Меню
Главная - Жилищное право - Объявление сниму квартиру в вашем доме образец

Объявление сниму квартиру в вашем доме образец

Как написать объявление о сдаче квартиры? Где разместить и куда бесплатно подать?


« Правильно составленное объявление — это текст с минимальным количеством воды ( расплывчатых обещаний, ненужной информации), а главное – без лишних подробностей. Арендодатель желает видеть в объявлении максимум полезной и нужной для него информацию о вас как квартиросъемщике; но длинные объявления никому никогда не запомнится ). Поэтому ваша задача — уместить максимально полезную или нужную человеку информацию хотя бы по несколько предложений:.

  • Насколько вы платежеспособны. Платежеспособность лучше указывать не в виде банальных и ни чем не подкрепленных «гарантирую, обещаю», а конкретными фактами, например: « Главный инженер успешной компании в связи с повышением и переездом в ваш город снимет…» — в данном случае должность квартиросъемщика указывает на его платежеспособность.
  • В каком составе планируете снимать жилье. Здесь универсальной формулы нет, арендодатели бывают разные, у каждого свое представление об идеальных квартирантах: кто-то предпочтет сдать жилье одинокой девушке, а кто-то выберет семейную пару.
  • Оплата. В данном пункте нужно разъяснить, как именно будут осуществляться платежи: наличными или переводом, по предоплате или постоплате, а также, за что вы готовы (или не готовы) платить дополнительно (счетчики, ремонт, плата за содержание дома и т.д.).
  • Наличие животных или маленьких детей. Как известно, многие, сдающие жилье в аренду, не приветствуют жильцов с детьми и животными, чтобы не было недопониманий, лучше сразу, хотя бы вскользь указать о наличии таковых.
  • Есть ли у вас вредные привычки. В данном случае нужно отталкиваться от противного: если вы не являетесь курильщиком, например, можно смело указать это в объявлении, для многих это будет большим плюсом в вашу пользу.
  • На какой срок вы планируете снимать жилье. В данном пункте лучше указывать длительный срок, как минимум, год.

По данным статистики, на долю креативных объявлений приходится около 30 % сделок. Несомненно же кто-то хочет получить больше заказов в качестве «пробуждения», но как правило, до сделки дело не доходит. И напротив — при наличии юмора и оригинальности объявление можно было бы привлечь к себе внимание арендаторов: ведь складывается впечатление, что человек с присущей ему легкостью общается со своими соседями или друзьями (впрочем, некоторые арендодатели могут подумать иначе).

Какую из двух схем выбрать: креативную или традиционную – решать только вам. PS А если вы найдете хорошее место расположения дома, хорошую квартиру и умеренную цену — это еще не гарантирует быстрой сдачи в аренду недвижимости!

Для собственника очень важно грамотно составить объявление и разместить его максимально на большом количестве площадок.

В этой статье подробно рассказано как самостоятельно оценить рыночную стоимость аренды. Подробнее на странице об оценке рыночной стоимости жилья можно прочитать статью о том, какие преимущества имеют объявления в интернете и где их найти. Полезные советы из этого материала:.

Тогда потенциальный арендатор жилья наверняка заинтересуется квартирой, потому что собственник вызывает у него доверие.

Например, единого образца таких объявлений не существует. Однако есть общие правила размещения такого текста: «В тексте обязательно должны быть отражены такие данные».

