Меню
Главная - Другое - Подготовка к сдаче экзамена в гаи алексей

Подготовка к сдаче экзамена в гаи алексей

Правила пересдачи экзамена в ГИБДД


В ГИБДД рассказали, что только половина курсантов автошколы может успешно сдать экзамен в ГАИ. Также стоит отметить, с 2021 года требования к участникам дорожного движения повысились на порядок — и число пересдач жестко контролируется.

В ГИБДД в 2021 году будет платной пересдача, но с 2020 года ее не будут оплачивать. Стоимость аренды учебного автомобиля составляет 1500 рублей (в среднем) за одну процедуру. Оплата производится только через автошколу – по тарифам школы ; стоимость обговаривается дополнительно с администрацией организации-партнера на месте проведения экзамена( 3500 — 3000 руб).

В последнее время в правительстве обсуждался вопрос о возможности пересдачи экзамена ГИБДД каждые семь дней. Однако на сегодняшний день окончательного решения нет, потому что закон еще не принят : по его условиям перепроверять технику разрешается через неделю после неудачной попытки.

Во – вторых, срок действия документа подтверждающего сданную теорию составляет от трех до шести месяцев.

Если за это время курсант не успевает сдать теоретический экзамен с автодромом, то ему предстоит пройти все этапы сдачи.

Также читайте : Количество попыток пересдать экзамен в ГИБДД не ограничено. Обязательным условием является соблюдение сроков их сдачи.

Так как данная процедура не облагается госпошлиной, то и частота попыток увеличивается.

Как правило, курсанты стараются получить больше времени на автодроме и набрать дополнительную массу в пунктах ГИБДД. Это создает большую загруженность пунктов ГАИ. Также читайте : Расскажем о том как подготовиться к пересдаче ПДД (авторские рекомендации). [ stextbox id = ‘alert’] Курсанты могут еще раз повторить все правила подготовки перед сдачей экзаменов – это поможет им избежать потерь своего времени или отнять его у других.

  1. Подать заявку через сайт «Госуслуги». Этот вариант предполагает возможность записаться в наиболее удобное время для пересдачи.
  2. Обратиться в любое отделение ГИБДД по телефону и узнать дату пересдачи. Исходя из наличия свободных мест, вас запишут и назначат дату и время.
  3. Через учебное заведение, в котором вы проходили обучение, а именно: обратиться к менеджеру автошколы. В данном случае пересдача будет назначена в ближайший день вместе с другими курсантами автошколы.

Также читайте: Разберемся с процедурой записи на портале более подробно.

В первом окне заполняем необходимые данные, начиная с категории ТС. Далее выбираем вкладку « Водительское удостоверение после прохождения профессионального обучения ( переподготовки)». Выбираем ее и нажимаешь кнопку » Получить услугу». [ / stextbox] Открываем окно для заполнения необходимых данных, заканчивая категориями автомобилей:.

После заполнения базовых данных : ФИО, возраст и т. д. заполняем графу « Сведения о автошколе» (далее не можем ответить на вопрос » Хотели бы вы указать номер школы?»).

Данная информация не является обязательной для заполнения.

Выбираем отделение ГИБДД для пересдачи экзамена. Кликаем «Выбрать время записи на приём ». В открывшемся окне указываем удобную дату и место посещения выбранного отделения ГАИ.

Соглашаемся с условиями обработки персональных данных. После чего ждем письма на почту от нас для подтверждения согласия на обработку и получения информации о подтверждении сделки в течение 5 рабочих дней.

Сдача экзамена начнется с того этапа, на котором была допущена ошибка. Это существенно облегчает процесс пересдачи и позволяет избежать повторения всех этапов сдачи в ГАИ по новой схеме.

На этапе сдачи экзаменов стоит позаботиться о первой машине. Комментировать тут не рекомендуется!

Что выбрать из подержанных автомобилей? Более 70 % объявлений о продаже новых машин не соответствует действительности. [ / stextbox] Проверьте историю автомобиля, введите госномер и получите подробный отчет об автомобиле.

