Меню
Главная - Другое - Образец формы п 2 квартальная статистика 2022

Образец формы п 2 квартальная статистика 2022

Образец формы п 2 квартальная статистика 2021

Как правильно заполнять форму П-2 (инвест)


20 Января 2021 в 17 : 29 Форма П-2 (инвест) представляет собой отчет, который респонденты представляют об инвестиционной деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Обязательная ф.

П — 2 ( инвест) за 2020 год подается при окончании отчетного периода и содержит сведения об инвестиционных проектах, которые компания проводила.

Если в отчетном году инвестиции не производились, респондент подает статотчет по инвестициям П — 2. Для заполнения титульного листа делают только три графы. Остальные разделы бланка остаются без заполненных строк ().

Основные отличия между П-2 и П-2 (инвест) — в периодичности сдачи.

Сведения об инвестициях в нефинансовые активы сдают ежемесячно, до 20 числа месяца после отчетного квартала. В этой форме респонденты указывают больше информации и подробно описывают процесс инвестирования организации. Другие формы П — 2 (инвест) отсутствуют на сайте компании.

СМП не отчитываются. Юрлица представляют отчетность в отдел статистики по месту нахождения компании. Если у них есть обособленные подразделения, они подают ее там же — как правило на месте работы такого отдела.

В итоговом отчете отражается вся информация по бухгалтерскому учету организации в разрезах капитальных вложений, нефинансовых активов и финансовых ресурсов. Документы сдаются до 1 апреля следующего года включительно (сроки сдачи — от даты составления). [ / stextbox ] За 2020 год статистическую форму представляют только раз в квартал: форма П — 2 представляется за первый месяц января 2021 г.

С 2021 года отчетность в Росстат можно будет отправлять только электронным способом. Документ подписывают электронной подписью и передают на рассмотрение территориального отдела статистики ( ).

Годовая отчетность об инвестиционной деятельности состоит из титульного листа, подразделов и разделов.

Шаг 1. Инвесторы должны заполнить сводные таблицы и внести итоговую информацию об инвестиционных возможностях за отчетный период. Расчет производится по формулам: шаг 2.

Вносим данные в титульный лист.

Здесь указывают:

  1. последний срок сдачи (установлен автоматически);
  2. ОКПО.
  3. почтовый адрес;
  4. отчетный год;
  5. название компании;

Шаг 2.

В Приказе №414 и разъясняется, как заполнять отчет П-2 (инвест), пошагово начиная с подраздела 1.1.

В этом подразделе указываем сведения об инвестициях в основной капитал. Показатели приводим по тысячам рублей на каждую единицу счета.

В блоке 1. 2 отражаем основные показатели инвестиционной деятельности организации. Элементы блока 2. 3 — инвестиции в нефинансовые активные и физические объекты, лицензии на право осуществления предпринимательской деятельностью.

Шаг 4. В раздел 2 вносим источники инвестирования по видам экономической деятельности, которыми занимается организация. Все показатели в тысячах рублей.

Шаг 5. Подписываем статотчет у руководителя или иного ответственного лица.

В конце документа указываем контактный телефон для связи и электронную почту. Отправляем в Росстат на регистрацию по форме 086-Внешняя торговля: как работать после изменений.

id = ‘info’] Дадим инструкции, с учетом последних изменений сможете применять их для охраны труда в организации. Это бесплатно! Подписаться на рассылку можно только после получения письма и подтверждения оплаты (для этого нажмите кнопку «Подпишись»). Отменить ответ вы можете в любой момент: подпишитесь через форму обратной связи или отправьте письмо по электронной почте.

Информационный портал «Клуб Ток» представляет собой файлы cookie, которые обеспечивают работу с файловым кодом и передачу своих персональных данных на сайту clubtk.ru * Подписаться Контрольные соотношения 6 -НДФЛ 2 – налог это параметры сверки одинаковых показателей в расчете по доходам налоговыми агентами при сдаче отчетности.

На сколько лет хранятся авансовые отчеты в архиве организации? Для первичных бухгалтерских документов установлен пятилетний срок хранения. 22 Апреля 2021, 16 : 59 Отчет по форме РСВ — форма для отражения данных о начислениях и выплатах физическим лицам от организаций за 2022 год (РСС).

