Почта россии возврат посылки отправителю
Отказ от посылки наложенным платежом
Наложенный платеж — новый способ доставки товаров в интернет, который позволяет клиентам совершать покупки удаленно и не платить посредникам. [ stextbox id = ‘alert’] Но вместе с ростом популярности сайтов все больше покупателей стремятся совершить покупку через Интернет или другие онлайн-магазины (например, для удобства они используют услугу наложенного платежа).
По словам заказчика, это связано с тем, что он заранее защищает себя от возможных потерь после взаимодействия недобросовестного продавца.
В российском законодательстве покупки в интернет — магазинах регулируются такими нормативными актами: Москва ; Санкт-Петербург. Бесплатный звонок для всей России! Для всех регионов РФ есть бесплатный телефон с юристом внизу экрана или бесплатными звонками по телефону.
- .
- .
- .
В некоторых случаях покупатель имеет право отказаться от посылки по прошествии 7 дней. При этом возврат товара может быть осуществлен только после получения или подтверждения заказа ( если не было оговорено заранее). Если же условия его доставки были согласованы, то клиент вправе вернуть товар в течение 3 месяцев с момента поступления ; для этого необходимо внести предоплату на счет клиента до 3-х недель.
Наложенный платеж осуществляется только после получения посылки в отделении почты. Сумма заказа прибавляется к сумме самого товара и плате за пересылку денежных средств продавцу.
- менеджер магазина связывается с потенциальным покупателем для подтверждения заказа и выяснения деталей;
- клиент выбирает товар на сайте продавца и оформляет заказ;
- представители почтового отделения после получения посылки направляют уведомление клиенту;
- сотрудники компании формируют заказ, упаковывают его, и отправляют по почте на указанный заказчиком адрес;
- покупатель приходит на почту, оплачивает и забирает посылку наложенным платежом.
В некоторых случаях покупатель может отказаться от посылки наложенным платежом до того, как заказ будет отправлен. Однако для этого нужно заранее уведомить магазин о том, что он получил товар и только после оплаты получить всю сумму заказа через кассу в почтовом отделении или отправить его по почте. Для такого случая лучше заблаговременно предупредить об этом клиента — не все знают эту тонкость процедуры вскрытия (как правило). Клиенты могут передумать и отказаться даже с целью проверки внешнего вида: завышенная сумма заказа, неверно указан вес либо другое содержимое товара.
Но в этом случае не может быть принято никаких претензий к содержанию посылки. Посылку можно вскрыть только после передачи всей суммы заказа кассиру на почте, а претензии по содержимому отпадут лишь при наличии замечаний относительно содержимого и его внешнего вида (если их нет у получателя). ВАЖНООно возможно до оплаты или подтверждения факта прибытия товара — если есть замечания о внешнем виде; но ни как насчет ее содержимого!

Вскрыть коробку и проверить качество прибывшего товара получатель может только после оплаты посылки.
В случае если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил, что товар не соответствует заявленным требованиям и ему вручили опись содержимого посылки (в ней есть брак или недостаток), то наложенный платеж взимается с получателя до проведения осмотра. Если после проверки оказалось, что товары соответствуют указанному виду товара, он платит стоимость заказа без оплаты почтового сбора, а акт аннулируется! ВниманиеДобросовестный продавец может внести содержимое упаковки вместе со своим руководителем, сотрудником почты, вскрывавшим письмо; оплата производится только тогда когда покупатель получил заказ.
Получатели не всегда сразу вскрывают посылку, чтобы убедиться в том что продавец не совершил обманное действие и выдал накладную. В этом случае нужно только обратиться к правоохранительным органам для выявления факта мошенничества [6] Однако это не поможет восстановить справедливость немедленно — сотрудники почты могут отказаться принимать претензию по оплате заказанного товара или отказать принять ее без объяснения причин (для этого необходима предварительная проверка качества отправления). [ stextbox = ‘warning’) Причину возникновения такого нарушения можно установить при проверке покупателя с помощью полиции.
