Меню
Главная - Другое - Снт в новой москве перспективы

Снт в новой москве перспективы

В Новой Москве ликвидируют дачи и садоводческие товарищества


Больше половины садоводческих товариществ (СНТ) в Новой Москве переведут под категорию земель ИЖСС, остальные будут ликвидированы. Фото : Depositphotos / DoctorKan В Новой Москвы городские власти планируют реорганизовать более 80 % садово-дачных поселков — они могут попасть только на земли индивидуальных застройщиков и не представляют интереса для развития поселений – около 70 процентов из них планируется перевести во вторую группу земельных участков индивидуального строительства или СТД. Остальную часть дач предполагается ликвидировать как бесперспективные, пишет «Московский комсомолец».

В Новой Москве расположены более 200 садоводческих товариществ, которые занимают 3 тысячи га земли из 150 тыс. км присоединенных к столице в 2012г земель (без учета 15 тысяч гектаров) и около 100 других поселков — меньшую часть территории города Москвы: по данным ДРНТ, некоторые посёлки представляют собой целые городки или сельские поселения.

«полузаброшенные товарищества с покосившимися домиками без света, газа и воды»

На них накладывались определенные ограничения ( в частности, там трудно прописаться и провести газ ). Сейчас их планируют перевести из категории СНТ. Однако власти пока не хотят этого делать — они полагаются только под ИЖС.

В новом городе в категорию ИЖС переведут 80 % земель. Остальные 20 процентов СНТ считают нерентабельными и безнадежным строительством на них частных жилых домов для постоянного проживания, считает глава ДРТ Владимир Жидкин. «Это решение позволит урегулировать ситуацию с застройкой шести соток», — говорит он журналистам’МК»на страницах ‘Московской правды».

В 13 садоводческих товариществах бывшего Ленинского района было построено 30 многоквартирных домов, которые были проданы в долевую собственность.

Перевод земель этих поселков в ИЖС позволит избежать сносов».

В Москве власти планируют рассмотреть 20 % новомосковских СНТ. Их предложат до конца марта на публичных слушаниях по территориальным схемам Троицкого и Новомосковского округов, которые пройдут летом!’Как известно, утверждение генерального плана территории Новой Москвы ожидается в 2015г.

В перспективе земли сельскохозяйственного назначения могут быть использованы для жилищного строительства, так как в настоящее время не утверждены правила застройки. ]:»В настоящий момент сложно прогнозировать объем жилья на данных территориях из-за того что они еще находятся под контролем городских властей».

По предварительной оценке, в России насчитывается около 50 млн кв. м многоэтажного жилья и порядка 4 миллионов индивидуальных домовладений ‘.

В Новой Москве осталось свободных 2 тыс. 850 га земли под многоэтажное и малое жилищное строительство, в том числе – 204 гектара сельскохозяйственного назначения (71, 14 %). [ / stextbox ] 642 кв км земель сельхозназначения на балансах муниципалитетов Москвы; 744 земельных участка общей площадью 21 000 960га.

В списке наиболее перспективных для развития территорий: промышленного – 553 га ( 2, 53 % ), общественного — 710 га (3, 25 процентов) и рекреационного — 46 Га. Эти данные содержатся в последнем исследовании группы компаний’Гео Девелопер» по итогам января 2014 г.

Прощай, дача

Столичные власти хотят перевести садоводческие товарищества в категорию «ИЖС». Жилищно-строительный кооперативы, расположенные на территории Новой Москвы переведут из категории ИЖС.

Это позволит дачникам не только прописаться на своих участках, но и входить целыми поселками (деревни) во все близлежащие поселения.

После этого город сможет за свой счет построить дороги и детские сады. » Город планирует проложить водопровод, воду и канализацию в поселки — это его главная задача!

На территории новой Москвы находится более 200 садоводческих товариществ, которые занимают 3,5 тыс.

По закону земли под дачное строительство и «земли сельхозназначения» должны принадлежать садоводам. Однако власти не могут обеспечивать их благами цивилизации, а сами садовые товарищества в настоящее время являются объектами социальной инфраструктуры для своих жителей: это позволяет им получать достойные условия проживания на даче.

До присоединения Москвы к Москве в некоторых садоводческих товариществах, расположенных вблизи МКАДа (до 1 июля 2012 года), было построено 30 многоквартирных жилых домов. В том числе на территории 13 СНТ « Дары природы» и 12 других хозяйственных объединений — средник по количеству построек: это ИЖС-садоводческие хозяйства («Дарами природы») (3 объекта ).

Все дома были возведены без соответствующих разрешений на участках площадью 6 соток и продавались в долевую собственность по ценам намного ниже рыночных. В частности, трехкомнатная квартира с обстановкой 5 х 7 метров была продана владельцам за 4,7 млн руб. (62 тыс) [15] [ / stextbox ].

С другой стороны, в соседний ЖК « Новотроицкий» предлагали по 100 тыс. руб за кв метр (вместо 200 тысяч). Общероссийский масштаб проблемы объясняется тем обстоятельством: все многоквартирные дома с построенными на них жилыми зданиями являются самостроем и подлежат ликвидации.

С другой стороны, в большинстве из них живут люди и это ведет к социальным конфликтам. Например: В садоводческом товариществе « Круиз» есть дома с квартирами для четырех семей (один этажный дом) – на самом деле он является частным коттеджем; а также двухэтажное здание без отделки — двухкомнатное деревянное строение по соседству со зданиями частных домовладений.

В общем, за 1,5 года, минувших с расширения границ, приемлемое решение так и не было найдено.

Власти заявили, что намерены добиваться сноса. Но потом оставили эту тему без внимания и не стали вмешиваться в судебный процесс.

