Временная регистрация в москве для иностранных граждан через почту
В каком порядке осуществляется временная регистрация через почту
Для всех выезжающих из своего места проживания на длительный срок, требуется отправка в другое место.
О том, как оформляется временная регистрация через почту, расскажем далее.Содержание:Законом
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор в РФ»
В России есть обязательство гражданина проживать в местах временного пребывания более девяноста дней. Это право возникает, если гражданин отсутствует дольше чем десятьсот суток после возвращения из места постоянного проживания на место своего обычного жительства.
Если временное жилье находится в другом городе (ином населенном пункте ) или субъекте России, то его регистрация не прекращается. [ / stextbox] Что это такое? В настоящее время миграционное учет осуществляется через почту и по месту постоянного проживания. Несмотря что эта процедура является уведомительной; ее нарушение может привести к неприятным последствиям. warning: «Внимание! Просьба о регистрации временного жилья для временной прописки отпадает только при наличии согласия владельца».
За отсутствие регистрации в миграционной службе (ФМС) граждане могут получить штраф от 3 до 5 тысяч рублей. В то же время при ее отсутствии гражданам будет сложно реализовать свои права на полную сумму своих прав, так как они не смогут осуществлять все имеющиеся у них правомочия.
Для проставления отметки о регистрации необходимо обратиться в местное подразделение соответствующего органа. Это делается с помощью заявления, подаваемого через соответствующий орган; В частности, это может быть:.
- направление через отделения почтовой связи.
- личное вручение в подразделении регистрационного органа;
- в электронном виде через портал госуслуг;
О праве подачи заявлений через почту, а также в электронном виде прямо сказано на странице с Правилами регистрации и снятия со учета по месту пребывания ( Утверждены постановлением Правительства РФ No 713 от 17. 07 1995 ).
По закону для граждан России законом установлен способ подачи документов на временную регистрацию. Это позволяет им не являться в соответствующие органы, а только собирать документы и подавать заявление по месту жительства или регистрации (направляется через почту). В этом случае требуется явиться самому с документами к соответствующему органу, заполнить все бумаги и пройти в отдел регистрационной службы. Почта отсылает их заказным письмом до получения уполномоченными сотрудниками регистрирующего органа извещения о получении посылки из территориального подразделения ведомства; Документы направляются адресату после его выдачи.
Для жителей СНГКак происходит регистрация иностранного гражданина через почту? Отправка документов на почте стоит денег. За пересылку взимается плата за отправку бумаги почтой берется с отправителя отдельно, а также для получателей (иностранных граждан) — дополнительное вознаграждение при получении документа и его выдачи адресату.
Для не граждан, но для лиц без гражданства действуют особые правила учета на ее территории. Они обязаны подать документы в миграционную службу по месту жительства и получить регистрацию за семидневный срок (для гражданина РФ). Если они нарушат установленное время – их могут выдворить из страны навсегда!
- О подтверждении проживания на территории страны. Этот документ нужен для лиц уже имеющих вид на жительство в РФ.
- О прибытии на территорию страны. Этот документ может заполняться самими мигрантом, а также принимающей его стороной.
Указанные документы направляются регистрирующими организациями в Регистрирующую организацию почтой с описью.
По закону, мигрант не может находиться в помещении без регистрации. В этом случае его могут оштрафовать на сумму свыше 1000 долларов и отправить обратно домой по месту жительства с документами: [ / stextbox] Их перечень зависит от статуса лица желающего оформить регистрацию; для лиц из стран СНГ достаточно направить сообщение через электронную почту (заполнить форму).
- заявление по утвержденной форме об учете по месту временно пребывания;
- основание для временного проживания лица в указанном в заявлении помещении (договор с владельцем, согласие владельца и т.д.);
- документ об удостоверении личности заявителя.
Если речь идет об учете ребенка, то требуются также документы о его рождении или паспорт.
