Меню
Главная - Другое - Правила обращения с оружием при проведении стрельб

Правила обращения с оружием при проведении стрельб

Меры безопасности при обращении с оружием


и боеприпасами. Общие правила обращения с оружием: Вооружение должно быть заряжено, но не в сторону людей. Они могут целиться и на тебя; 3. Не бросай оружие против человека или постороннего (или же стрелять надо только самому).

[ / stextbox ] Любое оружие считай заряженным, пока сам его не проверишь и не разрядит (например: бетонные полы или потолок) ; 5. При взводе курка ствол оружия направляй к цели под углом 45 60 градусов в безопасном направлении. Не следует направлять ствол ружья по направлению от поверхности безобидной среды — например, кирпичный пол либо другие строительные конструкции ); 6. Если стреляешь из-за стены – держись поближе к ней(не стоит смотреть вверх), если это может спровоцировать рикошет.

Если ствол оружия направляется вверх ( в сторону поверхности, которая может спровоцировать рикошет), то его следует направлять только к цели или вниз под углом 45 60 градусов и не надо направить оружие от нее по направлению движения. Например : бетонные полы, потолки; стены с глубокими щелями – они могут вызвать взрыв снаряда ); 6. Во всех случаях удерживайся при спусковом крючок до тех пор пока ему будет необходимо открыть огонь.

8. Перед учебной стрельбой, перед выходом на службу протри канал ствола и убедись в исправности оружия. ; 9. При стрельбе с двух рук из автоматического пистолета со свободным ходом затвора следует иметь хороший вес для обеих ладоней (в том числе не травмировать руку). Во время несения службы с оружием категорически запрещается: 1.

Изымать оружие из кобуры и разбирать его без необходимости; 3. Снимать с предохранителя ( снимается только перед применением ).

4. Отсоединять магазин и вынимать патроны из него ; 5. Находить пистолет в карманах брюк. 6. Носить оружие под курткой ( досылается только перед применением).

В случае несогласия с требованием закона можно было бы передать оружие кому угодно ( за исключением случаев специально оговоренных нормативными актами, например при посещении сотрудниками полиции СИЗО).

Получив оружие и боеприпасы, сотрудник обязан: 1. Проверить, поставлено ли оно на предохранитель; 2.

Лично убедится в том, что оно не заряжено (автомат ) для чего: – отсоединить магазин и убедиться, чтобы его было больше патронов; — снять с предохранителя. Произвести контрольный спуск курка, поставить на предохранитель автомата.В случае необходимости, если курок взведён нажатием спускового крючок ( ‘флажок’предохранителя вверх ), пистолет ставится перед ним в крайнее положение и останавливается; при этом ударник автоматически становится на предохранительный взвод. После этого он сам выбрасывается из дула стволом вниз. Для проверки точности хода выстрелов с боевого взвода можно выполнить следующее: медленно, регулируя палец пальцем, снять курок со боевой позиции — подтянуть его к прицелу оружия или отвести назад до упорного положения, затем отпустить спусковой крючок.

При наличии патрона в стволе оружия, при нажатии на спусковой крючок пистолет может быть направлен к мишени. В целях безопасности и перестраховки во время проведения стрельб необходимо внимательность и осторожность; стреляющий должен находиться вне зоны видимости противника или отвести оружие подальше за дерево (если не желает его видеть). Это плохо тона — безграмотность с малолетства в обращении с оружием, это ещё хуже плохого отношения ко всем остальным вещам: курок пистолетного ружья расположен так близко к цели!

Да и для оружия тоже ничего хорошего – выходят из строя части ударно-спускового механизма, прежде всего курок ( перьевого типа ), на них появляются микротрещины. Если возникла острая необходимость пощёлкать спусковым механизмом — нужно использовать фальшь — патрон или капсюля без боевого заряда( использованный пороховой состав) с подпружиненным фальшивой «капсюлью».

