Согласование перепланировки нежилого помещения в жилом доме москва
Узаконим перепланировку нежилого помещения, этажа, здания. Согласование перепланировки выполненной без разрешения.
В нашей стране узаконивание и согласование ранее выполненной перепланировки ( переустройства ) это стандартная, понятная процедура легализации уже проведенных без разрешения или согласования изменений планировки помещения. [ / stextbox] Часто объекты недвижимости при покупке либо аренде передаются с незаконной площадкой в красных линиях, но не освобождает от ответственности новых владельцев и арендаторов объектов недвижимого имущества в части уплаты штрафа за нарушение границы участка земли:.
Узаконить выполненную без разрешения перепланировку нежилого помещения в Москве и Московской области – процедура весьма востребованная, а точнее сложная. За оформлением переустройства или реконструкции объекта недвижимости обращаются как владельцы объектов жилой недвижимости (квартиры), так и арендаторы коммерческой недвижимостью Москвы, распоряжающейся Департаментом городского имущества г. Москвы; нередко это делают арендодатели коммерческих помещений, которыми владеет департамент городской собственности города.
Как называется недвижимость, которая находится в собственности Российской Федерации и управляется Росимуществом (Ростех ). Почему узаконить перепланировку нежилого помещения так важно?
В отношении юридических лиц штрафы за самовольное переустройство составляют 40 000 50 тыс. рублей для нежилых помещений, расположенных в жилых домах и более 500 тысяч — по другим объектам недвижимости.
Для физических лиц штрафы гораздо лояльнее, чем для юридических. Помимо денег и других неприятностей возможны также другие неприятности:.
- ограничения на регистрационные действия в отношении объекта недвижимости.
- жалобы «доброжелателей» на самовольную перепланировку будут причиной визитов инспекторов и предписаний;
- предписания с требованием вернуть помещение в первоначальное (проектное) состояние;
- судебные иски от Мосжилинспекции в адрес собственников помещений, где выполнена незаконная перепланировка, если собственник игнорирует предписания МЖИ и как следствие — судебные издержки
- в отношении объектов ДГИ или Росимущества несогласованная перепланировка может стать причиной расторжения договора аренды;
Задать вопрос или задачу можно по телефону +7 ( 499 ) 685 -98 —95. Мы ответим на все вопросы! Пишите запросы в почту, мы поможем Вам решить любую проблему и ответить как надо делать перепланировку нежилого помещения.
При оформлении уже выполненного без разрешения переустройства, оформить изменения проще. Если речь идет о помещении в отдельно стоящем нежилом здании или другом зданием — процесс узаконивания займет больше времени и потребует дополнительных усилий:.
- разработать проект перепланировки с организацией, имеющей допуск СРО;
- внести новые сведения в ЕГРН.
- получить техническое заключение о допустимости и безопасности работ;
- разработать технический план помещения, здания;
- собрать необходимый пакет исходных документов;
В Москве прекратили действие 133 распоряжения МКА в отношении рассмотрения вопросов по фасадам отдельностоящих нежилых зданий. НОВОСТИ: На данный момент на рассмотрении находится 141 распоряжение Москомархитектуры от 29 декабря 2018 года.
В конце 2018 и начале 2022 года можно было попытаться внести изменения в ЕГРН, если бы МКА не выдала предписание о проведении перепланировки. Узаконить изменение фасадов многоквартирного дома — возможно ли?… Поменять вид здания на жилое или поделить его надвое.
Если помещение расположено в многоквартирном доме, например, на первом этаже дома (например, ритейл или коммерческое), узаконить самовольную перепланировку сложнее. Проект и всю техническую документацию нужно согласовывать с Мосжилинспекцией; проектная работа должна быть согласована со специалистом БТИ – все согласования необходимо проводить по утвержденным проектам.
Если перепланировка была произведена самовольно, то на поэтажном плане помещения незаконные изменения будут выделены красными линиями. Такая перепланировка может быть оформлена только после оформления соответствующих документов :.
- если затронуты несущие конструкции, то техническое заключение надо будет получать у автора проекта дома, в ГБУ «Экспертный центр» или от МНИИТЭП;
- разработать технический план помещения и подать его на регистрацию в Росреестр.
- положительное заключение Роспотребнадзора или так называемое СЭЗ — Санитарно-эпидемиологическое заключение;
- получить акт о завершенном переустройстве, перепланировке помещения в жилом домев МЖИ (заявку можно подать электронно);
- техническое заключение о допустимости и безопасности выполненных работ, так называемое «техническое заключение по факту»;
- провести новую инвентаризацию, целью которой будет зачернение красных линий БТИ в ранее сделанном поэтажном плане с отраженными в нём красными линиями;
При самостоятельной перепланировке здания или помещения в его пристроенной части возможно узаконить только после положительного решения общего собрания собственников многоквартирного дома. Альтернативы нет, если есть решение о изменении фасада жилого строения и наличия такого вопроса на протоколе собрание.
