Меню
Главная - Другое - Правило составление гербов

Правило составление гербов

Герб Семьи


Многие люди не знают что такое герб, с какой целью его создают. Как правило они получаются из фамильных гербов и в большинстве случаев их делают для определения положения человека на рынке или других общественных местах [1] В то время как большинство людей даже читать по-русски умели только приблизительно, но это было давно известно большинству горожан…

Сначала их использовали в качестве печати и для обозначения личного имущества. Еще они использовались как подпись к собственным документам, например закладным или чеком на покупку товаров.

Как известно, английский королевский герб три леопарда в золоте был создан еще при Ричарде Львиное Сердце. В это время правители государств имели право разрешать и утверждать фамильные гербы. Существуют специальные геральдические ведомства которые разрабатывали перечень символов для создания королевского рода: каждый символ имеет свое значение и должен занимать определенное место (для каждого из них он свой).

В Средние века существовало множество геральдических ведомств которые разрабатывали и устанавливали какие символы должны присутствовать в гербе. Каждый из них имеет свое значение, обязан занимать определенное место на щитах рыцаря. Семейный родной герб был широко распространен среди рыцарей во все времена: их латные доспеха подчеркивают его статус или принадлежность к семье;

Когда началась эра Крестовых походов родовые гербы получили очень широкое распространение.

В основе любого герба, в том числе и семейного – щит. Именно щит показывает что перед вами не просто рисунок или символ ( корону) ), а именно образный знак чего-то определенного; так же как цветная картинка на фоне щитка является символом его подлинности! [ / stextbox] Щит можно изобразить очень многообразно: это может быть изображение человека с мечом, но все они должны иметь определенную смысловую нагрузку.

  1. В гербе может быть девиз, его помещают на специальной ленте. В нем раскрывается или дополняется главная идея герба.
  2. Внешние атрибуты могут быть дополнены иными фигурами которые размещаются за щитом и характеризуют род или личность хозяина герба.
  3. Щитодержатели – это фигурки находящиеся у подножия герба и являющиеся прообразами реальных пажей. Их присутствие на гербе показывает высокое положение в обществе и древность фамилии.

Многие символы геральдики используются лишь для городов или замков, иные являются символом монарших династий. [ / stextbox ]…[/stextbox], Большинство из них не имеют отношения к гербу обыкновенного семейства (как правило), их можно изображать только в городах либо замках;

  1. Лев – показатель благородства, предусмотрительности и главенства.
  2. Петух – символ внимательности, битвы и активности.
  3. Змея – несет мудрость, добро и осторожность.
  4. Грифон – существо из древних мифов показывает превосходство и гордость.
  5. Дракон – символ мощи и силы.
  6. Кабан – мощь, решительность.
  7. Сова – мудрость, ум.
  8. Голубь – символ незапятнанности и смирения.
  9. Журавль – это внимательность и настойчивость.
  10. Орел – означает мощь, благородство, осторожность и безусловно власть и превосходство.
  11. Овца – символ деревенской жизни, доброты и спокойствия.
  12. Ворон – символ мудрости и долгой жизни.
  13. Леопард – смелость в схватке, непоколебимость.
  14. Свернувшаяся кольцом змея означает здоровье, если кусает себя за хвост – бесконечность.
  15. Бык – говорит о трудолюбии, большом терпении.
  16. Олень – символ бойца перед которым бегут враги.
  17. Кошка – символ независимости.
  18. Единорог – знак чистых стремлений и непорочности.
  19. Медведь – означает мощь и осторожность.
  20. Пеликан – поддержка, опека и бескорыстность.
  1. Рука – верность.
  2. Зеркало – долг, чистота помыслов.
  3. Лист дуба – прочность.
  4. Меч – защита рода, родины.
  5. Корона – власть.
  6. Посох – власть духа.
  7. Факел – ученость, желание созидать.
  8. Лестница – развитие.
  9. Солнце – изобилие, правда.

С древних времен в геральдике и гербовых символах прибавилось множество новых значений.

Геральдические знаки не запрещены, но если вы хотите максимально сберечь достоверность и точность символов – вам следует проконсультироваться со специалистом по герольдии.

