Меню
Главная - Семейное право - При разводе сколько платить алименты жене

При разводе сколько платить алименты жене

Особенности получения алиментов на жену


По закону родители, которые покидают семью и оставляют детей с матерью или уезжают из нее на воспитание ребенка (в том числе родителей), должны выплачивать алименты. Они необходимы для того чтобы дети не испытывали трудностей в материальном обеспечении после развода между ними и их родителями; они имеют право рассчитывать только на себя – отца либо мать — получать ежемесячные отчисления по договоренности родителя со своим доходом, размер которых устанавливается судом или соглашением супругов-родителей.

В некоторых случаях отец должен обеспечивать не только своего ребенка, но и его мать…. У него может быть фиксированная сумма либо процент от заработка или других видов дохода.

Если жена воспитывает ребенка в возрасте до 3 лет, то алименты могут быть назначены ей только по решению суда. [ contents] Для этого необходимо обратиться к районному суду с иском о взыскании имущества на ее содержание (для того чтобы узнать причину просрочки).

Предоставляемый иск должен включать в себя следующие сведения:

  1. суть обращения;
  2. название инстанции, ее адрес;
  3. доказательства справедливости выдвинутых требований.
  4. ФИО, адрес проживания матери и отца;

К иску обычно добавляют документы, подтверждающие информацию о ребенке. Это может быть копия свидетельства о рождении ребенка (ему еще нет 3 лет), копию свидетельства об образовании родителей в браке или свидетельство о расторжении брака). Выплата средств на мать производится по тому же порядку, что и для детей: от суммы пошлины до выплаты алиментов — без ограничений! [ / stextbox ] Кроме этого при подаче заявления на алиментные платежи необходимо оплатить государственную пошлину, размер которой нужно уточнить у организации, приложить квитанцию об оплате.

. В том случае, если плательщик не работает (в таком варианте его зарплата отчисляется ежемесячно), бухгалтерия перечисляет в счет оплаты долга определенный процент стоимости имущества супруга и направляет получателю алиментов по почте или лично через представителя матери — к месту работы супругу. Согласно действующему закону для получения выплат мать имеет право обратиться с требованием взыскании процентов со всего имущества мужа: сколько он потратил денег?

Семейное положение родителей не имеет значения, если они состоят в разводе или браке. Справедливость требований матери на то, чтобы отец выплачивал ей определенный процент заработка признается при условии:.

  1. причиной для отчисления алиментов является нетрудоспособность бывшего супруга, полученная в браке либо спустя год после его распада
  2. также выплаты делаются при наличии материальных затруднений у жены (мужа);
  3. определенный процент выплачивается бывшей жене или мужу, если в течение 5 лет после расторжения брака он выходит на пенсию и испытывает материальные затруднения. Для этого необходимо, чтобы брачные отношения длились достаточно долгое время.
  4. она является временно нетрудоспособной (беременность или отпуск по уходу за детьми). При этом важно, чтобы было установлено отцовство;
  5. мать воспитывает общего ребенка-инвалида. В этом случае алименты на ее содержание выплачиваются, пока он не достигнет совершеннолетия;

Спорный вопрос, касающийся алиментов на мать и детей — насколько он оправдан. Суд рассматривает особенности жизни плательщика (как проживается семья), наличие у него других доходов или многое другое… [/stextbox ] Размер содержания матери ребенка не всегда постоянен.

Если указанная в заявлении сумма превышает размер указанного процента, она может быть снижена. Размер содержания на мать ребенка не всегда постоянен: он меняется от года к году;

Суд может также отклонить решение суда о прекращении выплат матери. Однако это не касается содержания беременной женщины либо ее ребенка в возрасте до 3 лет, а лишь если она выходит на работу и обеспечивает себя своими трудовыми обязанностями.

Отец при этом выплачивает алименты только на детей. Получить отказ от выплаты содержания для матери ребенка можно в следующих случаях:.

  • Поведение матери ребенка в браке было аморальным.
  • Нетрудоспособность бывшей супруги возникла из-за ее собственной неосторожности или совершения противоправных действий.
  • Брак не был длительным.

Беременная женщина может рассчитывать на помощь со стороны супруга или бывшего мужа. Если она беременна от другого мужчины, то имеет право претендовать только в том случае если вынашивает общего ребенка (дочь). При беременности у нее не было общих детей – это требование суда должно быть подтверждено документально. В этом случаи будущая мама должна получить выплаты из семейного бюджета — размер этих выплат определяется судом. Если же ребенок рожден матерью-одиночкой либо с другим мужчиной, которая родила его иного происхождения, они имеют права подать апелляцию по своему выбору.

Рекомендуем прочесть:  Законы о правах детей в рф

Будущая мама не может претендовать на алименты, если она беременна от другого мужчины. Для этого требуется подтвердить отцовство и доказать что ребенок в 3 года находится под его опекой. Размер выплат зависит от нескольких обстоятельств: точные сроки беременности (до 3-х лет) или даты рождения ребенка; обстоятельства выплаты ребенком до трехлетнего возраста – суд устанавливает фиксированную сумму платежей по решению суда.

В договоре между супругами указываются необходимые сведения: размер выплачиваемой суммы, порядок и сроки оплаты. Если супруги уклоняются от выплаты денег супругам — беременная женщина может обратиться в суд с целью оспорить отказ мужа на получение выплат ребенку.

Для этого в организацию должны быть представлены:

  1. исполнительный лист;
  2. сведения о сторонах конфликта.
  3. копия судебного постановления;
  4. заявление;

Ключевым фактором в назначении содержания жене является наличие у нее детей, не достигших трехлетнего возраста.

Это возможно, если : Дети уже достигли 3 лет и вышли из декрета. Так же это может произойти в том случае когда женщина еще не успела получить алименты на себя или мужа.

  • Между супругами был заключен брачный контракт, в котором указывалась сумма содержания на жену при разводе.
  • Женщина не может себя обеспечивать по причине нетрудоспособности.
  • Один из детей является инвалидом, из-за чего женщина не может выйти на работу и обеспечивать себя сама.

Закон защищает не только права детей после развода родителей.