Вы узнаете:

  1. и многое другое.
  2. попадал ли автомобиль в аварии;
  3. числится ли в угоне или залоге;
  4. какой имеет пробег;
  5. нуждается ли он в ремонте;
  6. имеет ли машина ограничения ГИБДД;

Для оперативной проверки большого количества автомобилей создан сервис. [ stextbox id =’info»] Он позволяет быстро находить и хранить информацию об автомобилях в упорядоченном виде, а также получать ее из различных источников с помощью сервиса «Инфоблок».

Пожалуйста, оцените ее, нажав на звездочки в конце материала. Оцените материал:

Экзамен по теории в ГИБДД: секреты успешной сдачи

Мы уже рассказывали о том, как сдавать внутренний экзамен в автошколе. В этой статье мы поговорим об этом этапе: теоретическую часть и собственно тест на знание ПДД.

что проверяют на этом экзамене? Какие ошибки совершаются чаще всего, и как с ними справиться.

На все эти вопросы мы ответим прямо сейчас. Ответы на них будут в билете, который будет готов к экзамену по теории через 18 минут!

В билет входят вопросы разных категорий:

  1. движение в жилых зонах;
  2. расположение ТС на проезжей части;
  3. дорожные знаки;
  4. буксировка механических ТС;
  5. обгон, опережение, встречный разъезд;
  6. остановка и стоянка;
  7. безопасность движения и техника управления автомобилем;
  8. пешеходные переходы и места остановок маршрутных ТС;
  9. пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами;
  10. оказание доврачебной медицинской помощи;
  11. движение через железнодорожные пути;
  12. перевозка людей и грузов;
  13. общие обязанности водителей;
  14. общие положения;
  15. дорожная разметка;
  16. приоритет маршрутных ТС;
  17. ответственность водителя;
  18. учебная езда и дополнительные требования к движению велосипедистов;
  19. сигналы светофора и регулировщика;
  20. проезд перекрестков;
  21. применение специальных сигналов;
  22. применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.
  23. скорость движения;
  24. движение по автомагистралям;
  25. начало движения, маневрирование;
  26. неисправности и условия допуска ТС к эксплуатации;

По поводу вопросов тестовых в билете присутствует множество категорий, например первый может относиться к теме « Перевозка людей и грузов », второй – это вопрос о безопасности движения или технике управления автомобилем. Для выбора одного правильного ответа вы должны выбрать только один правильный ответ.

Основная сложность с ответом « в обоих случаях » состоит из того, что экзаменуемый не смотрит на слова «разрешено» и «не разрешено». Также большинство ошибок вызывает билет со словами: В оба случая (оба варианта верны) ученик указывает только один правильный вариант.

В класс для прохождения компьютерного тестирования вводится группа экзаменуемых. Профессиональные знания у них не пострадают, если они прошли проверку на специальном бланке.

Экзаменуемый должен выбрать только один вариант ответа, отметив галочкой на листе бланка. Альтернативные варианты можно отобрать в компьютерном списке или поставить печать на бумаге для удобства проверки результатов экзаменов.

Очередность вопросов не должна быть строгой. Вначале можно ответить на легкие вопросы, после – сложные и наоборот; далее — просто ответьте в свою очередь или выбирайте по своему вкусу!

Чтобы исключить погрешность компьютерного тестирования, ответ принимается ПК только при двухкратном нажатии. Время экзамена составляет 30 минут с момента его проведения в ГИБДД (в течение этого времени может быть проведено 15 теоретических вопросов).

Большинство сдающих испытывают волнение и неуверенность.

Главное, помните: всего — 800 экзаменационных вопросов.

Если вы разобрали все и многократно проходили онлайн — тестирование, то на экзамене в ГИБДД ничего нового не будет. PS: На сдаче теории никаких новых вопросов не возникнет – они уже известны вам по билетам…

Как правильно сдать теоретический экзамен в ГИБДД? Для этого необходимо внимательно изучить все билеты. Также читайте : Чтобы повысить свои шансы на успешную сдачу теории, нужно обратить внимание следующие моменты.