На протяжении последних лет в России возрос интерес к своим корням и истории как рода так и страны. Этот символ является знаком неординарности человека, он говорит что владелец герба помнит свои корни и знает родословную, а также символизирует единение семьи и принадлежность владельца ко определенной категории людей. [ / stextbox ] Эта фигура свидетельствует о том, что обладатель герба хорошо сохранил память своих корней и историю своего рода. А кроме того это знак уникальности личности — этот символ показывает единство семей владельце его собственного семейства или всей династии (родов).

Рекомендуем прочесть:  Надзорный орган по 151 фз над мфо

В Международном институте генеалогических исследований работают специалисты, которые непосредственно занимаются созданием уникальных семейных гербов. Если вы задумались создать свой семейный символ всерьез и серьезно – лучше обратиться к профессионалам!

В нашем мире нужно знать много различных областей, иметь знания в самых разных областях и многое другое для создания настоящего герба. Все эти данные нужны только человеку — человек с головой может рисовать свою картину или создавать картинку по собственному усмотрению без участия художника (в противном случае это не является изображением). Гербы никогда не создаются вручную – художник работает сам со своей техникой; никто ему ничему научить человека нельзя демонстрировать их изображение как настоящее!

Такая практика принята во всем мире.

Если вы хотите чтобы ваш герб был легитимным, достаточно просто такой регистрации.

Семейный герб широко применяется в домашней обстановке. Его используют для украшения домашних вещей, серванта и другого домашнего интерьера: на столах или посуде – изображение семейного символа (геральдический знак).

Если ребенок, придя домой сообщил вам о том что в школу идет с гербом своей фамилии не пугайтесь.

Просто вспомните кто был вашим предком, какие семейные традиции вы соблюдаете и где храните старинные фамильные реликвии.

Зная свою родословную самому составить герб не сложно.

Но не отчаивайтесь, если у вас нет такой информации. Вы можете проявить свою фантазию и узнать о геральдике всего лишь простейшие сведения из области истории гербовника.

Ведь в его состав вы можете внести почти все даже домашних питомцев. Для начала определите:

  1. какой будет главный символ;
  2. форму герба;
  3. какие цвета он будет иметь;
  4. второстепенные изображения и где они будут находиться.

Теперь необходимо определиться с формой щита.

Можно использовать как простые геометрические формы в виде ромба, круга или квадрата, так и разнообразные витиеватые формы. После выбора формы щита нарисуйте его на картоне.

Теперь выбор цвета щита. Обычно для создания семейных гербов используют 5 цветов:

  1. красный – бесстрашие, отвага;
  2. синий – стремление к совершенству;
  3. черный – стабильность и ум;
  4. белый – чистота, служение правде;
  5. зеленый – означает свободу и достаток.

Вы можете выбрать любой цвет, на ваш выбор. ) Как только вы определились с основным и вспомогательным цветом герба следует решить какой он будет наполнен: черным или белым?

В центре картины вы можете изобразить свою семью или что делает ваша семья, животных и растений. Можно нарисовать на стене какую нибудь животное с животными внутри; а можно сделать его животным (напрмер как бычка).

Затем переходите к оформлению герба и мелким деталям. Элементы обрамления могут быть представлены растениями или другими важными для вашей семьи вещами,.

На этом этапе можно разделить центральную часть герба и выделить в ней место для каждого члена семьи. Это позволит каждому члену семейства самому выбрать что будет изображено на его части, а затем перейти к созданию нового изображения. [ / stextbox ].

Для нанесения краски вычертите герб карандашом, а потом приклейте его к основе. В некоторых случаях можно сделать по отдельности все части герба и с помощью клея закрепить их в щите или закрепить как дополнением.

  1. вверху шлем или корона,
  2. снизу обычно прикрепляется девиз семьи.
  3. сам щит состоящий из единого целого либо разделенный на несколько секторов, вокруг него должно идти обрамление.
  4. ниже рисуется изголовье – тут обычно расположен главный символ и семейная фамилия,

Если вы будете творчески подходить к этому делу, то сможете создать символ для всей семьи.

Твитнуть Поделиться Добавить комментарий Отправить В ответ на мои комментарии :.

Памятка для родителей «Правила создания герба»


Светлана Ивановна Уважаемые родители!

