Правила ввоза в россию драгоценных камней
Правила ввоза драгоценных камней в Россию
Издавна предметом высокого положения и богатства были драгоценные камни. Они являлись самым лучшим способом вложить деньги.
Сегодня, в смутные времена войн и завоеваний это оставалось единственной ценностью страны независимо от ее места проживания. [ / stextbox ] В то время когда всё не так уж сложно или страшно, достаточно строго соблюдать законодательство и учитывать некоторые тонкости… Согласно указу Президента России о создании единого механизма регулирования оборота драгоценных камней (за исключением редких случаев) Правительство Российской Федерации принимает соответствующие меры: «Политика безопасности», Указ No 206-р».
Государство ввоза из стран, не входивших ранее во Всемирный союз и ЕврАзЭС : Государственный фонд драгоценных металлов при Минфине РФ; Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов России. Таможенное оформление производят специализированные отделы таможенных органов Российской Федерации, соответственно камни можно въехать только через те пункты пересечения границы где есть такие посты и отдела.
На сегодняшний день в Российскую Федерацию можно безвизово провезти товары для личного пользования, включая драгоценные камни.
В случае, если общая стоимость товаров, которые ввозятся, превышает 10 тыс.
Однако, если таможенная стоимость таких товаров не превышает 650 тыс. рублей (этот показатель составляет 60 % от суммы товара) и ввозится на основании местных цен — то есть цена может вызвать возражения у таможенных органов при определении стоимости камней уже во всех изделиях с камнями; однако это вызывает большие вопросы и возможные проблемы даже после того как камни были доставлены до места назначения контрабандистом или их привезли для дальнейшей обработки…
Ввезенные без уплаты пошлины, драгоценные камни и ювелирную продукцию декларировать нужно обязательно. Так как ввозимые изделия не имеют коммерческой ценности – это уникальные образования драгоценного камня александрита (натурального), природный камень с уникальными свойствами: он может быть доставлен на месторождение только при наличии лицензии или патента;
Ввозимые / вывозящиеся временно ювелирные изделия, которые ввозятся и выезжают через границу или отправляются по другим делам также нужно задекларировать. При пересечении границы таможенную стоимость драгоценных камней не включает цена их бывших ранее временных перемещений. [1] Таможенная стоимость серебряных украшений на границе составляет 1 000 рублей (вместо 3500 долларов). [/ stextbox] В таможенной стоимости бриллиантов – 2 500 рубли!
Важно отметить, что к товарам личного пользования природные алмазы не относятся.
При ввозе из стран, не входивших во ВТО или Таможенный союз, природных алмазов на специализированный таможенный пост при обязательном участии государственных контролеров Министерства финансов РФ. Это позволит вам наслаждаться блеском драгоценных камней приобретённых за границей и любоваться их сияющими кристаллами! Если вы знаете законы страны происхождения бриллианта — смело обращайтесь к ним; они уведомят вас о всех изменениях законов (в том числе изменений), которые могут возникнуть с появлением новых нюансов: уточните информацию по телефону Федеральной таможенной службы Российской Федерации.
Перемещение драгоценных металлов и камней через таможенную границу России
04.02.2016 |
Элементы драгоценных металлов и камней, перемещаемые через границу для дальнейшей переработки в рамках таможенного законодательства.
Положения о порядке ввоза и вывоза драгоценных металлов, камней установлены на таможенном законодательстве РФ. Согласно закону «О рынке ювелирных изделий» драгоценные камни включают: рубины (гранаты), сапфиры или алмазные образования весом до 1000 г) – янтарь из первозданного состояния; жемчуг же в первозданном виде.
Платина, золото и серебро не корродируют. Все они имеют характерный блеск с яркой окраской (рисунок). Серебра — в них нет ни каких дефектов – все хорошо окрашены, отличаются изысканным цветом и благопристойной красотой!
В природных условиях встречаются редко, а потому и ценятся дорого. Таможенная процедура оформления ввоза драгоценных металлов осуществляется на специализированных постах таможни.
На таможенной территории используются режимы переработки на границе и вне ее, а также для внутреннего потребления. [ / stextbox ] Такими особенностями характеризуются ввоз/выезд слитков металла (самородки), самоцветов; готовых изделий из благородных металлов…
- при драгоценных металлов в Россию в виде слитков последние должны быть и клеймены согласно законодательству страны-импортера;
- вывозимые с территории РФ слитки благородных металлов должны соответствовать требованиям соответствующих стандартов, принятых LBMA (Лондонской ассоциацией участников рынка драгметаллов) и Россией;
- вывоз уникальных самородков возможен только с разрешения Правительства. Остальные самородки драгоценных металлов экспортируются в рамках квот, устанавливаемых Правительством России;
- законодательно запрещено экспортирование руды и лома драгоценных металлов;
- экспорт драгметаллов и камней в виде ювелирных изделий осуществляется без ограничения их количества. Специальная лицензия не нужна
- вывоз обработанных и необработанных драгоценных металлов и камней (исключая бриллианты и природные алмазы) производится без количественных ограничений с использованием специальной лицензии, выдаваемой Минпромторгом РФ;
В настоящее время в России запрещена провоз алмазов и бриллиантовых камней…. «» Источник: Указ российского президента No1373 от 30 ноября 2013 года.
В соответствии с приказом Министерства финансов РФ, должностные лица специализированных постов российской таможни проводят проверку документов при перемещении алмаза и бриллиантов. При этом непосредственное участие в процедуре принимают государственные контролеры Минфина России; количество вывозимых из страны природных необработанных камней регламентируется квотами Правительства Российской Федерации (квоты ежегодно устанавливаются Правительством).
В России количество вывозимых с территории РФ необработанных алмазов регламентируется квотами, которые ежегодно устанавливает Правительство Российской Федерации.
На экспорт алмазов добывающими организациями можно претендовать только при выполнении ими обязательных заданий по доставке сырья в Госфонд драгоценных камней. Для этого необходимо выполнение российских обрабатывающих организаций своих требований к качеству минерального камня, которое было занесено на государственный баланс Российской Федерации до того как Россия была включена в состав Российского фонда драгоценных металлов.
Вы можете заказать услуги: Статьи по теме: .