Меню
Главная - Другое - Требования к доставке фаст фуда

Требования к доставке фаст фуда

Открываем доставку еды


В общем виде это — «темная кухня» (от англ. Dark kitchen), на которой есть только повар и официанты, все остальное – доставка от клиентов по интернету). Первыми из нее вышли Ollis Club с Dostaevsky в Санкт-Петербурге, затем Sun Plaza Group со своим проектом «Кухня района». Среди первых оказались Delivery Cloud, Novikov group и Alexa Cooking’s Investment Business: Safety of Food.

В качестве дополнительного средства для гастрономического проекта используют все сети, включая KFC и « Теремок», а также независимые рестораны вроде McDalds, KFE. Быструю доставку через «Яндекс» обеспечивают почти везде — от ММДП до BBS или Pobo. Долгая доставка возможна в любые точки мира: Smoke ББИ, Popo, Frank;

В ресторанах, которые могут себе это позволить и имеют в штате курьеров – они организуют свою собственную службу доставки.

В таком формате можно реализовывать крупные сети, у которых есть серьезный бэк — офис и IT – платформа. Крупные компании могут быть уверены в том, что их сотрудники всегда чисты на вкус и не довезут блюда клиенту по-человечески. Яркие примеры сеть пиццерий «Додо Пицца» и рестораны «Пиcцефабрика» [ / stextbox] Это выгодно крупным сетям — они имеют высокий доход от торговли продуктами питания (более 90 %), а также многомиллионную клиентскую базу с хорошим потенциалом для развития бизнеса.

В новом для ритейла направлении появились интернет-магазины без покупателей. Вместо клиентов в магазин перемещаются профессиональные комплектовщики товаров, что и является основной задачей этого направления на данный момент.

В food — ритейле в России эту нишу занимают « Перекресток », » Лента «, Selgros, « Ашан» и другие. Например: Metro Cash and Carry — это магазин-партнер вроде Mexico или Renault с собственными складами, а затем курьер службы доставки доставляет заказ клиенту (как обычный покупатель). [ / stextbox] Пример сервиса Утконос ». Фактически он работает как простой потребитель – набирает товар по списку клиента, потом отвозит его обратно домой;

Такие службы ориентированы на скорость доставки – 15-20 минут.

Санэпидемстанция помогает подготовить бизнес документы для Роспотребнадзора при открытии фаст фуда. Также санврач поможет в поддержании актуальности документов на уже открытом фастуфуде, а также будет следить за сохранением и обновлениями документации у открытых бутиков или кафе.

Также мы производим широкий спектр услуг для заведений:

  1. очистку вентиляции;
  2. дезинфекцию от плесени, бактерий и вирусов;
  3. дезинсекцию (уничтожение клопов и тараканов).

Более подробно узнавайте по телефону +7 (495) 085-41-37.Основные

  1. Уведомление о начале производственной деятельности
  2. Справка о постановлении на учёт
  3. Свод правил
  4. свидетельство о владении собственностью
  5. Договор об учреждении
  6. Выписка из ЕГР
  7. Расписание фаст фуда, утверждённое гендиректором
  8. Заключение СЭЗ фаст фуда, ресторан
  9. Свидетельства регистрации ООО или ИП
  10. Программа контроля производства (ППК) общепита
  11. Положительное решение пожарной инспекции
  12. Свидетельство Госкомстата.
  13. Договора аренды (при необходимости ещё аренды парковки фаст фуда, пристройки), на следование ППК, услуги сертифицирования объекта
  14. Постановление о назначении гендиректора

Договора на вывоз

  1. твердых крупногабаритных бытовых отходов
  2. пищевых отходов из фаст фуда
  3. использованного жира
  4. люминесцентных ламп
  5. фритюрных масел с кухни

Договора на осуществление

  1. периодических медосмотров трудящихся
  2. поставки сертифицированных пищевых продуктов в фаст фуда, напитков и алкоголя
  3. лабораторно-инструментальных обследований
  4. работы сигнализации здания фаст фуда
  5. работы вентиляции здания фаст фуда
  6. очистных мероприятий, дезинфекции вентиляционных систем фаст фуда
  7. дезинсекции и дератизации, дезинфекции фаст фуда + Акты процедур профилактического характера
  8. стирки униформы, белья
  9. об обучении работников, ответственных за безопасность в фаст фуда (плюс журнал инструктажа, план обучения по противопожарной безопасности), также свидетельства и справки об обучении
  10. обслуживания ККМ
  11. контроля стерилизующего оборудования (стерилизатор инструментов)
  12. установки в баре или ином месте тревожной кнопки (договор с ОВД)

Журналы

  1. Журнал бракеражный
  2. очистных и дезинфекционных мер для систем воздушной вентиляции фаст фуда и кондиционирования
  3. гнойничковых болезней
  4. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
  5. Журнал учета проведения генеральных уборок
  6. Журнал учета биоотходов
  7. Журнал учета дезинфекции дезинсекции и дератизации
  8. Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования/Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  9. Журнал контроля температурно-влажностного режима
  10. Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба)
  11. по технике безопасности
  12. прихода и расхода дезпрепаратов
  13. журнал регистрации аварийных ситуаций
  14. производственно-технического контроля, утверждённый СЭС.
  15. Журнал учета проверок юр.

    лица

  16. Журнал контроля работы стерилизаторов форма 257 у
  17. Журнал учета производственного контроля в общепите

Протоколы анализов

  1. вентиляционных смывов
  2. контроль функционирования стерилизатора.
  3. вибрации, шумов
  4. смывов рабочих поверхностей в фаст фуда
  5. сопротивления изоляции
  6. анализа питьевой воды
  7. Бактериологический, микробиологический анализ воды

Оценка рабочего места

  1. микроклимата — температура, скорость воздухооборота, влажность)
  2. искусственного освещения

Приказы

  1. о назначении ведущего бухгалтера,
  2. об определении ответственного за электротехническую и пожарную безопасность
  3. санитарных дней,
  4. цен на ассортимент продукции

Прочие документы

  1. лицензия на продажу алкоголя
  2. разрешение СЭС на размещение фаст фуда.
  3. табличка с информацией (название (ЗАО, ООО), адрес
  4. стенд с информацией (лицензии, правила продажи и оказания услуг в общепите, контакты органов надзора)
  5. Схема обращения медотходов класса А, Б, В, Г
  6. медкнижки работников
  7. разрешение на вывеску
  8. журнал контроля и жалобная книга, согласованные с муниципальной управой
  9. план эвакуации в фаст фуда.
  10. перечень работников
  11. санитарно эпидемиологическое заключение на общепит и алкоголь
  12. санпаспорт объекта и транспорта, используемого фаст фуда
  13. свидетельство о поверке измерительного оборудования
  14. ассортиментный перечень
  15. журнал кассира заведения.
  16. Кассовая книга.
  17. акт введения здания фаст фуда в эксплуатацию
  18. сертификаты на тару
  19. карточка и паспорт ККМ фаст фуда.
  20. разработанные технологические и калькуляционные карты блюд
  21. установленное меню фаст фуда
  22. Заключения экспертов по результатам лабораторных изысканий

А также

  1. свидетельство о занесении фаст фуда в реестр торговых предприятий Москвы
  2. профсвидетельства и аттестаты работников организации

Свой бизнес: как открыть фаст-фуд.