  • Подробно описывается сам объект. Указывается адрес, этаж, куда выходят окна, ближайшая остановка и станция метро, в скольких минутах ходьбы они находятся. Описание квартиры должно включать такие данные:
  • Собственник должен подчеркнуть, что он сдает квартиру самостоятельно, т.е. без агентств и других посредников. В тексте прописывают свое имя или имя и отчество, а также контактный телефон. Можно намекнуть и на возраст, потому что для многих арендаторов это имеет значение. Но написать лучше не конкретно, а деликатно, например: «молодой человек», «женщина средних лет», «мужчина предпенсионного возраста». Для приема звонков лучше приобрести новую сим-карту, потому что вызовов будет очень много, в том числе и от риэлторов. В этом смысле писать: «посредникам просьба не беспокоить» не имеет особого смысла.
  1. наличие/отсутствие балкона;
  2. площадь;
  3. бытовая техника.
  4. состояние;
  5. мебель;
  6. планировка;
  7. количество комнат;
  8. сторона света, куда выходят окна;
  • Требования к проживающим – их нужно прописать максимально подробно, но в то же время корректно:
  1. семейное состояние (только семейным)
  2. пол (только женщина);
  3. дети (только без детей);
  4. привычки (только некурящим);
  5. возраст (например, только старше 30 лет);
  6. животные (только без домашних животных);
  7. национальность – это наиболее деликатный пункт: обычно пишут «только для представителей славянских национальностей», хотя корректно вообще умолчать об этом: национальную принадлежность можно определить и по телефону, а затем найти вымышленный предлог, чтобы отказать нежелательному соискателю.
  • Фото – их наличие в объявлении обязательно: покупатель должен видеть товар «вживую».

    Фото нужно сделать на камере с достаточно хорошим разрешением (желательно от 8 мегапикселей). Делают фотографии всех помещений – комнат, балконов, кухни, ванны, туалета и т.п.
    Лучше всего сфотографировать квартиру в солнечный день.
  • Срок проживания – на несколько месяцев или на длительный срок.

    Лучше не писать «на любой срок», а указать конкретные цифры, например: «не менее 1 года».

  • Оплата – указывается четкий размер ежемесячной платы, что он включает в себя (только проживание или вместе с коммунальными услугами).
    Если услуги по счетчикам оплачиваются отдельно, это также нужно отразить в тексте. При этом желательно сориентировать потенциального квартиранта, сколько всего будет выходить в месяц. О торге предварительно можно не писать.

    Подобные вопросы лучше решать при личном общении – вполне возможно, что у потенциального квартиранта и не возникнет такой мысли, если ему все понравится.

  • Преимущества – очень важный пункт.
    Здесь лучше уходить от общих слов, которые непонятны пользователю, например «уютная, светлая». Лучше указать, например, так: «окна выходят на юго-восток, поэтому с утра и до второй половины дня в квартире очень светло». К тому же необходимо обязательно прописать, что в шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа (лучше указать конкретные названия объектов, а не писать: «все объекты инфраструктуры»).
    К тому же необходимо обязательно прописать, что в шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа (лучше указать конкретные названия объектов, а не писать: «все объекты инфраструктуры»).

    Среди преимуществ можно указать и «порядочные соседи», «тихий двор», «кирпичный дом, поэтому зимой тепло», То есть все формулировки конкретные, лаконичные и обоснованные.

В большинстве случаев не нужно даже пытаться обмануть клиента. » Не надо схитровать и обманывать клиентов, они сами выяснят правду уже при первом осмотре!

Если арендатор откажется от подписания договора, он начнет торговаться и требовать вернуть деньги. В результате потенциальный арендатор не подпишет договор или будет отказываться продавать его квартиру за копейки — ссылаясь на то что ему соврали.

В идеале все объявления в сети размещаются на самых популярных сайтах, т. е. они имеют самую большую популярность и пользуются наибольшей популярностью у пользователей Интернета ( а остальные рекламные площадки ТВ не вызывают интереса). Для этого необходимо всего лишь набрать популярный запрос — например « Снять квартиру» – после чего увидеть ссылки по ссылке выше 1 страницы ТОП выдачи! И только тогда можно понять какой сайт посещает наибольшее количество посетителей. А для того чтобы определить интересующее вас объявление следует воспользоваться таким образцом: На наиболее известных ресурсах размещены самые популярные поисковые системы с большим количеством людей, поэтому текст выкладывают именно там.