В рамках проекта « Я и моя семья » предлагаем Вам принять участие в создании группового альбома » Герб моей семьи». Формат работы А 4 ( альбомный лист). Описание семейного герба производится на отдельном листове, составленном из стихотворений.

Рекомендуем прочесть:  Если написать заявление о побоях

Для Вас мы приготовили небольшую информацию, чтобы помочь Вам в составлении семейного герба. Семейный символ – это образ человека и страны, представленных на государственном флаге; а также символ семейной власти или государства.

Герб семьи должен отражать основные семейные традиции и ценности, поэтому его можно назвать определяющим в воспитании детей. И все же гербы бывают разные: они должны быть яркими; важны их отличительные особенности.

Мы приведем некоторые правила создания герба, которые помогут вам нарисовать герб своей семьи.

Для изготовления семейного герба лучше использовать ватман, картон от коробок и толстую цветную бумагу. Семейный символ должен быть изготовлен из бумаги или дерева.

У вас может быть собственный герб или свой, который вы можете придумать в соответствии с вашими предпочтениями. Щит для семейного символа — это своего рода дополнение к вашему семейному геральдическому образу семьи и ее уникальности.

К примеру, если ваша семья любит путешествовать на лодке, то можно использовать очертания этого предмета.

Хотя вы можете использовать традиционную форму и сделать щит круглой или немного продолговатой формы.

Вы можете нарисовать герб семьи на большом листе картона, а затем вырезать по контуру. Это можно сделать очень легко: достаточно просто взять готовый шаблон вашего изображения и распечатать его в удобном для вас виде!

Наполнение герба семьи 3. Цвет герба. Элементы его значения были очень важны для всех членов семейства и имели свое значение в жизни каждого человека.

Геральдика имеет разные цвета. Они отражают явления природы, качества человеческой души и характера человека; в геральдике они могут быть окрашены одним цветом или же окрашиваться по-разному.

Если мы хотим использовать несколько цветов, то щит можно разделить на две части: по вертикали и горизонтали. Можно также сделать два или три разделения (рисунок 3) – так будет проще всего создать гербы из нескольких частей; это позволит нам вспомнить места, где вы побывали в свое время вместе с друзьями.

Семейное хобби или уникальные семейные ценности также могут быть включены в образ герба.

Составьте список слов, описывающих вашу семью ; могут использоваться слова материальные или нематериальные. В гербе семьи должны быть отражены все лучшие черты вашей семейной жизни: гостеприимство, доброта и строгость (с юмором), веселье – активность. Попробую сложить вместе несколько образов вашего семейства в целом.

Сузьте количество семейных черт, которые будет отражать герб семьи до четырех.

Вы можете найти в интернете или журналах изображения животных, которым соответствуют ваши семейные черты.

Дети также могут нарисовать животных самостоятельно.

Вы уже определились, что именно будет содержать ваш герб? Помимо выбранного животного вы можете вставить символы и контурные изображения.

Все изображения и символы нужно аккуратно вырезать и приклеить на основную форму.

Далее вы можете рисовать, используя цветные карандаши и мелки или использовать блестку (наклейка), наклеивая ее в виде ленты. Затем можно приступить к украшению герба семьи: для этого вам необходимо написать свою фамилию на небольшом кусочке бумаги из-под стикеров либо полосок бумаги, которые будут выступать как часть рисунка вашего изображения на гербе семьи.

Так, каждый может написать на гербе своей семьи название рода или фамилии. Например: « Семья Ивановых », и даже добавить к нему семейный девиз (например, для родных).

Иногда девизы размещаются в гербе без ленты, если щит круглый, девиз обычно пишется вокруг щита.

Словесный девиз семьи кратко, в нескольких словах выражает семейное кредо и жизненные принципы.

В народе уже давно придумали замечательные девизы для семьи. Их можно найти в народных пословицах, точнее сказать: «Когда согласие и совет — там радость ». Девиз о семье – » Где любовь и желание — не страшно ни туча» (с). Народная мудрость говорит так: где дружба да согласие — везде счастье!

Девизы о защите Родины: «Если народ един, он непобедим», «Храбрость – сестра победы».