Меню
Главная - Другое - Правила въезда в израиль

Правила въезда в израиль

Правила въезда в Израиль для иностранцев в 2021 году


Безвизовый въезд в Израиль является одной из причин, почему многим гостям страны комфортно посещать это государство. Но этого не означает что пройти контроль будет трудно или невозможно вообще никакому человеку!

Чтобы избежать неприятностей и неожиданностей, лучше заранее изучить правила въезда в Израиль. Бронь отеля или туристический билет не включены ни при каких обстоятельствах консульством Израиля в обязательном порядке ( это могут быть деньги либо ) но рекомендуется иметь их с собой на всякий случай — чтобы исключить возможные проблемы со здоровьем.

Многих интересует, подходит ли для Израиля или нужно получать биометрический.

Европейские власти не требуют, чтобы паспорт иностранца имел запас срока действия для путешествия. Но если в нем есть чистые страницы и повреждения от постороннего взгляда – это хорошо!

Виза в Израиль нужна и тем, кто планирует заниматься деятельностью приносящей прибыль. [ / stextbox ] Запрашивать визу нужно только тогда, если планируется работать или лечиться (в том числе за рубежом). [/stextbox ) Визу на работу, учебу и лечение можно получить даже неограниченное число раз!

Прием заявлений осуществляется только по предварительной записи, которая ведется на сайте консульства в стране гражданства. Информацию о себе нужно иметь при себе и подтверждать электронной регистрацией.

Образец визового заявления также можно найти на сайте израильского представительства.

Составляя пакет документов, важно знать сколько должен действовать паспорт для поездки в Израиль ( указан выше ). Затем следует подготовить обратный билет и финансовую гарантию.

В статье : Как оформить рабочую визу в Израиль? Вся информация, касающаяся оформления рабочей визы (В1) собрана из статьи. Для этого работодатель должен подать прошение о предоставлении разрешения на осуществление трудовой деятельности с просьбой предоставить разрешение для получения рабочего билета B1. Подавать заявление нужно от имени работодателя и просить предъявить документы, подтверждающие наличие лицензий иностранных граждан или рабочих билетов.

Для этого работодатель, у которого есть лицензия на работу иностранцев должен подать прошение в израильские органы МВД с просьбой предоставить разрешение для получения рабочей визы. Если запрос одобрят – выдадут рабочую визу сразу же после одобрения ходатайства работодателя (через 5 дней).

Для обращения в консульство понадобится:

  • , если планируется трудовая занятость.
  • Справка, подтверждающая , заверенная апостилем.
  • Трудовой контракт.
  • Апостилированное свидетельство о рождении.
  • Квитанция об уплате пошлины.
  • Заграничный паспорт.
  • (2 снимка размером 5 на 5 см на белом фоне и с изображением лица не менее 70 % площади снимка).
  • Заявление. Бланк можно найти в разделе “Формы и бланки” на сайте израильского консульства.
  • Действительный в течение двух лет заграничный паспорт.
  • Медицинская справка об отсутствии опасных заболеваний (апостилированная).
  • Декларация о том, что были .

В Израиле российские граждане также должны получить визу А2 ( не дает права на работу). К документам необходимо приложить подтверждение о зачислении в ряды студентов и финансовые гарантии.

На туристическую поездку с целью лечения необходимо разрешение родителей ( одного или обоих, если поездка осуществляется вместе ). Если вы едете в Израиль по приглашению другого лица) то визу получить не составит труда. В противном случае придется оформить разрешительный документ на въезд и получать визы для посещения Израиля; как вариант — попросить разрешения у клиники – его история болезни, подтверждение финансовой обеспеченности человека. [ / stextbox] Для этого потребуется подтвердить из клиники, историю болезни, доказательство финансовой состоятельности.

В Израиле можно находиться до 90 дней без виз. Если же родственники приезжают навестить вас, то на срок пребывания с визами дается еще 30 календарных дней.

После визита в консульство, необходимо иметь при себе копии их паспортов и подтверждение платежеспособности. Прохождение паспортаного контроля — процедура не из простых: требуется предоставить копию его загранпаспорта; справка о размере доходов – тоже важная деталь для любого гражданина Израиля.

Но слишком нервничать тоже не стоит.

Если вы представились туристом, то у вас должны быть все документы и они соответствовали заявленной цели визита. ))) В общем-то это уже не интересно: вам нужно вернуться домой через несколько месяцев!

Или вы едете в гости, но не можете вспомнить имена людей, которых ждете. [ yop _ poll = 13] Паспортный контроль может быть затруднен женщинам, которые направляются к мужчинам для встречи с друзьями или просто навестить друзей на родине.

Обычно такой визит вызывает у израильских пограничников много вопросов.

Туристическим группам важно держаться всем вместе.

В первую очередь следует позаботиться о внешнем виде иностранных гостей. [ / stextbox ] Важно, чтобы внешний вид их соответствовал представлениям израильтян об приличиях[/stextbox].