В соответствии с законом о защите прав потребителей, товар должен быть доставлен продавцу в течение семи дней после получения. Если договор между производителем и покупателем не был определен как возможный срок возврата или обмена товара — то это время должно пройти до момента отправки покупателя на склад продавца…. При этом для принятия решения об отказе от покупки потребитель имеет право отказаться только через три месяца со дня доставки покупателю (в том числе 3 недели).
В этом случае у покупателя должна сохраниться чековая, квитанционная бумага. Если подобных документов не сохранилось — он вправе искать другие способы доказать факт приобретения имущества в конкретном магазине. При отсутствии таких данных клиент имеет право другими способами доказывать подлинность приобретенного товара или его продажу от конкретного продавца.
- составление заявления о возврате;
- оповещение продавца о намерении вернуть товар;
- пересылка товара продавцу.
В случае возврата товара, изготовленного под заказ клиента или предназначенную для личного пользования покупателю комиссия не возвращается. Если продавец отказывается вернуть товар в течение двух недель после покупки и требует компенсации за брак :.
- замена товара на аналогичный, но в надлежащем качестве;
- замена на похожий товар с перерасчетом его стоимости (доплатой со стороны клиента или возвратом ему оставшейся суммы).
- возмещение расходов покупателя при самостоятельном устранении недостатков;
- устранение изъянов за счет фирмы;
- пропорциональное снижение изначальной стоимости;
Почтовое отделение не является посредником между участниками сделки. Почта – только посредник в этом процессе, он лишь выполняет функции представителя сторон договора.
В обязанности сотрудников входит принятие оплаты и выдача посылки наложенным платежом клиенту по поручению отправителя. По сути, клиент может отказаться от получения заказанной ему продукции двумя способами:.
- Добросовестно посетить отделение почты и написать заявление с отказом.
- Проигнорировать факт прибытия посылки и не прийти на почту. В таком случае товар будет выслан отправителю спустя месяц.
Придя на почту, надо написать официальный отказ и попросить отложить оплату. Если же не явиться в отделение почты — это может быть возложено только по закону (а продавец уже имеет право обратиться к суду для взыскания компенсации). К сведению В реальности подобные дела редко доходят даже до суда: ведь объем доставки обычно меньше суммы заказанного товара; да еще покупателю придется доказать факт нарушения со стороны покупателя!
К тому же в сумму заказа нередко заранее включена стоимость доставки, что увеличивает доверие потенциальных покупателей к выбранному интернет-магазину. Также увеличивается вероятность удаленных продаж и отсутствия фирмы после получения денег (в этом случае фирма пропадает без вести). [ / stextbox ]Кроме того это повышает авторитет магазина как поставщиков товара: они не будут иметь проблем с возвратом средств или получением посылки наложенным платежем из других городов страны до времени отправки.
Но наложенный платеж несет определенные риски для продавца, например : С другой стороны, доставка почтой связана с определенным риском и может быть опасна.
- при пересылке товара наложенным платежом продавцу приходится подождать, пока клиент получит посылку и оплатит ее;
- отсутствие моментальной оплаты ведет к замедлению денежного оборота;
- если клиент откажется забирать посылку наложенным платежом, то расходы за пересылку товара к покупателю и обратно ложатся на продавца.
Наемный покупатель знает о рисках и возможном ущербе от действий недобросовестных клиентов, поэтому для снижения вероятности отказа в сделке или передать посылку наложенным платежом покупателю. Дополнительная информация В некоторых случаях при получении заказа можно получить отказ либо сообщить клиенту об этом по телефону (в отделении связи).
Покупатель уверен, что его деньги не исчезли неизвестно куда. А продавец получает лояльных клиентов и расширяет рынок сбыта.
И хотя такое взаимодействие не обязывает покупателя, и он может отказаться от посылки в интересах обеих сторон договориться мирно.