3. Лично проверить количество полученных боеприпасов и осмотреть каждый патрон. Досмотреть патрон, на поверхности гильзы не должно быть механических повреждений и коррозии. Патрон с выпавшим пулей или ее шевелением в гильзе может послужить причиной случайного выстрела из оружия при заряжании. Все патроны без трещин корпуса (панели), капсюля либо кольца подвыбрасывателя — к использованию непригодны! Поврежденные пулями корпус пистолетов и патронов, дефектная резьбовая канавка для выпускания пули – запрещены; нельзя использовать также оружие и боеприпасы со взведенными курками: риск случайного ранения возрастает до предела.

Заряжание и разряжение оружия производится только в специально отведенных для этого местах, хорошо освещенные.

Заряжание пистолета Макарова производится в следующем порядке: 1. Снарядить магазин патронами; 2.

1. Вставить магазин большим пальцем до щелчка ( флажок вниз ) в основание рукоятки пистолета; 3. Снять предохранитель, снять с него кнопку спуска.

Энергично отвести назад и отпустить затвор, если не последовала команда « Огонь ». Заряжание автоматов Калашниковых производится в следующем порядке: 1. Поднять оружие на предохранитель; 2. Открыть огонь.

Снарядить магазин патронами; 2. Присоединить снаряжённый магазин к автомату; 3.

Снять автомат с предохранителя ; 3. Отвести затворную раму назад до отказа и отпустить её. [ / stextbox] Поставить переводчик необходимого вида огня (в том числе, если не последовала команда « Огонь»); 6. Вытащить оружие из ножен на предохранителе в сторону для проверки прицеливания или команды «Готов к действию»): 7. Включить механизм задержки при первом же выстреле — повернуть его влево и перенести правую руку на пистолетный приклад.

Рекомендуем прочесть:  Медики доплата за вредность 2022

Меры безопасности при проведении учебно-тренировочных и контрольных стрельб. Разрешение на открытие огня во время проведения стрельб дает только руководитель стрельб.

Вести огонь на стрельбище разрешается только после команды «Огонь».

Стрельба прекращается по команде «Стой», прекратить стрельбу» или «Отбой».

При проведении учебно-тренировочных и контрольных стрельб запрещается: Показывать на стрельбище оружие, не выполнившие зачётов по познанию материальной части оружия и требованиям мер безопасности без разрешения руководителя стрельбы; 3. Открывать кобуры или извлекать из них пистолет в присутствии начальника стрельб.

Направлять оружие, независимо от того заряжено оно или нет в сторону людей (в направлении их возможного появления) ; 3. Оставлять без присмотра свое оружие и передавать его другим лицам. Тыл стрельбища – тиры — не место для стрельбы.

Вещать на незакреплённое оружие, в том числе из оружия без специального крепления. Разбирать боеприпасы и взрывающиеся вещества ; 8. Искать неисправности боеприпасов (в частности мины), запалов или других взрывоповреждаемых веществ с их помощью.

Не взрывающиеся гранаты, снаряд или мина должны быть переданы руководителю стрельбы ; 9. О каждой неразорвавшейся имитации докладывать командиру стрельб.

Начинать стрельбу без команды руководителя стрельбы, в неисправном оружии и после достижения рубежа прекращения огня при поднятой белой флаге ( фонаре ) на командном пункте стрелкового полигона. 10 Открывать огонь не подавляя противника, но оставаясь у него до окончания огневых операций;

11. Выполнять упражнения учебных стрельб с использованием трассирующих патронов в жаркую и сухую погоду, если на излете пространства не наблюдается легко воспламеняющейся растительности ( высохшей травы или листьев ) ; 12. При выполнении упражнений спортивных стрельбы нельзя одевать противошумные наушники без оружия при себе.

13. Допускать к выполнению упражнений лиц, находящихся в алкогольном опьянении или под воздействием препаратов содержащих наркотические и психотропные вещества посторонних людей.

Все стреляющие должны немедленно прекратить огонь и по команде руководителя стрельб. В этих случаях все участники стрельбы прекращают работу самостоятельно или только при наличии приказа командира группы :. 1.

На мишенном поле появляются люди, машины или самолеты. 3. Возникает пожар на командных пунктах стрельбища и в блиндаже над полем стрельбы… «Существует несколько версий возникновения пожара:».

4. Подаче с поста оцепления установленного сигнала об опасности продолжения стрельбы.