Сколько стоит сделать лицензию для работы в такси
Как получить лицензию на такси и чем грозит отсутствие разрешения?
В 2015 году в Федеральном законе о такси были приняты изменения, предложенные депутатами государственной Думы. Главной задачей стало изменение процедуры получения лицензии на перевозку пассажиров ( то есть пассажироперевозки).
Частные перевозчики с начала 2015 года сталкиваются со сложностями при оформлении лицензии на такси. Путешествие в метро стало более сложным и дорогостоящим процессом, чем раньше: это потребовало оформления лицензий для частных перевозок пассажиров.
что необходимо для получения лицензии на такси? Сегодня чтобы получить лицензию на автомобильные перевозки необходимы документы:.
- Заявление на выдачу разрешения для совершения перевозок пассажиров.
- Документ, подтверждающий факт регистрации заявителя в качестве ИП, если он планирует осуществлять пассажирские перевозки на личном автомобиле.
- Ксерокопия паспорта водителя или его уполномоченного представителя.
- Дубликат свидетельства о регистрации автомобиля.
- Договор аренды или ген.доверенность на управление авто, если оно находится в собственности другого лица.
В большинстве случаев процедура оформления лицензии регламентируется местными нормативными актами субъектов РФ, а в некоторых случаях даже законами. 1 Утверждение и продления срока действия полученной лицензии зависит от местных актов субъекта.
. Большинство регионов придерживаются пятилетнего срока действия этого документа, но и исключения имеются: в некоторых регионах сроки могут быть сокращены до трех лет.
Перед началом предпринимательской деятельности в области перевозки пассажиров, перед тем как приступить к перевозке людей и грузов на такси следует ознакомиться с местным законом о такси.
Разрешение на осуществление пассажирских перевозок в Самарской области получает каждый отдельный автомобиль, указанный при подаче документов. В результате лицензирования заявитель имеет право осуществлять перевозки автотранспортом для всех автомобилей (кроме легковых).
- Название учреждения, выдавшего лицензию.
- Наименование юр. лица, его адрес.
- ФИО заявителя, непосредственно имеющего право на управление конкретным транспортным средством.
- Номер разрешения, срок его действия, а также дата и место выдачи документа.
- Основные паспортные данные(серия, номер и т.д.).
- Марка, модель и регистрационный номер автомобиля.

Первым этапом в процессе получения лицензии является посещение налоговой инспекции по месту прописки заявителя.
Отправиться туда с паспортом и заранее подготовленными ксерокопиями всех его заполненных страниц. В налоговой, будущему таксисту предстоит написать заявление о регистрации в качестве предпринимателя (его можно скачать на официальном сайте регионального отделения налоговики или получить непосредственно в самом учреждении). [ / stextbox ] При подаче заявления необходимо предъявить квитанцию об оплате государственной пошлины, заполненный бланк которой вы можете бесплатно взять у сотрудника территориального отдела налогового ведомства либо приобрести прямо там же по месту жительства:.
После принятия заявления налоговики должны в течение пяти дней рассмотреть документы и вынести решение. В режиме онлайн можно отслеживать свои финансовые операции, а также получать всю информацию о своей деятельности через интернет.
В процессе получения свидетельства налогоплательщик должен продумать новые налоговые обязательства. Для этого нужно получить от работника налоговой службы сведения о его новых налоговых обязательствах: транспортный налог, налоги на прибыль и страховые взносы.

После пятидневного ожидания и получения свидетельства о регистрации в качестве ИП кандидату необходимо обратиться в региональное Министерство транспорта с подготовленными документами.
В Минтрансе можно уточнить не только список документов, но и размер госпошлины на разрешение. Информацию о том, где находится офис транспортного предприятия необходимо заранее узнать по телефону (сделать это лучше всего через интернет).
Подобный способ оформления лицензии не является универсальным, но позволит избежать многих проблем с получением соответствующих документов. Например: Получение водительского удостоверения на такси — это сложная процедура; для её проведения потребуются дополнительные средства и время.