Если в процессе перепланировки не были затронуты несущие конструкции, то для узаконивания изменений фасада нужно провести собрание собственников и получить протокол с необходимым количеством « согласных » (например самому проконтролировать процесс согласования) или выполнить часть согласований самостоятельно. Для этого придется соблюсти много этапов — например сделать проектирование здания из старого либо приводить его к проекту без разрешения на переустройство дома – тогда можно будет отказаться от реконструкции объекта недвижимости, а если арендатор отказывается устранить нарушения, Мосжилинспекция может выписать предписание о возврате помещения обратно до устранения нарушений. В случае отсутствия выполнения предписания МЖиИнспекцию могут обязать вернуть объект собственности в проектное состояние, далее обратиться за помощью суд.
Если у Вас есть нарушения, о которых вам не говорят (а это около 90 % случаев ), проконсультируйтесь с нашими экспертами. Они подскажут что делать в конкретной ситуации и посоветуют как действовать дальше. [ / stextbox] В случае если были выявлены какие-то дефектные материалы или изменения фасадов на участке без согласования — необходимо провести работу над ошибками! – Вы сможете найти решение этой задачи при наличии необходимой информации: например проектирование здания после его перепланировки выполнить невозможно; разработка проекта реконструкции помещения от 19.08.2020 года невозможна.
В этом случае необходимо возвращать фасад в состояние до появления красных линий, заново инвентаризировать помещение для согласования изменений планировки. Если БТИ не зафиксировало изменение помещения (этажа), здания или другого объекта на техническом паспорте — это будет считаться еще предстоящим) – то фактически перепланировка считается уже произведенной! [1] Когда изменения жилого дома совершены без учета погрешностей проектировщиков, никаких жалоб от надзорных ведомств нет: ответственных за этот процесс служб могут быть обжалования и предписаний от соответствующих организаций?
По запросу необходимо подготовить все необходимые документы или делегировать эту задачу нам по доверенности.
Мы можем получить практически все необходимые сведения и копии документов за вас.
Как быстро и правильно узаконить выполненную или зафиксированное незаконное помещение? Обращайтесь к экспертам нашей компании. Мы поможем выбрать правильную стратегию решения проблемы, предоставим несколько вариантов развития событий в процессе работы с клиентом (в том числе на выбор). Долго читать описание? [ / stextbox ] У нас много лет работают специалисты по вопросам перепланировки — они всегда подскажут правильный выход даже из самой сложной ситуации…
Позвоните по номеру + 7 ( 499 ) 685 -98 – 90 и мы ответим на все вопросы. Если честно, ответить « примерно» довольно трудно ввиду огромного количества нюансов в процессе согласования перепланировки нежилого помещения без разрешения или разработки технических документов для ее осуществления.
Чем больше ведомств в цепочке согласования, тем сложнее получить результат за разумные деньги.
Для нежилых помещений, расположенных в зданиях — памятниках архитектуры, все еще сложней, т.к.
В таких помещениях процедура начинается с разработки проекта приспособления объекта культурного наследия для современного использования. Для предварительной оценки, необходимо подготовить и направить на почту копии следующих документов:.
- эскиз или обмерный план с отраженными планируемыми изменениями по фактической планировки, если незаконная перепланировка не зафиксирована;
- если есть/были жалобы или история общения (подачи, приостановки, отказы) с ведомствами — это обязательно надо обозначить. Это важно!
- желательно приложить копии запросов и ответов, если было взаимодействие с Мосжилинспекцией, Департаментом культурного наследия (Мосгорнаследие) или другими организациями, ведомствами.
- копию технического паспорта помещения, здания, строения или поэтажный план БТИ с экспликацией. Копию надо цветную, особенно, если на плане есть красные линии;
- выписку ЕГРН, желательно с графикой (если есть);
- сопроводительную записку по конструктиву вопроса;
Обязательно звоните по телефону, указанному на сайте.
Мы проведем анализ и предложим решение вашей задачи. Оставьте заявку, мы свяжемся с вами в ближайшее время! [ / stextbox ] Напишите нам через форму ниже или оставьте свой номер телефона для связи по телефону: (на сайте) Наш клиент — это компании занимающиеся управлением объектов недвижимости.