20 Апреля 2020 в 06 : 51 Корректировка 2 — налог справка о доходах, содержащая достоверную информацию. Подается вместо ранее представленного отчета об итоге деятельности организации (в том числе и без налогов) или поданной заменяющей его справки из ФНС от 10 апреля следующего года. [ / stextbox] 21 Апрель 2021 в 16 : 25 Справку для подтверждения резидентства юридического лица это документ подтверждающий, что организация является налогоплательщикам на территории РФ.

В 11:00 19 Апреля 2021 в 13:09 06 09 04 апреля 2022 07.04.2011 05:20 01:30 2131 00:40 Комментариев к записи «ИЗБРАННОЕ» нет.

Форма П-2 квартальная

Сведения об инвестициях в нефинансовые активы, утвержденные приказом Росстата от 15. 08 2016 No 427 (с изм. на 30.09. 2017) рассмотрим далее. «Справка о наличии инвестиций» — это форма статнаблюдения для учета вложений в инвеституры: она действует с 1 января по 31 июля 2020 года включительно; как заполнять сведения – см. ниже.

Заполнять форму П — 2 могут организации всех форм собственности, коммерческие и некоммерческие. Практика показывает: форма П-2 требуется только для субъектов малого предпринимательства.

От подачи сведений не освобождаются и организации, у которых есть обособленные подразделения. Если же их несколько в одном здании — то сведения о них заполняются отдельно по каждому из отделов с исключением данных для головного офиса (с указанием наименования головной конторы). ] / stextbox [/stextbox], от предоставления информации могут отказаться только банкротные компании или учреждения – кредиторы до момента своей ликвидации; Для этого форма П — 2 квартальная: при этом отчетность нужно отразить нарастающим итогом c начала года.

Заполненные сведения направляются в территориальный орган Росстата по месту нахождения юрлица и его « обособок». Срок подачи годовой формы – 2 20 число месяца, а годовая форма — не позднее 8 февраля следующего года.

Информацию о том, как заполнить форму П — 2 в Росстате ( приложение No 16), можно найти и на сайте приказа. Приложения к нему содержат контрольные соотношения по которым необходимо проверить бланк формы п – 2.

Форма состоит из титульного листа и двух разделов.

Заполнение титула стандартное, его состав содержит полное наименование организации ( в скобках), краткое название обособленной единицы и код ОКПО.

Два раздела формы содержат числовые показатели, которые указываются в тысячах рублей.

В форме П — 2 отражается инвестирование в основной капитал и непроизведенные финансовые активы, отражаемые за предыдущие периоды. Этот раздел посвящен инвестициям на основную стоимость основных средств (кроме операций с дебиторской задолженностью).

  1. прочее оборудование, хозинвентарь и др.,
  2. объекты интеллектуальной собственности в разбивке по видам (ПО, базы данных, научные разработки, произведения литературы, искусства и т.п.),
  3. прочие инвестиции, из которых отдельно выделяют затраты сельхозпредприятий.
  4. жилые и нежилые здания, помещения, сооружения,
  5. транспортные средства,
  6. ИКТ-оборудование,
  7. расходы по улучшению земель,

Общая сумма инвестирования в основной капитал и нефинансовые активы указывается по строкам 01, 17 — 19. Капитализация предприятия представлена здесь как общая стоимость всех вложений на предприятии: собственные или привлеченные средства.

По привлеченным средствам нужно указать, откуда они получены организацией:

  1. прочие средства.
  2. кредиты банков,
  3. средства из госбюджетов разных уровней,
  4. внебюджетные госфонды,
  5. иностранные инвестиции,
  6. средства, привлеченные для долевого строительства, в т.ч., полученные от физлиц,
  7. займы у других юрлиц,

Помимо ежеквартальной формы П-2, по окончании 2017 г.

В Росстат нужно представить годовую форму П — 2 ( инвест) от 30. 08. 2017 No 562, а основное содержание совпадает с квартальной формой в налоговом органе — это то же самое, что и отчет о месяцах по дебету наличных денег.

Отличие от ежеквартальной формы в более подробном описании всех инвестиционных показателей. [ / stextbox ] Крайний срок подачи этой формы П — 2 (инвест) — 1 апреля следующего за отчетным года, но для этого нужно будет сдать ее 02.04.2018 г.

