Меню
Главная - Другое - Средний срок службы унитаза

Средний срок службы унитаза

Средний срок службы унитаза

Выбираем унитаз: как правильно сделать выбор и на что обратить внимание


Содержание

  1. Виды унитазов для дома: фото
  2. Советы по выбору унитаза
    • Как правильно выбрать унитаз: видео
    • Виды унитазов для дома: фото
  3. Типы унитазов по способу монтажа
  4. Особенности унитазов из различных материалов
  5. Как правильно выбрать унитаз: видео
  6. Конструкция стока (выпуска)
  7. Виды сливных бачков
  8. Разновидности унитазов по форме чаши

Как выбрать унитаз для дома? — спросите вы. )))))))) как правильно подобрать конструкцию и в каком состоянии она должна быть: (как у сифона, например).

Какие еще есть особенности у унитазов из различных материалов? Из статьи вы узнаете о том, как правильно выбрать и приобрести унитаз.

Их изготавливают из мелкопористой керамики и покрывают глазурованной эмалью.Характеристики:

  1. эмаль со временем стирается, уменьшая прочность конструкции;
  2. срок службы такого унитаза — 10-15 лет;
  3. требуют усилий при чистке.
  4. из-за пористой поверхности впитывают запахи и грязь;
  5. считаются самыми популярными и стоят дешевле остальных;

Фарфоровые.

Для изготовления фаянса используют белую глину, а для прочности добавляют специальные добавки. Особенности :.

  1. очень привлекательно смотрятся в интерьере;
  2. эмалевое покрытие стирается медленно, и это не приводит к разрушению конструкции;
  3. срок эксплуатации составляет около 20-25 лет;
  4. стоят примерно на 30-50% дороже, чем фаянсовые.

Стальные. Изготавливают их из нержавеющего металла.

Характеристики:

  1. очень прочные конструкции, устойчивые к повреждениям;
  2. стоят недешево.
  3. поверхность хорошо чистится;
  4. срок службы довольно долгий, из-за чего эти унитазы популярны в общественных местах;
  5. бывают разных форм;

Чугунные. Мало популярны, чаще используются в местах, где скапливается много людей. Особенности:

  1. много весят, очень громоздки;
  2. не подвергаются воздействию ржавчины;
  3. служат недолго.

Мраморные и из искусственного камня.

Их поверхность тщательно шлифуют, она становится гладкой, будто стекло. Характеристики:

  1. выдерживают механические повреждения;
  2. стоят очень дорого.
  3. гигиеничны: для смыва подойдет даже слабый напор воды;
  4. прочные;

Из натурального камня.

Подойдут любителям роскоши. Особенности:

  1. неустойчивы к повреждениям;
  2. имеют высокую стоимость.
  3. просты в уходе;
  4. много весят;

Пластиковые.

Обычно такие конструкции устанавливают на даче, а не в квартире. Характеристики : Чаще всего их ставят во дворе или возле дома.

  1. не очень прочные, в том числе неустойчивы к изменениям температуры;
  2. отличаются простотой монтажа;
  3. лёгкие;
  4. служат недолго.
  5. недорогие;

Разновидности унитазов по форме чашиВ виде тарелки.

В то же время такая конструкция не очень гигиенична, поскольку все что попадает туда сначала задерживается на платформе. При этом в чаше из — под картошки часто собирается вода (за счет этого со временем появляются соли). Это приводит к образованию отложений на дне чаши и смывных пятен ;( Внимание! Если вы устанавливаете унитаз или раковину для стирки по типу тарелки — это может быть причиной появления у вас аллергических реакций.

Рекомендуем прочесть:  Как перевести деньги с нпф в другой

В качестве основы для тарельчатой чаши в таких моделях используют специальные воронки, которые сливаются по центру и не задерживаются водой. Альтернативно – с обратной стороны чашечки есть отверстие на боковую стенку (если вы хотите выбрать изделие такого типа).

Для предотвращения таких проблем, уровень воды на дне конструкции не должен превышать 7 см. Узнать это в магазине можно с помощью технического паспорта или технических характеристик унитаза.

Сливное отверстие здесь располагается ближе к передней части.

Сливные бачки имеют особый изгиб, который предотвращает появление брызг. Виды сливных кранов: количество воды в баке обычно составляет 6-8 л; с целью экономии можно установить механизм со второй кнопкой.

