Меню
Главная - Другое - Временная регистрация с несовершеннолетними детьми чем опасна для собственника

Временная регистрация с несовершеннолетними детьми чем опасна для собственника

Временная регистрация с несовершеннолетними детьми чем опасна для собственника

Временная прописка несовершеннолетнего ребенка

Переезжая на новое место жительства с родителями ( иными законно уполномоченным представителями ), несовершеннолетние регистрируются вместе, чтобы не получить штрафа за нарушение правил регистрации. * — При отсутствии ребенка в доме родителей или других родственников он может быть зарегистрирован отдельно от них без права повторной подачи заявления о переезде через 90 дней после его прибытия домой по новому адресу.

. В качестве меры административного наказания к штрафу будет подвергнут не только гражданин, проживающий в данном населенном пункте без регистрации по определенном адресу и несший расходы за ее содержание или безвозмездное пользование жилплощадью; а также домовладелец (на платной основе), который предоставил жилье для своих жильцов либо допустил их нарушение правил проживания.

info] Сегодня мы поговорим о временной регистрации несовершеннолетнего ребенка, которая требуется собственнику жилья для временного проживания. [ / stextbox] По поводу последствий возможной прописки несовершеннолетних детей в другой стране следует помнить следующее: — Если у гражданина нет постоянной недвижимости и он проживает на ней временно – это может быть причиной его незаконного пребывания; — если по месту жительства ему предстоит постоянно жить (постоянно регистрироваться).

  • Оформления различных социальных льгот и дотаций.
  • Обращения в медицинские учреждения.
  • Устройства в образовательное учреждение. Школа, детский сад, иное образовательное детское учреждение при приеме несовершеннолетнего обязательно требует предоставить сведения о месте проживания (регистрации) ребенка.
  • Оформления любого документа (пенсионная карточка, страховой медицинский полис и т.д.).

По прибытии на место нового проживания несовершеннолетний должен сразу поступить в учебное заведение, а также получить регистрационную карту местной поликлиники.

По месту жительства ребенка, если его родители получают какие — либо дотации на детей или социальные льготы и субсидии (или они могут получить их через местное отделение ФМС), то оформление документов происходит по месту нового проживания в собесе. Свидетельство о временной регистрации выдается местным отделом соцзащиты при новом проживании несовершеннолетнего с указанием причин пребывания там: : — «В силу закона» – это удостоверение личности гражданина Российской Федерации; [ / stextbox].

  1. договор найма с законным представителем несовершеннолетнего и собственником жилплощади;
  2. выписка из ЕГРП о праве собственности на данную жилплощадь законного представителя ребенка;
  3. добровольное согласие собственника жилья на регистрацию;
  4. и некоторые другие.

Документы на регистрацию подаются родителями несовершеннолетних вместе со своими документами.

По сути, процедура временная регистрация детей является бесплатной. Это касается всех граждан России: и иностранцев (включая россиян), так как в ней не принимают участие несовершеннолетние дети.

  • Дети старше 14 лет подают копию своего российского паспорта.
  • Копия свидетельства о рождении с оборотной стороной, где проставлена отметка о гражданстве. Если ребенок постоянно проживает за границей, то представляется его иностранный паспорт.
  • Заявление, заполненное законным представителем несовершеннолетнего на бланке установленной формы.

В течение 3 дней органы ФМС проверяют все документы, которые были предоставлены вместе с заявлением ( почтой или через портал госуслуг ), а после этого выдают свидетельства о временной регистрации.

Если несовершеннолетнему еще не исполнилось 14 лет, то его можно зарегистрировать только по месту постоянной или временной регистрации родителя (законного представителя).

В этом случае пакет документов расширяется за счет письменного согласия родителей несовершеннолетнего или других его законных представителей на временную регистрацию по указанному адресу.

Важно отметить, что требуется согласие обоих родителей на временную регистрацию. Если согласия между родителями по данному вопросу нет ( один за регистрация ), тогда вопрос решается в судебном порядке так как рядовая процедура не предусматривает общего решения для споров такого рода. [ / stextbox] Поскольку родительские споры требуют обязательного участия двух взрослых или одного несовершеннолетнего — это важно заметить при решении судебного вопроса о прекращении регистрации ребенка у него под контролем органов опеки и попечительства – снятие его со учета только через суд будет возможно осуществить лишь путем проведения ряда процедур.

