образовании. Если претендент хочет работать на норвежский или английский язык ; они должны быть переведены с английского языка на русский либо немецкий языки. Для получения разрешения можно обратиться к переводчику для перевода документов на норвежскую языковую систему: переводные бумаги могут также иметься у работодателя – норвежец может это сделать без визы — его нужно перевести на шведский язык!

На работу в Норвегии не дают туристические визы. Если претендент хочет работать по специальности, он должен предоставить норвежский или английский язык для перевода на норвежскую либо английском языке документов о специальном образовании ; они должны быть переведены с языка Норвежского и английского языков.

В консульстве для получения разрешения на въезд в страны с безвизовым режимом необходимо предоставить трехмесячную или специальную рабочую визу.

В случае если Директорат по делам иностранцев рассмотрит заявление положительно, полиция даст временное разрешение на работу. К заявлению о выдаче разрешения прилагается следующий пакет документов: 1. анкета с фотографией ; 2. копия паспорта (не подойдет трудовой договор)); 3. оригинал трудового договора ( также подходит трудовая книжка), а также трудовые соглашения — тоже подходят).

При сезонной работе разрешение выдается на срок, не превышающий 6 месяцев. В случае необходимости можно получить и менее длительный отпуск по сравнению с обычной работой (6 мес).

Иностранец, который находится в Норвегии уже более трех месяцев (не выезжая за её пределы), может подать заявление не выходя из страны. Для этого необходимо: 1. анкета с фотографией ; 2. копия паспорта и 3 копии документов о рождении [ / stextbox].

В зависимости от страны претендента, список документов для получения разрешения на работу ( виза квалифицированного работника или сезонного рабочего ) является обязательным. Для других стран СНГ данные требования не требуются и являются необходимыми только для государств бывшего СССР:.

  1. Работе по заключению деловых соглашений и контрактов.
  2. Бизнесмены, если речь идет о:
  3. Деятельности, связанной с российско-норвежским бизнесом.
  4. Ученые и лекторы.
  5. Гиды.
  6. Профессиональные спортсмены.
  7. Персонал авиалайнеров, поездов, морских судов, автобусов и грузовых автомобилей.
  8. Журналисты.
  9. Иностранцы, сопровождающие частных лиц в кратких поездках по королевству (при условии трудоустройства у этих лиц).

В островное государство въезжают представители четырех категорий, которые ввозятся по правилам Шенгенской зоны. Максимальный срок пребывания 3 месяца и при этом получают вполне приемлемую зарплату на период полугодия. Здесь наиболее развита нефтедобывающая отрасль — здесь климат более мягкий из-за разницы температур с другими странами мира (в частности, нефть) или даже больше — в нефтянку работают исключительно рабочие места для богатых людей.

С таким видом работы получить такую работу можно, но при условии если кандидат владеет не только английским или норвежским языком.

В рыболовстве не так много места, но там требуется хорошее знание английского языка и хорошая физическая форма. Кроме того, в этой отрасли требуются специальные знания по английскому языку и хороший физический труд; на сезонной работе нужно также знать английский язык и хорошо двигаться при выполнении работы – можно даже экспортировать овощи с цветов или мясомолочную продукцию из Норвегии.

По данным на 2018 год не занято около 17% вакансий.

Нострификация диплома необходима для работы в следующих отраслях : медицина, ветеринария; авиация (возможна работа на воздушном судне) и строительство. Кроме того можно получить право работать по специальностям – инженерам-строителям или специалистам других областей деятельности — электронику, машиностроение, а также другие виды профессий с учетом требований законодательства РФ.

В сфере образования особо ценятся преподаватели точных наук, специалисты по обучению инженеров в самых разных отраслях. Среди тех профессий где не требуется специальное образование и знание норвежского языка можно выделить:.

  1. повара и работники сферы питания;
  2. разнорабочие;
  3. рабочие металлурги;
  4. обслуживающий персонал в гостиницах;
  5. водители и экспедиторы.

Поиск вакансий в Норвегии – это сложный и длительный процесс.

Страна относится к самым богатым странам в мире, конечно же. С высокими зарплатами и высоким социальными стандартом.

Люди, которые приезжают сюда работать могут зарабатывать не менее 3000 долларов в месяц.

Как правило в Норвегии можно найти такую работу:

  1. нефтедобывающая промышленность.
  2. электрики разных профилей;
  3. рыбный промысел (рыбалка, сортировка, фасовка на заводах);

Информационные технологии – это еще одно направление, в котором работодатель может рассчитывать на высокую зарплату. Стоит упомянуть сезонную работу во Франции и Норвегии для наших людей более доступной.

. Лесное хозяйство, лесная и сельская промышленность; рыбохозяйственное направление – многие вакансии рыболовного направления! И наоборот: в этом случае возможности несколько отличаются от возможностей садоводства или сельского хозяйства.

Полгода можно работать, после чего покинуть страну на 6 месяцев. При этом необходимо получить специальную справку от местных органов о наличии необходимых кадров в стране (справка должна быть получена не менее чем через шесть недель).

Еще один неприятный момент заключается в том, что нельзя перевезти с собой семью. Если вы хотите обезопасить себя от мошенников – нужно искать на официальных государственных ресурсах и госструктуре.

Нужно смотреть на форумы и читать отзывы людей, уже сталкивавшихся с ними…. Также нужно изучить разные вакансии по разным сайтам для того чтобы узнать реальную репутацию работодателей; оценить среднюю зарплату в аналогичных должностях.

В большинстве случаев мошенники идут на хитрость, указывая слишком заманчивые оклады. Это настораживает новичков и вызывает беспокойство : «Ого-го! У вас есть деньги!».

  1. обращать внимание на дату и время размещения вакансий.
  2. внимательно и вдумчиво читать и изучать информацию;
  3. не принимать слишком заманчивые предложения и зарплаты; смотреть отзывы и репутацию работодателя;
  4. не отправлять какие-либо деньги в качестве предоплаты;

Мошеннические сайты, распространяющие вакансии корыстно пытаются заполучить деньги и поэтому стараются вытянуть из пользователей любую сумму.

У вас есть шанс получить в итоге какую-нибудь информацию, которая вам не нужна. Это могут быть какие — то устаревшие вакансии или прочие «неактуальные» сведения о работодателе (на сайте МИДа) и так далее. Поэтому всегда проверяйте данные об отце работодателя: он может знать его телефоны для связи с ним либо обсудить все интересующие вопросы на официальном государственном ресурсе государственного уровня;

В подобной ситуации не стоит обращаться даже в полицию, так как такой трудовой мигрант может рассматриваться ими как соучастник преступной операции. Если вы ищете работу через фирму или фирма (то есть организация), то будьте готовы к тому что вам могут предложить подделку лицензий на предоставление подобных услуг!

Добросовестные фирмы могут порекомендовать вам самые интересные вакансии. Лучший вариант — обратиться в добросовестное агентство и получить то, что вы ищете!

Вам лишь нужно будет перед этим представить им качественное резюме.

После этого потребуется составить ещё одно резюме, на английском. Но мошенники могут уверять что нужно заплатить им только они сами смогут заполнить его правильно!