Меню
Главная - Гражданство - Сколько сейчас госпошлина на паспорт

Сколько сейчас госпошлина на паспорт

Сколько сейчас госпошлина на паспорт

Сколько стоит замена паспорта?


> >

В 20 и 45 лет паспорт менять не нужно. Его можно поменять в любой момент, например при замужестве или утере паспорта (в том числе если человек потерял его) либо по другим обстоятельствам — к примеру: порче старого документа, смерти родственника; потери документов на службе, измены мужу, беременности… [ / stextbox ] Сколько стоит сменить паспорт после достижения возраста 40? Согласно ст. 323.1 Налогового кодекса РФ стоимость замены паспорта составляет 300 рублей.

При условии, что человек принесет в МФЦ весь пакет документов вместе с паспортом. [1] Это при том случае если он принес туда всю свою документацию и старый загранпаспорт;

Если паспорт потеряет, а новый найти не может или за него никто платить уже и в самом деле нельзя – 300 рублей. В 45 лет последний раз человек меняет свой документ (не считая утери), порчи документа ).

Размер госпошлины за оформление паспорта в 20 лет тоже составляет 300 рублей.

При этом важно учесть факт своевременности подачи документов на оформление нового паспорта.

В юности молодые люди и девушки не задумываются о том, что по достижении 20 лет они должны менять документ.

В настоящее время для получения паспорта гражданину РФ требуется 1 месяц. Если же он не успевает в этот срок, тогда ему грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей (для жителей Москвы и Санкт — Петербурга размер административного наказания выше — 4 тысячи руб). [ / stextbox ] Так, согласно ст 19. 15 Кодекса об административных правонарушениях России на гражданина, который своевременно не подал документы на оформление паспортов, накладывается административная ответственность, подразумевающая наказание в размере двух или трех тыс.рублей(Для москвичей и сельчан размеры взыскания ниже – 5500 р.).

Российскими нормативными актами установлено, что при смене фамилии женщина должна поменять паспорт.

После того как она подает документы, ей нужно получить согласие органов загса и представить в МФЦ свидетельство о браке. Госпошлина для оформления паспорта после замужества обойдется женщине всего 300 рублей.

В некоторых случаях замена паспорта является обязательной процедурой. Так, при смене фамилии и имени можно менять паспорт также по желанию владельца (например — для замены загранпаспорта).

Желание изменить в паспорте персональные данные возникает, если:

  1. гражданин РФ из-за религиозных соображений решил поменять фамилию.
  2. у человека появилось желание взять фамилию другого родителя;
  3. человек хочет поменять фамилию, имя или отчество на более благозвучную;

В том случае, если человек желает поменять фамилию или имя по собственному желанию и у него нет пояснительного документа ( свидетельства о браке). Госпошлина составляет 1 тысяча рублей с каждого из документов; для этого требуется предоставить: свидетельство об образовании ребенка, паспорт заявителя, а также копию его паспорта.

Кстати, если женщина хочет поменять паспорт в связи с расторжением брака и нежеланием носить фамилию бывшего супруга – она должна будет заплатить госпошлину.

На основании Налогового кодекса РФ госпошлина за замену паспорта в связи с непригодностью его к использованию ( неумышленная порча, повреждение страниц документа ), утратой или кражей составляет 1500 рублей.

Многие люди полагают, что при замене паспорта в связи с его порчей человек должен будет заплатить штраф.

В законе штрафа за умышленную порчу паспорта нет, но и доказывать это трудно…. На самом деле все не так – просто берут документы человека в ФМС для оформления нового документа на него.

Внести средства за оформление паспорта можно несколькими способами:

  • Способ 4. Через Единый портал госуслуг.
  • Способ 3. Внесение средств через банкомат или терминал.
  • Способ 1. Оплата через кассу банка.
  • Способ 2. Оплата через Сбербанк-онлайн.

Для того чтобы платеж за смену паспорта прошел, человеку нужно взять реквизиты.

Индивидуальный предприниматель получает их в том отделении ФМС, куда он обращается. Некоторые же предпочитают самостоятельно найти реквизиты получателя средств через интернет: так проще получить нужную информацию из сети и не искать по ним старые данные; а для этого надо обратиться к тому отделению ФМ где его ждут с необходимыми документами или идти туда за новой информацией!

Для того чтобы произвести оплату, человеку на руках нужна квитанция с реквизитами получателя и плательщика. В бланке платежного поручения должна быть указанна следующая информация :.

  1. наименование получателя;
  2. номер счета получателя;
  3. банк получателя;
  4. БИК, КБК.
  5. ИНН, КПП, ОКАТО;

В графе «Плательщик» нужно указать такую информацию:

  1. дата, сумма платежа.
  2. вид платежа (нужно указать, что это оплачивается пошлина за выдачу паспорта гражданина РФ);
  3. адрес проживания (регистрации);
  4. Ф.

    И. О. плательщика пошлины;

Клиент должен передать кассиру в банке все необходимые данные, а тот просит заплатить нужную сумму. Бухгалтер делает это после того как оплатил необходимую ему цену и забирает деньги у плательщика.

. Выполнив операцию, кассир должен выдать клиенту чек и передать его в отделение ФМС для отправки на рассмотрение (в отделении банка). В случае если гражданин не имеет карт Сбербанка – через банкомат или терминалы оплаты госпошлины онлайн.

Сбербанк предлагает вам подробную инструкцию, как правильно заплатить пошлину за смену паспорта через интернет:.

