Поликлиника по прописке буракова
ПроКолёса24.ру
- Поликлиника по адресу прописки
- >
- >
В соответствии с новыми правилами, граждане могут получить медицинскую помощь в поликлинике независимо от места пребывания. Для этого необходимо обратиться к соседям или запросить информацию у государственной службы здравоохранения по месту жительства (найти ее можно на сайте регистратуры). Получать квалифицированную консультацию и лечение без полисов ОМС стало проще: достаточно узнать адрес своего медицинского учреждения из справочника о медицинском учреждении либо через Госуслуги. С новым порядком замены учреждений между собой гражданам не требуется представлять документы для участия во въездном мероприятии.
С введением полисов ОМС поменять медицинское учреждение можно в заявительном порядке.
Вводится административный принцип распределения медицинских учреждений в городах, муниципальных районах. Для граждан он не является обязательным – так как срочная и восстановительная медицинская помощь должна оказываться только на основе наличия соответствующей медикаментозной или технологической базы.
По местонахождению и месту пребывания можно найти медицинское учреждение, прикрепление к поликлинике возможно по фактическому адресу.
В поликлинике можно встать на учет по месту жительства, до которого легко добраться. Муниципальное учреждение здравоохранения — лечебно-профилактический центр для оказания амбулаторной медицинской помощи.
Граждане автоматически приписываются к поликлинике по месту своего жительства.
- В крупных городах поликлиники распределены по округам и районам. Выбор лечебного учреждения зависит от предпочтения граждан. На практике он может быть затруднен из-за фактических нагрузок на лечебные учреждения. Принципы районного распределения поликлиник устанавливаются региональными актами.
- В сельской местности существуют врачебные амбулатории, которые находятся в административном подчинении у поликлиник. Гражданин может обратиться в амбулаторию или поликлинику в рамках муниципального района.
Вопросы распределения касаются бесплатной медицинской помощи.
Платные услуги могут быть оказаны в любом медицинском учреждении, где решит лечиться пациент.
- Порядок выбора медицинской организации установлен Выбрать медицинскую организацию по территориально-участковому принципу можно не чаще одного раза в год.
- Вопросы охраны здоровья граждан регулируются в , принятом в 2011 году. Выбор врача и медицинской организации регулируется нормативного акта.
В зависимости от рода и формы заболеваний необходимо выбирать медицинские организации. Например, пациенту с заболеваниями опорно-двигательной системы может не хватать специалистов в поликлинике по месту проживания (например ревматолога или терапевтов). Тогда можно подать заявление на перевод туда же; врачебная помощь должна быть узкоспециализированной: врачи могут работать только у себя дома!
Выбрать медицинскую организацию необходимо в рациональных целях.
Уровень оказания медицинской помощи в организациях может быть разным.
Известные специалисты в той или иной сфере пользуются популярностью. К ним люди посылают свои рекомендации, к которым можно попасть от знакомых специалистов.
При хронических заболеваниях целесообразно перевестись в поликлинику, где работают опытные и известные врачи. Если вы имеете постоянную регистрацию по новому месту жительства или временно проживают (с перерывами) – нет необходимости писать отдельное заявление о переводе на другое место проживания!
На региональном уровне функционирует территориально-уездный принцип обслуживания пациентов. Медицинские учреждения для детей и взрослых могут быть расположены в одном здании, а медицинские организации – на территориях соседних поселений (населенных пунктов). Посетителей можно записать к врачу через Интернет или с помощью интернет — ресурсов по запросам страховщиков. Запись может осуществляться при обращении гражданина во все возможные службы здравоохранения: ПФР, ФСС РФ…
Записаться на прием к специалисту страховой компании можно по телефону или в поликлинике. Информацию о том, где находится учреждение здравоохранения (при наличии адреса), сообщит региональный министр здравоохранения.
Подавать заявление в министерство можно по телефону горячей линии организации или прийти на прием к специалисту. В этом случае вы сможете оказать помощь своим близким и коллегам, а не просто обратиться за административной поддержкой в вышестоящие инстанции с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию более компетентным специалистам министерства.
По правилам, установленным в «Заявлении о прикреплении к поликлинике», гражданин может обратиться только с совершеннолетними дееспособными гражданами или людьми без права на получение образования.
Для перевода в другую поликлинику необходимо написать заявление на имя главного врача медицинского учреждения.
В заявлении указывают:
- информацию о законных представителях заявителя.
- сведения о гражданине. Они включают ФИО, дату рождения, пол, сведения о наличии документов;
- информацию о медицинской организации;
- сведения о руководителе;
В перечень документов входит:
- Медицинский полис;
- документы законного представителя.
- Паспорт или свидетельство о рождении (для ребенка до 14 лет);
Подав заявление, гражданин должен представить документ подтверждающий его статус. (alert id =’actor]) Аналогичное требование касается беженцев: в течение двух рабочих дней руководитель поликлиники направляет запрос о получении ответа от другой клиники и получает ответ по почте или через МФЦ для назначения врача-специалиста новой больницы с просьбой поставить гражданина — заявителя — на учет нового учреждения здравоохранения. После получения результата обращения заявитель ставится у себя под опеку. Уведомление направляется гражданам после постановки их на учет.
Прописку в паспорте можно получить через регистратуру лечебного учреждения, которая находится на первом этаже здания. Электронная запись к врачу возможна с помощью электронного стенда: Электронная регистрация может быть осуществлена путем выбора раздела « Мое здоровье» — Запись ко врачу осуществляется по электронной почте или электронным способом (посредством электронных карт).
Из списка специалистов выбрать запись к нужному врачу.
Для установления свободного времени посещения можно воспользоваться порталом государственных услуг. Однако, это может быть вызвано возможными некорректными работой ресурса или его отсутствием в работе. Также информацию о наличии талонов лучше уточнить на регистраторе соответствующего сайта.
В регионах есть сервисы записи к врачам, где можно узнать о наличии талонов. На сайте государственных услуг доступна информация об условиях и времени посещения специалистов (по телефону). Возможность отмены записи через региональные порталы дублирует функционал сайта госуслуги в онлайн режиме: отмена процедуры при прикреплении или изменение ее на другое свободное время незаконны!
В теории перепрофилировать пациента можно только при наличии бюрократических препятствий. На практике это происходит с легкостью, а в реальности может быть чревато необоснованными препятствиями и проблемами для человека на переходе из поликлиники к другой больнице.
Отказ на практике мотивируется чрезмерной нагрузкой на лечебное учреждение.
При перегрузке в поликлинике следует обращаться к специалисту отдела по работе с обращениями граждан. Информацию о неявках можно сообщить непосредственно руководителю или запросить у него через отдел здравоохранения местной администрации.
Если прокуратура проведет проверку, она вынесет представление об устранении правонарушения. В более сложных случаях может потребоваться судебное разбирательство: если отказ в прикрепленнии нанес вред здоровью гражданина.
Потребуется собрать достаточную доказательственную базу для того, чтобы отстоять свои права в суде и взыскать с правонарушителя сумму возмещения.