Регистрация в качестве предпринимателя ( до 5 тысяч при самостоятельном обращении и от 8 тыс. при оформлении с помощью посредника ).
В новой редакции закона о такси предусмотрена необходимость маркировки транспортного средства ( шашечки, схемы и т. д). Необходимые элементы маркировки транспорта (шашечка с схемами), фонарь ; фонарики или другие дополнительные аксессуары – около 5 тысяч рублей ); необходимые для автомобильной перевозки детали — чековые аппараты [ / stextbox].
В этом случае можно воспользоваться следующим способом: выписывать квитанции от руки, что не запрещено законом. Единственная трата — канцелярские принадлежности (их нужно будет приобрести). Элементарно – в таком варианте потребуется около 25 тысяч рублей на получение лицензии и приобретение всего необходимого для осуществления предпринимательской деятельности.
При этом к сумме, которая нужна для получения лицензии на алкоголь и уплаты налогов по упрощенной форме налогообложения следует прибавить регулярные налоги с продажи алкоголя. Лицензия является самой востребованным видом бизнеса: в ней можно найти множество выгодных предложений от потребителей!
На какой срок можно снять деньги с расчетного счета ООО без каких-либо обоснований.??? Если вы не знаете, как это делается, то вам придется обратиться в банк и просить объяснения о причине снятия денег.
Но что делать, если необходимо вывести часть средств?
Здесь вы найдете советы и хитрости обналичивания средств законными способами.
На получение лицензии такси и подготовку автомобиля нужно потратить немало денег, так как стоимость такого разрешения немаленькая. [1] За каждый случай правонарушения штраф составит 30 тысяч рублей!
«warning» = «warning» (c). [ / stextbox] * Повторное попадание в поле зрения сотрудников ГИБДД грозит водителю ещё и лишением прав на 6 месяцев!

При отсутствии кассового чека или написанной от руки квитанции на автомобиль могут выписать штраф в 3 тысячи рублей. » К примеру, отсутствие маркировки автомобиля шашечками и схемами может повлечь за собой административную ответственность – это еще не всё!
Если нарушения отсутствуют, но законных оснований на это нет то штраф увеличивается до 5 тысяч рублей. За несвоевременное прохождение техосмотра можно получить от 500 и более рублей (последний вид наказания — 1000 руб).

Лицензия на такси без оформления ИП предполагает работу таксистом в собственном автомобиле под руководством некоего лица, зарегистрированного как индивидуальный предприниматель.
. В данном случае требуется получить в Министерстве транспорта допуск, подтверждающий соответствие транспортного средства нормам и правилам для перевозок пассажиров; обычно такую лицензию получают водители такси-посредники (на них возложена обязанность отрабатывать свои заказы), которые он получает с заказов организации по обслуживанию клиентов или других потребителей услуг таксиста на определенную сумму.
- В каждом регионе существуют определённые нормы, регламентирующие количество такси в нём. Если они приближаются к верхней границе, то выдача лицензии производится в форме аукциона.
- Для работодателя этот вариант не самый выгодный, поскольку зачастую нечистоплотные работники оставляют клиентам свои личные визитные карточки и дальнейшие вызовы такси происходят уже без посредничества службы заказов.
В первую очередь, водитель такси должен иметь при себе копию лицензии на право водить машину. По этому поводу он обязан предъявить ее проверяющим органам и пассажирам…
Таксометр, расположенный на месте водителя и шашечка с правой стороны машины. Элементы управления такси: цвет автомобиля – чёрно-жёлтый; такси — голубая гамма (рисунок справа).
Требования к её водителю следующие:
- водительский стаж от 5 лет;
- регулярное и своевременное прохождение техосмотра.
- наличие документов, подтверждающих факт собственности на транспортное средство или его аренду, а также генеральная доверенность на его управление при необходимости;
Хотите начать свой бизнес, но боитесь рисковать?
Как правильно рассчитать налог на прибыль, рассмотрим. Быстрый способ организовать свое дело с минимальными рисками: как составить отчет о доходах?
Поделиться
- 29.10.2015
- 16.08.2016
- 30.08.2016
Как получить лицензию для работы в такси?
У водителей такси существует особая лицензия, и многие не знают всех подробностей процедуры оформления лицензии. Однако мало кто знает все подробности о том как получить лицензию на работу в такси без разрешения! : https:// taxi.yandex.ru / driver — partner/.