При этом не запрещается иметь постоянную регистрацию по одному адресу, а оформлять временную — на другой. В свидетельстве о временной регистрации обязательно указывается срок ее действия – 7 дней с момента выдачи свидетельства; при его отсутствии несовершеннолетний должен быть временно зарегистрирован в другом месте или же отбыть обратно к месту своей постоянной прописки и после этого явиться туда же.

Дети могут зарегистрироваться в любом месте, где проживают их родители. Для этого не требуется согласие собственника жилья для этих действий.

Тем самым возникают определенные риски для владельца недвижимости.

Типичный тому пример : гражданин заключил договор найма и въехал в квартиру вместе с ребенком. Время действия договора истекло, оснований для продления временной регистрации нет — только через суд можно добиться повторной постановки ребенка по адресу родителей (если он не несовершеннолетний).

Когда срок действия договора найма истекает, по этому адресу может проживать несовершеннолетний. Для этого необходимо добиваться повторной регистрации несовершеннолетних в той же квартире и требовать ее перерегистрации заново — через суд. Альтернативный вариант: заключить договор с кем-то другим; оговорить условия временного проживания ребенка или оставить его у себя до окончания срока их временного пребывания – можно только при наличии письменного соглашения между сторонами.

Рекомендуем прочесть:  Ложное обвинение в краже

Почему же в отсутствие родителей ребенка выписать нельзя? » В противном случае его можно просто не видеть.

В суде первой инстанции собственнику жилья откажут в принудительном выселении ребенка.? По мнению экспертов, подобная ситуация может возникнуть при появлении новорожденного ( усыновленного), взятого под опеку или у его родителей.

По достижении ребенком трехмесячного возраста родители временно зарегистрируют его по месту жительства. Для этого не требуется даже согласие владельца жилья на то, что он живет в доме с двумя родными лицами и нигде при этом они никогда не будут проживать вместе — у каждого из них своя временная регистрация; иногда для того приходится получать разрешение от хозяев дома или квартиры (а чаще всего это просто невозможно).

Не всегда новорожденный попадает в дом, где оба его родителя имеют постоянную регистрацию. Бытует и такое: ребенок может оказаться не у себя дома – по месту постоянного проживания родителей или других близких родственников.

Для этого в местные органы ФМС потребуется пожать документы:

  • Свидетельство о рождении, на обороте должен быть проставлен штамп о гражданстве.
  • Заявление на бланке установленного образца.
  • Свидетельство о временной регистрации родителя.
  • Информационная справка из паспортного стола по месту проживания второго родителя о том, что новорожденный там не зарегистрирован.

В общие сроки ( от 3 до 8 дней ) органы ФМС проверяют представленные родителем сведения, после чего при отсутствии возражений ( недостоверная информация), недостающие данные регистрируются по указанному адресу.

На это не требуется согласия собственника данного жилого помещения. В некоторых случаях родители детей, желая их устроить в престижное учебное заведение, временно регистрируют своих чад по адресу учебного заведения, к которому они приписаны.

В действительности несовершеннолетний нигде не проживает. По крайней мере, в таком виде его родители никогда там и ни при каких обстоятельствах еще нет на месте.

За действия такого рода предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ФЗ №376 от 21.12.2013 г.

Закон ужесточил ответственность за фиктивную регистрацию. Теперь можно получить штраф (100 – 500 тыс руб) или уголовное наказание до 3 лет лишения свободы на срок от 6 месяцев и более, либо лишение гражданства РФ вплоть до трехлетнего срока заключения!

Наказание в таких случаях налагается лицом, совершившим фиктивную регистрацию ( родители несовершеннолетнего), а также лицо, предоставившее жилплощадь для этих противозаконных действий.

Если вы планируете получать доход от регистрации на своей жилплощади неограниченного числа граждан, то вам необходимо знать о ответственности за такие действия.