Меню
Главная - Другое - Почему я хочу быть руководителем как ответить

Почему я хочу быть руководителем как ответить

Почему я хочу быть руководителем как ответить

ladutska


Мой муж в последние дни говорит мне : «Почему ты не делаешь ничего, чтобы двигаться к своей цели? Ты можешь это сформулировать?» Сегодня я решил для себя и эти два вопроса рассматривать как план действия.

Вот и я постараюсь выполнить первый пункт, чтобы ответить на вопрос почему мне нужно быть руководителем.

Основная причина, которая лежит на поверхности — это любопытство.

Я очень люблю узнавать новое, и это основная движущая сила во всем моём труде. В своей карьерной жизни я сталкивался с множеством интересных людей: талантливыми или не совсем — мне всегда было интересно то, чем они занимаются!

Я наблюдал за людьми, думал над их задачами и придумывал способы оптимизации. Мне нравится вникать во все процессы, видеть механизмы решения проблем: время это ресурс; для меня специалисты — инструмент, а время – источник ресурсов (для руководителя люди — ресурсы). Задача менеджера состоит в том чтобы с помощью имеющихся инструментов добиться желаемого результата или же использовать минимальное количество средств.

Я определил, как следует действовать. Для этого нужно определиться с причинами и выбрать наиболее подходящий путь к достижению поставленной цели – карьерный рост или продвижение по службе в должности специалиста: есть шанс стать руководителем даже сейчас! Как жаль что я не был раньше специалистом (в то время), когда работал на должность менеджера…

На данный момент я не хочу работать на неинтересной мне должности ради призрачного повышения. У меня нет времени и желания долго жить, так как без всякого опыта руководства шансов попасть в руководящую должность ничтожно мало. [ / stextbox ] Я решил другую цель: для этого нужно пройти стажировку у руководителя — это будет интересно узнать о состоянии дел среди персонала или других руководителей; если такой возможности вообще можно найти…

Для меня сейчас это задача номер один.Метки:

Как стать руководителем – 12 советов, которые работают

> > —

Часть авторов утверждают, что для того чтобы стать руководителем не нужно много работать в компании. Чтобы добиться этого требуется немало времени и усилий: достаточно немного поработать на предприятии или же приобрести определенный опыт работы (это как раз то самое место), где вы сможете расти над собой. В этом случае у вас есть несколько советов, которые помогут вам достичь успеха — например, если начать с малого – руководителя отдела продаж. [ / stextbox] Содержание статьи : Большинство людей добивается успехов лишь потому, что неправильно ставят перед собою цели; Руководящая должность должна быть самоцелью. [/stextbox id = 'info'].

Для достижения какого-то более глобального результата надо задавать себе вопрос « зачем? » или » почему?» и честно отвечать на него. Если вы думаете, что хотите быть руководителем: это может значить только одно – я хочу видеть целостную картину рабочего процесса в целом; мне нравится наблюдать его общую структуру (проведение операций).

В этом методе вам придется четко определить, чего вы хотите и какие цели перед собой ставит. ) Руководящая должность неоднозначна по причине того что она имеет свои плюсы и минуса.

  1. Опыт. Человек попадает в стрессовые условия, соответственно быстро раскрывает в себе новые способности и лучше усваивает всю информацию.
  2. Регулярные премии, социальные пакеты, рабочие поездки в различные места и так далее.
  3. Заработная плата руководителя в несколько раз превышает ежемесячный доход подчиненного.
  4. Власть. Некоторые люди никак не могут смириться с тем, что ими кто-то управляет. Именно для таких экземпляров возможность руководить является большим плюсом.
  5. Полезные знакомства. В процессе работы приходится часто пересекаться с людьми, занимающими еще более престижные должности. При возникновении какой-либо проблемы в будущем можно решить ее одним телефонным звонком.

Большинство в руководящей должности видит одни плюсы.

Но в конечном итоге руководители начинают понимать все недостатки и разочаровываться. Чтобы этого не произошло, нужно трезво оценить ситуацию: она имеет массу преимуществ перед другими должностями…

  1. Многозадачность. Исполнитель просто делает то, что ему сказали, а руководитель выполняет несколько дел сразу.
  2. Руководителю приходится постоянно выбирать между семьей и работой. На начальника возлагается множество задач, и для их качественного выполнения приходится постоянно жертвовать семейными посиделками и личная жизнь уходит на второй план. То же самое можно сказать о различных хобби.
  3. Прибавка к зарплате иногда совсем не радует. Особенно если учитывать те обязанности, которые прибавляются вместе с ней.
  4. Хорошее отношение подчиненных к начальнику – большая редкость. Нужно очень постараться, чтобы заслужить доверие и избавиться от обсуждений за спиной.
  5. Ответственность. Руководитель не может работать по принципу «каждый сам за себя», так как несет полную ответственность за конечный результат работы.

Бывает так, что на собеседовании самый простой вопрос вгоняет в ступор.