  • Перейдя на новое окно, высветится окно с наименованием «УФМС России по городу…». Сразу под этой надписью нужно нажать на «Доступен платеж». Далее нужно будет заполнить наименование получателя средств, услуги, выбрать из списка подходящую форму оплаты (с карты, счета), а также выбрать вид платежа – «Паспорт РФ». Кликнуть по кнопке «Далее».
  • Далее система предложит внести следующую информацию: Ф. И. О. плательщика и его адрес. Нужно выбрать тип документа (паспорт), ввести серию и номер паспорта без пробелов.
  • Зайти на портал Сбербанка онлайн – online.sberbank.ru. Пройти простую процедуру регистрации (если личный кабинет у клиента уже есть, тогда достаточно ввести логин и пароль).
  • После введения всех реквизитов нужно ввести необходимую сумму для оплаты госпошлины. А дальше остается только подтвердить факт оплаты. В течение нескольких секунд с карточки или со счета спишутся деньги, операция перейдет в статус «Завершенные». Человеку достаточно будет зайти в операции и распечатать чек.
  • В появившемся окне появятся реквизиты. Их обязательно нужно сверить, чтобы не было ошибок.
  • После входа в систему необходимо кликнуть по вкладке «Платежи и переводы». Далее выбрать регион, в котором проживает человек, а затем нажать на кнопку «Федеральная миграционная служба».

Кому-то проще оплатить госпошлину через терминал в банке или банкомате. Ведь во многих подразделениях ФМС установлены аппараты для совершения платежей по пошлинам и платежным поручениям, поэтому у людей не возникает проблем с оплатой услуги за замену паспорта на другой паспорт:.

  • Ввести ИНН плательщика.
  • Внести деньги в купюроприемник либо же оплатить карточкой.
  • Из перечня доступных услуг следует выбрать «Госпошлины и сборы». Далее необходимо найти нужный регион и нажать на него.
  • Ввести вид пошлины (за смену паспорта).
  • Ввести реквизиты того подразделения ФМС, куда человек будет обращаться за сменой паспорта.
  • В главном окне следует выбрать вкладку «Платежи в нашем регионе».
  • Подтвердить транзакцию, после чего получить чек.

Все чаще люди прибегают к помощи портала госуслуг, чтобы воспользоваться 30% скидкой.

Для оплаты госпошлины за оформление паспорта через сайт Госуслуг () необходимо:

  1. Пройти регистрацию в системе. Если у клиента есть личный кабинет, тогда ему нужно ввести логин и пароль.
  2. В появившемся окне будет перечень причин замены паспорта. Нужно выбрать конкретную причину, ведь именно от этого будет зависеть стоимость госпошлины.
  3. Зайдя в систему, из каталога услуг следует выбрать раздел «Паспорта, регистрации, визы», выбрать вкладку «Паспорт гражданина РФ».
  4. Обязательно нужно указать электронное получение услуги. А дальше ввести необходимые данные в электронное заявление, отправить заполненное заявление, дождаться оповещения о приеме заявления. Только после этого можно будет оплатить госпошлину на портале, а также распечатать квитанцию.
  5. Совершив платеж, клиенту останется только распечатать чек.

В течение 2021 года для граждан РФ действует скидка. RUBINFORD: в 2020 году на внутренний паспорт гражданина России можно получить скидку.

Так, если человек подаст документы через сайт Госуслуги (например – с помощью портала госуслуг), то ему будет предоставлена скидка в 30 %.

И тогда стоимость замены паспорта будет составлять:

  1. 1050 рублей – при замене паспорта в связи с его утерей, приведением его в негодность.
  2. 210 рублей – при замене паспорта в 20, 45 лет, при смене персональных данных;

В этом случае пошлину можно оплатить безналом, при помощи банковской карты (оплатить через терминал ) или мобильного телефона. Для этого нужно воспользоваться банковским счетом и платежными картами либо использовать электронные кошельки для оплаты госпошлины по Безнарому:.

  1. 10 дней – с момента принятия сотрудником ФМС документов у человека по месту его постоянной регистрации;
  2. 60 дней – с момента принятия документов у обратившегося лица не по месту регистрации, а по месту его фактического проживания.

Для срочной замены паспорта помимо того, что нужно обращаться в подразделение ФМС по месту регистрации и подавать пакет документов онлайн – требуется еще подать документы на сайте.

Таким образом, нет необходимости стоять в очереди, ждать, когда сотрудник примет документы.

В интернете можно встретить объявления о том, что за срочное оформление паспорта придется заплатить от 10 тысяч рублей. На самом деле никто не гарантирует, что человек получит качественный паспорт в кратчайшие сроки и с хорошей репутацией на родине: это противоречит нормативным актам (это противоречило бы нормам закона). Однако для этого нужно будет обращаться к сторонним организациям или просить у них документы посуточно – так проще оформить новый документ. [ / stextbox].

Чек обязательно нужно сохранять. Без него процесс оформления паспорта не будет запущен.

Согласно приказу ФМС от 20.03.2017 (с изменениями ), лица, которые освобождены от госпошлины за выдачу паспорта освобождаются:.

  1. кавалеры ордена Славы;
  2. Герои РФ и/или Советского Союза;
  3. участники ВОВ;
  4. инвалиды боевых действий;
  5. сироты.
  6. несовершеннолетние дети, оставшиеся без опеки родителей;

Госпошлину при замене паспорта необходимо оплачивать обязательно. Иначе человеку откажут в выдаче документа и дальнейшем оформлении, получении паспортов! Федеральная служба по труду и занятости Российской Федерации сообщает: «Госпецину нужно оплатить».

Стоимость оформления паспорта в 2021 году составляет 300 и 1500 рублей.