В Израиле нужно одеться поскромнее. Соблюдайте также следующие правила прохождения израильского паспортного контроля :.

  1. отвечайте на вопросы кратко, без лишних уточнений;
  2. не допускайте двусмысленности в ответах.
  3. не нервничайте и смотрите прямо в глаза офицеру;

Если вы начнете путаться в словах, пограничник подумает: «Вы что-то скрываете», а значит, есть смысл задержать вас на какое — то время.

В Израиле важно не бояться таможни. Если ваши намерения чисты, то и беспокоиться нечего — говорить всегда лучше правду! [ / stextbox ] Основное правило для иностранцев в стране Израиля – быть честными перед собой: сказать всё до конца; показать свой внутренний настрой, желание путешествовать с комфортом (название отеля или адрес родственников), у которых планируете жить).

Ни в коем случае не упоминайте о том, что собираетесь ухаживать за больными детьми или престарелыми родителями. Так как есть четкие требования по времени пребывания без визы (этот срок установлен законом), то офицер может предположить у вас опоздание на три месяца и вы можете остаться здесь дольше обычного.

Если едете по приглашению родственника, который находится в стране на условиях рабочей визы — это значит, что ваш соотечественник не имеет права приглашать иностранцев. Следовательно вам придется сказать о себе правду (поэтому у вас нет возможности пригласить кого-то из родственников). То есть с вами будет встречаться его жена / супруга и спрашивать разрешения приехать или проезжать через страну без приглашения израильских граждан; также могут возникнуть вопросы к офицерам службы безопасности страны.

Итак, что нужно помнить:

  1. при наличии в паспорте штампов арабских стран обязательно поинтересуются, как часто вы туда ездите, чем занимаетесь во время поездок. Обязательно уточните, что знакомых в эти странах у вас нет, а ездите туда в качестве туриста.
  2. многие пограничники говорят на русском языке. Но если вам попался англоговорящий, ни в коем случае не отвечайте на вопрос, если вы не смогли его понять. Лучше попросите предоставить вам русскоговорящего офицера;
  3. используйте фразы «навестить бабушку» вместо «помочь бабушке», «погостить у сестры» вместо «присмотреть за детьми»;

В аэропорту вас могут спросить, с кем вы успели познакомиться в стране и что вам удалось передать оттуда. Вы можете показать им талончик со штрихкодом при вылете обратно или предъявить его на границе страны вылета? Не так ли — то это просто – оставить таможенный штамп о прибытии для возвратного контроля иностранных граждан после возвращения из страны перелета!

Это своего рода миграционная карта Израиля, которая содержит следующую информацию:

  1. фото.
  2. номер рейса прилета;
  3. ФИО иностранного гостя;
  4. дата прилета;

Вводится она для облегчения въезда туристу в страны, с которыми Израиль находится на границе. Это возможно только при пересечении воздушной границы через воздушные пути; но не ранее этого момента и если граница пересекается воздушным путем!

Что происходит на сухопутных границах? От того, как вы въезжаете в Израиль…. Сколько дней проходит между въездом и выездами из страны.

В случае посещения других государств ( в частности, арабских или мусульман) паспорт обязательно проставят. Однако и по прибытии на берег штампа не ставят — только уведомление о въезде; это противоречит нормам дипломатических отношений между государствами-иностранцами: как правило, их запрет может быть отменен либо аннулирован властями страны пребывания.

Но на практике наличие штампов Сирии, Ирана и других стран может стать поводом к тому, чтобы миграционная служба Израиля устроила вам многочасовой допрос по поводу вашего путешествия.

Декларированию и таможенным сборам не подлежат:

  1. сигареты в количестве 250 штук или табак (250 г);
  2. палатки, детские коляски, велосипеды без моторов.
  3. 2 литра вина и 1 литр крепкой алкогольной продукции;
  4. подарки, стоимость которых не превышает 200 $ США;
  5. 250 г парфюмерной продукции;
  6. личные вещи;

В этом случае нужно задекларировать ноутбук, камеру и планшет. Если их общая стоимость превышает 200 долларов США — задекларироваться будет необходимо.

Запрещено ввозить в страну наркотические средства, животных, мясные продукты, оружие.

В Израиль нельзя провезти домашнюю кошку или собаку без санитарного паспорта и прививки от бешенства. А вот картины, антиквариат не примут в принципе — так вы сможете более подробно расспросить о поездке!

Если беседа займет более двух часов, то вы можете получить отказ в въезде. Как быть при таком исходном положении? Надо обращаться к консульству для предоставления адвоката.

Проявите настойчивость. Это ваше право, лишить которого никто не может.

До приезда защитника вы можете не отвечать на вопросы пограничной службы.

И нападать не надо : еще никто никого и ничего в вас не обвинил, просто вы сами себя уличили. Все туристы России, Украины или Беларуси могут отправиться в Израиль без визы.