Меню
Главная - Автомобильное право - За кирпич что предусмотрено пдд

За кирпич что предусмотрено пдд

Проезд под кирпич: наказание, штраф, размер


Так называемый кирпич широко известен как дорожный знак ( далее также табличка), запрещающий въезд куда-либо. Наказание за проезд под данный запретительный камень будет разным: в зависимости от того, что на нем написано и какая надпись используется для обозначения дороги или же она является знаком запрещения движения?

Раздел 3 Приложения 1 к (далее ) содержит текстовое описание и текстовое сообщение. Знак имеет следующий вид:.

  1. форма – круг;
  2. цвет – красный;
  3. внутри по центру расположен белый прямоугольник.

Табличка запрещает движение ТС на определенном участке дороги.

В случае выезда на прилегающую территорию (например, заезд во двор или автомобильную стоянку ) водитель не ошибается и может указать направление движения навстречу встречному потоку. [ stextbox title = ‘alert’] На дороге с однонаправленным движением в направлении одного направления — знак 5.5; что является признаком запретного движения по направлению к центру дороги со стороны другой стороны – начало улицы обозначается знаком 5.4. где начинается движение автобусов и легковых такси). При этом он должен помнить об ограничении маршрутных транспортных средств вдоль границы города: когда транспорт движется от станции метро до остановки трамвая; при необходимости организовать разворотный маневр либо совершить другое перестроение транспортного средства. Так же можно сказать про то, как правильно двигаться дальше перед основной дорогой без ограничения скорости.

В п. 3. 1. Приложения 1 Правил говорится, что въезд всех ТС в направлении обозначенным знаком запрещается. За нарушение ПДД водителя ждет ответственность разная: от проезда под кирпич до штрафов за его выезд из гаражей и тд.

Возможные ситуации и пределы ответственности:

  • Проезд там, где стоит “кирпич”, на прилегающую территорию (например, на заправку, и др.).

В представленном случае наказание будет применяться в пределах, предусмотренных нормами нормативного акта. Комментируемая статья определяет ответственность за невыполнение предписаний разметки и таблиц предупреждение или денежное взыскание 500 рублей.

  • Выезд и движение по специальной полосе, предназначенной для маршрутных авто, в попутном направлении.

Малышев Сергей Петрович Майор спецполка ГИБДД по г.

Каков размер штрафа за нарушение ПДД в данной ситуации? Согласно ч. 1 ст 12.1 КоАП, на водителя будут возлагаться следующие взыскания: 2 тыс рублей — при совершении правонарушения по месту его государственной принадлежности или пребывания (например), Санкт-Петербурге). Если же проступок совершен нев городе и стране госвласти, то он вырастет вдвое – 3 тысячи [ / stextbox ].

В случае совершения проступка в населенном пункте государственной значимости, например Санкт-Петербурге или Москве размер финансового взыскания увеличится вдвое и составит 3 тыс. руб ( ч.1. 2. ст 12 17). Другие случаи : ограничение въезда машин во встречное направление.

  • Автомобильная езда под “кирпич” на проезжую часть с движением в одну сторону, навстречу другим ТС, движущимся согласно правилам.

Санкции за представленный проступок регламентируются ч.

2 ст. 12.1.16 Нормативного Акта предусматривает штраф 5 тыс. рублей или же аннулирование в течение 6 месяцев, если не обойдется без отсидки за обгон по встречке с пересечением сплошной.

  • Если автомобилист повторно совершит данное нарушение, санкция будет такая же, как и по ч. 5 ст. 12.15. Нормативного Акта, то есть как за повторно сделанный обгон с выездом на встречный ряд – аннулирование ВУ на 1 год, либо же 5 тыс. (штраф данного размера применяется только в случае фиксирования камерами, а не сотрудником ДПС).

Если нарушение зафиксировано автоматическим средством, таким как фото — или видеокамера (например), прекращение действия не происходит. При фиксации правонарушения в результате автоматической съемки с помощью таких средств и при наличии камер – оно прекращается незамедлительно; если же наказание установлено судом от 1 до 5 тыс ) — то используется максимальный размер взыскания.