Чтобы узнать, на какой сайт ссылаются пользователи в поисковой выдаче (в частности – «Снять квартиру» ), нужно набрать популярный запрос. Например: » Сниму квартиру» или «Сдам квартирку», после чего увидеть ссылки с первых страниц поиска по данному направлению и найти их сразу же внизу страницы — это более эффективно! А вот для того чтобы получить больше внимания как можно большего количества потенциальных арендаторов необходимо сделать несколько объявлений одновременно: разместить объявления о сдаче квартиры где-то рядом со своими домами; при этом придется постоянно следить за тем, чтоб они не обрывали свои листы из блокнота перед размещением заявки. Также желательно создать отдельное объявление, которое будет расклеено во всех районах города без исключения (это может оттолкнуть хозяев жилья).

Если говорить о платных сервисах, то они могут рассылать всю информацию по съему жилья сразу на нескольких ресурсах.

  1. JCAT.RU – разместит ваше объявление на наиболее популярных площадках. Сервис требует оплаты, но повышает шансы быстро найти жилье. Смотрим интересное видео о сервисе JCAT.RU:
  2. ZIPAL.RU – размещает информацию на порталах схожей тематики. Услуга платная, но сайт имеет широкую линейку тарифов. Смотрим интересное видео о сервисе ZIPAL.RU:
  • AVITO – одна из самых популярных досок объявлений. Имеет платные опции, но за размещение информации платить не нужно.
  • IRR – раньше было печатным изданием, после доска объявлений передислоцировалась в интернет.

Если вы нашли арендодателя, следует знать все о том в какой форме подано объявление на бумаге или электронное. Это поможет защитить вас от мошенничества и мошенников! Для того чтобы узнать условия аренды квартиры достаточно написать ее по-английски: если есть возможность – пишите письмо с подписью арендатору (в традиционной или креативной формах).

Если вы хотите, чтобы на досках объявлений в подъездах и автобусных остановках была информация о аренде. Информацию должны издавать компьютеры с принтером.

Написанные от руки не каждый захочет читать, даже если они написаны каллиграфическим почерком. Отпечатать можно на бумаге яркого цвета (чтобы информация была сразу видна в глаза). Главное — чтобы на нём крупным шрифтом было написано главное слово : « Сниму». Те кто ищет квартирантов для своей жилплощади, обязательно обратит внимание на такой листок и разместит информацию среди множества таких же! [ / stextbox] Не все захотят прочитать эти бумаги из-за того что им нужно снять квартиру? Все ищут себе новых хозяев, но всегда есть те, кому интересно посмотреть их рисунки или статьи о них.

Если есть возможность, то его можно разместить отдельно и проплатить за это. В интернете сообщение тоже нужно создать таким образом, чтобы не потерялось в основной массе пользователей сети Интернета.

В объявление можно прикрепить картинку или интересную картинку. Не стоит забывать, что он должен знать русский язык и не понимать орфографических ошибок — это может оттолкнуть арендодателя от сделки с квартирантом на условиях аренды жилья в целом. Квартиросъемщик обязан заплатить за аренду жилого помещения больше денег чем квартира! Просмотрите много статей об услугах жильцов дома: кто оплачивает его содержание?

В крупных городах с арендой можно ознакомиться на avito.ru ежедневно: в среднем, около 600 — 800 объявлений от собственников и риэлторов появляются разово или даже каждый час!

Чтобы ваша публикация не затерялась среди сотен других, нужно грамотно ее составить. Объявление – первое что видит потенциальный квартирант в первую очередь!

На основании его содержания и фотографий собственник определяет : подходит ли ему эта квартира или нет. Именно поэтому главная задача продавца оформить предложение так, чтобы покупатель смог определить – «пригодна» жилплощадь для проживания в ней либо не нужна.

  1. на него откликнулось как можно больше людей.
  2. его можно было легко найти среди предложений других арендодателей;

Хорошее объявление о сдаче квартиры в аренду. Это можно сделать без посредников!