Оформление узбеков за штат
Трудоустройство граждан Узбекистана в 2020 году: прием на работу и необходимые документы
Населенные пункты России, особенно в Москву и другие города с высокой рождаемостью привозят большое количество иностранцев. Многие из них узбеки, которые могут заработать больше денег на родине у себя дома. Кадровые работники стараются оформить документы согласно требованиям действующего законодательства: оформление документов осуществляется по нормам действующего закона; кадровые рабочие оформляют все необходимые бумаги строго надлежащим образом (в соответствии со стандартами российского миграционного кодекса).
У Российской Федерации и Узбекистана заключено соглашение о безвизовом въезде.
В принципе, работнику из этой страны нужно получить только:
- патент, дающий право на трудовую деятельность.
- разрешение на временное проживание – РВП;
Кадровику компании, оформившему договор с иностранным работником не полагается никаких обязанностей. Он должен подготовить уведомление по форме установленной законодательство и направить его в компетентные органы для рассмотрения на разрешение работы иностранца.
Если в графе, где излагается цель въезда указан труд или услуги, необходимо указать на то что по прибытии вы делаете какие-то работы (оказывается некоторые виды услуг), как это было указано выше. Наниматель уведомляет компетентные органы о своем намерении и предоставляет копию трудового договора : предусмотренного ГК РФ от конкретного случая зависит от конкретной ситуации.
Наниматель обязан уведомить компетентные органы о заключении трудового договора. Информацию об этом предоставляет в письменном виде, предоставляя копию трудового или предусмотренного ГК РФ договоры для конкретного случая (в зависимости от конкретной ситуации).При оформлении на работу в России гражданина Узбекистана, руководителю компании не нужно получать разрешение от работодателя. Альтернативный вариант: если претенденты из узбекистанца и приезжих других стран имеют равные права — работодатель выберет первую с равным уровнем квалификации, опыта и знаний людей.
Просто потому, что в этом случае можно обойтись без оформления документов. Так будет проще и быстрее оформить документы : здесь есть некая пошаговая инструкция для использования ее при оформлении заказа.
- Если патент или разрешение на руках, то работник оформляется на некую вакансию в организации. Важно помнить, что трудиться гражданин Узбекистана может только на должности, указанной в его патенте. Работодатель вправе временно перебросить человека в другую сферу, но только в случае обоснованной необходимости, обусловленной особенностями производства.
- Оформление трудового контракта происходит как бессрочно, так и на установленный срок. Это зависит от конкретных обстоятельств и требований законодательства. Например, если у узбека в наличии вид на жительство – ВНЖ, то он может проработать в стране 5 лет и более. А если получит гражданство, то можно устроиться на работу по бессрочному договору.
- Прибыв в РФ, гражданин Узбекистана получает патент. Для этого он обращается в органы ГУВМ МВД (ранее – ФМС). Освобождаются от этой обязанности высококвалифицированные работники, а также те, кто получает образование в российских аккредитованных учебных заведениях. Ценным кадрам выдается разрешение на работу – это несколько иной документ, чем патент. На общих же основаниях в компетентные органы предоставляются: удостоверение личности, полис медицинского страхования, миграционная карта, справка об отсутствии опасных заболеваний, зависимостей: алкогольной. наркотической, бумага о временной прописке.
Нанимателю ничего более делать не требуется, кроме информирования миграционных органов о приеме в компанию узбекистанца.
«info» означает, что руководитель компании (в том числе иностранец) направляет уведомление о своем намерении в органы ГУВМ МВД или территориальные подразделения которых есть по каждому району района. Срок подачи документа не позднее 3 дней с того момента, как узбекистанец принят к работе.
Форма уведомления предусматривает внесение в неё следующей информации:
- информация о деятельности, которую будет осуществлять мигрант;
- сведения об иностранце, с которым заключили договор.
- сведения о физическом лице или организации, которая выступает в качестве нанимателя или заказчика работ, услуг;
Для работы с гражданами Узбекистана не нужны особые соглашения, необходимо получить разрешение на заключение трудовых контрактов. ____________________ Нанимателю же надо получать специальное соглашение между странами и государством о сотрудничестве в трудоустройстве (договор).