Перевод земель под СНТ в категорию ИЖС позволит наконец-то разобраться с дачным самостроем.

В новой Москве у жителей квартир будет возможность прописаться в своих домах. Капитальный ремонт домов и благоустройства планируется начать до 2018 года. По программе «Моя Москва» благоустроят СНТ, которые с 2017 по 2020 год планируют создать на своей территории.

На строительство дорог, ЛЭП к дачным поселкам Москвы выделено более 2 млрд рублей. Федеральная программа «Мелиорация» будет действовать только в тех СНТ и садоводствах, которые были организованы Москвой!

Дачные поселки, созданные в Подмосковье различными ведомствами или организациями, в нее не входят.

warning = ‘weather’] Ситуация изменится, если садоводческие товарищества присоединятся к ближайшему населенному пункту. Тогда обязанность заняться их благоустройством у столичных властей возникнет сама собой: они сами будут заниматься этим делом – без участия городских чиновников и муниципальных образований — по решению москвичей.

Первый этап рассчитан до 2030 года, что связано с возможностями городского бюджета. Второй ( ориентировочно в 2018 году ) будет посвящен сбору и анализу предложений граждан по изменениям федерального законодательства: тогда столичные власти смогут выработать собственные предложения от горожан или запросить поддержку у федеральных парламентов.

Технопарки в ближайшее время планируют перевести на новую систему. Обкатать процесс планируется уже через три –четыре месяца после начала его опробования, сообщает департамент развития новых территорий:.

В 2020 году на дачи и сельхозназначения переведут около 30 миллионов гектаров земли. Как утверждают чиновники, это произойдет не раньше 2021 года.

В качестве инвестора в новую Москву могут перейти 80 % СНТ, расположенных на территории Новой Москвы. Инвесторы будут заниматься обустройством всех территорий: от 40 до 70 процентов из них — земельные участки инфраструктурного назначения;

Для города это будет не только дополнительный расход, но и прибыль. Ведь налог с участка под ИЖС в 3 5 раз выше налога на землю сельскохозяйственного назначения по сравнению со сбором от садового товарищества из земель сельхозназначения (около 10 %).

Очевидно, что те люди, которые хотят жить в новой Москве на постоянной основе или купили квартиры у жильцов уже построенных домов и квартир для них подбираются по принципу «ура ».

В горадминистрации заверили, что никто не станет давить на тех, кто отказался от строительства в СНТ. Но чиновники обещают «ни кого и пальцем потрогать» — они сделают все возможное для людей с ограниченными средствами (не только землю) или просто уйдут под ИЖС без прописки. [ / stextbox] // Новости: Для создания института регистрации садоводческих товариществ необходимо переводить земельный участок – это позволит получить статус индивидуального жилого дома. Это даст возможность людям свободно передвигаться по территории своих участков.

Законодателям предлагается заменить понятие «жилое строение» на «индивидуальный жилой дом».

Это позволит дачникам прописываться на своих 6 сотках независимо от категории участка.

Но в поправках, подготовленных ко второму чтению (об этом сообщили «Известиям», говорится о том что регистрация жителей не приведет к изменениям.

«к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта»

Депутат Госдумы Андрей Туманов считает, что трансформация СНТ в поселения вблизи крупных городов не вызовет массового сопротивления. По мнению Андрея Туманова председателя межрегиональной организации « Московский союз садоводов », процесс преобразования может произойти де — факто и никто из жителей таких поселений протестовать против такого решения вряд ли будет. Впрочем, он полагает, что конфликты между членами товарищества неизбежны — на каждую группу граждан будут возлагаться разные надежды.

Если у противников присоединения к населенному пункту появятся проблемы с документами (а такое вполне возможно, поскольку многие до сих пор не оформили права собственности) их могут лишить участков ».

, – отмечает она.

В Новой Москве снесут каждую пятую дачу

На присоединенных к Москве территориях ликвидируют 20 % садоводческих некоммерческого товарищества (СНТ). Об этом сообщил сегодня глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, власти будут предлагать различные решения по судьбе того или иного СНТ из-за освоенности территории на данном участке в плане освоения земель.

В Новой Москве расположено более 200 садоводческих товариществ, в основном это СНТ. По прогнозам департамента развития новых территорий земли около 80 % всех с/х будут переданы на землю ИЖС или дачи для проживания граждан.

«чтобы они могли развиваться, и там бы появилась налогооблагаемая база»

.

«Есть садовые товарищества, где уже стоят большие коттеджи и люди живут постоянно. А есть СНТ без газа, воды или электричества ».

, – цитирует Жидкина РИА Новости.

Вот эти последние товарищества без газа и воды, которых по расчетам Жидкина 20 % от общего числа СНТ будут отдаваться под различные цели.

«для развития социальной, транспортной и жилищной инфраструктуры»

СНТ можно подключить, если есть электричество. Газа нет нигде : бури и наслаждайся! «Что касается электричества – то сетевая организация обязана установить септик в любом случае.

Почему Жидкин разделил садоводческие товарищества на овец и козлищ, непонятно. Первый вопрос гораздо интереснее первого: почему дороги строились там, где нужно? Или потому что рядом с дорогой был свободный участок земли или в том месте, откуда их можно было бы добыть.

Жидкин собирается строить дороги именно и только на месте СНТ, не успевших вовремя подключиться к электросети?

Возможно, что Жидкин не такой. Но это только возможно – ведь в Новой Москве случилось совпадение с вероятностью один миллиард на миллион!

( Или что-то около того. ) Когда из примерно 100 СНТ, на участках под развитие социальной и транспортной инфраструктуры оказалось всего 40! Чудеса? Альберт Акопян – автор этого проекта: «Сотни плохих» товариществ в районе были почти все — от 20 до 30 процентов.