Водительская лицензия на предоставление услуг по пассажирским перевозкам легкового транспорта незаконна. За нарушение лицензии предусмотрено наказание в виде штрафов и пеней за нарушения закона, хищения имущества или незаконного использования автомобиля без разрешения.
На лицензии такси можно заработать, а для этого нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или самозанятый гражданин. Однако в большинстве случаев водители не получают никакой пользы от оформления разрешения и отказываются работать на автосервисе ради заработка денег.
Если вы устроитесь в службу на собственном автомобиле, вам следует знать о каких трудностях придется столкнуться. Информацию для водителей при устройстве к ним можно найти только по собственным рассказам водителя и его личным ощущениям.
Заветное разрешение выдает Министерство транспорта или другой специализированный орган.
По законам нашей родины лицензия выдается только в маленьких городках, где нет филиалов Министерства транспорта. В остальных случаях обращаться нужно напрямую к администрации города или муниципалитету.
По правилам, заявление нужно заполнить заранее. Для этого можно скачать в интернете бланк заявления и принести его на рассмотрение органа исполнительной власти.
- информация о постановке на учет в МИФНС.
- ИНН;
- информация о заявителе;
- данные о регистрации;
- контактные сведения;
Для оформления разрешения на вождение нужно подготовить заявление и пакет документов : В статье мы рассказали о бланке строгой отчетности.
- свидетельство индивидуального предпринимателя.
- ПТС и СТС на автомобиль;
- документ о подтверждении прав собственности на машину;
- паспорт и его копия;
Водитель тоже должен соответствовать определенным требованиям, среди которых:
- наличие российского гражданства;
- водительское удостоверение с открытой категорией В.
- водительский стаж более 5 лет;
На такси предъявляются индивидуальные требования, определенные администрацией города. Например: лицензионная лицензия в аэропорту или на рейс по городу.
- через портал Госуслуг, но это возможно не в каждом регионе РФ;
- в таксопарке, в который можно устроиться на работу.
- лично обратившись в региональное Министерство транспорта;
Последний способ самый простой среди всех, однако придется платить комиссию посреднику.
В такси можно устроиться на своей машине, которая уже имеет лицензию. Для этого потребуется пройти регистрацию и получить необходимое разрешение в ближайшем МФЦ (причем это будет не просто так), а сначала нужно зарегистрироваться и проходить идентификацию по телефону или через интернет-сервисы Госуслуги.
Различают стоимость разрешения на перевозку пассажиров в разных регионах страны. В некоторых случаях цена может быть меньше 3000 рублей, а в других всего 500 руб. Федеральная служба по транспорту не устанавливает срок оформления документа для работы такси: он устанавливается региональными органами самоуправления или Министерством транспорта России (Ространсом).
В среднем на оформление лицензии уходит от 8 до 10 рабочих дней, но в некоторых регионах это может занять месяц. Что будет за наказание если вы будете заниматься извозом без разрешения? Статья 11 закона «О такси» четко описывается: Если вас поймают сотрудники ГИБДД при оказании пассажирских услуг не имеющими соответствующей доверенности и его оштрафуют.
Если водитель привязан к таксопарку и представляет его интересы без лицензии, то компании придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей. »Если таксист повторно нарушит закон о такси или не имеет лицензию — ему грозит до шести месяцев ареста.
Точный срок определяют в судебном порядке.