Нажатие меньшей из них приводит к тому, что вода в чаше обновляется. При нажатии большей – это значит: воды меньше и больше не нужно для замены бачка! [ / stextbox ] Это достаточное количество влаги во время ремонта или замене будет трудной задачей. Советы при покупке унитаза. Обратите внимание на арматуру вокруг него — она должна быть очень простой по форме, но компактной; можно спрятать под крышкой.

Убедитесь, что арматура в комплекте не входит. Одна из важных характеристик при выборе бесшумности – это бесшумность работы крепежного элемента и надежность крепления к нему других деталей.

Лучше, если вода в бачок не набирается сверху и бьет как фонтанчик. При помощи систем прямого или обратного смыва можно утолить жажду водой из унитаза при помощи системы прямо-обратного спуска воды.

В первом случае вода льется горизонтально из бачка в отверстие по стенке чаши.

При этом не загрязняется и центр унитаза, а вода стекает по всей чаше. Для этого необходимо использовать ершик для удаления грязи в процессе смывания воды: поток струи направлен перпендикулярно к центру чашной поверхности; шум при работе шлангом отсутствует (небольшой). Обратный слив происходит как бы вокруг центра умывальника — его поверхность находится на кольцевой траектории, поэтому здесь можно пользоваться кранами-рыхлителями или отверткой.

В общем, унитазы с обратным спуском стоят дороже систем без обратного спуска воды. По типу крепления бачков выделяются следующие модели:.

  1. совместные — закреплены на унитазе.
  2. раздельные — вешаются выше унитаза;

Первые сложнее устанавливать и не всегда удобно обслуживать. Зато они лучше подходят для комнат с небольшой площадью, чем раздельный вариант размещения туалета в ванной комнате.

Повесьте бачок на стену и улучшите его работу. Для этого можно встроить рычаг управления под потолок или подвесить унитаз над полом, оставив кнопку внутри устройства. Совет: Выбирая сантехнический прибор для ванной комнаты берите механизм сдавливания кнопки внутрь; это позволяет вынуть ее наружу без риска пролить воду из бака!

Он считается более надежным.Типы унитазов по способу монтажа

  • Пристенные или напольно-приставные. Они небольшого размера и выглядят очень лаконично. Эти унитазы монтируют вплотную к стене. Чаще всего при монтаже бачок и подводящие коммуникации не выставляют наружу, а прячут. Делают это при помощи декоративных панелей. Пристенные конструкции больше подходят для небольших ванных комнат.
  • Напольные. Считаются традиционным вариантом, их выбирают чаще всего. Эти конструкции просты в монтаже. При этом они не нуждаются в каких особых приспособлениях для установки. Их просто обслуживать, легко сочетать с разными видами бачков. Однако они выглядят достаточно громоздко.
  • Подвесные. Такие устройства не имеют основания и крепятся к стене. Их монтируют так, чтобы скрыть сливной бачок. Хорошо подходят для маленьких санузлов, поскольку визуально расширяют пространство. Выбрав такой унитаз, имейте в виду: для его установки может понадобиться специальная инсталляция.

Конструкция стока ( выпуска ) здесь не может быть классификации, как и в любом случае. Если только нет определенной системы канализации дома на данный момент.

Если у вас есть сантехника, изготовители делают унитазы разных конструкций. Чтобы облегчить их монтаж и подключение к канализации ( раструб) — выбирайте соответствующую систему: [ / stextbox] Для этого внимательно осмотрите канализационную трубу в вашем санузле; [/stextbox id = 'warning'].

  • С вертикальным выпуском. Их приобретают для помещений, в которых канализационная труба уходит в пол. Это экономит пространство, однако домов с такими конструкциями немного. Приспособить ее к другим типам канализации почти невозможно.
  • С косым выпуском. Считаются самыми популярными. Их устанавливают в помещениях, где труба канализации расположена под наклоном, либо очень близко к поверхности пола (возвышается над ним меньше чем на 5 см).
  • С горизонтальным выпуском. Такая система подойдет, если раструб расположен на стояке и возвышается над полом на 5-10 см. Другой вариант, когда труба канализации расположена в стяжке и имеет Г-образную форму.

Советы по выбору унитаза

  • Цвет унитаза должен гармонировать с умывальником, ванной (если санузел сдельный), а главное — с общим интерьером комнаты.
    Помните, что покупаете этот предмет гигиены не на один год. Поэтому несмотря на популярность ярких расцветок, а также унитазов с рисунками, росписью, хорошо подумайте перед покупкой.