Требования к доставке фаст фуда
Открываем доставку еды
В общем виде это — «темная кухня» (от англ. Dark kitchen), на которой есть только повар и официанты, все остальное – доставка от клиентов по интернету). Первыми из нее вышли Ollis Club с Dostaevsky в Санкт-Петербурге, затем Sun Plaza Group со своим проектом «Кухня района». Среди первых оказались Delivery Cloud, Novikov group и Alexa Cooking’s Investment Business: Safety of Food.
В качестве дополнительного средства для гастрономического проекта используют все сети, включая KFC и « Теремок», а также независимые рестораны вроде McDalds, KFE. Быструю доставку через «Яндекс» обеспечивают почти везде — от ММДП до BBS или Pobo. Долгая доставка возможна в любые точки мира: Smoke ББИ, Popo, Frank;
В ресторанах, которые могут себе это позволить и имеют в штате курьеров – они организуют свою собственную службу доставки.
В таком формате можно реализовывать крупные сети, у которых есть серьезный бэк — офис и IT – платформа. Крупные компании могут быть уверены в том, что их сотрудники всегда чисты на вкус и не довезут блюда клиенту по-человечески. Яркие примеры сеть пиццерий «Додо Пицца» и рестораны «Пиcцефабрика» [ / stextbox] Это выгодно крупным сетям — они имеют высокий доход от торговли продуктами питания (более 90 %), а также многомиллионную клиентскую базу с хорошим потенциалом для развития бизнеса.
В новом для ритейла направлении появились интернет-магазины без покупателей. Вместо клиентов в магазин перемещаются профессиональные комплектовщики товаров, что и является основной задачей этого направления на данный момент.
В food — ритейле в России эту нишу занимают « Перекресток », » Лента «, Selgros, « Ашан» и другие. Например: Metro Cash and Carry — это магазин-партнер вроде Mexico или Renault с собственными складами, а затем курьер службы доставки доставляет заказ клиенту (как обычный покупатель). [ / stextbox] Пример сервиса Утконос ». Фактически он работает как простой потребитель – набирает товар по списку клиента, потом отвозит его обратно домой;
Такие службы ориентированы на скорость доставки – 15-20 минут.
Санэпидемстанция помогает подготовить бизнес документы для Роспотребнадзора при открытии фаст фуда. Также санврач поможет в поддержании актуальности документов на уже открытом фастуфуде, а также будет следить за сохранением и обновлениями документации у открытых бутиков или кафе.
Также мы производим широкий спектр услуг для заведений:
- очистку вентиляции;
- дезинфекцию от плесени, бактерий и вирусов;
- дезинсекцию (уничтожение клопов и тараканов).
Более подробно узнавайте по телефону +7 (495) 085-41-37.Основные
- Уведомление о начале производственной деятельности
- Справка о постановлении на учёт
- Свод правил
- свидетельство о владении собственностью
- Договор об учреждении
- Выписка из ЕГР
- Расписание фаст фуда, утверждённое гендиректором
- Заключение СЭЗ фаст фуда, ресторан
- Свидетельства регистрации ООО или ИП
- Программа контроля производства (ППК) общепита
- Положительное решение пожарной инспекции
- Свидетельство Госкомстата.
- Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки фаст фуда, пристройки), на следование ППК, услуги сертифицирования объекта
- Постановление о назначении гендиректора
Договора на вывоз
- твердых крупногабаритных бытовых отходов
- пищевых отходов из фаст фуда
- использованного жира
- люминесцентных ламп
- фритюрных масел с кухни
Договора на осуществление
- периодических медосмотров трудящихся
- поставки сертифицированных пищевых продуктов в фаст фуда, напитков и алкоголя
- лабораторно-инструментальных обследований
- работы сигнализации здания фаст фуда
- работы вентиляции здания фаст фуда
- очистных мероприятий, дезинфекции вентиляционных систем фаст фуда
- дезинсекции и дератизации, дезинфекции фаст фуда + Акты процедур профилактического характера
- стирки униформы, белья
- об обучении работников, ответственных за безопасность в фаст фуда (плюс журнал инструктажа, план обучения по противопожарной безопасности), также свидетельства и справки об обучении
- обслуживания ККМ
- контроля стерилизующего оборудования (стерилизатор инструментов)
- установки в баре или ином месте тревожной кнопки (договор с ОВД)
Журналы
- Журнал бракеражный
- очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции фаст фуда и кондиционирования
- гнойничковых болезней
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
- Журнал учета проведения генеральных уборок
- Журнал учета биоотходов
- Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации
- Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования/Журнал мойки и дезинфекции оборудования
- Журнал контроля температурно-влажностного режима
- Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба)
- по технике безопасности
- прихода и расхода дезпрепаратов
- журнал регистрации аварийных ситуаций
- производственно-технического контроля, утверждённый СЭС.
- Журнал учета проверок юр.
лица
- Журнал контроля работы стерилизаторов форма 257 у
- Журнал учета производственного контроля в общепите
Протоколы анализов
- вентиляционных смывов
- контроль функционирования стерилизатора.
- вибрации, шумов
- смывов рабочих поверхностей в фаст фуда
- сопротивления изоляции
- анализа питьевой воды
- Бактериологический, микробиологический анализ воды
Оценка рабочего места
- микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)
- искусственного освещения
Приказы
- о назначении ведущего бухгалтера,
- об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
- санитарных дней,
- цен на ассортимент продукции
Прочие документы
- лицензия на продажу алкоголя
- разрешение СЭС на размещение фаст фуда.
- табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
- стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
- Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
- медкнижки работников
- разрешение на вывеску
- журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
- план эвакуации в фаст фуда.
- перечень работников
- санитарно эпидемиологическое заключение на общепит и алкоголь
- санпаспорт объекта и транспорта, используемого фаст фуда
- свидетельство о поверке измерительного оборудования
- ассортиментный перечень
- журнал кассира заведения.
- Кассовая книга.
- акт введения здания фаст фуда в эксплуатацию
- сертификаты на тару
- карточка и паспорт ККМ фаст фуда.
- разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
- установленное меню фаст фуда
- Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий
А также
- свидетельство о занесении фаст фуда в реестр торговых предприятий Москвы
- профсвидетельства и аттестаты работников организации