Что бы ответить на вопрос, вроде « Да я хочу стать руководителем » нужно уметь сформулировать причину по которой вы хотите. Нужно также знать причины и понять для себя зачем вам нужна эта должность: что полезного в ней можно сделать для организации; каковы преимущества этой должности перед другими? Надо научиться объяснять себе почему это желание — важно понимать его цель (заниматься управлением). Отвечать следует спокойно, уверенно и серьезно. Скажите о своем желании управлять компанией – а не только давать советы или хвалить ее за достижения!

Назовите некоторые наработки ( желательно, чтобы они были ), которые помогут оптимизировать и правильно организовать рабочий процесс. И только в последнюю очередь можно упомянуть о карьерном росте или финансовой заинтересованности.

Чтобы стать хорошим руководителем, нужно обладать множеством личных и деловых качеств — таких, как:

  • Лидерские качества. Научитесь ставить цели, принимать решения в напряженных ситуациях и адаптироваться к изменяющимся обстоятельствам, развивайте в себе энтузиазм.
  • Умение принимать решения. Чаще берите на себя ответственность за принятие решений – вам это пригодится в будущем.
  • Коммуникабельность. Чтобы развить в себе коммуникативные навыки не избегайте общения с людьми и научитесь получать от него удовольствие. Приучайте себя инициировать беседы.
  • Умение творчески мыслить. В интернете можно найти множество упражнений, которые развивают креативное мышление. Вот одно из таких упражнений: возьмите любую проблему из повседневной жизни и придумайте 10-15 вариантов ее решения в самых разных направлениях.
  • Умение анализировать свои действия и действия других. Чтобы развить в себе это качество, чаще наблюдайте за действиями руководителей и за тем, как эти действия влияют на компанию.
  • Непрерывное саморазвитие. Для успешного управления коллективом необходимо постоянно повышать уровень своих знаний и навыков.
  • Будущему руководителю необходимо развивать стрессоустойчивость. В этом помогут физические упражнения, отказ от вредных привычек и медитации.
Рекомендуем прочесть:  Найти решения суда по фамилии

Индра Нуйи, бывший главный исполнительный директор PepsiCo : « Лишь потому что вы стали руководителем компании – не следует думать о том, как это всё у вас получается. Вам нужно постоянно учиться и развиваться в своей организации — я никогда об этом не забываю».

  • Научитесь делегировать. Вы должны перекладывать на других людей рутинные задачи, а сами в это время выполнять то, что приведет к результату.
  • Научитесь управлять своим временем. На вас обрушится масса задач, поэтому заранее .

« Искусство делегировать задачи является одним из ключевых навыков, которые должен развить предприниматель». Ричард Брэнсон.

  • Самовоспитание.

    Чтобы занимать должность руководителя, вы должны с самого начала воспитывать в себе такие качества, как напористость, самостоятельность, надежность и оптимизм.

  • Умение работать с современной техникой. Все современные компании оборудованы различной техникой.

    Необходимый вам минимум – умение работать с офисными программами.

Чтобы стать успешным руководителем, избавьтесь от перфекционизма. Поймите: идеалов не бывает много; это невозможно достижимо только в определенных условиях.

[ stextbox id = ‘info’] В противном случае, вы испортите нервы себе или своим подчиненным. Если же вам хочется стать хорошим руководителем – специальность для обучения это менеджмент. Для того чтобы быть лучшим начальником — нужна специальная подготовка (например: бизнес). Сведения о том, что в мире есть люди с разными взглядами на жизнь).

Большее преимущество для вас, если вы по образованию психолог. Так как при управлении очень важно понимать, что происходит в людях и с кем они взаимодействуют на самом деле.

  • Если вы работаете в компании 2-3 года, но карьерного роста нет, самое время задуматься о смене места работы. Найдите интересующие вас вакансии и отправьте свое .
  • Попробуйте себя в роли предпринимателя. Это будет хорошим началом вашей карьеры, так как руководители и предприниматели должны обладать похожими личными и деловыми качествами.
  • Установите отчасти дружеские отношения со своим начальником. По возможности, помогайте ему и поддерживайте его идеи. Через какое-то время можно попробовать напрямую сказать, что хотите попробовать себя на руководящей должности. Но в такой ситуации важно начальнику дать понять, что вы ни в коем случае не претендуете на его место.
  • Окончите ВУЗ — или, как минимум, пройдите специализированные курсы.
  • Научитесь пиарить себя. Сделайте так, чтобы как можно больше ваших знакомых узнали о вашей сфере деятельности.
  • Заводите полезных знакомых. Посещайте места (семинары, конференции), где вы сможете познакомиться с будущими предпринимателями. Представьте, что вы уже заняли заветную должность, и действуйте соответствующе. На данном этапе нужно забыть о стеснении.
  • На предыдущем пункте обучение не заканчивается. Вам нужно улучшить свою базу финансовых знаний. В этом вам помогут те же курсы либо книги, если вы склонны к самообразованию.
  • Не упускайте возможности показать себя. Проявляйте инициативу, берите дополнительные задачи. В общем, делайте все, чтобы люди на высоких должностях вас заметили.

Если вы все-таки решили стать руководителем, еще раз взвесьте для себя и в дальнейшем всю свою деятельность. » Оставить отзыв Выбрав этот путь развития начинайте с непрерывного самообразования — это поможет вам укрепиться как руководителю среди коллег по работе;