    ,

Статистическая отчетность Капитализм и бизнес Статистика, статистика… Статистический учет: 11.01 18 января 2021 Сводная статистическая информация по налогу на имущество — 12.06 16 ноября 2018 Статистические данные для малого бизнеса — 9 – 10 2 августа 2017 Статистическое наблюдение за деятельностью предприятий Финансовая отчётность Банки Налоговое делопроизводство 6-НДФЛ ИП Статистическая отчетность Экономика и предприниматель Нулевая форма бухгалтерской отчетности 7-8 25 апреля 2020 Важная дата в налоговой инспекции Бухгалтерская отчетность (6 класс) Экономика и бизнес Отчеты о доходах физических лиц Страховые взносы ПФР Современный бизнесмен Все права защищены. «Современный малый Бизнес».

При полном или частичном использовании материалов spmag.ru обязательна активная ссылка на smpag yandex, при условии соблюдения требований.

Как заполнить форму ПМ

В 2021 году форму ПМ обновили.

С отчета за январь – март нужно будет заполнять новую форму. Подробнее о новом бланке и изменениях в форме отчитаемся здесь.

По форме ПМ отчитываются все малые предприятия, кроме микро. Если в отчетном периоде деятельность не осуществлялась и организация была ликвидирована или отсутствует вовсе — сдает форму без заполнения раздела 1 « Анкета ».

Малые предприятия обязаны сдавать статистическую отчетность, только если они попали в выборку.

Если организация не получала требование из органов статистики, представлять форму ПМ не нужно.

Форму ПМ нужно сдать в I квартале, за 9 месяцев до 29 октября и год до 31 января. Формула заполненная нарастающим итогом составляется один раз: после 1 квартала форма сдается каждый месяц по новой форме.

В бланке указывается полное наименование, адрес и коды организации. Также в скобках указывают краткое название фирмы (если оно отличается от юридического ). Для этого следует указать полный юридический адрес или фактический адрес предприятия ( если он существенно не изменился).

В графах 2 и 3 титульного листа нужно отметить коды ОКПО и ОКВЭД соответственно.

Графу 4 нужно оставить пустой. Все показатели в разделы 1 и 2 заносятся нарастающим итогом.

Если компания применяет УСН, то она должна поставить «1» в графе 3 раздела 1 «Анкета «. При отсутствии деятельности заполняет титульный лист и этот раздел.

В таблице представлена средняя численность работников по строке 02. Строка 01 содержит показатели о средней численности, фонду зарплаты и социальным выплатам.

В нее необходимо включить работников списочного состава, внешних совместителей и лиц по договорам ГПХ. Фонд начисленной заработной платы ( ФЗПа) в тыс руб отражают для категории «складочных» граждан: 07 08 — коэффициент 1 к строке 06 Результирующая, она равна сумме строки 09.

В п. Приказа Росстат от 23.01.2019 No 22 подробно описывается, как определяется ФЗП при определении поступлений и инвестиций.

В графе 3 по каждой строке нужно указать сумму без НДС, акцизов и прочих обязательных платежей.

По строке 10 указывают реализованные товары (работы, услуги) собственного производства или собственные исполнения. В строку 11 заносят стоимость проданных товаров в порядке розничной торговли и продаж для перепродажи; Строка 12 содержит сумму отгруженного товара несобственного изготовления, купленную по случаю продажи на стороне!

Товары, проданные в розницу и отгруженная продукция общественного питания отражаются по строке 13 (это сумма из строки 10 ). В строку 15 включают капиталовложения: покупка объектов инфраструктуры и т. п.

В строке 16 в разделе «Основные средства» необходимо отразить новые и приобретены по импорту основные средства. 4 Раздел 4 содержит информацию о затратах рабочего времени на производство товаров (работ, услуг).

Он заполняется только в отчете за год. В графе 3 нужно указать число часов или суммы в тыс.

По строке 17 проставьте количество человеко-часов, отработанных работниками списочного состава. В строки 18 выпишите размер социального характера работникам в тысячах рублей.

В строке 19 внутренние затраты на исследования и разработки без НДС, акцизов и других обязательных платежей. В строку 21 из строки 20 выделите стоимость объектов недвижимости для перепродажи (на продажу).

В строке 22 укажите расходы на покупку проданных объектов недвижимости, приобретенные для дальнейшей продажи.

В строку 23 запишите затраты на покупку сырья, материалов и энергии для производства продукции. … в эту же графу выписывайте расходы по покупке полуфабрикатов и комплектующих изделий.

В строку 24 расходы на аренду машин и оборудования, транспорта, в строки 26 — расходов по оплате услуг сторонних организаций. Отчет подписывает должностное лицо организации или ее представительства с одним десятичным знаком после запятой.

Документ можно направить в электронном или в бумажном виде.