Если штраф за нарушение предусматривает только изъятие прав, наказание составит 5 тыс. рублей [5] [ stextbox id = ‘warning’] Согласно ч.1 ст 23 Закона о наложении санкций предусмотрено в виде финансового взыскания пяти тысяч рублей (ст. 21). Это же касается и выезда водителя под кирпич с дороги однонаправленного движения из-за ДТП со стороны автолюбителя – его права были лишены возможности двигаться по дороге или движению с одностороннего направления.

Суды имеют исключительное право выносить приговор в отношении автолюбителя, совершившего повторно (в течение года ) выезд под кирпич и повлекший движение с односторонним движением. Таковыми являются судебные инстанции, если они не огласят решение суда об очередном нарушении правил дорожного движения – за повторный вылет из-под кирпича на другую дорогу; или же вновь совершение «выездов» через железнодорожную магистраль со встречным потоком транспорта в противоположном общему направлению.

Исключением является случай, когда этот проступок зафиксирован камерой.

Малышев Сергей Петрович Майор спецполка ГИБДД по г.

Санкт-Петербург Задать вопрос Ч.

2 ст. 23.1 Закона устанавливает случаи, когда решение о правосудии будет вынесено судьей в случае того, если соответствующие документы будут переданы должностным лицом для рассмотрения судом (в том числе и по доверенности). Это нарушение касается нарушения правил об остановке машины на однонаправленной дороге или выезда с нее под кирпич обратным курсом из-за встречки.

Итак, к какому выводу мы пришли:

  1. если санкция статьи предусматривает наказание только в виде штрафа, размер штрафа (если есть его пределы) определяет непосредственно должностное лицо – то есть сотрудник дорожной полиции;
  2. если санкция предусматривает безальтернативное аннулирование прав, дело сразу же передается в суд.
  3. если санкция предусматривает наказание в виде штрафа или аннулирования ВУ, будет ли штраф или лишение также определяет инспектор, но именно срок лишения будет определять суд; если же инспектор выбирает штраф, то его размер в пределах санкции определяется “на месте”;

Обжалование осуществляется согласно правилам, установленным Главой 30 Закона.

Как называется суд, куда подавать заявление на обжалование постановления в отношении кого-либо из вышестоящих структур или должностного лица (на должность). Согласно ч. 1 ст 30.1 Нормативных Актов гражданин не обязательно должен обращаться к стоящей ниже структуре и тем лицам ; достаточно того, кто непосредственно вынес изначальное постановление. [ / stextbox].

1 ст. 30.2. Нормативного акта, гражданин может подать жалобу вышестоящей структуре или должностному лицу через 3 дня после вынесения предыдущего постановления (или суда). В течение трех дней он должен будет передать ее в соответствующий госорган / стоящему ниже месту.

На какой срок необходимо обжаловать постановление? В соответствии с ч. 5 ст 30.2. Нормативного Акта платить пошлину за обжалование постановления не нужно (ч. 1 статьи 12).

В частности, в разделе 2 указано о некоторых требованиях к установке дорожных знаков. Например: если знак установлен не согласно ГОСТу 23457 – 86 ( а именно), он может избежать ответственности за нарушение правил дорожного движения при условии что его видно с расстояния 100 метров и менее; хотя бы потому, что текстовое описание таблички 3. 1. отсутствует.

В таблице 3 Приложения 1 Правил, в частности указан запрет на въезд маршрутных ТС. Согласно этому исключению лишь водители автобусов и троллейбусов (автобусы), трамвайные перевозки которых регламентированы заранее по расписанным им правилам; п. [ / stextbox].

Кроме водителей ТС общего назначения ( автобусы, троллейбусы), перевозящих граждан по заранее регламентированному маршруту: п. 1.

1.2. Правил), могут игнорировать требования “кирпича”.

Теперь по знаку кирпича запрещено движение всех транспортных средств, кроме маршрутных. За невыполнение требований водителя ждет ответственность за нарушение ч.1 ст.

1. ст. 12, 16 закона не предусматривает наказание за нарушение правил проезда под кирпичом в случае фиксации камеры видеонаблюдения на дороге (например), если камера зафиксировала дорожную грязь и это было зафиксировано камерой или другими средствами контроля.