В этом случае заявление за несовершеннолетних пишет родитель или иной представитель. Комментировать можно только по делу, без его разрешения детей на вселение нет.
Иностранцам для того, чтобы их пребывание в стране было легальным, потребуется предоставить:
- миграционную карту, визу или вид на жительство;
- документ об удостоверении личности заявителя.
- основания для занятия помещения для временного пребывания;
- уведомление о прибытии в страну по утвержденной форме;
Если регистрация в помещении производится без согласия владельца, то от него требуется заявление администрации гостиницы или иного учреждения. В этом случае необходимо получить разрешение на временное пребывание жильца (договор о регистрации). Для оформления временного пребывания понадобится согласие собственника помещения. За доставку корреспонденции почтой придется заплатить за услуги почты.
Проверкой поданной документации, осуществляется миграционными органами. После получения письма документы изучаются сотрудниками органов и если все в порядке — заявитель вызывается для постановки на учет (при необходимости предъявить паспорт или другой удостоверяющий документ). Заявитель уведомляется о том что его вызывают к месту пребывания либо высылает ему копию паспорта с оригиналом удостоверения личности. С собой он приносит копии загранпаспорта или другого удостоверительного документа; уточняется необходимость явиться вместе со своим удостоверением.
По почте отправлять паспорт не нужно. Он должен быть получен в течение трех дней с момента получения всех необходимых документов и подписан актом регистрации государственного органа, утверждаемым на утверждение.
По желанию гражданина этот документ может направляться ему обратно почтой. ____________________ При этом гражданин ( иное лицо) вправе зарегистрироваться в другой организации или гостинице, если это не предусмотрено уставом соответствующей фирмы;
В течение суток представитель гостиницы или иной организации должен передать в регистрирующий орган все необходимые документы, а гражданину придется исправлять допущенные недостатки. Поэтому конечный срок получения свидетельства о временном учете будет зависеть от правильности оформления всех бумаг (отправка их по почте) : он получит свидетельство уже после исправления ошибок при заполнении документов либо выполнения требований миграционной службы; Для исполнения указанного права необходимо предоставить соответствующие бумаги для регистрации на территории страны.
Для исполнения обязанности по учету временного пребывания (проживания) требуется представить в регистрирующий орган соответствующее заявление и сопровождающие документы. Отсутствие учета временно нахождения влечет наложение штрафа, несоблюдение которого может привести к уголовной ответственности за отсутствие регистрации временных жильцов у себя дома или квартиры.
Инструкция как сделать временную регистрацию на почте России иностранным гражданам и россиянам
29 марта 2018. В случае нахождения иностранного лица в стране длительный период, не зависимо от его целей пребывания (считается отдыхающим по турпутевке или лечится) он должен зарегистрироваться на миграционной службе.
Этот процесс называется гостевой регистрацией.
Что же необходимо для приобретения временной регистрации на почте? Временную регистрацию можно получить несколькими способами. Рассмотрим некоторые из них: Постановку в почтовое отделение иностранного гражданина.
Как заполнить анкету по месту пребывания? Ответы на эти вопросы мы постараемся дать ниже. Временная регистрация – это процедура постановки человека в место его проживания, которое является местом нахождения этого гражданина во время временной регистрации для данного периода времени.
В случае, если регистрируемое лицо иностранной державы не является туристом ( на это время постановка на учет обязательна ), а имеет целью трудоустройства и длительное пребывание в России, оно должно поставить миграционную службу РФ об этом. Если же у иностранца или россиянина постоянная прописка, но она связана с арендой жилья сроком более 90 суток – он обязан быть уведомлен о своем пребывании перед ФМС страны пребывания по образцу из руководства учреждения для заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина путем заполнении извещения при въезде в чужую страну через оформление документа, предлагаемого сотрудниками центра занятости населения.
На чем основано распространение временной регистрации в почтовых отделениях России? Во-первых, это удобно и быстро. В — третьих можно купить бланк на месте или же просто получить его там: «Как — так?».