  1. Умение пользоваться компьютерной техникой будет преимуществом. Мы уже не в «бумажном» веке — эра компьютеров наступила давно. В ГИБДД экзамен может приниматься на компьютере.
  2. Особое внимание уделить трудным вопросам теории. Есть вопросы, запоминающиеся с первого раза, некоторые же, напротив, не запоминаются, хоть убей. Вот с ними-то и работаем. Пытаемся выявить закономерность и, как уже было сказано, заучить.
  3. Выучить наизусть теорию ПДД. Вспоминаем школьные годы и начинаем углубляться в особенности. Некоторые вопросы могут показаться очень сложными. Для усвоения в таких случаях рекомендуем разобрать вопрос, изучить его досконально и пытаться не просто зазубрить его, а понять суть. Тогда вам будет легко сориентироваться во время экзамена.
  4. Вести себя сдержанно и спокойно. Если вы чувствуете, что из-за волнения не можете сосредоточиться, примите слабое седативное средство, не обладающее снотворным эффектом. Вы же не хотите распугать всех в классе своим храпом?
  5. Проходить онлайн-тесты дома. Учебники — дело хорошее, но потренируйтесь дома через онлайн-тренажеры, коих сейчас много на просторах интернета.
Рекомендуем прочесть:  Интернет мошенники шантаж

Никита Орлов, автоэксперт : « Теоретический экзамен в ГИБДД не так важен для того чтобы проверить практические навыки водителя. Но сдав теорию вы можете рассчитывать на допуск к практике».

Многие пытаются « вызубрить » правила дорожного движения или экзаменационные билеты, но это бесполезно.

Вам необходимо не просто знать ПДД, но и понимать их.

Не пытайтесь угадать ответ в экзаменационном билете и тем более запомнить пункт правил, регламентирующих ситуацию.

Посоветуйте родителям или друзьям разобрать с вами те билеты, которые вызывают затруднения в теории. Только поняв принцип применения ПДД на практике вы сможете поймать удачу за хвост : « Также читайте также — В большинстве случаев курсанты не могут сдать теорию после нескольких неудачных попыток сдачи курса по одной причине – недосмотр и опоздание.

  1. Незнание. Большинство курсантов ошибается на вопросах, связанных с перекрестками, регулировщиками и трамваями. Досконально изучите эти вопросы и не торопитесь при ответе на них.
  2. Спешка. Усевшись за компьютер, строго следуйте инструкциям сотрудника ГИБДД. Не следует торопиться и нажимать кнопки, ведь программа может завершить прохождение теста, так его и не начав.
  3. Невнимательность. Уделяйте особое внимание словам «запрещается» и «разрешается». Почему-то эти слова путают чаще всего, хотя они противоположны по смыслу.

Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь дидактическими материалами и чаще тренируйтесь.

Только когда вы почувствуете, что отвечаете на вопросы не просто автоматически – а с пониманием того, чего от вас ожидают. Чувствуйте себя уверенно и не допускайте ошибок!

30 минут — это не так уж и много. Лучший результат – записать 20 вопросов билета дома в уме, пока вы занимаетесь на уроке или работаете с ребенком у телевизора!

На пересдачу автодрома и города курсант может быть допущен через срок от двух дней до недели. Количество экзаменов не ограничено, но теоретические занятия можно проводить на следующий день после загрузки инспекции ГИБДД.

Но и стоимость пересдачи 100 рублей. Каждая следующая дороже на 200, если сравнивать с предыдущими за 1000 руб. (100 — 400). В принципе можно сдать теорию в первый раз без особых проблем; при соблюдении правил или четком выполнении рекомендаций сотрудников ГИБДД теоретический экзамен может быть успешно пройден через несколько дней после сдачи теории.

В процессе подготовки к экзамену вы должны быть очень осторожны и стараться не торопиться. Лучший вариант — покупка дешевого подержанного автомобиля для первого раза, но в качестве первой машины – недорогая модель легковушки из салона старой марки (подороже).

Первые месяцы вам не будет спокойно с б / у машиной. Определитесь, что для вас лучше: б/у или новая машина?

Там мы разбираем проблемы автомобилей разных моделей.

Мы создали сервис для профессиональных продавцов авто. Он предназначен не только к поиску автомобилей, но и отработке навыков продаж по телефону или через интернет.

Пользоваться сервисом можно для поиска и сравнения автомобилей, создавать свои списки ликвидных авто. В целом система позволяет быстро сравнивать автомобили в упорядоченном виде:.