Почта России через свои многочисленные отделения производит отправку уведомлений о прибытии иностранцев в УВМ. В четвертых оплата производится на месте, а не в банке. Для оплаты услуги по предоставлению уведомления необходимо посетить отделение почты и оплатить ее там же при получении товара или билетом из банка (причем уведомление отправляется уже после того как уведомление получено).
- иностранный гражданин ведет трудовую деятельность (согласно оплаченному патенту)
- человек, не имеющий гражданства, прибыл на территорию РФ и у него имеется место для пребывания;
- лицо получило ВНЖ;
- гражданин проживает в стране и не имеет гражданства;
Собственники недвижимости, на которой проживал иностранец или юридическое лицо с рабочим местом могут именоваться принимающей стороной. ** В этом случае хозяин жилья вправе подавать прошение о регистрации ( временной регистрации).
Это:
- Юрлица и организации (работодатели), пригласившие, например, ВКС и его семью на работу в страну на длительное время.
- Администрации отелей и гостиниц, если иностранный гражданин выбрал эти заведения местом своей дислокации на неопределенный период в связи с командировкой, лечением и так далее.
- Граждане с ВНЖ (как россияне, так и представители других держав, получивших документ).
- Лица, имеющие гражданство РФ и выступающие в роли арендодателя или ближайшего родственника.
Она отвечает за соблюдение законности пребывания его на территории России. Уведомление о прибытии подается ответственным лицом в течение суток после прибытия, список документов очень небольшой: бумажный листок отводит ответственное лицо через 5 минут с момента приезда (если он не прибыл раньше).
- выданная миграционная карта с проставленной датой прибытия на пункте пропуска;
- паспорт мигранта (подлинник и копия);
- российский паспорт принимающей стороны (подлинник и ксерокопия);
- заполненный в 2 экземплярах бланк для временной регистрации для иностранных граждан.
Все поданные бумаги регистрируются, описываются и направляются почтовым отправлением (платно).
Бланки оплачиваются гражданами дополнительно. В паспортный стол подается уведомление о прибытии иностранного гражданина (смотрите ниже). Если вы не собираетесь покидать РФ, то можно оформить миграционную карточку или получить визу в другой стране;
В зависимости от места пребывания иностранца в России, у него есть свое УВМ (ФМС ), которое принимает все документы. На прием документов по временной регистрации уполномоченные лица направляют их туда же; работник почты при передаче нужных бумаг передает им через сотрудников ФМС.
По прошествии процедуры на руках должны остаться следующие бумаги:
- копия описи о принятых документах;
- отрывной талон листа уведомления (подтверждает регистрацию);
- копия квитанции об оплате пошлины;
По прилету в РФ вы обязаны пройти процедуру оформления документов на право пребывания, как и граждане СНГ. Если у вас нет визы ( между вашим государством или Россией заключен безвизовый режим ), то вам нужно получить те же документы что имеют российские резиденты – три месяца от даты временной регистрации.
Граждане вправе увеличить срок пребывания в случае, когда:
- гражданин занимается в общеобразовательном учреждении и администрацией ВУЗа подано ходатайство о продлении срока пребывания;
- податель заявления владеет статусом носителя русского языка»;
- ;
- подано заявление на получение разрешения на временное проживание или уже наличествует РВП;
- прибывший сотрудник работает по действующему патенту.
Сроки оформления гостевой визы занимают один рабочий день.
Это столько же, как в случае обращения в миграционную службу.
Талон действителен с момента получения и предоставляется по требованию. В чем же разница в оформлении через почту? Дело, что на Почте России можно получить больше документов – их пересылают быстро.
В 2017 году процедура стоила 118 рублей ( на год ). Как вы успели заметить, она не сложная. Но ее знание убережет от неприятностей и проблем с законом, поможет вам избежать неприятных ситуаций в суде или судье — сохранит нервы, время.